Постановление пленума ВС №2
12731
88
итак, есть изменения в ппвс 18 Называется ППВС 2.
1.За езду с одним номером - лишение. Что собственно уже обсудили здесь.
2. Движение задним ходом на односторонней дороге - лишение, ЕСЛИ это не связано с объездом препятствия или парковкой.
3. Движение по перекрёстку с круговым движением "против шерсти" - лишение.
4. Обгон тихоходного ТС - не наказывается, даже если у него нет соответствующего знака. Но тут засада! надо точно знать, что данному трактору более 30 км/ч по паспорту не положено ехать. :улыб:
5. (Самое фиговое!) Нарушение п.8.6. ПДД является основанием для применения ст. 12.15.4 , т.е. если поворот завершается выездом на полосу встречного движения - лишение.

"Главная дорога" уже отрапортовала: "Теперь разворот на дорогах с разделительной полосой - только по "большому""
Вооот. Тепереча, получается, что разворот на таких перекрёстках невозможен?? :безум:
И основная засада теперь - для выезжающих со дворов. Ежели, выезжая со двора левым поворотом, сразу поехать по встречной - то кирдык. :хммм:

Там ещё много чего в этом ппвс №2
Дядя Ваsя
Да за####ь! Этих, кто по малому разворачивается, давно пора дрюкать было. Ну, и со двора кому лень направо до перекрестка доехать - я тоже поздравляю. :злорадство:
Filimon
Движение по перекрёстку с круговым движением "против шерсти" - лишение.
По Калинина прокатиться бы :biggrin: Интересно есть такие? :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Дайте ссылку на первоисточник, а то непонятно
wobbler
Дайте ссылку на первоисточник, а то непонятно
пжлста
либо тут
Дядя Ваsя
Нарушение п.8.6. ПДД является основанием для применения ст. 12.15.4 , т.е. если поворот завершается выездом
а там ничё не написали что поворот и разворот не одно и тоже?:улыб:
Дядя Ваsя
Движение задним ходом на односторонней дороге - лишение, ЕСЛИ это не связано с объездом препятствия или парковкой.
О как! :eek: И по односторонней задом нельзя? Может, еще и на двусторонней с парковки тоже нельзя, ведь приходится пятиться задом да еще и против шерсти?
Что-то у них там на лишенческие пункты уже крышу сносит! Хорошо хоть не придумали "имеешь права - лишение, чтоб не нарушил чего ненароком" :зло:
Picaro
одна статья = 10 000- .....сколько не жалко тысяч, с лица. Вредких случаях проявляется благодушие в виде уменьшения суммы в энное количество
Filimon
Андрей, объясни мне тупой пожалуйста)) за что дрюкать разворачивающихся по малому радиусу, кому они мешают? если с каждой стороны по 10 - 15 машин, и нужно и тем и тем проехать, разъезжаясь правым крылом, я понимаю как не создать никому помехи и как сразу 5 -6 машин за один зеленый сделает маневр, а вот х-ня с большим радиусом меня всегда пугала, бесила, и настораживала, один туда встает другой сюда, а остальные (тот кто второй, начинают бодаться, щемиться, мериться письками, мигалками и у кого рама крепче. ((( может я что не понимаю, но ведь логичнее по малому.. Если я ошибаюсь объясни в чем, и какие плюсы у разворота по по большому радиусу. Чапай думать будет.
з.ы. про якобы выезд на встречку бред какой то, это не 2 левых поворота, это плеад разворот. и разворот на твой зеленый, а тем кто там "якобы на встречке стоит" вообще красный. :спок:
TDI5
:respect:
В ППВС №2 О развороте нет ни слова.

"«По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.
Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:»;
) дополнить подпунктом «е» в следующей редакции:
«е) поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения (пункт 8.6 ПДД).»;

Все как в п.8.6 ПДД
Володя87
Ага ага :1: , Я не настолько богат, что бы позволять нарушать мои права. :tease:
Дядя Ваsя
Ну вот шо за люди (которыепостановления пишут).....Неужели нельзя нормально написать, чтоб разночтений не было?
2. Движение задним ходом на односторонней дороге - лишение, ЕСЛИ это не связано с объездом препятствия или парковкой.
А там написано - например...значит могут и другие примеры быть...
А по 8.6 разве раньше не так было? И из чего следует, что разворот по малому радиусу каким то образом связан с п. 8.6?.... Рапорт ГД слышала и видела..
Naaatta
И из чего следует, что разворот по малому радиусу каким то образом связан с п. 8.6?..
Да ниоткуда. :dnknow:
Только боюсь я, что судьи смотрят телевизор :хммм: А ГД вместо поворота изобразила разворот.
Фиг его знает, как будет с этот теорией "поворот = два поворота". :безум:
Дядя Ваsя
Вооот, и я сейчас об этом же написала в соседнем топике.
Читаю документ - все в порядке.
Слушаю комменты ГД - полный взрыв мозга - где они это берут? Надежды на то, что судья знает ПДД у меня вообще нет, а что он где то слышал, что нельзя разворачиваться по малому радиусу - есть.
Взяли бы и добавили в 8.6 слово разворот или пересечение ПЧ заменили на перекресток и сняли бы все проблемы. Логика была бы понятна, а так простор для коррупции, уже что то и спорить с ними не хочется, проше новую траекторию движения найти. :хммм:
200978
Я как-то по Кирова на мотоцикле так делал. Ночью на пустом кольце - тупо стало интересно до ощущений водителя из праворукой страны:улыб:
Дядя Ваsя
это, что меня за такое теперь прав лишить могут :eek:
ivan_zh
Я так понимаю, это если только у дороги по две полосы и более в каждом направлении, или не? :а\?:
Володя87
привет, коррупция!
Надо в гаишники идти. Им вот зп сначала в белую подняли, теперь вот в черную :ха-ха!:
TDI5
Яна, я уже распинался тут по этом поводу. Правда поддержки было мало )))

Для краткости например - те, кто разворачивается на красном\каменской-военной, занимают всю левую полосу, т.к. 2 машины на перекрестке, и еще 5 ЗА ними. По большому радиусу, все они умещаются на перекрестке. А уж то, что они потом едут как попало - культура вождения такая. Мозги надо правит.
Filimon
НА КАМЕНСКОЙ ВОЕННОЙ не поместятся, хоть по малому хоть по большому, а когда помещаются просто тупо закупоривают
ivan_zh
это, что меня за такое теперь прав лишить могут :eek:
Меня вот этот вопрос тоже больше всего интересует. :улыб:
Дядя Ваsя
Вот еще бы грамотно, чётко и доступно донесли бы это всё до водителей, ато будет каша, как с главными кольцами...
Vs
И получится как в басне, " И под каждым ей кустом, был готов и стол и дом" :biggrin:
В роли ЕЙ ПолИДР
200978
Эт всё потому, что законы пишут теоретики, ездящие по встречке с мигалками.
Аспектов реалии непрохавав.
Vs
Меня вот этот вопрос тоже больше всего интересует. :улыб:
Так написано ж в постановлении: кто после поворота оказывается на полосе встречного движения - тому кирдык. :хммм:
Тепереча, выезжая из двора, если встречка свободна, а по "попутной" тошнят тихоходы, то должен сначала пропустить всех, потом повернуть на "попутную", И после этого только можно выезжать на встречку для обгона.
200978
Я видел такое 1 раз, правда это был пожарный Урал с мигалкой и сиреной.
TDI5
если ты на серой, спрашивается, на кой ух тебе навстречу зеленая?
Дядя Ваsя

3. Движение по перекрёстку с круговым движением "против шерсти" - лишение.

4. Обгон тихоходного ТС - не наказывается, даже если у него нет соответствующего знака.

5. (Самое фиговое!) Нарушение п.8.6. ПДД является основанием для применения ст. 12.15.4 , т.е. если поворот завершается выездом на полосу встречного движения - лишение.

Тепереча, получается, что разворот ...

И основная засада теперь - для выезжающих со дворов. Ежели, выезжая со двора левым поворотом, сразу поехать по встречной - то кирдык. :хммм:

Там ещё много чего в этом ппвс №2
2. Ехать задом для парковки или выруливая вокруг препятствия не нарушение. Злоупотребение правом езды задним ходом - нарушение.

3. Кто-то так ездит?

4. Вы не можете отличить трактор от легковой?

5. Разворачиваться надо по большому радиусу всегда. Поворачивать налево можно сразу после начала пересечения.

Не таперича, а всегда так было. На красном именно так всегда поворачивали налево и разворачивались по большому, за исключением редких тупых оленей или хамов.

Выезжая со двора нельзя ехать по встречке используя ее как разгонную полосу. Надо прямо, до разметки, а потом уже налево.

ППВС номер 2 это инструкция для судов что ли?
kostyanet
Тьфу блин, я подумал что обсуждается очередное наставление ментам.

Ну что же, тогда вы чего вообще обсуждаете? Практику применения ПДД и Коап которая вам ездить помешает?

Тезисы выше предельно сжаты. Полагаю что водители должны сами понимать что безопасность на дороге нужна каждому и всем.

Насчет разворотов на сложных перекрестках. Еще картинка.
Vovis
спасибо - имхо, для "нормального человека" такие тексты - комментарии к комментариям на комментарии, с использованием нетривиальной системы нумерации типа "е в степени х" - совершенно нечитабельны и стОит подождать, когда тот же консультант перестанет считать ппвс 23 от 2008г действующей редакцией...

2all:

по поводу выезда со дворов налево - не считаю, что этим постановлением данный маневр запрещен, а нарушение 8.6 пдд всегда теоретически могло караться лишением по 12.15.4, равно, как и при любом выезде с пересечения проезжих частей - данное постановление лишь закрепило эти возможности
Filimon
Этих, кто по малому разворачивается, давно пора дрюкать было
все, кто сейчас разворачивается , двигаясь от ауры, на каменской "под кирова" так не считают... и, вероятно, им вторят и те, кто по средней пытаются там прямо прощемиться, когда час пик на дворе... когда на большом радиусе машина гибдд расположилась и полдесятка авто клиентов остановленных :1: и как там теперь ехати ?
wobbler
Разворот по малому радиусу на обычном перекрестке, с двумя пересечениями не нарушение. Особенно если пересекаемая дорога двухполосная. Там попросту нет "большого радиуса". Он появится там, где появится и следует придерживаться правила не ехать на траверзе встречного движения чтобы не оказаться под подозрением в нарушении. Если же вы хотите развернуться на перекрестке с двумя или более пересечениями, то само собой должны закладывать разворот в объезд всех встречных траекторий, которые невозможно запретить.

В общем обсуждать тут нечего, все требования логичны и объяснимы. Если они входят в противоречие с практикой - надо менять практику.
wobbler
по поводу выезда со дворов налево - не считаю, что этим постановлением данный маневр запрещен
Если вы не пытались использовать встречку в качестве разгонной полосы то может и не поймете о чем речь. При повороте налево машина не должна двигаться по встречке, даже если разметка в этом месте не запрещает обгон.

Любители срезать и разгоняться по ней злоупотребляли этим обстоятельством. Дескать если обгон не запрещен на данном участке, то я могу повернуть налево и сразу шпарить по встречной. Теперь ВС постановил считать такой манерв нарушением за которое предусмотрено. А что там предусмотрено? Лишение? Отлично.
kostyanet
Разворачиваться надо по большому радиусу всегда.
  • На этом перекрестке всем нужно разворачиватся по большому

kostyanet
Разворот по малому радиусу на обычном перекрестке, с двумя пересечениями не нарушение.
всегда считал "обычным" перекресток с одним пересечением :dnknow:

Особенно если пересекаемая дорога двухполосная. Там попросту нет "большого радиуса". Он появится там, где появится и следует придерживаться правила не ехать на траверзе встречного движения чтобы не оказаться под подозрением в нарушении.
предельно ясно и конкретно разжевано :хехе:хочу обратить внимание, что указанный мною ранее разворот - каменская м-ль под кирова - происходит в месте, которое, быть может, и перекрестком-то не является, во всяком случае, в пдд нет четких рамок, когда "разделительная клумба" начинает образовывать вместо одной дороги две

В общем обсуждать тут нечего, все требования логичны и объяснимы. Если они входят в противоречие с практикой - надо менять практику.
это несомненно - вот интересно только посмотреть, как там они разъезжаться будут и чего говорить при этом :хехе:

Если вы не пытались использовать встречку в качестве разгонной полосы то может и не поймете о чем речь.
зраасте, я на кропоткина проживаю - там нельзя не понимать :хехе:

Любители срезать и разгоняться по ней злоупотребляли этим обстоятельством. Дескать если обгон не запрещен на данном участке, то я могу повернуть налево и сразу шпарить по встречной. Теперь ВС постановил считать такой манерв нарушением
да, но пдд не запрещают "торговать опой" - вероятно, теперь выезжающие со дворов так и будут делать с чувством чистой совести - все равно, на "трехсполовинойполосной" дороге никто не удосужится пропустить поворачивающих слева до тех пор, пока тот не вылезет на неё... стоять поперёк, дожидаясь, пока тебя не пропустят - тоже не нарушение - люди с чаплыгина на серебренниковскую в час пик так уже давно выезжают
wobbler
всегда считал "обычным" перекресток с одним пересечением :dnknow:
Конечно, с одним.
wobbler
предельно ясно и конкретно разжевано :хехе:хочу обратить внимание,
Не надо мне расжевывать. Я протокол на вас не составил, приберегите силы челюстей для реального общения с судом по поводу данных ему инструкций свыше.

Я объяснил _как надо_ вы можете ездить _как хотите_.

Ничего невыполнимого в данном постановлении я не увидел. Ежу понятно что и менты не будут за вами бегать ради невыполнимых требований.
kostyanet
И главное. Откуда возбуждение. Не суд на дорогах высматривает нарушителей, а менты. А менты кладут и на очевидные нарушения и вообще их нет на дорогах. Все на ДТП с рулетками бегают.
wox
А если серых пять и среди них автобус 1208 - то, если зеленых также три или больше,
то на перекрестке Гоголя - Шамшиных правыми бортами разъедутся по стрелке все,
а вот по Вашему варианту (он кстати в ПДД не закреплен) - предложите способ как
не застопорить перекресток. А что Вам мешает разъехаться правым бортом - статус?
Или например и серому и зеленому надо развернуться - зачем обязательно пересекать
траекторию друг друга - без пересечения проще.
Прошу ответить и других на этот вопрос в той части, что зеленому теперь по
обсуждаемому постановлению будет грозить лишение?
Дядя Ваsя
4. Обгон тихоходного ТС - не наказывается, даже если у него нет соответствующего знака. Но тут засада! надо точно знать, что данному трактору более 30 км/ч по паспорту не положено ехать. :улыб:
Никакой засады, если висит на тракторе знак 30, то обгоняй
kostyanet
Я объяснил _как надо_ вы можете ездить _как хотите_.
спасибо :хехе:только вот только что объяснили - это Вам кажется - ни на один вопрос не ответили, кто ж так "объясняет"? в автошколах разве что аргументы вроде
Не суд на дорогах высматривает нарушителей, а менты. А менты кладут и на очевидные нарушения и вообще их нет на дорогах. Все на ДТП с рулетками бегают
и прокатывают... и то - по неопытности аудитории
Vs
Эт всё потому, что законы пишут теоретики, ездящие по встречке с мигалками.
Аспектов реалии непрохавав.
Они живут в слое мира где таких реалей нет, сытый голодного не разумеет...
Гуманист
Никакой засады, если висит на тракторе знак 30, то обгоняй
А если не висит, то тоже можно. :1:
wobbler
а если на волгаре висит?
Думаешь, что кто-то внёс конструкционные изменения в Волгу?:улыб:
Дядя Ваsя
просто хочу выработать простой универсальный алгоритм - имхо, "трактор со знаком 30" не вариант - у него может и 60 скорость в паспорте быть написана (после конструктивных доработок :хехе:), а это лишение
wobbler
а вариант что тракториста может вздрючить гостехнадзор за несовпадение цифирок на знаке и техпаспорте не рассматривается?
wobbler
только вот только что объяснили - это Вам кажется - ни на один вопрос не ответили, кто ж так "объясняет"?
Если вы не можете разобраться как повернуть или развернуться на перекрестке, то почему это проблема верховного суда российской федерации?

Это ваша проблема как соблюдать правила. Не будете соблюдать - отберут разрешение управлять.

Разобраться очень просто. Нельзя запретить проезжать до первого пересечения прямо. Следовательно придется запретить поворачивать за первым пересечением. Поэтому если вы поворачиваете то должны проехать до первого прямо, а потом маневрировать чтобы не преградить путь тому, что едет прямо соблюдая ПДД.
wobbler
Что я тебе хочу сказать, старина..
Пленум, как бы намекает простым водителям: "Учите тактико-технические характеристики сельскохозяйственной, строительной и дорожной техники" :улыб:
Или смотрите только на знак "30 км" :улыб: