На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а какие там могут быть проблемы?Регресс на сумму выплат со стороны страховой, связанный с отсутствием действующего ТО на момент аварии.
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
....
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
у вас такси или автобус?
....
на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
у вас такси или автобус?

Спасибо за разъяснения. Все встало на свои места. Посмотрел внимательно и убедился, что правило о продлении сроков действия талонов 2011 года до 2012 года ТОЖЕ (как и правило по регрессу) введено только для обычных водителей, а не для такси и автобусов. Так что противоречий действительно нет.
А талон, который закончился в марте 2011 действителен, т.к. ОСАГО в 2012 не истекло.присоединяюсь к вопросу

Темыч Шлюзовской
veteran
действителен
Уважаемые)
кто не успел застраховаться в этом году (для отмазки от ТО)
можете расчитывать на меня. До 10го января - все можно сделать.
Уважаемые)
Мне кто-то шепнул что у них агентам запретили сдавать в первый рабочий день нового года, вся деятельность завершается в эту пятницу, в Альфе не так? Мол специально так сделали, чтобы народ не хитрил, а то принесут 10 января стопку договоров, оформленных якобы 30-м декабря

Темыч Шлюзовской
veteran
это скорее относится к штатным сотрудникам. Но не к партнерам, брокерам и агентам. Так что все будет ок
70 полисов уже в запасе на январь есть.
70 полисов уже в запасе на январь есть.
sabs
veteran
действителенПисал в личку пару дней назад, так ответа и не дождался
Уважаемые)
Так можно рассчитывать или нет? Готов хоть сегодня застраховаться... 
Banker78
experienced
Что то я так и не вкурил.
Не могли бы мне пояснить, какова сейчас процедура постановки на учет приобретенного авто?
Раньше было: 1) покупка ОСАГО, 2) постановка на учет, 3) прохождение ТО
Сейчас получается так: 1) прохождение ТО, 2) покупка ОСАГО, 3) постановка на учет???
Или я чего то недопонимаю?
Ибо на сайте ГИБДД в списке документов для регистрации АМТС указано обязательное наличие полиса ОСАГО.
Если так, то что в талоне ТО не будет прописываться больше гос.рег.номер?
Не могли бы мне пояснить, какова сейчас процедура постановки на учет приобретенного авто?
Раньше было: 1) покупка ОСАГО, 2) постановка на учет, 3) прохождение ТО
Сейчас получается так: 1) прохождение ТО, 2) покупка ОСАГО, 3) постановка на учет???
Или я чего то недопонимаю?
Ибо на сайте ГИБДД в списке документов для регистрации АМТС указано обязательное наличие полиса ОСАГО.
Если так, то что в талоне ТО не будет прописываться больше гос.рег.номер?
Весельчак У
guru
Вроде как в январе страховщики (по слухам) еще продают Осагу без техосмотра. Торопитесь! Да, и вместо ГРЗ будут писать либо ВИН (для леворуких), либо номер кузова (для японцев).
Темыч Шлюзовской
veteran
забавные слухи )
* сотрудник СК
* сотрудник СК
Picaro
гундос
Фотки не нашел, нашел описание формы нового талона из РГ.
По-прежнему умиляют фразы типа "распечатываются с применением печатных устройств электронной вычислительной техники"
По-прежнему умиляют фразы типа "распечатываются с применением печатных устройств электронной вычислительной техники"

то есть всё, аллес? кто не успел, тот опоздал?
Banker78
experienced
Т.е. все так сначала ТО, потом ОСАГО, а только потом - постановка на учет???
А есть уже список аккредитованных РСА центров для прохождения ТО?
А есть уже список аккредитованных РСА центров для прохождения ТО?
Темыч Шлюзовской
veteran
список http://www.autoins.ru/ru/inspection/reestr/
переодически пополняется
сначала транзит осаго
потом то
потом осаго
потом на учет )
либо транзит.. на учет.. то.. осаго.
1 полис или два ещё декабрьских у меня)
переодически пополняется
сначала транзит осаго
потом то
потом осаго
потом на учет )
либо транзит.. на учет.. то.. осаго.
1 полис или два ещё декабрьских у меня)
T533YO
veteran
забавные слухи )Да да, разрешили страховым еще с февральским ТО давать ОСАГО, а позже уже нет. Сам был свидетелем. У мужика в феврале заканчивалось ТО, ему страховая сказала сделаем, он попросил отцу еще, у того в апреле заканчивалось, а ему сказали что фиг, только февральских разрешили делать.
* сотрудник СК
страховщик
guru
Я думаю что каждая страховая лично разработала правила, что и как страховать в первые месяцы 2012 года

У всех по разному. Мне многие страховые вчера отзвонились и сказали работаем пока по старому. Т.е. выписываем полисы без талонов. Скажу что это большинство с кем я работаю.
Темыч Шлюзовской
veteran
Могу сказать что многие агенты будут вобще от балды писать эти ТО под ответственность клиентов.
теоретически это наказуемо.. а вот на практике?),,,)))
теоретически это наказуемо.. а вот на практике?),,,)))
Госавтоинспекцией Новосибирской области осуществляется передача талонов ГТО организациям, осуществляющим проверку техсостояния транспорта
В соответствии с поданными заявками Российского Союза Автостраховщиков Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области выдано более 70 000 штук талонов ГТО организациям, осуществляющим проверку технического состояния транспортных средств на территории Новосибирской области.
Перечень организаций, получивших талоны ГТО и осуществляющих с 10 января 2012 года в Новосибирской области проверку техсостояния транспортных средств:
ООО "ДЛ+"
ЗАО "ЦИК"
ООО "Центр автомобильной диагностики"
ПК "СПЕЦСВЯЗЬСТРОЙ"
ИП Пузанов В.М.
ООО "АВТОЦЕНТР НГАУ"
ООО "СТД Тогучин"
ООО ЦТК "Диагностика"
ЗАО "СТАРТ"
ЗАО "СТАРТ"
ООО "АкадемТрансСервис"
ООО "КТК" ООО Автосервис-люкс"
ООО "Трансэкспедитор плюс-Довольное"
ООО "Северное Сияние и ВС"
ООО "Кларус"
ИП Воробьёв П.Н.
ООО «Авторесурс»
ООО «Чулым-Авто»
ООО «Диагностика»
ООО «СТД Новосибирск»
ООО «Сервисный центр»
ООО «Авто-центр»
Реестр операторов ТО, адреса и контактные телефоны размещены на сайте http://www.autoins.ru/ru/inspection/
В соответствии с поданными заявками Российского Союза Автостраховщиков Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области выдано более 70 000 штук талонов ГТО организациям, осуществляющим проверку технического состояния транспортных средств на территории Новосибирской области.
Перечень организаций, получивших талоны ГТО и осуществляющих с 10 января 2012 года в Новосибирской области проверку техсостояния транспортных средств:
ООО "ДЛ+"
ЗАО "ЦИК"
ООО "Центр автомобильной диагностики"
ПК "СПЕЦСВЯЗЬСТРОЙ"
ИП Пузанов В.М.
ООО "АВТОЦЕНТР НГАУ"
ООО "СТД Тогучин"
ООО ЦТК "Диагностика"
ЗАО "СТАРТ"
ЗАО "СТАРТ"
ООО "АкадемТрансСервис"
ООО "КТК" ООО Автосервис-люкс"
ООО "Трансэкспедитор плюс-Довольное"
ООО "Северное Сияние и ВС"
ООО "Кларус"
ИП Воробьёв П.Н.
ООО «Авторесурс»
ООО «Чулым-Авто»
ООО «Диагностика»
ООО «СТД Новосибирск»
ООО «Сервисный центр»
ООО «Авто-центр»
Реестр операторов ТО, адреса и контактные телефоны размещены на сайте http://www.autoins.ru/ru/inspection/
teara
Выдра в гетрах
я тут на себе проверила знаменитое правило: "любое кроилово ведет к попадалову", помогите пожалуйста советом.
Машина застрахована по ОСАГО на 3 месяца. Срок окончания полюса - 24.01.2012, в полюсе прописано 24.10.2012, проплачено по 24.01.12. Талон ТО закончился в октябре 2011, по старому продлевался типа на год, по новому... Не понимаю как.
12.01.12 ДТП. Я не виновата, виновник вину признал.
А теперь собстно вопрос - что делать?
Машина ТО не пройдет из-за повреждений, справку о ДТП получу примерно 25-26.01.12, то есть полюс будет уже не действителен. Но чинить машину я до этого не могу, так как потом оценка. Новый полюс без ТО не получить.
Если позвонить страховавшему агенту и проплатить остаток денег до года, запросит ли техталон?
Если не продлять, обратится например в страховую виновника или в свою просто за выплатой, закусятся на не действующий техталон или при выплатах это не влияет?
Страховые: РЕСО - моя и МСК гарант - виновника.
Сэкономила, блин....
Машина застрахована по ОСАГО на 3 месяца. Срок окончания полюса - 24.01.2012, в полюсе прописано 24.10.2012, проплачено по 24.01.12. Талон ТО закончился в октябре 2011, по старому продлевался типа на год, по новому... Не понимаю как.
12.01.12 ДТП. Я не виновата, виновник вину признал.
А теперь собстно вопрос - что делать?
Машина ТО не пройдет из-за повреждений, справку о ДТП получу примерно 25-26.01.12, то есть полюс будет уже не действителен. Но чинить машину я до этого не могу, так как потом оценка. Новый полюс без ТО не получить.
Если позвонить страховавшему агенту и проплатить остаток денег до года, запросит ли техталон?
Если не продлять, обратится например в страховую виновника или в свою просто за выплатой, закусятся на не действующий техталон или при выплатах это не влияет?
Страховые: РЕСО - моя и МСК гарант - виновника.
Сэкономила, блин....

Что-то не вижу я особых проблем. Думаю полИс спокойно можно продлить до 24.10.12, доплатив соответствующую денежку. ТО у вас был продлен на год, да и вы же не виновник, это к нему теоретически могут предъявить регрессный иск за отсутствие у него ТО.
Темыч Шлюзовской
veteran
полюс бывает в нашем мире только северным и южным.
а страховой.. он - полИс.
это так) предисловие
Вы можете спокойно без всякого предъявления ТО продлить Ваш полис до октября 2010года.
Договор у Вас заключался в 2011 году по условиям старого законодательства...
предъявление ТО необходимо с 01012012 при заклчюении НОВОГО договора страхования.
поэтому можете спокойно починить авто и продлить ОСАГО. без прохождения ТО в данный момент.
п.с. талон ТО не является обязательным в перечне списка документов при подач документов на выплату.
все у вас хорошо ))
п.с.с. об экономии тут вобще речи нет. Т.к. страхование с разбиением периода.. на 3 месяца на 4 на полгода или другие.. - это по сути БЕЗ%ая рассрочка страхования ОСАГО. .е. по совокупности платежей за год вы заплатите ровно столько же сколько заплатили бы сразу и за ГОД.
если нужна будет подробная консультация страховщика - звоните. мой телефон в профиле.
а страховой.. он - полИс.
это так) предисловие
Вы можете спокойно без всякого предъявления ТО продлить Ваш полис до октября 2010года.
Договор у Вас заключался в 2011 году по условиям старого законодательства...
предъявление ТО необходимо с 01012012 при заклчюении НОВОГО договора страхования.
поэтому можете спокойно починить авто и продлить ОСАГО. без прохождения ТО в данный момент.
п.с. талон ТО не является обязательным в перечне списка документов при подач документов на выплату.
все у вас хорошо ))
п.с.с. об экономии тут вобще речи нет. Т.к. страхование с разбиением периода.. на 3 месяца на 4 на полгода или другие.. - это по сути БЕЗ%ая рассрочка страхования ОСАГО. .е. по совокупности платежей за год вы заплатите ровно столько же сколько заплатили бы сразу и за ГОД.
если нужна будет подробная консультация страховщика - звоните. мой телефон в профиле.
teara
Выдра в гетрах
Артем, спасибо
за подробный ответ.
за полюс звиняюсь
видимо удар головой не прошел без последствий
за подробный ответ.за полюс звиняюсь
видимо удар головой не прошел без последствийТОП 5
1
2
4