Как лучше поcтупить с постановкой на учет
5659
29
Всем привет!
Такая ситуация, сейчас живем в Находке, здесь купили машину, поставили ее на временную регистрацию (так как регистрация по месту пребывания временная) до апреля 2013 года.

Собираемся возвращаться домой в Новосибирск скоро (по месту постоянного проживания и регистрации, соответственно), машину, скорее всего, потащим с собой -в связи с этим вопрос: как поступить лучше?
1. Снять ее тут с учета, поставить на транзииты, перевезти в Нск и поставить на постоянный учет там или
2. все это сделать в Нске по приезду в город и можно ли такое сделать в принципе и какой порядок в таком случае?
Второй вопрос: если все эти регистрационные действия (неважно в каком порядке и в каком виде) будет делать человек по Генеральной доверенности - есть ли разница где у него у самого регистрация по месту жительства? Или тут имеет значение только регистрация собственника авто?

Заранее благодарна. :flowers:
KiLiN
Первый, потому что наверняка?:улыб:А на счет проприски доверенного лица?

Почему возник вопрос - в Приморском крае ужесточили процедуру постановки на учет, как и на все другие регистрационные действия, вы даже не представляете какой дурдом тут в регионе на этот счет!!! Новосибирск - райское место! Так вот, мне как-то не хочется истратить неделю своего времени чтобы просто тупо снять машину с учета, и нервов вагон и маленькую тележку. Если бы все было просто - то поступила ыб по первому варианту однозначно. :tantrum:
vasoksa
лучше один раз неделю потерять, зато потом за час на учет встать :злорадство:
KiLiN
Не, не так - лучше изучить вопрос и в крайнем случае потом потерять неделю:улыб:недели они, знаете ли, на дороге просто так не валяются...

Людиииииииии..... не молчите, поговорите со мной!!!!
vasoksa
Неужели все так сурово, что процедура обмена грязных железяк на чистые ламинированные картонки занимает неделю? Насколько я понимаю: прошел сверку, отдал в окошко номера, заявление с госпошлиной, птс, свидетельство о регистрации и все. Что там такого ужесточить-то можно? Если прям такие сроки, то наверное имеется куча "помогаек", может им немного заплатить за убыстрение процесса, все лучше чем потом снимать машину с учета находясь в другом регионе (думаю это займет времени гораздо больше недели).

ЗЫ: Чтобы не плодить топики, хочу поинтересоваться у форумчан по такому вопросу: купил авто после дтп, не на ходу, как лучше сделать, отремонтировать и потом, заплатив штраф за просроченные транзиты, поставить на учет или нужно тащить на эвакуаторе в МРЭО и регистрировать?
vasoksa
Вощем расклад такой.
1. Снять там, поставить здесь. Сколько у вас времени займет, не скажу, вам виднее, у нас час-полтора
2. Приехать сюда, здесь снять и поставить. Да, так уже можно. Только есть большооооое НО. Здесь вы пишите заявление на снятие, запрос отправляется туда, к вам, бодяга может легко растянуться на пару месяцев, смотря как ваши там подсуетятся или не подсуетятся. После получения ответа здесь вы получите номера за ранее обозначенные час-полтора.
Выбор за вами.
RAV80
отремонтировать и потом, заплатив штраф за просроченные транзиты, поставить на учет или нужно тащить на эвакуаторе в МРЭО и регистрировать?
Ответ кроется в вопросе. Либо сейчас тащить на эвакуаторе и ставить, а потом ремонтировать, либо потом заплатить штраф. Лучше то, что вам больше нравится, хрен редьки, как говорится, не слаще. По мне так лучше первый вариант. Во-первых, если можно не нарушать, зачем нарушать. Во-вторых, на СТО, где у друга машина ремонтируется, ремонтники прямо в открытую материли хозяина, притащившего им хлам на транзитах, и себя, что они взяли в ремонт: гаишники повадились ездить к ним каждый день и оооочень подозрительно смотреть, что делается с машиной, не крадена ли, не разбирается ли, а вместе с тем также подозрительно смотрят на все остальные машины, что, понятно дело, мешает работать.
vasoksa
Не путайте человека. Согласно приказу МВД РФ от 20 января 2011 г. «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», вступил в силу 3 апреля 2011 г., «в случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца)». При этом снятие с учета осуществляется без обращения владельца по месту прежней регистрации. То есть, автолюбитель в случае переезда в другой город обращается только в ГИБДД по новому месту жительства, где автомобиль и будет снят с учета по прежнему месту жительства.
Кроме того, в случае покупки автомобиля, стоящего на учете в другом городе, снятие с учета можно произвести также без обращения по месту прежней регистрации транспортного средства. Новый владелец должен обратиться в ГИБДД по месту своего жительства.

Только в заявлении о постановке надо писать "Прошу снять с учета <причина, например, по ДКП, или в связи изменением места жительства и т.п.> и зарегистрировать...
Меня так поправили в ГИБДД: "Он уже зарегистрирован, поэтому пишите Снять с учета..." и так далее.

Первоисточник на сайте МВД.
FatCat
Все правильно, и я писал, что можно осуществлять рег.действия по новому месту жительства, не обращаясь в прежнее РЭО. Только еще заметил, что новое РЭО будет делать запрос в старое, а это может растянуться на хз скока времени. Тем более, что необходимо учесть и факт, что все подобные запросы и ответы они пересылают не курьерами, не по электронке, а Почтой России, следовательно, 2 недели, как минимум, надо закладывать только на пересылку туда и обратно.
Picaro
Не буду настаивать, проще позвонить в ГИБДД, где собираешься ставить, и уточнить. Меня поставили на учет сразу (в Советском районе), а куда что потом пересылали или нет - то мне неведомо.
Picaro
Ребята, отвечаю сразу всем: прозвонила все ГИБДД и здесь и в Новосибирске

1. Снять здесь - очередь на месяц вперед (принимайте во внимание что такое Находка, 150 тыс жителей, одна ГИБДД с двумя окошками для осуществления регистрационных действий, работает 3 раза в неделю, сейчас висит лист с очередью - номер очереди примерно 182, в день принимают человек 15 - посчитайте когда я туда попаду). Записалась через Госуслуги АЖ на 5е МАЯ!!!!!!!!!!!!!! Так что я вам говорю - Новосибирск - ваще рулит! Цените! Помогайки все прикрыли - были коммерческие структуры - все закрыли буквально неделю наза и начался АД!!!!! Знаете, кстати, сколько стоило поставить машину на учет (без учета госпошлин) - около 6 тыс рублей!!!!! плюс все пошлины

2. Позвонила в ГИБДД НовосибирскА, посоветовали все-таки снять с учета тут и поставить потом там! НО! Можно и как описано выше, приехать на приморских номерах, подать в Нске заявление, они отправляют сюда и т.д. занимает в районе полугода :))))) ЖЕСТЬ!!!!

Я вообще не понимаю, я гражданин России!! какая нахрен разница где я прописана или зарегистрирована, где моя машина стоит на учеет - почему я всегда столько проблем испытываю и неудобств?!! :cray-1:
Примосркий край - я прожила тут 3 года, я вообще в шоке! Этот регион застрял в 90х годах крепко и надолго! Помните как трудно было поставить машину на учет или что-то еще в 90х у нас? Вот и тут так.
vasoksa
в день принимают человек 15 - посчитайте когда я туда попаду
Это 2 в час??? :eek: Взять бумажку, попить кофейку, прочитать, отложить в сторону, пойти покурить, взять другую бумажку, передумать, сходить в туалет, наконец, прочитать, снова покурить... Так что ли? :eek: Жесть!
Я прошлым летом у нас ставил, заняло 40 (!!!) минут за все про все, хотя в окошко был аж 5-м в очереди...
vasoksa
жесть конечно у вас, с такой очередью как минимум недели две ждать вам, у нас и в 90-е легко было ставить на учет, главно номер на двигле протереть чтоб гайцу понравился, обычно пол-дня, но за рабочий день полюбас ставил-снимал и т.д.
Picaro
да да да:улыб:именно так они все работают!
KiLiN
ну не скажите:улыб:очереди были большими, сама ставила как-то - ужас.. но вы правы - за день всяко можно было поставить
vasoksa
10 лет там не был - ничего с регистрацией не поменялось, даже хуже стало. Сочувствую.
А МРЭО так одно и осталось, недалеко от Северного рынка? Или в центре всё-таки второе сделали?
Alexandr.
Да, так одно и есть - Находкинский 2А, кажется, "на Волне", возле стеллы где тетка руки раскинула :)))

