На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИДПС или кто?
3302
31
T533YO
veteran
Дано:
Темное время суток (возможно и не только), два человека в форме ИДПС без желтых желетов, без других опознавательных акссесуаров, стоят рядом с автоВАЗом тоже без аксессуаров, ЯВНО принадлежащем комуто-из оних и наблюдают за движением на оживленном участке дороги.
Вопрос:
Кто такие, зачем стоят, и как к ним относиться в случае попытки ими Вас остановить?
Темное время суток (возможно и не только), два человека в форме ИДПС без желтых желетов, без других опознавательных акссесуаров, стоят рядом с автоВАЗом тоже без аксессуаров, ЯВНО принадлежащем комуто-из оних и наблюдают за движением на оживленном участке дороги.
Вопрос:
Кто такие, зачем стоят, и как к ним относиться в случае попытки ими Вас остановить?
а в этом АВТОТАЗе арена не спрятана ли?!
немцы такое практикуют, ставят обычную машину на обочине, и оттуда фотают
немцы такое практикуют, ставят обычную машину на обочине, и оттуда фотают

Не, обычное наше городское кольцо. Будем считать, что не важно какое. А ну кстати вечер пятница 

Управление ГИБДД?! Машина с серией УВУ УВО и т.п.?
У них уселение идёт!Переселяют с целью создания большей плотности проживающих на единицу площади?

Управление ГИБДД?! Машина с серией УВУ УВО и т.п.?Честно, вот не обратил внимание, увидел уже только что полоски светятся на одежде и жигули.
Вопрос именно в том, как к ним относиться?
Сейчас читают
Срочно! Smartsant (сантехника)! Срочно!
7136
43
Обмен детских вещей
311565
1000
Религия и национальность
42269
275
Вопрос именно в том, как к ним относиться?Относитесь к ним с теплотой и добротой.
У них уселение идёт!Переселяют с целью создания большей плотности проживающих на единицу площади?![]()
Не, обычное наше городское кольцо.а че у нас на кольцах скоростной режим не нарушают?!

оборотни.а вечер был лунный?клыков не видели?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не сколько я понимаю, на их требования НЕ останавливаемся. Едем до ближайшего стационарного поста и там сдаемся.
Они перекидываются тока после удара о светофор...оборотни.а вечер был лунный?клыков не видели?
Да стоят и пускай стоят, при попытке остановить я бы не останавливался.
В том то и дело, имею ли я право не останавливаться?
В том то и дело, имею ли я право не останавливаться?Ничего не буду утверждать наверняка, если копнуть интернет, то наверняка найдете, да и тут на форуме подкованные товарищи есть, просто отмалчиваются. Вроде, так: обязательно должна присутствовать спец. машина стоящая на видном месте, а не где то в кустах, про обязательность жилеток ничего не вспоминается.
всего то делов часть нумбер 2 -
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.25]
1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.25]
1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
я канечно не гуру и не профи.. но про спец машины вроде вне населенных пунктов речь идетВ том то и дело, имею ли я право не останавливаться?Ничего не буду утверждать наверняка, если копнуть интернет, то наверняка найдете, да и тут на форуме подкованные товарищи есть, просто отмалчиваются. Вроде, так: обязательно должна присутствовать спец. машина стоящая на видном месте, а не где то в кустах, про обязательность жилеток ничего не вспоминается.
2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -Ага, ты хочшеь сказать, что если я не остановлюсь, то они на ниффига не спецмашине за мной погонятся? И в мегафон через форточку будут кричать чтобы я остановился, и фарами моргать?
зачем же погонятся.. спокойно передадут по рации. .а уже ребята какие нада - догонят.. поорут в форточку..
зачем же погонятся.. спокойно передадут по рации. .а уже ребята какие нада - догонят.. поорут в форточку..Вот когда номральные догонят, то это нормально. Но предъявить, что я не остановился по требованию Тех, ну Этих которые там стоят они не могут.
почему не могут? вас любой рядовой с ППСа имеет право остановить) а тут сотрудник в форме. может типа пеший патруль. Нужно остановится , если думаете что это оборотень - заблокируйте двери, приспустите стекло , попросите предоставить документы, ну и будьте готовы если начнется экшн дать по газам
нпп
ну допустим остановили, просите их представиться и звоните по телефону доверия и уточняете, кто такие и на каком основании "колымят"
ну допустим остановили, просите их представиться и звоните по телефону доверия и уточняете, кто такие и на каком основании "колымят"
нппа где вы все прочитали об обязательном наличии патрульного авто при работе ИДПСа?
а колымят обычно где нибудь за городом на превышение и двойную сплошную
Micha_Burmistrov
v.i.p.
2. Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства -влом искать, а что такое законное требование, вернее как оно выглядит? где это прописанно, ну имеет права он остановить, но что при этом он делает, и откуда я могу знать, что это он так требует? рукой он при этом машет, должно что то в руке быть или нет (может он разминается) и т.д.
е759хе
guru
влом искать, а что такое законное требование, вернее как оно выглядит? где это прописанно, ну имеет права он остановить, но что при этом он делает, и откуда я могу знать, что это он так требует? рукой он при этом машет, должно что то в руке быть или нет (может он разминается) и т.д.как то так :
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"Пы.Сы. Гугл творит чудеса иногда
64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
65. При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства.
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
как то так :Я не Служу в этом Министерстве,... и их приказ относится только к их сотрудникам, но никак не к другим.
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской ФедерацииНу в названии написано, что это их регламент, но опять же 99% водителей не относятся к МВД
64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройствас помощью громкоговорящего устройства это как? машут им?
не разу не видел.или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.а какой жест руки должен быть направленный на ТС
Пы.Сы. Гугл творит чудеса иногдаГугл разъяснений не дал пока![]()
Регламент МВД относится к сотрудникам МВД, а к Водителям относится ПДД
в них не указан "жест" и не указано как используют громкоговорящие устройства.П.С. Интересного хоть кого нибудь когда нибудь штрафовали за не остановку?
е759хе
guru
да идпс хоть фак покажет.. но если он направлен на ваше авто и Инспектор указал место для остановки - остановится должен 

е759хе
guru
с помощью громкоговорящего устройства это как? машут им?эта фраза вообще взрывает мой мозг.. за сим я откланиюсяне разу не видел.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
да идпс хоть фак покажет.. но если он направлен на ваше авто и Инспектор указал место для остановки - остановится должена какая часть руки должна быть направленна на мое авто? кисть или локоть? и т.д.![]()
ТОП 5
2
4