цена бензина
16764
98
ос
я что-то не понимаю, у нас каждые две недели бензин дорожает на 50 коп.......где народный гнев??????
Народный гнев будет токо если бенз сразу и 60, и большинство на автобус.
А сейчас народный гнев токо на бесконечные пробки:хехе:
shokoladka555
Смешно. Какова погрешность Вашего поплавка, не подскажете? Не зависит ли его показания от наклона автомобиля, случаем?
PartyZan
Вам смешно, а "попловок" у меня в машине, к примеру, ошибся на 150мл при заправке 33литров.
:спок:
StasRn
Ответить не успел, почистили. Хорошо работают.
Но итог таков:
без мерной емкости конструктива не будет.
ИМХО.
Раньше на 1000 заливал еще сдачу давали около 100р. а сейчас все залезает((
На ГПН не заправляюсь уже больше года! принципиально! да если ценник до 30 дотянут, придется сократить передвижение на авто.
Вообще надо как то уже бороться против этого! цены на нефть реально вниз, цены на бенз вверх!!!!
Акции регулярно проводить, раз в месяц отказ от автомобиля и тд.
Акции регулярно проводить, раз в месяц отказ от автомобиля и тд.
А смысл? Я понимаю месяц хотя бы, и все скопом. А от одного дня не думаю, что кто-либо сильно пострадает. Окромя самих автомобилистов.
PartyZan
без мерной емкости конструктива не будет.
ИМХО.
+500.
как ветер в баке.
раз в месяц отказ от автомобиля и тд.
Я только за. Приступайте.
ероплан
я тоже за.
мож до работы за 15 минут выезжать буду и успевать.
Akper
Я за меленькую революцию с вилами и граблями =) Помница, мне, во время прошлогодних поднятий, недовольство выходило за рамки форумов..а сейчас тишина :dnknow:
MaxXximus
Я за меленькую революцию с вилами и граблями =) Помница, мне, во время прошлогодних поднятий, недовольство выходило за рамки форумов..а сейчас тишина :dnknow:
А сейчас все увидели- на примере столицы- что бывает с несогласными.
Akper
Да, но мы не в столице...Да, разница есть. Им там, в столице, плевать на сибирь и дальний восток по большей части.
Akper
Раньше на 1000 заливал еще сдачу давали а щас на 1500-1700 получается :шок:

вот и думаю - почему так, мож не доливают, мож бензин подорожал, а может из-за того что машину сменил и бак стал не 40 л, а 85 :dnknow:
transs
Я вот тоже думаю в чем прикол - на ОКЕ езжу - 500р. на неделю хватает.
На тракторе - в двушку постараться уложится надо.
Видимо недоливают капитально. :хехе:
MaxXximus
надо находить новые подходы......как показать свой "фак" власти......акция двух летней давности , про плохие дороги, с наклейками......думаю самое то. Предлагаю вариант........Например на листе формата А4 , черно белый "шаржик " острый и язвительный про руководство "газпром нефтепродукта "(поименно с фотками) , про ???? ( кто в городе отвечает за цену бенза)и т д .....В инете на какой нибудь площадке, размещаются варианты .разных листовок .....каждый себе по вкусу распечатывает , и клеит на заднее стекло..... И вот едем мы каждый день на работу....и с работы.....а это тема перед носом.....
Cel
Проверяли один раз АЗС Заельцовского-Калининского (4 шт для сравнения перед слухом о проверках).
Из ГПН была та, что на Жуковского (тогда ещё одна) - там раньше были жёсткие недоливы.
Было это в субботу (т.е. как бы начальства не ожидали), заливали в канистры, перемеряли уже мерником на другой АЗС.
И вот именно тогда на 91 АЗС всё оказалось в порядке на той ТРК, откуда залили - точно норма 50 мл недолива на 10л, на других было чуть побольше.:улыб:
Статистикой это не назвать, а говорит о том, что информированность о проверка на высоте даже в выходной день.
Ну вот спасибо, это хоть какая-то информация! :agree: Ещё бы уточнить:
Вы проверяли или какая-то организация?
Какие именно АЗС проверяли, какая из них №91?
Не хватает 50 мл на 10 л – это 0,5%?
« на других было чуть побольше» - больше не хватает или больше наливают?
При какой температуре проверяли: мороз или жара могут повлиять на результат?
v212
Вы проверяли или какая-то организация?
Какие именно АЗС проверяли, какая из них №91?
Не хватает 50 мл на 10 л – это 0,5%?
« на других было чуть побольше» - больше не хватает или больше наливают?
При какой температуре проверяли: мороз или жара могут повлиять на результат?
Проверялось частным образом (старались скрытно) по заказу заинтересованных лиц (интересовали сторонние данные) перед (по слухам) официальной проверкой (она делается открыто с составлением бумаг, а при поверке колонок в открытую возможны варианты...).
АЗС ГПН №91 на Жуковского-124, в своё время там уволили операторский совстав за мухлёж с колонками.
Да, 0,5% - это официально требуемая точность налива (для литровых ТРК - больше).
У других чуть больше не хватало в мерной ёмкости.
Температура воздуха была в районе 15 гр. (осень), в резервуарах должна была быть сравнимая (большого перепада точно не было), т.е. если была погрешность, то мизерная.

