На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Ваsя
Дедуля
Небольшое вступление.
Мы тут иногда жаркие споры разводим на форуме. Но когда нужна помощь – тут помогут.
Поцапался я с гайцами. А как на них ябеду написать – опыту нету.
Да,да!! Или сразу признавал свою вину, или «заклёвывал мозг» . А в этот раз – осечка вышла.
Стукнул в личку: Макс, выручай, дай образец.
Макс не только дал образец, но и проверил мои каракули и благословил на ратный бой.
Мы тут иногда жаркие споры разводим на форуме. Но когда нужна помощь – тут помогут.
Поцапался я с гайцами. А как на них ябеду написать – опыту нету.
Да,да!! Или сразу признавал свою вину, или «заклёвывал мозг» . А в этот раз – осечка вышла.
Стукнул в личку: Макс, выручай, дай образец.
Макс не только дал образец, но и проверил мои каракули и благословил на ратный бой.
И ещё одна просьба: поздравлять – не надо. Ибо это обычное дело: поворот и разворот а разрешённом месте. «Поздравляю с успешно выполненным поворотом» - какое-то странное поздравление.
Ну а теперь суть
Еду в я со стороны Владимировской в сторону Плановой.
И в районе Магазина «Мозаика» (Бывший «Алпи ) позарез мне надо выполнить левый поворот. А возле пешеходного перехода стоит экипаж. План по пешикам выполняет.
И инспектор никак не даёт мне выполнить поворот, а полосатой палочкой указывает мне, где остановиться. В результате получился разворот.
И пытается мне этот ИДПС намекнуть, что в данном месте поворот запрещён. И тут я, что называется «оторвался». Сдерживал сын; «Пап, не ори на него так,» А чего на него не орать, если он, должностное лицо, правил не знает?
Короче был компромисс: или согласится на протокол «за пешиков» - и свободен.
Или протокол за разворот – и потеря времени в боях за справедливость.
Еду в я со стороны Владимировской в сторону Плановой.
И в районе Магазина «Мозаика» (Бывший «Алпи ) позарез мне надо выполнить левый поворот. А возле пешеходного перехода стоит экипаж. План по пешикам выполняет.
И инспектор никак не даёт мне выполнить поворот, а полосатой палочкой указывает мне, где остановиться. В результате получился разворот.
И пытается мне этот ИДПС намекнуть, что в данном месте поворот запрещён. И тут я, что называется «оторвался». Сдерживал сын; «Пап, не ори на него так,» А чего на него не орать, если он, должностное лицо, правил не знает?
Короче был компромисс: или согласится на протокол «за пешиков» - и свободен.
Или протокол за разворот – и потеря времени в боях за справедливость.
Я выбрал второй, ибо если там будут «разводить» малоопытных водителей, то будет в этом и моя вина. Ибо – не пресёк.
Далее пошли долгие споры. . ИДПСы мне показывают «Комментарии к ПДД», где зелёным по белому написано: знак 4.1.1 действует до перекрёстка.. А я им в ответ: «Выбросьте свои «Весёлые картинки»! В настоящих ПДД картинок нет! И там написано совершенно другое»
Протокол, схема, моё письменное объяснение. Отметка в протоколе. «Не согласен», «Рассмотреть по месту жительства»
Далее пошли долгие споры. . ИДПСы мне показывают «Комментарии к ПДД», где зелёным по белому написано: знак 4.1.1 действует до перекрёстка.. А я им в ответ: «Выбросьте свои «Весёлые картинки»! В настоящих ПДД картинок нет! И там написано совершенно другое»
Протокол, схема, моё письменное объяснение. Отметка в протоколе. «Не согласен», «Рассмотреть по месту жительства»
На следующий день – опять туда надо.
И опять эти оборОтни стоят!.
И снова та же процедура, но гораздо быстрее. Мы же опытные.
Вот только отметку «Рассмотреть по месту жительства» сослепу не поставил. Но может быть оно и к лучшему. Теперь будет два решения суда.
Вот кстати схемка, но фото - кетайским телефоном.
И опять эти оборОтни стоят!.
И снова та же процедура, но гораздо быстрее. Мы же опытные.
Вот только отметку «Рассмотреть по месту жительства» сослепу не поставил. Но может быть оно и к лучшему. Теперь будет два решения суда.
Вот кстати схемка, но фото - кетайским телефоном.
А подробнее то суть дела можно, интересно же.
Разжуй, что написано и свою позицию.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
231341
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
183886
1002
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 6)
19536
216
В назначенный день пошёл на комиссию. Я им такие термины наговорил, что они отправили меня к командиру: «Тут шибко грамотный. Будет опротестовывать протоколы ваших инспекторов. Сами с ним разбирайтесь»
Разбирался с каким-то замом, который полчаса тыкал мне в «Весёлые картинки» на зелененькую фразу «действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрёстка.»
- «Вы выполнили поворот и разворот – до перекрёстка»,– убеждал он меня.
- «А я и без Вас знаю! А вот вы не знаете, что такое «начало участка дороги»», - отвечал я.
-«А вот где знак воткнули, там и начало» – отвечал он.
И выписал два постановления по 1000 рублей.
Разбирался с каким-то замом, который полчаса тыкал мне в «Весёлые картинки» на зелененькую фразу «действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрёстка.»
- «Вы выполнили поворот и разворот – до перекрёстка»,– убеждал он меня.
- «А я и без Вас знаю! А вот вы не знаете, что такое «начало участка дороги»», - отвечал я.
-«А вот где знак воткнули, там и начало» – отвечал он.
И выписал два постановления по 1000 рублей.
Погодь!
Сейчас всё до конца расскажу, а потом отвечу на вопросы.
Сейчас всё до конца расскажу, а потом отвечу на вопросы.
И все таки:

«Поздравляю с успешно выполненным поворотом» - какое-то странное поздравление.

