ГИБДД проверила на трезвость каждого водителя на Советском шоссе
20919
134
http://news.ngs.ru/more/413597/
В ночь с 23 на 24 марта ГИБДД Новосибирска сузила до одной полосы улицу Владимировскую и Советское шоссе, чтобы провести операцию по выявлению пьяных за рулем.
Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Новосибирску, в ходе операции «Нетрезвый водитель», которая проводилась в течение выходных, на дорогах города были составлены административные протоколы на 83 водителей. Часть из них была в состоянии опьянения, часть отказалась от прохождения медицинского освидетельствования.
В частности, в ночь с субботы на воскресенье рейд проходил в необычной форме. Для проведения операции улица Владимировская возле ДК им. Кирова и Советское шоссе возле СК «Энергия» были сужены до 1 полосы движения в каждом направлении.
Госавтоинспекторы останавливали всех водителей, проезжавших по этим улицам, в результате нарушители выявлялись каждые 15–20 минут.
Сегодня операция «Нетрезвый водитель» продолжается на дорогах города, добавили в пресс-службе.
Также в пресс-службе пояснили, что за сутки, когда ГИБДД не ведет целенаправленную работу по выявлению пьяных за рулем, госавтоинспекторы составляют только 20–25 протоколов.

Больше всего комменты понравились.
Коммент Эксперта: Слегка забродивший кефир , а вместе с ним йогурт и простокваша — 0,2 промилле.
Фруктовый сок. Для производства соков сейчас частенько используют специальный концентрат на спирту. Он имеет обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике - до 0,4 промилле. 8 шоколадных конфет - 0,1 промилле. А уж если с коньяком, то вообще - 0,3-0,4.
Леденцы. Одна конфетка Halls Mentol - 0,1 промилле.
Пирожные. Одна безобидная «ромовая баба» до 0,3 промилле.
Даже апельсин может подвести водителя. 1 штука — 0,17 промилле.
Чуть перезрелые бананы -- 0,22.
Черный хлеб с колбасой —0,2 промилле.
В спрее-освежителе для полости рта, содержится этиловый спирт. - 0,4–0,5 промилле.
Спиртосодержащие лекарства (40 капель пустырника, корвалола, валокордина, календулы, валерьянки, валосердина, барбовала) - 0,1 промилле.
А также настойки: перцовая, ментоловая, боярышника, пиона и корня солодки — получите 0,1 промилле в кровь.

Вопрос к эксперту, откуда такие данные, на сколько они точны. А теперь и апельсинку не съесть.

А как диабетика меня эта цифра в 0 промиле, вообще сильно беспокоит.

Жаль не известно сколько поймали народа и с какими промилями.
Дядя_Женя
А вы сами верите , что каждые 15-20 минут обнаруживали пьяного?
Что то не верится, что такое количество бухих за рулем.
Возможно это естественный фон???
Дядя_Женя
Ну эти цыфры же в кровь. До крови добраться надо еще, а на дороге то просто подышать, а соответственно все эти мелкие промиле в крови никак не видны в выдыхаемом воздухе. Так что необоснованая паника, я считаю.

З.Ы. ТТТ ни разу не дышал и, надеюсь, не придется. :а\?:
T533YO
Был же скандально известный инцидент, когда прав лишили за 0,015 промиле. Получается всем водителям на шоферскую диету и после перекусов, как минимум час, за руль нельзя.
Дядя_Женя
Права свои нужно знать.
И не дышать в "трубочки" на дороге.
При этом не отказываясь от медицинского освидетельствования.
Требовать поездки к доктору,всего делов.
Я вот народ не понимаю...Что отказываться от освидетельствования, подписывать это, если это 100% лишение?
Неужто сложно доехать до больнички?
Даже если чувствуешь что остатки есть-могут за время поездки выветриться...А если вины за собой не чувствуешь- сам бог велел брыкаться.
Alqx
Я так понимаю, что морально легче перенести наказание за отказ, чем за факт наличия. А вдруХ это наличие еще и немаленьким окажется... :nea.gif:
Alqx
год назад вроде как говорили про то что мед освидетельствование в больнице будет проходить тем же прибором что и у гайцев
Alqx
Я вот народ не понимаю...Что отказываться от освидетельствования, подписывать это, если это 100% лишение?
Часто не знают права, а гибддуны не разъясняют.
Дунул был уверен что не покажет, показало, начинают оформлять, сам освидетельствование не потребуешь, настойчиво, фиг повезут.
Alqx
Потому что при освидетельствовании могут выявить чего-нибудь похуже алкоголя, а это уже постановка на учет и т.д. и т.п.
YakutNGS
ннп

главное в том, что повальной процедурой освидетельствования они нарушают свои же инструкции и наши права. а в них сказано внятно - под освидетельствование попадают те кто имеют явные признаки алкогольного опьянения - и далее по списку. а если клинической картины опьянения не наблюдается, но инспектор настоятельно требует пройти процедуру - это называется произвол и за такие повальные облавы нужно бить в морду начальника гаи. ибо другого варианта профилактики нарушений он видимо в своей голове не откопал и пошел по пути "месячных" дальше и глубже.

привыкнув к подобным облавам, можно, наверное, и привыкнуть к процедуре обыска с раздеванием при входе, к примеру, в метро - антитеррор никто не отменял. можно повально досматривать покупателей на выходе из гипермаркетов - вдруг что прилипло. и в результате, нас окончательно разделят на подозреваемых и понятых, причем с непрерывной девиацией из одной категории - в другую...
37й в миниатюре не напоминает?
wox
Напоминает.
Все чаще и чаще.
Особенно удручают комментаторы: "Наказать, ужесточить, сажать" и так далее.
Сегодня дорогу перекрыли а завтра по квартирам ходить будут, нарушающих паспортный режим искать?
И уверен, народ поддержит.
Пока самих не коснулось.
gaston
Сегодня дорогу перекрыли а завтра по квартирам ходить будут, нарушающих паспортный режим искать?
так уже...
даже по телеку показывали...
людей приучают стучать на соседей... где вместо 1го прописанного, живут трое....
типа просто пишите заяву в УК, она передает данные в УФМС
wox
..................................................
а если клинической картины опьянения не наблюдается, но инспектор настоятельно требует пройти процедуру - это называется произвол и за такие повальные облавы нужно бить в морду начальника гаи.
..................................................
+100
На каком основании тормозить ВСЕХ?
Давайте всех останавливать и паспорт проверятиь на каждом углу. То-то порядка будет.

Особо идиотской эта проверка выглядит на фоне отмена трижды дебильного порога в ноль промиле. :bad:
ivan_zh
людей приучают стучать на соседей... где вместо 1го прописанного, живут трое....
типа просто пишите заяву в УК, она передает данные в УФМС
В вашем кругу общения, допускаю, это называется "стучать".
А меня, к примеру, достали такие вот "соседи" (которые 99% не ставят счетчики), когда за холодную и горячую воду приходится платить всем остальным жильцам дома (общедомовые счетчики стоят).
Alqx
Не трубочки там были, а вполне официальная передвижная медицинская лаборатория, с врачами на борту.
walker3
когда за холодную и горячую воду приходится платить всем остальным жильцам дома (общедомовые счетчики стоят).
На кой черт вы их вообще ставили? Подписались под это дело, теперь платите.
Lacmus
когда за холодную и горячую воду приходится платить всем остальным жильцам дома (общедомовые счетчики стоят).
На кой черт вы их вообще ставили? Подписались под это дело, теперь платите.
Общедомовые счетчики? Подписались? Вы с Луны свалились?
walker3
речь о квартирных, не надо тупить людей. да и тут, собственно, не место, обсуждать коммунальные проблемы. да и срок установки до 1 июля сего года, о чем говорим? кто-то что-то УЖЕ нарушил?
ivan_zh
людей приучают стучать...
Интересная такая психология... "ябедничать нехорошо", "стучать". Не стучать, не ябедничать, не кляузничать. А, зачастую, способствовать пресечению противоправных действий.
Пример, вчера на тратуаре мне пьяный ушлепок чуть ноги не отдавил, а потом выскочил с битой, благо, его же друганы его успокоили. И что? Позвонить 002 и слить его номер называется "настучать"?
Так что не надо утрировать, что сегодня пьяных ловят, а завтра в метро, как на вокзалах и аэропортах поставят рамки. И поставят, и правильно сделают. Вспоминая слова Ленина "государство лишь тогда чего-нибудь стоит, если оно умеет защищаться", и оно защищается от пьяных за рулем, от террористов в самолетах, от сотни гасторбайтеров в одной квартире... как может, так и защищается. Было бы хуже, если бы ничего этого не делалось.
walker3
у нас у всех стоят водосчетчики :dnknow:
за кого вы там платите, я вот не знаю
wox
главное в том, что повальной процедурой освидетельствования они нарушают свои же инструкции и наши права. а в них сказано внятно - под освидетельствование попадают те кто имеют явные признаки алкогольного опьянения - и далее по списку. а если клинической картины опьянения не наблюдается, но инспектор настоятельно требует пройти процедуру - это называется произвол и за такие повальные облавы нужно бить в морду начальника гаи. ибо другого варианта профилактики нарушений он видимо в своей голове не откопал и пошел по пути "месячных" дальше и глубже.
С одной стороны да, произвол если права не знаешь, с другой стороны результаты облав тоже впечатляют.
Picaro
Так что не надо утрировать, что сегодня пьяных ловят, а завтра в метро, как на вокзалах и аэропортах поставят рамки. И поставят, и правильно сделают.
С рамками разговор отдельный, их эффективность гораздо ниже нежели облавы. Но это офтоп
wox
Не надо меня тупить. Почитайте, что происходит, если показания общедомового счетчика больше суммы квартирных. Да, при этом есть % квартир, в которых "никто не проживает", и счетчики не стоят. Реальная картина маслом.

Уходя от оффтопика - тем или образом все тут присутствующие подписались на нулевые промилле. Не зеленые же человечки их придумали?
YakutNGS
результаты расстрелов во времена красного террора тоже впечатляли. и какой можно сделать вывод и какой поиметь результат?
walker3
да с кем Вы спорите... Эти ж люди 37-й год видели... :ха-ха!:
Просто
результаты расстрелов во времена красного террора тоже впечатляли. и какой можно сделать вывод и какой поиметь результат?
О том и речь, и так плохо и так не хорошо.
wox
Основная масса готова прогнуться, без "Б" ...Все начялось с прибора на дороге, девайс искрил в прикуривателе и все не мог прогретЦо! Гайцы заставляли пить воду, я был простужен, болели почки и не мог пописать в банку, нарика хотели слепить за красные глаза, копию направления с чеком не отдали. В кабинете пишется видео(на камеру я их предупреждал об ответственности) в данном случае очень в тему. Пришлось потревожть людей чтоб запись из кабинета не куда не делась(Вы не представляете что там несли эти трое, всех троих попросил вежливо находится в поле видимости камеры), за ней приехали уже в 6 утра. Пару бесед с их руководством -..000тр, мало конечно, ведь я провел в кабинете с 23:49 до 02:55((( Но урок они получили, да и врач более с такими идиотами связываться не станет...
walker3
не зеленые.
у придумщиков "нулевых" есть фамилии и должности. как и у местного придумщика облав. моей лично подписи под этим распоряжением не стоит. неужто ваша? тоже нет? значит, они, зеленые подписали...

про картину маслом - еще раз напомню - 1 июля 2012.
Просто
Неужели Вы не знаете, что в России действуют законы, принятые гос.Думой?
Которую избирают всенародно.

(К вопросу о нулевых промилле.)
domaro
да с кем Вы спорите... Эти ж люди 37-й год видели... :ха-ха!:
ага, 99 из 100 не видели ни японию, ни америку, ни европу, что не мешает им ездить на японских, американских и европейских машинах...

я вырос среди людей, которых непосредственно коснулся тот период и те события, о которых я напомнил. причем, на Колыме вырос, там никто лишнего не нес, было кому поправить.
wox
...я вырос среди людей, которых непосредственно коснулся тот период и те события, о которых я напомнил. причем, на Колыме вырос, там никто лишнего не нес, было кому поправить.
да ладно, якать-то... все мы выросли среди тех людей.. Вот когда каждый вытравит из себя быдло, станет сам к окружающим относиться по-человечьи, тогда и не будут нас шмонать, дышать в трубки и писать в банки...
domaro
Вот когда каждый вытравит из себя быдло, станет сам к окружающим относиться по-человечьи, тогда и не будут нас шмонать, дышать в трубки и писать в банки...
Неправильно. Вот когда каждый вытравит из себя быдло и перестанет сам быть быдлом и считать окружающих таким же быдлом, вот тогда...
domaro
Резонно, но только с одной стороны, относится к гражданам как потенциальным нарикам и алкашам, считаю неправельным!
Дядя_Женя
При этом что-то не слышно, чтобы велись серьезные разговоры об ужесточении наказания за рецидив.
Лазло
Резонно, но только с одной стороны, относится к гражданам как потенциальным нарикам и алкашам, считаю неправельным!
дык... каждый нарик и алкаш тоже должен начать с себя перестройку... в идеале...

...и полицаи... :biggrin:
gaston
Напоминает.
Все чаще и чаще.
Особенно удручают комментаторы: "Наказать, ужесточить, сажать" и так далее.
И уверен, народ поддержит.
Пока самих не коснулось.
ну вообще в сивилизованных странах что у нас "стучать" и "произвол" у них это же называется гражданское общество и общественная безопасность
когда долг каждого гражданина видя правонарушение (от выброшенной мимо урны бумажки до соседа, паяющего бомбу) незамедлительно сообщить (на уркаганском:"настучать")

и пока у нас этого нет - не видать нам явропейской блаадати как своей 5-й точки

а вообще с этим народцем иначе нельзя - токо массовые репрессии и самое жесткое наказание за самый малейший проступок. иначе все в пустую . малейшая слабина - и понеслось

и итоги сего рейда тоже в показатели - чего бы там пострадавшие любители кефира не рассказывали процедура всегда одна - дыхните в шапку. если нет признаков никто и трогать не будет - на кой вы сдались коль трезвый начинать процедуры с алкотестером, понятымии отстранением
Ф-1
Не трубочки там были, а вполне официальная передвижная медицинская лаборатория, с врачами на борту.
И что?
А норму ,по которой, отправляя на медосвидетельствование водителя, гаишник должен написать протокол об отстранении от управления автомобилем, причем с указанием клинических признаков опьянения, подписанный двумя понятыми(которые должны написать видят ли у данного лица эти признаки)-уже отменили?
По мне там хоть 10 лабораторий поставьте, вдоль дороги, я в нее не пойду пока бумаги не оформят как нужно.
А тупо дергать меня из-за руля и по лабораториям таскать...
Как в сказке про Буратино-"ищи дурака"...
Alqx
А кто вам сказал, что никакие бумаги не составлялись? ночь длинная, сиди, жди своей очереди на оформление...
Ф-1
:ха-ха!: я по вашему рожден не в СССР?
Обычный гай-гоп-стоп был...Тормозни-дыхни-отскочи если сможешь.
У кого не запищало-едем дальше, у кого запищало-пакет документов на оформление.
Желаете поспорить и доказать что на каждого проверенного( я не про тех кто "прилип", я про общий поток водителей...) был оформлен протокол с парой понятых и перечислением клинических признаков опьянения?
Готов..) Ставка-ящик коньяка..)
Alqx
Я ничего не хочу Вам доказавать, я только лишь утверждаю, что гайцам не составит никакого труда оформить всех согласно закона. Если они взялись такой целью. Ибо ночь это Вам не час пик.
Ф-1
У них там походу все же был час пик если они каждые 20 мин отлавливали человека с промилями,походу весь город ночью только через эти улицы и ездил.
feofeo
Да город уже давно не спит. На Маркса например (уж на что не транзитная улица), по ночам, уже года два три как, поток как днем.
YakutNGS
Не давно ехал в 4 часа ночи с родников в сторону бердска ,проехал весь город такого не заметил.Почти все машины таксисты ,мало народу не спит.(было во вторник)
Дядя_Женя
ННП

Протестный электорат, вы кроме критике чонить умеете? Предложите тогда другой способ как пьянь и нарколыг отлавливать.
Вот уж не думал что byurokrat'у плюсовать буду.
Никто вас после кефира и леденцов лишать не будет.
rider_nsk_ru
>Протестный электорат, вы кроме критике чонить умеете? Предложите тогда другой способ как пьянь и нарколыг отлавливать.
------------------
Элементарно.
Ввести прогрессивную шкалу, например:
- до 0.3 промилле - ничего
- от 0.3 до 0.5 - штраф 15000 рублей
- от 0.5 до 0.8 - три месяца лишения прав
- от 0.8 до 1.0 - два года лишения прав
- свыше 1.0 - от 6 месяцев реального срока
При совершении ДТП с пострадавшими - только реальный срок...
Но что-то мне говорит, что не примут такое... Не на чем зарабатывать будет...
Ремарку такую слышал по телеку недавно - честно скажу не знаю правда или нет, но похоже на правду.
В случае ДТП со смертельным исходом, когда надо принять решение о том, пьян был погибший водитель или нет, его признают пьяным при наличие алкоголя в крови на уровне 0.5 промилле.... :biggrin:
IgorOK
Элементарно.
Ввести прогрессивную шкалу, например:
- до 0.3 промилле - ничего
- от 0.3 до 0.5 - штраф 15000 рублей
- от 0.5 до 0.8 - три месяца лишения прав
- от 0.8 до 1.0 - два года лишения прав
- свыше 1.0 - от 6 месяцев реального срока
При совершении ДТП с пострадавшими - только реальный срок...
И чем это поможет отлову пьяных?
YakutNGS
с пятнашкой в кармане народ будет с корпоратива ездить и самостоятельно сдаваться при виде экипажа ГИБДД "за половинку".. :ха-ха!: ..Еще 7500 оставлять будут "на утро"...Один фиг "с выхлопом" ехать мимо тех же гайцев..)
byurokrat
если нет признаков никто и трогать не будет - на кой вы сдались коль трезвый
может я новости не так читаю...но там было написано ВСЕХ подряд, а не ВСЕХ ПОДРЯД С КЛИНИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ....