Металлические гаражи недалекое будущее
6541
43
Привет всем!В сми появилась информация о том что власти наведут порядок с бесхозными землями ,где как правило размещаются гаражи.Судьба гаражей понятно.Не понятно почему нельзя узаконить гараж и платить налоги!?Если земля и так ни кем не используется!!!
АвтоМонов
почему нельзя-то? есть гаражные кооперативы с мет.гаражами. вопрос в другом-все хотят нахаляву.
АвтоМонов
Привет всем!В сми появилась информация о том что власти наведут порядок с бесхозными землями ,где как правило размещаются гаражи.Судьба гаражей понятно.Не понятно почему нельзя узаконить гараж и платить налоги!?Если земля и так ни кем не используется!!!
На сколько я помню (как бы не обмануть), в городской черте нельзя оформить землю на физическое лицо. Взять в аренду видимо тоже.
Ибо город развивается и меняется, и эта жестянка в виде частной собственности не уперлась никому при постройке чего либо на этой земле.

Посему железные гаражи изначально вне закона. Но вроде (как бы опять не соврать) если ваш дом оформит придомовую территорию и вы со всеми собственниками подпишите соглашение (например об аренде земли под гараж), то можно поставить.

PS: Хотя я бы снес эти гаражи к черту, гремят створками то в 12 ночи то в 5-ть утра. Так иногда хочется выйти на балкон и за...ть чем нибудь тяжелым в этот гараж.
Alex_IZA
PS: Хотя я бы снес эти гаражи к черту, гремят створками то в 12 ночи то в 5-ть утра. Так иногда хочется выйти на балкон и за...ть чем нибудь тяжелым в этот гараж.
ага, и расстрелять пъянь на лавках и поломать домофоны
Alex_IZA
гремят створками то в 12 ночи то в 5-ть утра. Так иногда хочется выйти на балкон и за...ть чем нибудь тяжелым в этот гараж.
На радость тем, кто не проснулся от грохота створок:улыб:
АвтоМонов
от итить когда же вес это убожество в виде металлических ящиков повыковыриваю к чертям этаким
byurokrat
от итить когда же вес это убожество в виде металлических ящиков повыковыриваю к чертям этаким
ага. а все те ведра, что сейчас стоят в гаражах поставить под окна и к подъездам. ну или на детские площадки. и зимой прогревать по 3 раза за ночь. а на место под гаражами сдать в аренду под пивной ларек.
надо не сносить, а организовывать. огораживать например цивильным заборчиком, чтобы глаз не резало.
steel
Вынести за пределы города и пустить туда скоростной трамвай :ха-ха!:
Vld
точно. заодно можно и бюджет освоить.:улыб:
Alex_IZA
На сколько я помню (как бы не обмануть), в городской черте нельзя оформить землю на физическое лицо.
Все-таки обманул:улыб:Вполне себе можно оформить землю под металлическим гаражом в аренду на физическое лицо. Делается это в районной администрации. Только в договоре будет обязательно прописано, что он может быть прекращен по первому требованию администрации, и арендатор должен убрать гараж за свой счет.
steel
ага. а все те ведра, что сейчас стоят в гаражах поставить под окна и к подъездам. ну или на детские площадки. и зимой прогревать по 3 раза за ночь. а на место под гаражами сдать в аренду под пивной ларек.
надо не сносить, а организовывать. огораживать например цивильным заборчиком, чтобы глаз не резало.
гнать эти уроцкие коробки к ипеням. на месте где стоят 3 этих сундука можно сделать парковку на 10 авто. Воттуда и ставтесь. Такого истеца как металлический гараж даже у негров папуасаии нет - чист отечественная задумка
tonim
Все-таки обманул:улыб:Вполне себе можно оформить землю под металлическим гаражом в аренду на физическое лицо.
А какой в этом смысл с точки зрения владельца гаража? Металлический гараж не является недвижимостью, так же как автомобиль. Автомобиль может бесплатно стоять. Значит и гараж может. Зачем тогда заморачиваться с арендой?
byurokrat
про 10 авто вы слегка преувеличиваете... максимум 5-6 и то если нормально парковаться. а если как у нас обычно паркуются, так и вовсе штуки 4 войдет.
у негров из папуасии зимы нет:улыб:
да и думается мне, что у них все-таки присутствуют специальные хижины для хранения авто.
был бы нормальный ценник на организованные многоярусные паркинги, так может народ с гаражами бы меньше заморачивался. платить за кусок бетона 3,5*6м со стенами в один кирпич или где-то в подвале половину стоимости квартиры это я считаю ахтунг
steel
На Петухова такой кусок бетона стоит 370000, это как бы и не половина стоимости квартиры, но продажи стоят, народу и это дорого, лучше бросать на улице.
demien
Фигасе ценник на Петухова, в центре еле еле за 200 сбагрили, капитальный.
Jannie
это потому, что в центре ситуация даже с капитальными гаражами неоднозначная. в любой момент могут под снос пустить, вот народ и боится вкладываться.
да даже не только в центре. там же на петухова тоже могут построить очередной ТЦ или складской комплекс.
