На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проконсультируйте по покупке авто
1135
8
Собираюсь обменять свой авто (А) на более дорогой (Б) у перекупа.
Автомобиль Б имеет ПТС 25, последний владелец (из Новосиба) снял с учета и написал ген доверенность на перекупа.
Мне предлагают такую схему:
Я снимаю свой авто А с учета, выписываю ген доверенность на перекупа. Одновременно с этим оформляю с перекупом договор купли/продажи на автомобиль Б, отдаю доплату.
На следующий день еду ставить на учет.
Вопросы:
1. Насколько безопасна схема.
2. На что обратить внимание.
3. Является ли факт снятия с учета авто А + ген доверенность освобождением от обязанностей причитающихся с авто (налоги и проч..)
Автомобиль Б имеет ПТС 25, последний владелец (из Новосиба) снял с учета и написал ген доверенность на перекупа.
Мне предлагают такую схему:
Я снимаю свой авто А с учета, выписываю ген доверенность на перекупа. Одновременно с этим оформляю с перекупом договор купли/продажи на автомобиль Б, отдаю доплату.
На следующий день еду ставить на учет.
Вопросы:
1. Насколько безопасна схема.
2. На что обратить внимание.
3. Является ли факт снятия с учета авто А + ген доверенность освобождением от обязанностей причитающихся с авто (налоги и проч..)
съездили бы и по дкп переоформили машины, безопаснее будет
У него уже она по генеральной. Мою не хочет на себя оформлять - перекуп же.
*** Является ли факт снятия с учета авто А + ген доверенность освобождением от обязанностей причитающихся с авто (налоги и проч..) ***
не является... если все же решитесь - пишите на короткий срок...
не является... если все же решитесь - пишите на короткий срок...
не понял, если авто снято с учета. Почему меня должна напрягать налоговая?
maxdreamer
Последний романтик
1. Владельцем остаёшься ты
2. Транспортный налог за год кто платить будет? Дедушка Мороз?
3. Ну и раз авто снято с учёта, значит типа продал, пойдёшь доказывать в налоговую, что должен ты платить налог с дохода или нет.
Как-то так.
2. Транспортный налог за год кто платить будет? Дедушка Мороз?
3. Ну и раз авто снято с учёта, значит типа продал, пойдёшь доказывать в налоговую, что должен ты платить налог с дохода или нет.
Как-то так.
Alexander_
veteran
1 не безопасно абсолютно, т.к. при любой юридической проблеме с машиной найти этого перекупа будет практически невозможно;
2 на машины от непосредственных хозяев:
3 как уже сказали - нет, и еще если будет какое дтп, терракт и т.п. с участием этой машины, ты первый подозреваемый
2 на машины от непосредственных хозяев:
3 как уже сказали - нет, и еще если будет какое дтп, терракт и т.п. с участием этой машины, ты первый подозреваемый

Сейчас читают
Страхование от клеща
74113
142
Дневник(дозор)
107105
1016
Ситуация в мире (часть 5)
177242
1000
На следующий день еду ставить на учет.Одновременно с оформлением договора и ставьте на себя на учёт
А вообще, что мешает самому продать авто, ценнник пониже (всяко будет больше, чем даст перекуп) и вперёд ...
а потом идите и у того же перекупа с торгом купите
"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.....Мне можно." (Мюллер)
ТОП 5
2
4