Мопед на лето
22545
111
Мотор
Спасибо! Завтра на дусю заскочу
В прошлом году брал в НБСмотор на красном проспекте 8. Проконсультировали, рассказали, показали, дали померить, продали. Всё с улыбкой и доброжелательным тоном.
  • Вот такой шлем.

Мотор
я полуоткрытый в НБСе брал. IXIS 118
Мотор
Чтобы точку поставить по поводу можно ли в НС на мопеде ездить, ответ с ГИБДД НСО:
12.29 ч.2 Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического ТС)
предупреждение или штраф 200 руб.
12.29 ч.3 Нарушение ПДД лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения
штраф от 300 до 500 руб.
В случае подозрения в незаконном завладении мопедом возможно доставление в отдел полиции. ПДД регламентируют обязанности водителей механических транспортных средств иметь при себе документы (п. 2.1.1). Мопеды к механическим транспортным средствам не относятся.
В случае подозрения в незаконном завладении мопедом водитель может быть доставлен в отдел полиции. Рекомендуем во избежание таких случаев иметь при себе документ, удостоверяющий личность и документы, подтверждающие факт законного приобретения транспортного средства.
Technic
Отломилось заднее колесо по картеру? :eek: Фига же себе.... Так ведь и убраться можно... Китайцам - :respect:
Объем у Вашего - больше обычного япа в полтора раза. Поэтому и скорость выше и на Ватутина везет. А вообще - мухлеж в правовом поле отдается тому кто мухлевал. В этом году ДПС будет обращать очень усиленное внимание на мопедки, в т.ч на китайские особенно, из-за их объема. Кста, в наших условиях воздушный фильтра надо обслуживать не только весной, а очень регулярно, лучше раз в неделю. Из 4Т мопедок мне очень нравится Suzuki Let's 4 http://www.scooters-japan.ru/scooters/suzuki/lets4_b.htm - компактный, впрыск, расход бенза - 1,5...1,7 на сотню. Ездит спокойно, но уверенно. И не надо регулировать всякие карбюраторы... :улыб:У меня такой был пару лет назад, жалею что продал... :хммм:

P.S. Address 110 едет еще лучше... :улыб:
Мотор
Вот потому и ездят в разных состояниях =(
Управление мопедом, велосипедом в нетрезвом состоянии даёт +5 к скорости и +100 к шансу быть раздавленым транспортным средством покрупнее. +большой процент таких горе-водителей ПДД не то что не знает, а даже никогда не видело.
Чо блин за люди пошли... законом не запрещено - значит вперёд. А головой подумать не получается =(
Мотор
Да я понял, понял. Это скорее мысли в слух, не относите их на свой счёт...
UndeRwateR Mouse
Отломилось заднее колесо по картеру? :eek: Фига же себе.... Так ведь и убраться можно... Китайцам - :respect:
Объем у Вашего - больше обычного япа в полтора раза. Поэтому и скорость выше и на Ватутина везет. А вообще - мухлеж в правовом поле отдается тому кто мухлевал. В этом году ДПС будет обращать очень усиленное внимание на мопедки, в т.ч на китайские особенно, из-за их объема.
Еще раз перечитайте условия эксплуатации в которых мой китаец регулярно бывает.
2 дяди по 90кг иногда вывешивающие этого скута на камнях на этом самом картере, который отломился,
явно не вписываются в рекомендованную производителем максимальную нагрузку 100кг и эксплуатацию по ровным дорогам.
ДПСники по объему пусть хоть запроверяются. Модель двигателя:- 50 кубовая. Чтобы узнать истинный объем надо скидывать головку и диаметр цилиндра измерять. Как вы думаете, будет кто этим заниматься? Ну а 1,5 кратное кратное превышение по кубатуре над япами... Тут вот какая вещь. У япов чаще всего стоят 2т моторы, литровая мощьность у которых раза в 2 выше. 7-8 сил для 50ка у них не редкость. С такой мощей скут спокойно честные 90 (не по спидометру) может развивать при соответствующей трансмиссии.
Так, что давайте к этому факту относиться как к некой компенсации 4 тактности двигателя.
Ну а тот факт, что в карбюратор всего 1 раз за всю эксплуатацию скута слазить пришлос,ь меня лично никоим образом не напряг.
Technic
Кому-то нравятся лобстеры, кому-то подавай фрикассе из дятла... Если Вас устраивают китайсы - никто же не против... Вы ездите на одном, а через нас они по ремонту/обслуге проходят регулярно. Меня лично (а также тех, с кем я работаю по мопедам) - они не устраивают.
Мотор
А я вот от такого пепелаца тащусь. Но сам на нем гонять не рискнул-бы.
Technic
да уж...
можно пешеходов таранить, зверский кармагедон :ха-ха!: