Постановление пленума ВС №2
12738
88
wobbler
да, но пдд не запрещают "торговать опой"
Одного не пойму, почему ваше нежелание торговой опой должно меня и кого-то еще беспокоить? Если вы не можете без проблем выехать на загруженную улицу налево, то поворачивайте направо, ищите разворот и ехдайте куда надо. Вы на машине, а не пешком. Так что потеряете лишние 5 минут себе лично, а сэкономите лишние 5 минут еще десятку или сотне водителей.

Например справа от монумента славы в Ленинском односторонняя и повернуть налево на Р-Корсакова проблема. Там идет трафик и в результате очередь. Борзые поворачивают с правой полосы и за это надо выходить и морду бить, потому что они выдавливают тех кто соблюдает правила на встречку. По Р-К в обе стороны. Так вот, если я там окажусь и спешу, то поверну направо чтобы не стоять в очереди, затем на первом же перекрестке во дворы развернусь и поеду по главной мимо той же очереди. Понятно как надо делать, чтобы не торговать опой и ПДД не нарушать.
wobbler
а если на волгаре висит?
Если вы поставили себе цель затупить в надежде что мент окажется еще более тупой то имеет смысл разработать стратегию вранья.

Но если вы не хотите нарушать, то хватит понимания того, что трактор это трактор, а Камаз это Камаз.

Кроме того по ПДД медленная повозка должна пропускать скопившийся за ней хвост. Подайте сигнал - вам уступят. Съедут на обочину.
kostyanet
Особенно меня впечатляет очередь на поворот налево у Ипподрома. Там дорога к жд переезду за которым жилмассив. Если же проехать прямо, то через полкилометра хорошей дороги без перекрестков - кольцо. Разворачивайся и через пару минут ты уже с другой стороны очереди и без очереди повернул направо. Нет, блин, будут стоять, и наверняка все местные, каждый день так пердят.
Гуманист
а вариант что тракториста может вздрючить гостехнадзор за несовпадение цифирок на знаке и техпаспорте не рассматривается?
по какому пункту?:хехе:и насколько это облегчит участь обгонявшего? :хехе:
Дядя Ваsя
"Учите тактико-технические характеристики сельскохозяйственной, строительной и дорожной техники" :улыб:
Или смотрите только на знак "30 км" :улыб:
у меня иное прочтение этого "мессаджа" - "Смотрите на знак, но ТТХ - учите"... В общем, правовому прогрессу не способствует

Ведь наличие знака, даже будучи зафиксированным в протоколе, не "перешибёт" заводской бумажки с указанием бОльшей возможной скорости транспортного средства... ну разве что "водитель, будучи введенным в заблуждение не имел возможности...", но на это справедливо возразят "не уверен - не обгоняй"
kostyanet
Одного не пойму, почему ваше нежелание торговой опой должно меня и кого-то еще беспокоить?
потому что, въехав в опу, виноваты Вы будете :хехе:если не оттормозитесь, конечно... но волновать это вас не должно :хехе:

остальные реплики позволю оставить без комментариев, ибо ниачем :nea.gif:
Дядя Ваsя
Или смотрите только на знак "30 км" :улыб:
если буду уверен, что именно так и обстоит, буду возить с собой в бардачке такой знак :миг:
wobbler
Перечитал ППВС №2.

Ничего нового по сравнению с картинками официальных трактовок нарушений не увидел.
Как нельзя было раньше разворачиваться и поворачивать на перекрестке по малому радиусу так и сейчас нельзя.