А до кучи ты жалобу на инспекторов накатал? Одни и те же были? Предлагаю дяде Васе по итогам года выписать " человек года АФ 2011".
ЗдОрово! Одно непонятно: Шевроле Ланцетти - это смесь Ланоса и Лацетти? Или новая какая модель появилась?
А до кучи ты жалобу на инспекторов накатал?В смысле?
Шевроле Ланцетти - это смесь Ланоса и Лацетти?Я эту оскорбуху моего Шевролёта судье прощаю

Ну, что, мол прошу проверить соответствие знаний инспекторов Ослова и Баранова, ввиду вот этого и этого. Прилагаю документы. Пусть подрючат.
Ты понимаешь в чем дело то.
Я думал, что меня ИДПСы "разводят". В надежде, что я правил не знаю.
Оказывается, что в указивка "ловить и предъявлять" дана свыше.
Т.е. дрюкать надо начальство, которое выписывает постановления.
Я думал, что меня ИДПСы "разводят". В надежде, что я правил не знаю.
Оказывается, что в указивка "ловить и предъявлять" дана свыше.
Т.е. дрюкать надо начальство, которое выписывает постановления.
Ну ты выбери правильно жертву. Раз пошла такая пьянка, так сказать. Пока ты на волне.
Далее был суд в Ленском районе. Гайцы не пришли.Ну, с боевым крещением!
Признаться, аргументация Дяди Ваsи мне показалась очень оригинальной, но отмазка ИДПСов "вот это и есть начало участка дороги" прям перед пересечением - еще более оригинальной...
P.S. Сын прав - орать на них не надо - это отдельное АПН...

Тогда нужна "Помощь зала" 
Куды писать, что командир полка ПДПС ГИБДД УМВД по г. Новосибирску - в ПДД "ни в зуб ногой"
Вот судья взяла, посмотрела схему, и делает вывод: состав АПН отсутствует.
А командир "смотрел в книгу, а видел фигу"
Кто знает, куды на него ябеду писать, чтобы ПДД и ГОСТ знал, как простой форумчанин?

Куды писать, что командир полка ПДПС ГИБДД УМВД по г. Новосибирску - в ПДД "ни в зуб ногой"
Вот судья взяла, посмотрела схему, и делает вывод: состав АПН отсутствует.
А командир "смотрел в книгу, а видел фигу"
Кто знает, куды на него ябеду писать, чтобы ПДД и ГОСТ знал, как простой форумчанин?
Ну, с боевым крещением!Тебе спасибо!![]()
![]()
За помощь в борьбе с безграмотными ИДСами

Дык там во втором въезде и двойной сплошной нету, это для них ваще не аргумент?
А еслиб ты из двора напротив налево там ушел, чем бы они интересно аргументировали?
А вообще стандартная схема размещения знаков возле заправок вне населенных пунктов, в первый въезд(он типо выезд) знак запрещает налево заезжать, во второй - добро пожаловать.
п.с. Я так понимаю, скоро второй суд (ты же два раза там попался)? Удачи!
А еслиб ты из двора напротив налево там ушел, чем бы они интересно аргументировали?
А вообще стандартная схема размещения знаков возле заправок вне населенных пунктов, в первый въезд(он типо выезд) знак запрещает налево заезжать, во второй - добро пожаловать.
п.с. Я так понимаю, скоро второй суд (ты же два раза там попался)? Удачи!
"вот это и есть начало участка дороги" прям перед пересечением
дак у них на схеме начало участка дороги где? где знак стоит. ну не хватило бумаги чтобы нарисовать начало разметки 1.3. этож надо от перекрёстка сухарной и д.ковальчук рисовать - бумаги не напасешься.
дак у них на схеме начало участка дороги где? где знак стоит. ну не хватило бумаги чтобы нарисовать начало разметки 1.3. этож надо от перекрёстка сухарной и д.ковальчук рисовать - бумаги не напасешься.
Видимо судья вам попался незнакомый с ПДД вовсе. По ПДД
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. А значит в том месте, действие знака имеет полную силу и правила вы таки нарушили. Некоторые доказывают что 2+2=5. Там есть ошибка... но она не сильно явная.
Честно скажу, схему не понял и местность не знаю, поэтому замечание делаю не в качестве спора. Просто, если я прав то вы воспользовались недостаточной квалификацией судьи, а она в свою очередь слишком высокого о себе мнения, что не пригласила на это дело экспертов.
Ну а так-то поздравляю. Ну а на счёт жалобы... может не стоит, а то пересмотрят дело...
Ну и извините это, на мой безумный взгляд, из той же оперы, что маневр вы не считаете движением транспортного средства.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. А значит в том месте, действие знака имеет полную силу и правила вы таки нарушили. Некоторые доказывают что 2+2=5. Там есть ошибка... но она не сильно явная.
Честно скажу, схему не понял и местность не знаю, поэтому замечание делаю не в качестве спора. Просто, если я прав то вы воспользовались недостаточной квалификацией судьи, а она в свою очередь слишком высокого о себе мнения, что не пригласила на это дело экспертов.
Ну а так-то поздравляю. Ну а на счёт жалобы... может не стоит, а то пересмотрят дело...
Ну и извините это, на мой безумный взгляд, из той же оперы, что маневр вы не считаете движением транспортного средства.
Дык там во втором въезде и двойной сплошной нету, это для них ваще не аргумент?С прошлого года знаки "круче" разметки.

ТОП 5
2
3
4