ТО в этом году - проблема?
10371
76
Доброго дня всем.
В субботу проходил ТО на зловещем ведре, как не странно прошел даже не заезжая. Начало было положено в СК Уралсиб, застраховался, дали записочку для прохождения ТО, приехал на пост, отдал записку механику, оплатил 315 рублей в кассу и еще 500 не вкассу и через 10 мин получил талон.
PS Живу в Ростовской области теперь. У нас так дела обстоят, а некоторые СК вообще без ТО страховку дают, мне предлагали, но без всяких скидок.
А как в Нск сейчас с ТО-страховкой? Кто-нибудь проходил в этом году? Про РГС видел новость на НГС. А в остальных как?
nskовец
А сам как думаешь?
Мы живём в одной стране.
И ваши страховщики я думаю моло чем отличаются от наших.
nskовец
В этом плане РосГосСтрах ,у нас вроде тоже рулит( такая же схема)НО,грят (непроверено правда), остальные конкуренты в суд подали типо на этих первопроходцев....
nskовец
Поделюсь опытом своим. В марте 2012 заканчивается страховка, в марте же заканчивается ТО.
Неделю назад дело было. Позовнил на пункт ТО, грят подъезжайте,очередей нет.

Приехал, загнали машину в бокс. Фары, поворотники, аварийка, стеклоочиститель, опускание боковых, звуковой сигнал, тормозные усилия, ручник, огнетушитель, знак аварийной остановки, люфт рулевого - все проверили. Может еще чего смотрели под дницем - хз, в машине сидел. "Проезжайте в кассу". В кассе оплатил 394 рубля, получил заветный талончик. И всего делов на 20 минут.

Диагностическую карту не дали, да я и не настаивал.
Kan
документы спрошали какие? что платил в Сбере?..
nskовец
по мне меньше читать надо чужое нытье и мыслить стереотипами да шаблонами, левых денег не давал за ТО, не сейчас не ранее, все проходится с первого раза, если за авто следить. Да и забавно, что сами взятки тащите, а потом удивляйтесь им же, что просят, как и "распилам" всяким. Если есть "голова на плечах", то "ТО без проблем", а кормить "паразитов" простите "мимо", пользы обществу с таких деятелей ноль,а отвечать за свои "поступки" "хотелки" надо "инфантильные" товарищи.
Хитрый Кот
Да вроде в сбере не надо платить, всё на месте.
Хитрый Кот
С собой документ удостоверяющий личность (паспорт) плюс Свидетельство о регистрации.
Оплачиваешь только 394 рубля (на месте).

Проходил на Писарева
Napitok_
Действительно хрен оспоришь.
Но куча автолюбителей за раз не проходят ТО, и это не из-за их малоумия, правда?
Хотя сейчас учтя связь между ТО и "я вас застрахую" пройдёт любой, на чём угодно.. (как и раньше)
И почти каждый сможет написать такой же текст.
windom054
Тут в другом фишка, сейчас прошли аккредитацию большее количество пунктов ТО, чем было ранее, старым и особенно новым пунктам "по уму" надо бы наработать себе клиентскую базу и лояльность, как и эффект "сарафанного радио" и создавать "лишние" проблемы автолюбителям не в их интересах, кроме недалеких идиотов. Да малоумие тут не причем, не каждый из нас хорошо знает тонкости устройства авто, а кроме того и соответствие машины нормам тех регламента, который большая часть из нас в глаза не видели, так вот если вас "завернули" на ТО, а вы за авто следите и уверенны в исправном состоянии, требуйте указать вам пункт, где прописана предъявляемая вашему авто неисправность и несоответствие нормативу. Мой личный случай был такой, что по тормозным усилиям меня хотели "завернуть" показав чужие результаты на мониторе с чужими гос. номерами и маркой авто со словами, что, я могу любой тут гос. номер и марку указать, итог ТО получен с первого раза.
nskовец
проходил в январе, заплатил только обязательные 394 рубля
maxON777
проходил в январе, заплатил только обязательные 394 рубля
Абсолютно аналогично. На все про все 30 минут (с оформлением и т.д.).
С первого захода, но при этом был свидетелем как вежливо и обстоятельно завернули другую авту со списком недостатков.
Tegraman
В позапрошлую субботу в ПАТП на Дунайской.
Стандартные проверки, огнетушитель-знак-аптечку даже не смотрели. Тормозные усилия проверили "в движении", ибо стенд у них одноосный.
Завернули из-за износа ВТУЛОК СТАБИЛИЗАТОРА и отсутствия знака шипы....

Втулки так и так собирался менять, поехал купил, благо цена копеечная, проблемнее было попасть на СТО, т.к. суббота у всех расписана.. После обеда приехал, показал диагностическую карту, спросили "точно втулки поменял?" и выдали заветный талончик.
В тот же день успел доехать еще до РЭО на Большевичке и поставить тачку на учет..
nskовец
Вопрос.....У меня после ДТП пятая дверь открывается только с ключа, могут до этого докапаться ?
windom054
Из-за правовой и технической неграмотности автовладельцев, из-за их нежелания следить за своим авто, помноженной на желание ТО-шников пополнить свой карман и т.д. и т.п.
Я уже писала, как я проходила ТО (еще в прошлом году до моратория). Там дядька пытался развести меня на ксеноновые фары. У меня ксенон штатный, заводской, с автоматической коррекцией, отрегулированный, т.е. все как положено. На ТО был тупой и наглый развод, основанный лишь на том, что я девочка, а значит по определению (в их понимании) не могу разбираться в таких моментах. Вместо каких-либо фактов были лишь наезды - "да откуда ты знаешь, да у тебя ксенон во владике воткнули, да у тебя вообще конструктор из запчастей собранный, пробег у тебя скручен, в аварии у тебя машина 5 раз была и т.д. и т.п." В ответ им была показана книга по эксплуатации, где были указаны категория и мощность ламп в фарах, приведены схемы с расположением автокорректора и т.д. и было предложено оспорить мои доводы фактами, а не домыслами.
С недовольным видом молча мне была отдана диагностическая карта без нарушений.
Napitok_
Красиво сказано! При мне деда на 99-й пытались «забрить» а он им:
-я Вас паразитов выведу на чистую воду, машину сам делаю, за плечами «автотранспортный», денег хотите?! Хрен вам!
На шум прибежали инспекторы…
-без нервов отец, разберёмся…
(ПТО в советском на Кутотеладзе...)
И дали ему талон!
Тоже считаю, не грузитесь и не грузимы будете! Они нас боятся дожны!
Лазло
Сейчас отработается механизм жалоб на ПТО и за необоснованный отказ и за пропуск неисправных авто и будет всем счастье.
nskовец
Наша контора агент РоссГосСтраха. Талон ТО выдаём при покупке полиса ОСАГО и направляем на инструментальный контроль (или ТехОсмотр, кому как больше нравиться) на пункт оборудованый и сертифицированый. Конечно к нашим клиентам относяться на этом пункте лояльно. НО!!! Если ведро тонировано не по ГОСТу или явно имеються неисправности, вам не подпишут талон ТО. Соответственно в случе дорожно транспортного приключения ваш талончик без подписи мастера проводившего ТО будет считаться не действительным со всеми вытикающими последствиями.
golod54
Скажите Генадий :agree: а моё БООЛЬШОЕ ведро в ПТО, влезет или нет?.....
И интересный тезис из жизни ... Талон ТО инспектор требовать вроде как не должен, водитель же в свою очередь предьявлять его не обязан... :безум: ( еслив есть Страховка)..
ВОПРОС.. Сделаю я се страховку, возьму талон ТО , а возить и предЪявлять не буду ..... Вот как тут БЫТЬ ? :безум: :безум:
Хитрый Кот
У тебя категория "В" ?
Если да, то пройдёшь.
На вопрос, ответ: талон тебе понадобиться в случае не дай Бог ДТП.
golod54
А если ОСАГО в другой конторе? Тогда как? Отношение уже нелояльное будет? :dnknow:
Picaro
А если ОСАГО в другой конторе? Тогда как? Отношение уже нелояльное будет? :dnknow:
Вся лояльность заключаеться в безочерёдности(хотя очередь редко бывает). Ну и грязулю не завернут на мойку. А в остальном всё как всегда. Как с другими поступают не знаю.
golod54
У тебя категория "В" ?
Если да, то пройдёшь.
На вопрос, ответ: талон тебе понадобиться в случае не дай Бог ДТП.
Ген я про высоту, у пункта ТО,высота ворот? у меня высота под 2.75 где то .вот в чём вопрос.. не везде залазаю.
golod54
талон тебе понадобиться в случае не дай Бог ДТП.
Талон нужен только если ДТП случилось по причине неисправности авто или в любом случае?
mivlad
Талон нужен только если ДТП случилось по причине неисправности авто или в любом случае?
:улыб:Сами то как думаете, если по условиям договора, неисполнение вами обязательства прохождения ТО в установленный срок является основанием для признания договора недействительным?
golod54
а если талон ТО заканчивается в апреле, а страховка до конца августа?
Талон ТО автоматически продлевается до конца действия полиса?

