Народ, выручите! Оч надо!
2690
21
Народ, в связи с участившимися случаями откручивания номеров у меня возникла мысль посадить таковые на заклепки. Но вот проблема: нужен тот самый прибор для заклепок. Выручите кто нить на часик надо всего!

И еще, два вопроса:
1. Какого диаметра дырки в номере???
2. Как прилабунить задний номер в дырку от яповского (у мну Блюберд в 14 кузове)?

С меня 3л. вкусного пива!! :bottle: :bottle: :bottle:
ЖУК_54
Есть такой пиши в личку. Даже заклепки есть, специально для всего этого и покупал, но руки не дошли. Не проверял подойдут заклепки или нет, возможно больше размером надо. Если че подкатишь к дому когда договоримся да заклепаешь. .
ЖУК_54
прикрути нормально на болты мебельные под шестигранник, или под torx, и не надо будет заклепок...

скручивают прежде всего у тех индвидуумов, кто номера в рамочки вставляет.
а рамочку прикручивает.
ЖУК_54
Для начала почитай мурзилку, а именно - ПДД. ЗАПРЕЩЕНО изменять отверстия в номерах и закреплять их иначе, чем на винты. И вообще - тема обсасывалась неоднократно, можно поиском посмотреть.
ЖУК_54
Не боитесь, что вместе с бампером оторвут, ибо, что один человек смастерил, другой завсегда разломать сможет?:улыб:
ЖУК_54
А я вот взял шуруповерт и рассверлил головки винтов. Теперь никакой отверткой не открутишь. Только пассатижами и то покавыряться придется. Думаю увидят такое дело и связываться не станут. Тешу себя таким мнением. Лучше чем ничего.
Стармех
Для начала почитай мурзилку, а именно - ПДД. ЗАПРЕЩЕНО изменять отверстия в номерах и закреплять их иначе, чем на винты. И вообще - тема обсасывалась неоднократно, можно поиском посмотреть.
Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Вроде больше ничего.
ЖУК_54
Тоже есть заклепочник, но самих заклеп нет. Если нужно, обращайся.
ЖУК_54
С меня 3л. вкусного пива!! :bottle: :bottle: :bottle:
Дешманский заклепочник стоит меньше, чем 3л. вкусного пива.
Дырки 7мм.

Сам хотел поставить заклепки, но в гаевне сказали, что низя. Поэтому сделал болты секретки.
Djoni
А я вот взял шуруповерт и рассверлил головки винтов. Теперь никакой отверткой не открутишь. Только пассатижами и то покавыряться придется. Думаю увидят такое дело и связываться не станут. Тешу себя таким мнением. Лучше чем ничего.
Оторвут с рамкой и все.
Лист металла под номер надо ложить для жесткости
ЖУК_54
Сделал себе так. Могу показать и предоставить все необходимое. Ориентировочно - после 12-го)
Есть рамки железные для такого дела - надо будет покупать)
T533YO
Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Вроде больше ничего.
Так и есть клепки можно, ГИБДД даже коментарии давали, что можно
KB8
Под клепки подкладывайте шайбы широкие, чтоб нельзя было вырвать.
П. С клепаю вторую машину уже , полет нормальный
KB8
12.2 ч.1
Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи

предупреждение или штраф 500 руб.

http://gai-narushil.com/dokumentyi/pdd/gost-na-nomernyie-znaki-2.html

...Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты...
Артём
...Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты...
...Или рамки!
Если номер приклепан к рамке, а рамка прикручена к месту крепления, то нарушения нет.
Артём
Обойдём ) Что не запрещено, то разрешено. Вот если бы было написано ТОЛЬКО болты или винты, то другое дело. Логично?
T533YO
не логично.

русским по белому написано, что для должны использоваться болты или винты.

это не закон, это Государственный стандарт.
Andron_
не логично.

русским по белому написано, что для должны использоваться болты или винты.

это не закон, это Государственный стандарт.
Пишите цитату до конца из госта
Болты, винты или рамки :спок:

Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
KB8
слово "рамки" не означает "заклепки".
так что к спору отношения не имеет.

но, поскольку все вокруг дураки, включая тех, кто придумывает стандарты, а вы тут в пальто стоите - то клепайте.
Andron_
слово "рамки" не означает "заклепки".
так что к спору отношения не имеет.

но, поскольку все вокруг дураки, включая тех, кто придумывает стандарты, а вы тут в пальто стоите - то клепайте.
Если Номер закреплен с помощью рамки, где нарушение????
Не нужно придумывать то, чего нет.
Если номер без рамки будет приклепан к месту крепления номера то нарушение есть.
Лишь бы народ катафотные колпачки красные не вешал на болты :biggrin:
KB8
открой словарь Даля и прочти, что такое рамка.
к рамке чисто физически невозможно приклепаться.

то, что ты пытаешься - крепление при помощи заклепок.
Andron_
то, что ты пытаешься
Будьте добры не "тыкать"

KB8, с личными просьбами, не относящимися к теме обсуждения, пожалуйста, в личку. Предупреждение за нарушение п.7 Правил форума.