По наблдюдениям: официальные проверки делаются не для наведения порядка в торговле топливом, а по распоряжениям, для галочки или для рубки бабала. Иначе бы запустили машину со своим 30л мерником (для 10л есть схемы противодействия) для проверки всех АЗС в сжатые сроки.
Akper
слышал,что все запрвки покупают бенз в ГПН.получается,где не заправляйся,всё одно из одной бочки налито?
RUN
слышал,что все запрвки покупают бенз в ГПН.получается,где не заправляйся,всё одно из одной бочки налито?
Есть сеть с собственным заводом. :хехе:
Akper
Кто в курсе? На янтаре перестали скидку в 1руб давать?
RUN
Фиг его знает откуда они его заливают, но факт есть факт заправляюсь на 500р на газпроме проезжаю около 200 км, заправляюсь на 500р на горизонте проезжаю 300км.
RUN
Нет конечно.
Vs
а че они разве запродали свой заводик газпрёму?!
Alx
Кто в курсе? На янтаре перестали скидку в 1руб давать?
Перестали.. Но если по карточке "золотая середина" оплачивать, то скидка 50 копеек сейчас (там ккой-то процент от стоимости)
Lacmus
Колись уже....
По цветовой гамме не сложно догадаться. :улыб:
Vs
Да как сказать, мне сложно ))) Синтез, не?
RUN
слышал,что все запрвки покупают бенз в ГПН.
получается,где не заправляйся,всё одно из одной бочки налито?
Покупают у ГПН, но бочки до резервуара доезжают очень разными (тонкостей не знаю).
Кроме того Трансервис свой заводик по добавлению присадок не закрывал - тоже куда-то продают.
Есть ещё Роснефть на Большой - там по контракту поставляется Ачинский 92-ой (чуть дороже Омского).
Lacmus
Да как сказать, мне сложно ))) Синтез, не?
у синтеза во всех паспортах поставщик газпром
Vs
Есть сеть с собственным заводом. :D
Это те, что из нефти гонят?
Так там только дизель и 80-ый пока гонят, линию по 92-ому хорошего качества, насколько я знаю, пока так и не запустили (планировали к маю).
Lacmus
Синтез, не?
Стандарт
Картинка в шапке показывает кусочек завода.
Был на територии давно - там чище, чем в городе на улицах.
Cel
ннп
Смотрю в окошко - на Лукойле 92 - 27,85 (г.Ростов-на-Дону)
А почем в Нске сейчас?
Lacmus
Типа, у нас раньше революция начнется))
Alexus
ннп
А почем в Нске сейчас?
везет же.. Левбердону привет!!!
супер там погуляли и стол отменный.
Alexus
Типа, у нас раньше революция начнется))
Не начнется! Те кто последний без соли доедают, на авто не ездят а кто ездят заправляют в месяц 20л(дача) их переплата пропорциональна потреблению, таких знаю. Кто ездит на объемах более 2.5 литра, отдают не последнее, далее: Бенз стоил 23.80, стоит 25.90, 25.9-23.8=2.1р переплты на сегодняшний день. Бак моего авто вмещает 55 литров, 55х2.1=115р, бака хватает на пару недель по городу, межгород раз в месяц, ну и х. с ним, 230 рублей в месяц, это не много, ЖКХ растет за год в разы больше, кто особо не занят может провести пикет! Только вот с недоливами, можно было бы поборотся, организовать ряд закупочеГ в один день на всех заправках и материалы в прессу, прокуратуру, письмо презику, в общем надавить на все кнопки..,
wao
А 95-й?
А что-то меня зрение подводит... там два ценника 30 и 30,70... это 95 и 98 вероятнее всего...
Буквы ДТ вот хорошо различаю - 28,65
Лазло
а мне 20л хватает на два дня, но за два дня проеду 190-220км. может лучше на газ перейти?
alextnt
На газ -тема, но я перешел на велик и легкий мотоцыкл который нюхает бензин.., видел электромотоцыкл KTM Freeridе -Е

Alexus
ннп
А почем в Нске сейчас?
Уже 26,40 у нас )) ещё вчера по 25,90 заливал. Если так пойдет дальше, я аккурат бак скатаю к 30,00.... тоска-печаль.
Lacmus
а вчера в Кемерово 92-ой по 23 руб
transs
На неделе в Кузню, заправлю все канистры, мож кому 20-чку притаранить от тель???)))
transs
а вчера в Кемерово 92-ой по 23 руб
А вчера в Томске 95-й по 26
ероплан
завтра поеду 98-ой по 29р. заправлять...
бонусы потратить, что-ли?
Akper
А заметили, какой ловкий вброс?? одним ударом: заголовок - про цены, содержание - про недолив газпрома! странно, как про баррикады забыли текстовку роботу добавить...
или может это такой живой и очень шустрый оппозиционер, что как только зарегистрировался на форуме - в ЭТУ ЖЕ МИНУТУ (17.05.12 15:41) такой насущный пост набил?!
правда всего то под сотню комментов набралось. слабые, слабые еще у нас протестные настроения! :ха-ха!: