Подогрев сидений - кто юзал?
8082
30
Доброе время суток!

Озаботился купить тот самый девайс (в народе попогрейка :ха-ха!: )

Кто подобное юзал - поделитесь впечатлениями...

Сам брал какую то гадость лет семь назад - впечатления омерзительные.
Во первых чуть не спалил машину - вставыш в прикуриватель, видать был собран с браком, и отвратительное крепление к сидушке - постоянно в кучу собиралось.

Может за семь лет чего хорошего на рынке и появилось?

ЗЫ: Сменить машину на новую со встроенным подогревом не предлагать - не смешно.
Romario.
Емеля...третья машина...лет шесть уже. Три режима. Проблем нет.
Romario.
Потапыч- первая зима, все ОК! Есть полезная фича- 10 мин греет потом сам минут на 5 отрубается, потом снова греет
Romario.
я юзаю, емеля, самая дешовая, без регулятора, греет зад и поясницу
сел в машину, включил, проехал 5-10 минут пока салон нормально не прогрелся, выключил
года три уже... или четыре, не помню точно
Romario.
Для жены Емеля стоит, простой без регулятора.
Три года отработал как надо, в эту зиму пол попы греть перестал )))
Crusader
А где его гляныть, твоего Потапыча?
Romario.
третий год юзаю встроенные в сидушки емели. правда без регуляторов, просто вкл-выкл, впечатления отличные. стоимость тоже радует.
Romario.
В начале зимы в Гиганте брал китайский за 600 или 800 рублей всего)) Со спиной. Нареканий нет - два в параллель соединил и ок! Две ступени регулировки и очень удобное крепление на крючках с резинками. Но, кажись, их уже там все разобрали(
Romario.
В прошлом году темка была, с фотками, кто то пол сидухи спалил... у меня сразу отбило охоту их юзать:улыб:Купил 2 овчиные шкуры:улыб:
Denisdnk
Ну с дуру то можно много чё сломать :улыб:
За 5-7 минут поди пол сидухи не сгорят.....
Crusader
А где в Новосибе эти потапычи продаются?
Romario.
Уже третий сезон "ЖARA" от "Автопрофи". Мягкая с поролоном, обтягивает сидушку (не сбивается), включаю только на первые 5 минут. Углеволокно, два режима (пользуюсь только одним- "max"). Греет быстро, выглядит уже "не очень" - мятая. Будет настроение - выну нагревательные элементы и встрою в сиденье.
Alexandr.
:live:
Уже третий сезон "ЖARA" от "Автопрофи". Мягкая с поролоном, обтягивает сидушку (не сбивается), включаю только на первые 5 минут. Углеволокно, два режима (пользуюсь только одним- "max"). Греет быстро, выглядит уже "не очень" - мятая. Будет настроение - выну нагревательные элементы и встрою в сиденье.
Romario.
Стоит жара на передних сидушках. Первая уже третию зиму полет нормальный. Вторая жара вторую зиму пока все ок(кстати 1 с обычным регулятор температуры типа ролька больше меньше, а вторая сидуха с пульто на котором можно задавать температуру сидушки и спины и время работы - от этого приходится долго настраивать, мне больше понравился с обычным регулятором).
Один минус сильно мнуться быстро от чего внешний вид неочень чтобы очень. Грею на 5+
Romario.
На пашинском переезде, где дорога на кемерово уходит. Ориентир по гису восточное шоссе 5\1 к1 Более детально в личку.

ПС. Он не мой:улыб:
Да кстати греет ток когда сидишь на нем. Но блин это ему не помешало высосать аккум когда я забыл с прикуривателя его вытащить :biggrin:
Crusader
ннп

Года с 2004 пользовался какой-то новосибирской попогрейкой с двумя режимами (вроде Комфорт называлась). Все было отлично. Оставлял включенной чтобы с прогревом машины и она грелась. Месяц назад после работы завел с брелка, минут через 15 вышел, сел - в салоне такой запах горелой проводки, что аж глаза заслезились. При этом предохранитель цел, лампочки горят. Снял накидку - оказалось она насквозь проплавилась в одном месте, видимо перетерлись провода со временем.
Считаю повезло что сиденье не спалил, а то и всю машину :шок:
Romario.
Дядьку, ты же вроде как не просто стар, а супер-стар и хеви-стар..
В поиске же все есть..

Емеля с терморегулятором рулит.

>Сменить машину на новую со встроенным подогревом не предлагать - не смешно.
Проще встроить обогрев в свои сидушки..
1600-2000 материалы и 2000 работа (ну или сам)
Crusader
Расхватали "Потапычей" на востосном шоссе... Может где еще есть...
Romario.
Рома, ты че мозг паришь, ну позвони в этот самый Маг-авто, спроси Ивана, скажи что с НГС и купи..

Судя по цене, там обычные проволочки а не углеродные элементы.
Купи емелю или комфорт (у него еще и лямки на сидушке есть, чтобы она не ерзала).

А лучший вариант, повторюсь - встроить подогрев в родные сидушки.
Crusader
Да кстати греет ток когда сидишь на нем. Но блин это ему не помешало высосать аккум когда я забыл с прикуривателя его вытащить :biggrin:
Греет он всегда, просто когда не сидишь на нем. тепло от элементов не пробивается через слой воздуха.

а у тебя в машине прикуриватель неправильно подключен..
Romario.
Емеля. Вторая зима уже, жарит как в аду, и спина и жопа. Нагревается за 5 минут на оборотах пока едешь, а на холостом при прогреве не дождешься.
solo
Тогда можно сказать что вся классика неправильно подключена :biggrin:
у них это стандарт
Alexandr.
Уже третий сезон "ЖARA" от "Автопрофи". Мягкая с поролоном, обтягивает сидушку (не сбивается), включаю только на первые 5 минут. Углеволокно, два режима.
Юзаю аналогичный девайс такой же период. Доволен.
Romario.
Дома лежит ЖАРА с пультом управления.
Пользовался один раз прошлой зимой.
Температуру на спину и *опу отдельно можно выставлять...
В этом году решил не ставить....мне не нужна
yuries
Таки может дашь погонять? За пиво? А то и выкуплю если совсем понравится...
Romario.
У меня был емеля. На коже он никак нормально не держится..ездить вместе с опой. А греет нормально. Но с подогревой аккуратнее надо. Говорят влияет на потенцию и почки)
Lif7
на коже штатный подогрев быть должен...

а вот насчет потенции и почек - влияет как раз переохлаждение из-за неиспользования подогревов...
solo
ННП
Не буду заводить отдельный топик - спрошу здесь.
Дано: блок включения подогрева сидений с режимом вкл/выкл. Применяется на ВАЗ 2110, Приоре, УАЗе.
Вот такой http://www.zavodavar.ru/catalog/5/149

Никто не встречал аналогичный по размерам и монтажу блок, но с регулировкой нагрева???
yuries
Я юзал. Поставил Емелю под обшивку на едэху жены - мегавещь! Кресла на автопрогреве не прогреваются так, чтобы в пуховике спина не холодела при посадке. Когда езжу на ней включаю каждый раз. На своей калде не хватает этого, порой даже первые минуты езды ложу спинку, чтобы спиной не прикасаться. Особенно актуально для тех у кого быстро простывает спина. Как у меня.