Тут ужас... тихий ужас.. во всем.... очень жалко нормальных людей, коих тут осталось - единицы
KiLiN
А я в ещё в 80е придумал способ управляться в сумме за 2 часа. Вечером приезжаешь на последнюю сверку, и, не заходя в ГАИ - домой. А утром, поскольку сверка на руках, оказываешься первее первого в очереди, ну или около того:улыб:
А теперь, оказалось, порядок изменился, сперва с доками в окно, а потом уже они с ними выходят на сверку. И пришлось как все. Эх...
Интересно, везде так, или только в Советском районе?
FatCat
везде, я кста тож, как и вы, за два приема ставил-снимал с учета :злорадство:
KiLiN
И ничего не везде - знаю только, что в Заельцовском гаи сначала документы нужно отдать, потом сверка... На Хилокском сначала сверка делается, так что тоже там в 2 этапа делаю, еще и по записи в назначенное время :миг::biggrin:
sabs
И в Октябрьском тоже сначала сверка, потом очередь
Picaro
Либо сейчас тащить на эвакуаторе и ставить, а потом ремонтировать, либо потом заплатить штраф.
Только надо найти страховую контору, которая заключает годовой ОСАГО без талона ТО, который действует не менее 6 мес.
vasoksa
Недавно в Новосибирске снимали с учета машину другого региона. Подали заявление, все как положено. Велено было явиться через месяц, так как ранее ответ не ожидался. Через месяц просили зайти через неделю, потом еще через неделю, потом через 2... Позвонили в ГИБДД Ямало-Ненецкого автономного округа. Выяснили, что документы за 2 месяца туда еще НЕ пришли! Уговаривали 2 недели майора послать факсом. Майор разговаривал сквозь зубы и откровенно измывался: "Это вам урок, чтобы в другой раз снимали в своем регионе". Ходили на прием к начальнику ГИБДД - "Ничем не могу Вам помочь, извините. Нужно просто ждать"
Через 4 (четыре!!!) месяца звонок в ГИБДД Ямало-ненецкого автономного округа дал результат: "Ваши документы получены".
Что теперь? Правильно. Теперь документы таким же макаром идут домой в Новосиб. На оленях они что ли свою почту возят? :ха-ха!: Все это время появляемся в местном ГИБДД на Бородина, стоим очередь, узнаем не пришли ли документы? Ведь по телефону они справок не дают. Документы приходят в Новосиб ровно через полгода. День в день. Оформляем за 15 минут.
Если у вас есть лишние полгода и железные нервы для общения с нашим ГИБДД - машину, конечно, снимут с учета. Ездить на ней все это время возможно, старые номера при ней до последнего.
Picaro
Спасибо за мнение! Что-то все-таки решил сначала сделать, а потом уже решать вопросы с ТО, страховкой, постановкой на учет. Опять же транспортный налог начнет начисляться попозже как я понимаю, да и эвакуатор стоит не дешево. Интересно, а вообще можно пройти сверку на машине, привезенной на эвакуаторе? Меня до этого заворачивали из-за кенгурятника и тонировки. :dnknow:
ekt
Да, именно так мне и посоветовал инспектор в Новосибирском ГИБДД. Снять тут и поставить там.
Придется убиваться в местном ГИБДД чтобы снять с учета. Надеюсь, скоро этот дурдом с закручиванием гаек в Приморье закончится, пару неделек переждем. Вернутся коммерческие помогаи и в ГИБДД тоже меньше народу станет.

Тут еще теперь такая фишка вылезла - как переправить машину в Нск.

Как выяснилось, сетками по ж/д уже не возят с конца прошлого года (не набирается такое количество машин); автовоз идет раз в сто лет - его еще поймать надо; гнать своим ходом самим - не айс, хотя и романтишно; нанять перегона - как-то не знаю и недешево и риск- доедет ли; контейнер - пипец как дорого!!!! Учитывая, что еще и кучу вещей отсюда отправить надо, склоняемся все же к контейнеру. Вот такие челенджи тут у нас:улыб:

Люди, наслаждайтесь жизнью в Новосибирске, цените все!!!!! Скоро и мы к вам присоединимся!! :flowers:
vasoksa
Цитирую ст.64.1 действующего приказа МВД №1001 от 24.11.08г. ......направление запросов(на предмет снятия с регистрационного учета) производится в течении суток посредством ТЛФ,ТЛГ эл.почты и др. официальным каналам связи. А их исполнение в течении 3 суток с даты поступления с применением указанных ср-тв связи. Аналогичный порядок направления и исполнения запросов в ОВД действует и в других случаях преусмотренных правилами. Теперь смотрим приказ МВД №28 2011г. п.35.29......Должностным лицом ГАИ направляется уведомление по месту прежней регистрации о необходимости снятия ТС с учета. К уведомлению прилагаются копии заявления , ПТС, регистрационные документы. Снятие с учета ТС производится на основании поступившего уведомления. Я не Юрист но взаимосвязь этих приказов в части касающихся сроков выполнения регистрационных действий со стороны ГАИ видно после прочтения написанного выше. Мне думается это не наши проблемы как связываются ГАИ с отделом в других городах по почте или по ТЛФ. Нам важно получить гос.услугу вовремя и в срок как написано в ихнем приказе 1001. Им зарплату повысили в 2 раза пусть и улучшают качество обслуживания заявителей. А то получается все наоборот. Как простому человеку заставить должностное лицо регистрирующее ТС выполнять временные нормативы по регистрации? У кого какие мнения ?
vasoksa
Продайте машину там на номерах, и едьте в новосиб без головняков. Здесь другую купите. Или, если собираетесь на ней еще ездить, гоните своим ходом на номерах, через полгода переоформите на 154 регион.
vasoksa
не хотите сами гнать-отдайте перегону.
И Каско, на неделю.
Там вроде есть в законе о страховании пункт по которому даже в таком запросе отказать страховщики не смогут.
Зато полную машину барахла нагрузить можно.
Alqx
Я так думаю, что разница между перегоном/сеткой и контейнером тысяч 30 - это если без всяких дополнительных страховок и прочей хрени. Плюс контейнер уже с охраной, гарантиями и страховкой и все вещи в нем вместе с машиной. Тут в самой Находке сдал, в самом Новосибирске дней через 15-20 получил - никаких головгяков. Более к этому варианту склоняемся.

На счет продать тут, купить там или пригнать на приморских номерах и там за полгода переофрмить - у нас немного нетривиальная ситуация. Если бы мы навсегда в Нск возвращались - так и поступили бы, но... есть другие ограничения. Опять же, продать / купить - где-то потерял где-то переплатил, опять страховка, техосмотр, сигналка - то на то и выйдет, что контейнером притащить.

Обдумывались стопятьсот вариантов :)) Решили все же снять тут, перевезти контейнером, там поставить на учет, поездить и продать когда придет час Хэ. Вот так вот!

Всем огромное спасибо за участие в нашем нелегком деле :))) :wub1.gif: