Как снизить расход бензина?
10129
82
Andron_
**вы как-то напряженно пытаетесь ездить просто.***

Да нет, наоборот. Расслабленное увеличение дистанции в более быстро движущемся ряду вызывает мгновенные миграции в неё из соседнего.
Andron_
...7 лет езжу с такой дистанцией. за это время машины 3 вклинились. что я делаю не так?...

Не ну если ездить по трассе и в колхозе, то никто вклиниваться не будет
TechnoGreen
Да ладно, меня как-то тоже эти клинья стороной обходят, или может я езжу с видом "если вклинишься - огорчу очень сильно".
hpv
Ох да прямо кто-то смотрит в ваше лицо перед вклиниванием)
Просто оптимальную дистанцию, видимо, умеете держать.
hpv
У меня еще функция есть такая - к перекрестку подъезжаешь, тормоз нажимаешь - машина глохнет, сцепление выжал - завелась, но я ей не пользуюсь, ибо нагрузка на двиг может выйти больше, чем экономия.
У меня тоже такая хрень есть, но коробка Робот.
MHD называется...
В пробках вещь безполезная, а в умеренном траффике, неплохо снижает расход и забавляет попутчиков...

Про нагрузки не парюсь - .если сделано, значит все продумано...
От себя 5 копеек:
1)Каждый автомобиль имеет свой экономичный цикл. Его надо знать и умело пользоваться.
2) Оптимально не делать "резких движений"... Чем чаще меняешь режим езды тем больше расход.
Оптимально из "А" в "Б" - с монотонной скоростью +-10км.ч
StasRn
1)Каждый автомобиль имеет свой экономичный цикл. Его надо знать и умело пользоваться.
2) Оптимально не делать "резких движений"... Чем чаще меняешь режим езды тем больше расход.
Оптимально из "А" в "Б" - с монотонной скоростью +-10км.ч
Все верно. Оптимально на высшей передаче на минимальных оборотах двигателя перемещаться. На моей - это не ниже 60-ти ехать, так что -10км/ч - не буду...

Выше написано верно - из "поведенческого" - подкаты, уменьшение прогревов, накаты, плавный разгон и торможение, минимум маневров. Из "технического" еще заострить на развале-схождении хотелось бы, да лямбда чтоб рабочая была...:улыб:
madmax
Из "поведенческого": попробуйте слушать в машине только спокойную музыку вместо агрессивной:улыб:
Rubberman
Это даааа
я когда Bon Jovi - Its My Life слышу из динамиков меня прям несёт
Rubberman
Может сбояню, но газ в пол и на расход не смотреть. :dnknow:
Picaro
на 2-3 минуты машину лучше не глушить
а как же система стоп-старт, которая глушит авто на светофорах?
онаж вроде для экономии сделана?
Rubberman
Из "поведенческого": попробуйте слушать в машине только спокойную музыку вместо агрессивной:улыб:
Кстати, и поездки в часы наименьшего трафика, и планирование таких поездок, а также пользование навигатором с функцией пробок помогает неплохо...

P.S. А вот и результаты - на 92-м за 2 недели поездок в черте города вышло чуть меньше 10л. на 100км на 2-хлитровом движке. "Синтез" рулит... :respect:
Rubberman
Для меня оптимальный способ - попасть в зеленую волну. Пусть будет чуть медленнее, зато бензин экономия, и как следствие денег.
Rubberman
Хотите экономить бенз - забудьте про педаль тормоза. Именно торможение переводит топливо не в перемещение, а в нагрев тормозных колодок. Так что только газ! только вперёд!!! :biggrin:
Rubberman
купи бмв 118d последнего поколения:) на механике:) думаю если сильно не газить то литров в 5 соляры укладываться всяко будешь:улыб:
Rubberman
еще заметил - снижает расход стиль вождения "железные яйца". когда тормозить начинаешь позже впередиидущего. получается, если позволяет дистанция:улыб:
и вообще, помогает привычка тормозить и сбрасывать скорость как можно позже. не так, чтобы в дым оттормаживаться... а, короче, не могу объяснить. плавно, но с торможениями более поздними.
Rubberman
У себя я заметил такую закономерность: если заправляюсь на 300-400р то расход около 11-12 литров, а если заливаю полный бак, то в 10 литров укладываюсь спокойно. Такая закономерность касается каждой АЗС в Новосибирске.
P.s. может не доливают собаки??? :dnknow:
Rubberman
про то чтобы не кушать перед поездкой и в туалет сходить писали уже?
Andron_
еще заметил - снижает расход стиль вождения "железные яйца". когда тормозить начинаешь позже впередиидущего. получается, если позволяет дистанция:улыб:
и вообще, помогает привычка тормозить и сбрасывать скорость как можно позже. не так, чтобы в дым оттормаживаться... а, короче, не могу объяснить. плавно, но с торможениями более поздними.
Фигня, наоборот надо делать, сбросить деху, но как можно заранее, и к моменту когда все трогаются, тебе вообще не надо тормозить и скорость выше.
Rubberman
в выхи поставил эксперимент.
Расход по трассе с минимумом обгонов и скоростью 90-100 составил минимально 6.8 литров, когда плотность машин увеличилась- было 7 литров на сотню.
Вернувшись в городской цикл движения расход сразу стал около 12 и стремится к 14 литрам. Как было в городском цикле на прошлой неделе.
Так что городской цикл зло и никакой экономии. Разница в 2 раза.... :eek:
сегодня заправлялся 95 на ГПН. Безин реально вонял не привычным запахом, а что то типа ацетона. Хороший такой духан химии. Похоже гуано полное.
estet
пока ты будешь 200 метров на нейтрали катиться к стоящим на светофоре, перед тобой 10 машин вклинятся и все равно ты встанешь. только на 10 машин дальше от светофора.
Andron_
пока ты будешь 200 метров на нейтрали катиться к стоящим на светофоре,
а не надо на нейтрали катиться.....
надо катиться на передаче... 4 или 3ей.....
тогда подача топлива перекрывается....
а на нейтрали двигатель все равно шлёпает:улыб:
сомелье
200 метров с приемлемой скоростью в режиме ПХХ ты не прокатишься.
Andron_
Блин, кого ты учишь :спок:
У меня прадо 120 расход по трассе 9.5 литров, по городу 15.

Могут и вклиниться. А могут и не...
Вот на фунтике когда так еду, вклиниваются. А перед прадо почему то очень редко лезут :yes.gif:
Andron_
Кто как катится его дело. В таком споре на форуме всегда есть проблема формулировок.
Зато одно точно знаю, к светофору надо на зеленый подкатываться, когда все перед тобой поехали.
Для этого скидывать скорость заранее. А тормозить в последний момент нет смысла.
estet
знаю человека, который экономит не горючку, а тормозные колодки. Всегда подкатывается по самую опу и резко тормозит. Считает, что если притормаживать заранее колодки быстро стираются.:улыб:
Деодат
Человек видимо постоянный клиент костоправов и авторазборов:улыб:
rider_nsk_ru
кстати нет, чуднО конечно. Но ему в опу только раз при мне тюкнулись по гололёду. :ха-ха!:
Kick_me
Каким образом это поможет в экономии бензина?
scanner
:biggrin: не могу сказать. Последний ник забанят...
scanner
Ну, пока она стоит в сервисе бензин не расходуется. :спок:
scanner
Ну как-то так :спок: