Сторож спит на автостоянке
17864
128
Ефген
у нас, на горском, кстати, машин вокруг домов до фига, но дорогих, что-то совсем мало :спок: только у моего какой-то чудак на тротуар свой "инфинтити" ставит. я, как мимо прохожу, удивляюсь - неужели настолько машину не жалко :улыб:
Ириска85
да не важно, спит он или нет...вы ему машину сдаёте по описи и комплектности с актом????? попробуйте предъявить ему в случае чего- он вам покажет средний палец и ни один суд не докажет его вину....все эти стоянки это лохотрон
Ириска85
дед получает прибавку к пенсии , че на него ругаться. Толку от него, даже если увидит как колеса скручивают - никакого :dnknow:
И для информации - стоянка (её владелец) никакой ответственности за вашу машину, поставленную там не несет :dnknow: Вы просто платите за предоставление относительно чистого и огороженного места для хранения авто :agree:
Ириска85
купите вы уже квартиру в центре, с подземной парковкой, к вашей дорогой машине, и перестаньте бедному деду мозги колупать. а так понимаю, сидите вы дома с дитем, и заняться вам больше нечем? :безум:
solo
*** Сосед вон купил Хундая за миллион, через две недели угнали. А мог бы тысяч за 80 предусмотреть этот иск.. ***
Ну а я вот, если бы страховал посл пять лет свой авто и жены - тот же миллион бы и отдал... ни разу не воспользовавшись страховкой:улыб:Это ж голимая теория вероятности. Причем не в пользу страхователей.
А то б страховые давно разорились, если бы всем каско была выгодна - ан ниче живут пока. :biggrin:
Так что мое имхо неизменно - каска нужна далеко не всем.
igornsk
Так что мое имхо неизменно - каска нужна далеко не всем.
Так она и не всем доступна. Старое ведро далеко не всякая СК возьмется страховать:миг:хотя это полуофф:смущ:
Ефген
я страхерю 2000 год, до этого 98 и 93.
Что я не так делаю?
solo
93.
по каско? :eek: т.е. сегодня реально застраховать 19-ти летнюю машину?? :а\?:
solo
Что я не так делаю?
Отвечу коротко:

"страхерю"
solo
Кстати, интересна Ваша статистика лет за 10:

а именно

Потрачено на страховки - ХХХХХХ рублей
Получено от страховой - YYYYYY рублей

ИТОГО: ХХХХХХ рублей - YYYYYY рублей = ZZZZZZ рублей

ИМХО у среднестатистического гражданина ZZZZZZ рублей - будет сопоставимо со стоимостью авто среднего класса., которое у него не украли за 10 лет, он их добровольно сносил в СК
kaff
ИМХО у среднестатистического гражданина ZZZZZZ рублей - будет сопоставимо со стоимостью авто среднего класса., которое у него не украли за 10 лет, он их добровольно сносил в СК
Да, именно так - но он "спал спокойно" все это время. Высший феньшуй - это "спать спокойно" без этих допингов. :biggrin:
Эгоист
скажите , где же такая стоянка ?? Надооо))
Ефген
насчет того, что сейчас, н6 скажу (это лучше у Тормоза узнать), но 3 года назад можно было.. Хотя, возможно, и не всем...
kaff
ну, 10 лет еще нет, есть или 5 или 6, не помню уже точно :-)
всякое за это время было - и выплаты по 160 тыс, при оценочной стоимости авто (страховой сумме) в 150 000, и тариф после этого на год в 25(!)%. Отъездил этот год без выплат, вернули нормальный тариф. И замена объекта страхования в течении года, т.е. одно авто продал, купил другое и на него перекинул остаток страховки за полгода..

Показателен один случай, когда в декабре, думал, продлять договор или нет, на моих глазах произошло следующее - девятка со встречки уходя от столкновения с перекрывшей ему дорогу короллой, выскочила на тротуар и снесла знак. Все морда девятки, естественно под замену. Королла же просто спокойно уехала.. А такое случиться может с каждым.. И вроде как не виновен, а тачка разбита и денег нет..

опять же, выложить за 5-6 лет даже 120-150 тысяч не так уж и напряжно, но только если не выкладывать, то их все равно не останется лишних через те же 5-6 лет.. потратить их все равно куда найдется...

И еще, те, кто побывал в авариях, наверняка помнят то чувство, когда хотелось бы вернуть время вспять и не сделать что-то или, наоборот, что-то сделать.. Только время уже не воротишь, и все - сидишь в разбитой тачке и ничего не изменить и уже даже нет денег на ее восстановление.
Так вот, я очень не хочу переживать такое еще раз, хотя в и прошлый раз тачка была застрахована..
solo
Я в такой ситуации радовался что жив остался:улыб:
А железо вообще дело десятое.
Tarz
Да, именно так - но он "спал спокойно" все это время
Кто мешает не застрахованным спать спокойно? эт всего лишь железо, это раз,
второе, повторюсь , за мнимое спокойствие он платит ежегодно и если посчитать через 10-20 лет фактически теряет стоимость своего железа , ну эт так , если подумать... при чём в полном спокойствии...

ИМХО страховать есть резон только если карма и предрасположенность к авариям , и по ЛИЧНОЙ статистике разница м/у уплачиным страховой и выплаченными страховой - ОТРИЦАТЕЛЬНА

Если потеря страхуемого имущества повлечёт серьёзные именения в Вашей жизни, например, потеря жилища,

ИМХО авто к этому не относится...

ну ещё некоторые свои вёдра во дворе держат вместо стоянки - ну эт тоже какое никакое оправдание...
kaff
Это если ничего не случится с машиной.
Эгоист
Вот когда Случится, будете вкладываться...
kaff
Может оказаться, что нечем будет вкладываться. Короче, когда страховка стоит 24 тыс./год, я бы даже задумываться не стал, покупать её или не покупать - не та сумма за дополнительное спокойствие.
Ириска85
т.к машина дорогая,КАСКО нет. Может кто знает как можно повлиять на данную ситуацию.
Купить Вица и спать спокойно ...
igornsk
Ну порадовался, а после?
Ириска85
По поводу ответственности автостоянки: за 15+ лет владения различными авто, и пользуясь услугами разных автостоянок ни разу даже не слышал о "прецеденте". Однажды на стоянку упал тополь, повредил 4 машины. Зная владельцев 2-х из них, точно могу сказать, автомобили были отремонтированы за счет владельца стоянки на абсолютно добровольных началах. Ходили слухи, что владельцем был некий криминальный элемент. Причем ходили слухи, что остальные стоянки тоже каким-то образом "крышуются". Но это слухи.
Во дворе: одному колеса прорезали, с другой открутили три колеса, еще машину полили краской, ну это и правильно, нехер под окном прогревы заводить.
По-поводу КАСКО: платил за Волгу, она была свежая, а вот таету потом страховать отказались, старушка не впечатлила страховую. Сделал просто: открыл счет в банке, куда клал деньги в сумме страховки. Накопилась некая сумма, которую в случае чего (т-т-т) можно будет потратить на покупку/ремонт автомобиля. Правда недавно снял, чтобы погасить остаток ипотеки, скоро начну заново.
Ириска85
как то я не смог все внимательно осилить из выше написанного.

но у меня существует мнение относительно стоянок. и я бы даже голосовал за закрепление этой нормы законодательною какой нормы? круглосуточный видеоконтроль всей территории стоянки с записью и хранением. с установкой качественных квадраторов и хороших камер. а регистратор - в сейфе под ключем.

и, уж коль стоянка ничего "не несет", то уж пусть хотя бы фиксирует, чем облегчит работу органов как в случае кражи, так и в случае причинения ущерба на территории стоянки.

как то так...
solo
*** Ну порадовался, а после? ***
А после починил на сэкономленные на каско деньги :biggrin:
а что должен был в депрессию впасть?:улыб:
зы следующие 20 лет и вовсе каско бы не пригодилась...
спор то ни о чем... ну нужна вам каска - ради бога, но призывать всех поголовно кормить страховые компании я бы не стал :biggrin:
igornsk
Да не получается их сэкономить, в том-то и проблема..
Не отдашь за каску, потратишь на что-то другое, не менее нужное...

Возможно, с твоим поустичным отношением к авто и уровнем дохода, можно и так. Если для человека авто представляет определенную ценность, то, имхо. каска разумный выход..

Изначально речь вообще шла о том, что ТС насктолько дрожит над дорогим авто, что выносит мозг спяшему сторожу, его начальству и нам, но при этом категорически не хочет застраховать свой риск..
solo
Изначально речь вообще шла о том, что ТС насктолько дрожит над дорогим авто, что выносит мозг спяшему сторожу, его начальству и нам, но при этом категорически не хочет застраховать свой риск..
и при этом не называет марку машины и вообще исчез. :ха-ха!:
Ириска85
Да уже походу смену принимает от пенсионера! :biggrin:
solo
но при этом категорически не хочет застраховать свой риск..
ТС видимо впечатлилась работой в страховой компании и решила , что все такие неласковые
solo
*** поустичным отношением к авто ***
че эт.... отношение к авто у меня вполне трепетное - ухожено и обслужено :biggrin:
зы а ТС второй день уж как в бане за оверкотинг... если вче...