http://58.gibdd.ru/download/doc_text_98_223_2.jpg
http://58.gibdd.ru/download/doc_text_98_222_1.jpg
Дядя Ваsя
Как, например, с Кирова повернуть налево, на Сакко и Ванцетти?
Крайняя левая полоса для поворота налево в оба направления Кирова под доп. секцию светофора. Почти всегда очередь из машин. Выполняя правильный (разъехались левым бортом) поворот оба потока просто блокируют друг другу движение.
нет там альтернативных вариантов кроме как разьехаться правым бортом.
Показать спойлер
Ппц раньше надо было свалить отсюда
Показать спойлер
Vaka
задавал подобный вопрос про перекресток Гоголя-Шамшиных, но любители
большого радиуса и левых бортов отмалчиваются.
Ау... Расскажите как проезжать эти и им подобные перекрестки - и чтобы без стопора.
Мы по одним дорогам ездим - и пока в правилах есть "дырки" - не надо навязывать свое мнение как истину...
OT2044
почему все пишут про левые борта7
разве нельзя проехать не пересекая встречку правыми бортами?мне кажется это не сложно...
илитут в любом случае лишение?
duremar
Посмотри сообщение WOXа и его рисунок про серую и зеленую - ну не хочет он ... не хочет
200978
Движение по перекрёстку с круговым движением "против шерсти" - лишение.
По Калинина прокатиться бы Интересно есть такие?
Как-то наблюдал дикого необузданного алтайца, который ехал по Ватутина от Блюхера к Новогодней ПРЯМО. Я, ехавший следом (до кольца :!: ) офигел, а уж как офигели те, кто ехал от Новогодней к Блюхера... :eek:
OT2044
Вы бы это... различали штоля где разворот по малому, а где просто перекресток с разъездом правыми бортами. Wox старательно и показательно изобразил мудака на рисунке.
Дядя Ваsя
умные дяденьки. вы просветите. а если разделитель кончается как бэ поранее чем начинается сам перекресток (ну типа красный/державина) - тоже отберут за лихой малый радиус заветные корочки?
byurokrat
Я сейчас вообще дезориентирован. :безум:
Вот, например пл. Пименова - Этаж какую ламбаду надо вытанцовывать для разворота "по большому"
А на Студенческой для едущих по Геодезической. Какой грех будет за разворот вокруг киоска?
byurokrat
умные дяденьки. вы просветите. а если разделитель кончается как бэ поранее чем начинается сам перекресток (ну типа красный/державина) - тоже отберут за лихой малый радиус заветные корочки?
В этом месте отбирают или нет не могу точно сказать, но, тормозят практически всех кто по малому радиусу старается проскачить. И сидят потом в машине у гайцов минут по 15-20.
Частенько в окно наблюдаю.
Вам это надо?
Дядя Ваsя
Вот, например пл. Пименова - Этаж какую ламбаду надо вытанцовывать для разворота "по большому"
Плохому танцору что-то мешает?
kostyanet
Да, я плохой танцор! :tease:
wobbler
потому что, въехав в опу, виноваты Вы будете
Вранье.

Потребуется ровно один вопрос второму участнику чтобы разбор ему выдал постановление об АПН.

Вопрос такой: до аварии вы ехали прямо?

Вот и все.

Если вы не умеете задавать вопросов и своих прав не знаете, не надо распространять это на всех.
Дядя Ваsя
Да, я плохой танцор! :tease:
Плохих танцоров лишают права танцевать и это абсолютно справедливо.
Дядя Ваsя
Я сейчас вообще дезориентирован. :безум:
Что обязан делать дезориентированный водитель? Включить аварийную сигнализацию, в населенном пункте съехать к краю проезжей части, остановиться и ждать когда пройдет. Не проходит - выйти из машины и идти пешком. Е
Дядя Ваsя
Я тебе даже больше скажу - надо будет проехать от светофора по левому ряду прямо практически до левого ряда по Кирова, что справа (чтобы с ППЧ на встречку не выехать ни-ни), затем свернуть налево, проехать "вдоль" аллеи, и только затем повернуть снова налево, выезжая с перекрестка. Учитывая, что только ленивый при таком пируэте не обгонит слева, маневр представляется довольно небезопасным, да еще и обсигналят минимум... :безум:

Эта, kostyanet, мастер-класс покажешь, а, по вышеописанному? :бебе:
madmax
Я тебе даже больше скажу - надо будет проехать от светофора по левому ряду прямо практически до левого ряда по Кирова,
Я это и имел ввиду :agree:
gvaall
Ссылка слетела.........http://www.tv100.ru/video/view/Vypusk-7--Perekrestki-i-razvorot-po-kratchajshej-traektorii-45223/:хехе:
  • http://www.tv100.ru/video/view/Vypusk-7--Perekrest

madmax
Кто сказал что будет просто? Учиться езде на машине вообще сложно, или вы уже забыли. Так вот, надо просто потренироваться ездить как нынешняя практика предписывает и полегчает. Известное дело.

При правильном развороте вам придется несколько раз уступить и постоянно крутить башней. Когда все так начнут маневрировать, еще проще станет.

Кто не начнет так маневрировать, тот начнет пополнять ряды пешеходов. Что еще надо для ответа?

Если вы не можете ездить по правилам - не ездите. Или жалуйтесь в ВВС. Верхново-верховный суд.
Artecs54
Ссылка слетела.........http://www.tv100.ru/video/view/Vypusk-7--Perekrestki-i-razvorot-po-kratchajshej-traektorii-45223/:хехе:
Вроде бы как неумех взялись учить, но как обычно сами этого делать не умеют.

Целиком не смотрел, ибо одна вода, но если вы теперь будете на красный проезжать если там нет таблички СТОП, скажите спасибо авторам передачи.

Что касается факта что не ездят по ПДД - это давным давно все знают. Во-первых потому что ПДД идиотские, во-вторых менты не следят за их соблюдением. Если бы идиотские ПДД енфорсили, народ бы взвыл и потребовал заменить на человеческие. Вот как сейчас он воет узнав что придется непривычно разворачиваться.

В передаче показан ТОЛЬКО один Т-образный перекресток на котором действительно можно ехать по любой траектории. Запомните это, чтобы не оказаться без ВУ. Кроме того пересечения узких дорог или узкой и широкой сами по себе делают бессмысленным разворот по дальней.

Ну и вообще, менты немного поэнфорсят для форса и забудут. Чего вы волнуетесь. Жизнь возьмет свое. Как ездили так и будем ездить.
kostyanet
Я про разворот.. поворот.Там с третей минуты про тоже говорят что и здесь...Большой..малый радиус!
  • про это

Filimon
Да за####ь! Этих, кто по малому разворачивается, давно пора дрюкать было. Ну, и со двора кому лень направо до перекрестка доехать - я тоже поздравляю. :злорадство:
Посмотрите передачу с 18 минуты...Интересно!
Дядя Ваsя
А на Студенческой для едущих по Геодезической. Какой грех будет за разворот вокруг киоска?
Если я правильно понял о каком киоске речь, то там смело можно, т.к. не проезжая часть. Правда если ни кто там стоять не будет, объезжая уже будешь на проезжей встречке.
YakutNGS
Запутался в терминах, читать как:

сли я правильно понял о каком киоске речь, то там смело можно, т.к. не пересечение проезжих частей. Правда если ни кто там стоять не будет, объезжая уже будешь на проезжей встречке.
kostyanet
Потребуется ровно один вопрос второму участнику чтобы разбор ему выдал постановление об АПН.

Вопрос такой: до аварии вы ехали прямо?
наивный (!), чукотский (!), вьюнош - такой ответ на такой вопрос может дать едва ли не каждый, въехавший в стоящий автотранспорт :хехе:

излишне, полагаю, уточнять, что все "они" были признаны виновными в дтп

Если вы не умеете задавать вопросов и своих прав не знаете, не надо распространять это на всех.
:yes.gif:пИшите верно, но не осознавая - зазубрить прописные истины может и дурак :хехе:, а вот применять их, к сожалению, он не с состоянии :хехе:
madmax
Я бы тоже постояла посмотрела, как на практике такой маневр пройдет...особенно в ПРОБКЕ)) довольно часто разворачиваюсь на восходе по мелкому радиусу в конце аллеи, пытаюсь сейчас мысленно "по большому " развернуться- ощущение, что здравому смыслу противоречит.. меня ж там задавят просто)))
smola
Да там при не работающем светофоре в будний день налево повернуть испытание еще то, а если попробовать еще вернуться назад:улыб:
Mаrvin
там и при работающем семафоре в иной будний вечер не пролезть из-за оленей :yes.gif:
wobbler
не пролезть из-за оленей
Эти жывотные там лезут во все щели и со всех сторон. Бедная Зыряновская (что со стороны Сакко), будучи 1-полосной в сторону перекрестка, превращается в 4-5-полосную. Алени ломятся на перекресток и по встречке, и за трамвайными путями ряда в три аж.
При этом разворачиваться там по малому - таки ай-ай-ай, ибо есть едущие по Зыряновской прямо (мимо Восхода, в сторону Сакко) и такие разворотчики им прямо в лоб. Это боян аццкий.
Красный (где аллея заканчивается до встречки) или та же Геодезическая - по идее совсем иная история. Хотелось бы понять, как это обосновать юридически (можно ли?).
Kato
Речь про восход со стороны ГПНТБ, вот там прокатиться до той стороны кирова и вернуться на восход:улыб:
Дядя Ваsя
5. (Самое фиговое!) Нарушение п.8.6. ПДД является основанием для применения ст. 12.15.4 , т.е. если поворот завершается выездом на полосу встречного движения - лишение.
Ну не самое фиговое, просто наконец это нарушение стало не только в методичке, но и в КоАП.
Если я в прошлом году отбрехался, то теперь уже не получится.
Mаrvin
Речь про восход со стороны ГПНТБ, вот там прокатиться до той стороны кирова и вернуться на восход:улыб:
А, пардонте-с. Ну тогда это случай Красного и Геодезической. На Восходе аллея тоже заканчивается гораздо ранее пересечения ПЧ. Даже с объездом припаркованных до встречки не дотянешь никак. И все же...