*сорри если глупый вопрос*
Tegraman
Подбили опу у авто в конце января. Талон ТО не спрашивали вообще, не нужен он им.
Только страховку.

ЗЫ: на всякий случай действующий талон у меня есть, мне его на 2 года выдавали.
Counteract
Подбили опу у авто в конце января. Талон ТО не спрашивали вообще, не нужен он им.
Только страховку.

ЗЫ: на всякий случай действующий талон у меня есть, мне его на 2 года выдавали.
Гммм. Или вы чего-то не понимаете, или я.
Кого подбили - вас? Так при чем тут ваш талон ТО, если по ОСАГе вам платит страховая виновника.
Второй вопрос - какая страховая у виновника? По сути никому кроме Росгосстраха предъявлять талон ТО виновника не прийдется, потому как мне неизвестны иные СК, выдающие полисы БЕЗ предъявленного действующего талона ТО.
Ну и в-третьих - в начале января у большинства еще старые полисы, выдававшиеся без привязки к наличию ТО.

А вообще - с интересом жду топиков о том что делать на тему "у виновника ОСАГО от росгосстраха и он не прошел ТО". :-)
Делаю ставку - не позднее чем по весне появятся такие.

А еще интересно - это если теперь в Росгосстрах идти за выплатой - надо виновника туду будет за ручку приводить, чтоб он им ТО предъявил? :eek:
Tegraman
Кого подбили - вас? Так при чем тут ваш талон ТО, если по ОСАГе вам платит страховая виновника. Второй вопрос - какая страховая у виновника?
Страховая Уралсиб, у виновника тоже уралсиб. Не у него, не у меня не спрашивали талон ТО. Когда ему выдан страховой полис - не в курсе.
Ну и в-третьих - в начале января у большинства еще старые полисы, выдававшиеся без привязки к наличию ТО.
У меня страховка выдана 30 декабря 2011 года, еще без привязки к ТО.
Tegraman
по условиям договора, неисполнение вами обязательства прохождения ТО в установленный срок является основанием для признания договора недействительным?
Ответ неверный. Отсутствие талона со сроком, истекающим /...и так далее.../, является основанием отказа в заключении договора ОСАГО. А признание договора недействительным на этом основании - отсебятина. И если ДТП явилось следствием неисправности, то это основание предъявить регрессивное требование пункту ТО, выдавшему талон, и то при условии, если эта неисправность не была внесена в диагностическую карту.
Читайте первоисточники, а не домыслы в твиттах и тому подобную ерунду.
Picaro
Ответ неверный. Отсутствие талона со сроком, истекающим /...и так далее.../, является основанием отказа в заключении договора ОСАГО. А признание договора недействительным на этом основании - отсебятина. И если ДТП явилось следствием неисправности, то это основание предъявить регрессивное требование пункту ТО, выдавшему талон, и то при условии, если эта неисправность не была внесена в диагностическую карту.
Читайте первоисточники, а не домыслы в твиттах и тому подобную ерунду.
Вы тоже про какой-нибудь Уралсиб, или все-таки присмотритесь к написанному, что речь конкретно про Росгосстрах, со схемой продажи полисов с НЕЗАПОЛНЕННЫМ до конца талоном ТО и предусмотренной обязанностью страхователя пройти ТО в срок "не позднее..."?
Tegraman
А при чем тут Уралсиб или Росгосстрах? Есть закон об ОСАГО (40-ФЗ), по которому сам факт наличия полиса означает и наличие заключенного договора, причем без каких-либо приписок и допсоглашений, заключенных в простой устной форме.
...со схемой продажи полисов с НЕЗАПОЛНЕННЫМ до конца талоном ТО и предусмотренной обязанностью страхователя пройти ТО в срок "не позднее..."?
Где в Законе предусмотрена такая обязанность? Это есть инициатива отдельно взятой страховой, которая, не желая терять клиентов, сама придумала для себя эту схему. И в одностороннем порядке они не могут признать на этом основании ими же заключенный договор недействительным.
Picaro
А при чем тут Уралсиб или Росгосстрах? Есть закон об ОСАГО (40-ФЗ), по которому сам факт наличия полиса означает и наличие заключенного договора, причем без каких-либо приписок и допсоглашений, заключенных в простой устной форме.
Ыыыыыы.
Чуть выше информацию от агента Росгосстраха прочитайте, что ли...

Ну и погуглить можно по словам "Росгосстрах" или ЗАО "Техосмотр".
Думаете все страховые ополчились на РГС просто так что ли?
yeskoff

да
Tegraman
Чуть выше информацию от агента Росгосстраха прочитайте, что ли...
И что? У нас страховой агент - истина в последней инстанции? Он прям на все 100% осведомлен о махинациях работодателя? У страховой могут отозвать лицензию, пункт ТО закрыть, но признать недействительными заключенные договора не могут!
Picaro
Если виновник автобус или маршрутка, то при отсутствии ТО могут регрессом иск вкатать.
wao
Мля! Не могут! Хватит повторять всякую хрень! Если автобус, такси, маршрутка, перевозчик опасных грузов, то за отсутствие ТО не регресс впаять могут, а в выплате отказать!
Почитайте же поправки с Закону об ОСАГО! Вот вам ссылка, вам в статью 29, там читать.
:зло:
Picaro
Да, ладно!

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

...

на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
wao
Ладно, убедили. Вы таксист или газелист?
Picaro
Чуть не упал!)))

Кстати на таксистов "В" это не распространяется.
Picaro
У страховой могут отозвать лицензию, пункт ТО закрыть, но признать недействительными заключенные договора не могут!
Если я правильно понимаю суть "схемы", то фишка в том, что у застрахованного в РГСе на руках полис есть, а вот договора то по сути нет, поскольку одно из условий заключения договора (прохождение ТО в срок...) он может не выполнить.
Tegraman
По сути, мы имеем присоединение в договору оферты, коим и является безоговорочное заключение договора при покупке полиса. Ведь нигде не расписываешься же именно по тексту договора с реквизитами, адресами сторон и тп. Вы оплачиваете полис, а в довесок получаете книжечку в виде Закона 40-ФЗ - сам текст договора оферты.
И условие пройти ТО в срок - дополнение к договору, заключенное в простой устной форме, которое не имеет никакой юридической силы. Страховщик имеет право при отсутствии талона отказать в заключении договора и либо этим правом пользуется, либо нет. Все! Полис есть - есть договор, а "условие" - это личная просьба страхового агента.
wao
Может это про тех кому ТО необходимо проходить 2 раза в год, а страховаться один?
Как то из обрывков из закона опрометчиво делать выводы в целом.
golod54
НО!!! Если ведро тонировано не по ГОСТу или явно имеються неисправности, вам не подпишут талон ТО.
Да я без претензий к РГС. А как можно затонировать по ГОСТу? И явные неисправности это как? Лампочка не горит или машина не передвигается своим ходом? Не я конечно не экстримист, за машиной стараюсь следить и вовремя заменить неисправный узел (делаю сам). Здесь вопрос был в том, чтобы поставить машину на 2-3 недели пока трос ручника привезут или заплатить и ездить, а потом сделать конечно. Выбор очевиден, без машины никак.
Попутно расстроил один момент на ТО. К воротам поста в очереди стояли только свежие ведра, а остальные ведра стояли в очереди в окно выдачи талонов.
Суть этого нововведения про ТО для меня до сир пор не понятна. Понятно только, что карман сменился, а в остальном стало только хуже. Хорошо только тем кто никогда не проходил - дешевле все стало, думаю не надолго.
По ходу еще не одна поправка последует.... а потом вернут все на место :хммм:
golod54
У меня очень простой вопрос. Я покупаю осагу в Рос.. (как его там..), допустим, потом еду к Вам.
Теперь внимание - вы мне можете довести машину до ума по тем пунктам, где я не пройду ТО (типа свет фар, залние брызговики и т.п.), а затем подписать талон ТО? Так, как это обычно делается в цивилизованных странах... За деньги, естественно...
Вот это "заворачивание" пугает, нет у меня времени по десять раз ездить на ТО исправляя косяки по одиночке. Работать надо, деньги зарабатывать для прохождения ТО. :biggrin:
demien
ННП
В зомбоящике щас показали как ГИБДД доблестно снимает номера на стакане на комунальном мосту за неисправное состояние авто. Проводят диагностику на передвижных диагностических пунктах.
Из 800 проверенных у сотни сняли номера.
Удивило, что водители сами скручивали номера.
Им предписали устранить неисправность, пройти диагностику на ПТО и с диагностической картой явиться для оплаты штрафа и возврата номеров.

Что то как то не понятны все изменения в этом году.
demien
теперь внимание - вы мне
можете довести машину до ума по тем пунктам, где я не пройду ТО (типа свет фар, залние брызговики и т.п.), а затем подписать талон ТО?
Так вот в этом то и сермяжная правда, приехал, а там не то, тут же сделали, завтра приехал и забрал машину, а ремонтники расписались и дали гарантию, что все тип-топ.
А получается, как раньше, тормозных стендов 10 на город, при чем у все из них пункт ТО, просто заехать и проверить... на сраной козе не приедешь. А остальные делают "на глазок". Вот и катаешься туда-сюда, как прошмондовка, этим объяснил, что не так, других убедил, что что-то делали, и так десяток раз. Вон, год назад ездил, одни говорят, не тормозит колесо, другие утверждают, что руками не свернуть, пока не начал менять все подряд, начиная с колес (закончил на циллиндрике соседнего колеса), так и катался раз в 2 дня СТО-ГТО. Зато какие все, сцуки, гордые были, одни говорят "сделаешь, приедешь", другие "мы не видим проблемы", а ты между ними, как сучка, и не знаешь, кому заплатить, чтоб сделали... А заплатишь, и ломай голову, сделали или просто сказали, что сделали...
golod54

да
В смысле, я не понял: "да"- это, что глупый вопрос, или "да"- что продлевается ТО?
Ситуация аналогичная- талон ТО заканчивается сейчас, в феврале, значит ТО тоже надо проходить сейчас, в феврале? А страховой полис еще действует до октября 2012г. Так талон, значит, тоже продлевается до октября? Или не продлевается? А если, вдруг, я попаду в ДТП в этот период, мне не откажут в выплате страховке по причине недействующего талона? Или могут отказать? Что-то как-то все это не очень понятно... :безум:
То есть, нужно ли мне сейчас, в феврале, проходить ТО или не нужно, если страховка действует до октября?
-Denis-
То есть, нужно ли мне сейчас, в феврале, проходить ТО или не нужно, если страховка действует до октября?
Федеральный закон от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

"Статья 32.
...
3. Талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года."