byurokrat
А чем сборище кирпичных гаражей выглядит лучше сборища железных?
steel
про 10 авто вы слегка преувеличиваете... максимум 5-6 и то если нормально парковаться. а если как у нас обычно паркуются, так и вовсе штуки 4 войдет.
у негров из папуасии зимы нет:улыб:
за то у них солнце. придумка о том, что машине нужен домик - вредная идея из сосиализьма. машине нужно парковочное место, домиком она является сама. Для зим хорошо помгает вебасто (от 40) а для прижимистых - бинар (от 25). А вотк ак гараж от нее помогает -не знаю. Сококо не ставился в железку-там такой же дубень всегда. ну токо что ветра нет
byurokrat
3 года в гараж ставлю машину -
Ни разу не опускалась ниже 20.
Ни разу машина не смогла завестись.
Ни разу не шкрябал дибильными щетками по утрам чтобы снять наледь с лобовика.
Ни разу никакая проходящая тварь не ударила и не помяла авто.
Никогда не возил с собой всякую рухлядь в багажнике и не хранил колеса/диски на балконе/дома.
Никогда не было проблем с мелким ремонтом - под крышей теплее и сухо.
Зато щаз убрали наши гаражи - ага все теперь у меня есть.
Ладно б убирали под дело нужное - а так опять застроят как верно подметили пивнушки/ТЦ/развлекательные центры/бары.
supermax
Ни разу машина не смогла завестись.
Б-е-е-дненький. Три года не смочь завести машину-это круто. :biggrin:
byurokrat
А вотк ак гараж от нее помогает -не знаю. Сококо не ставился в железку-там такой же дубень всегда. ну токо что ветра нет
Чтобы узнать предлагаю взять термометр и проверить. А не "на глазок".
1) Даже не утепленный пенопластом гараж градусов 5 разницы смело дает при морозе в 35-40.
2) То, что ветра нет очень хорошо способствует более медленному остыванию двигла.
3) А уж если не полениться и обшить гараж пенопластом, то вообще африка получается.
byurokrat
просто на улице машину не оставишь на неделю, чтобы придти с теплым аккумулятором и свечками а в гараже легко. далеко не всякая уличная машина простояв неделю на морозе около 40 заведется. вебаста решает, да:улыб:но абсолютное большинство почему-то пользуется прогревами, что никак не улучшает экологию во дворе, но вам-то больше важна внешняя эстетика, да?
остальные плюсы супермакс вполне доступно расписал.
мет гаражи - порождение нашей бедности.
так-то правильно зимнюю резину сдавать на склад на хранение, а любой ремонт, вплоть до заливки воды в омыватель, доверять профессионалам на СТО. машину мыть на мойке раз в неделю от всей то хрени, которая на нее успевает нападать, пока она стоит на улице. в таком случае гараж вобщем-то ни к чему.
ЗЫ надеюсь никогда у меня в жизни не сложится ситуация, когда я буду вынужден переселиться в многоэтажку
ЗЗЫ буржуи тоже рады бы пользоваться домиками для машин, только не каждый себе может это позволить. на сколько я знаю (не лично, а из различных источников) у жителей пригородов гаражи не редкость
steel
в европе на первом этаже дома бывает гараж, буржуям тоже не нравится, когда чайки гадят на машину, да и покоцать тоже могут. Знаю пример, когда у владельца такси ночью какая-то пьянь врезалась в машины. Хоть машины и застрахованы, но их надо ремонтировать, прибыли не приносят
byurokrat
за то у них солнце. придумка о том, что машине нужен домик - вредная идея из сосиализьма. машине нужно парковочное место, домиком она является сама.
Да хренли ,раскулачить всех богатеев с железными гаражами, и как там.....??? Землю крестьянам, заводы рабочим.. да ? Может все же не будем так категорично, гараж это вещь, пусть даже и хлипенький железный. Но.. я точно знаю, что машина у меня там не замерзнет.
PSP
А какой в этом смысл с точки зрения владельца гаража?
Смысл есть. Если гараж официально зарегистрирован, в случае отдачи данного участка земли под застройку, администрация района старается выделить новые места под гаражи, обязывает застройщика за свой счет переместить гараж на новое место. Если не зарегистрирован - заставляют (в том числе через суд) владельца убирать гараж за свой счет. Если владелец не объявляется - увозят в утиль.
АвтоМонов
в каких СМИ, что за источник информации, а то на вброс похоже
BigMuzzy
власти наведут порядок с бесхозными землями ,где как правило размещаются гаражи.
Такой большой, а в сказки верите. :rofl:
PSP
а даже и верить не обязательно. все зависит от места и его перспрективности в плане застройки. и, соответственно, цены на землю.

в заельцовском районе берега 1-й Ельцовки от Сухого лога до Нарымской прямо на глазах от помойной застройки освободились. все посносили нафиг, насыпают берега и интенсивно застраивают.

теперь очередь за берегами 2-й Ельцовки. огромный заброшенный железногаражный массив на правом ее берегу от Жуковского в сторону Оби через речку от ботсада знаете?

так вот - недолго ему осталось. в 70-х - 80-х, когда это место предприимчивый советский народ нахаляву забил железяками, это была жопа мира. но времена очень сильно изменились.

гаражи те теперь фактически брошены и заросли помойками. а земля в тех краях интенсивно дорожает.

за одно лето запросто всю эту клоаку вывезут, подровняют рельеф и начнут осваивать. можете не сомневаться.
Nobble
А, о главном забыл. когда пахнет деньгами, благородное чиновничье племя разобьет о головы соплеменников, но своего добьется. не всегда, но как правило. исключения типа Нарымского сквера и площадочки за Оперным тоже случаются..
Nobble
все зависит от места и его перспрективности в плане застройки. и, соответственно, цены на землю.
Вот от этого точно зависит, но никак не от эстетических поползновений отдельных товарищей, которым не нравится вид гаражей. То есть центр, конечно будет избавляться от мет. гаражей, в этом нет никаких сомнений, но не потому, что кто-то захотел навести порядок, а потому что место кому-то приглянулось. Именно это я и имел в виду.
Nobble
Куда же вывозят все эти мет гаражи???
сразу после своротка в Затон справо.Это одно из мест где их валом свозят.
несколько лет назад когдана Фрунзе сносили ,дык там крайние гаражи даже неутруждались увозить в низину так и спихнули штуки три,
Пришлось мне их на Металлолом пилить целый день. Устал до ужаса :безум:
А ты случаем гаражики не возишь???А доки на эти гаражи не найти???
Нет Гаражи не вожу у меня другие габариты.
Длина 3.10
Ширина 1.60
Высота 2.06
Кубатура почти 11м3
А гараж се когда брал обзванивал ,в итоге разброс цен ОТ 4000 ДО 8500.(везти надо было почти по прямой 7остановок....
Документов ниначёнет
ArtemSergeev
Куда же вывозят все эти мет гаражи???
cдают на ч0рный мет
steel
просто на улице машину не оставишь на неделю, чтобы придти с теплым аккумулятором и свечками а в гараже легко.
Чегойто не оставишь? Было дело, правда не неделя, а дня 4 и приходил тупо сел завел и поехал когда было под -40, и без всяких свечек. правда завелась только после 2-го раза...
мет гаражи - порождение нашей бедности.
так-то правильно зимнюю резину сдавать на склад на хранение, а любой ремонт, вплоть до заливки воды в омыватель, доверять профессионалам на СТО. машину мыть на мойке раз в неделю от всей то хрени, которая на нее успевает нападать, пока она стоит на улице. в таком случае гараж вобщем-то ни к чему.
ЗЫ надеюсь никогда у меня в жизни не сложится ситуация, когда я буду вынужден переселиться в многоэтажку
ЗЗЫ буржуи тоже рады бы пользоваться домиками для машин, только не каждый себе может это позволить. на сколько я знаю (не лично, а из различных источников) у жителей пригородов гаражи не редкость
:agree: Точно, из-за бедности, а еще из-за всякого хреносоздательства - ну есть такие любители фигней пострадать, они и за городом строят всякие сараи и садят картошку как в каменном веке. Но с другой стороны вся эта дешевизна сомнительна.
А буржуи не любят домики, ну нет их у них в городах по крайней мере. Есть только во всяких одноэтажных америках. но там больше даже не гараж а мастерская и склад садового инструмента.
ЗЫ. снесли бы к чертям эти все убожества, рассадник грязи и хлама и сделали парки на месте всех этих скоплений гаражей.
N84
:agree: Точно, из-за бедности, а еще из-за всякого хреносоздательства - ну есть такие любители фигней пострадать, они и за городом строят всякие сараи и садят картошку как в каменном веке.
Жертвы пропаганды общества потребления.
Машину - в официальный сервис, гвоздь вбить - вызываем мастера, кушать - на заказ с доставкой, жевать только профессиональный жевальщик, смывать - профессиональный смывальщик. А если смывальщика не вызвал - лох и ободранец из прошлого века.
Jannie
Фигасе ценник на Петухова, в центре еле еле за 200 сбагрили, капитальный.
При чём тут ваш "капитальный"? Я про многоярусный паркинг, с отдельными, запираемыми боксами, которые на том же "Горском" доходят до миллиона.
demien
Да, металлические гаражи это убожество. Согласен, что не место им в черте города. Надо гаражи в городе - гаражные кооперативы, стоянки и многоярусные паркинги спасут отцов русской демократии.
Надоело видеть это металлическое убожество на каждом шагу. Даже автостоянка платная такого отторжения не вызывает
z-box
Жертвы пропаганды общества потребления.
Машину - в официальный сервис, гвоздь вбить - вызываем мастера, кушать - на заказ с доставкой, жевать только профессиональный жевальщик, смывать - профессиональный смывальщик. А если смывальщика не вызвал - лох и ободранец из прошлого века.
Да ни при чем тут прапоганда. Это раньше можно было открутить карбюратор и тряпочкой его протереть, а теперь все сложнее. И дело еще в эффективности. можно коенчно часами возиться, а можно отдать профессионалу и он сделает в разы быстрее. Ну и просто экономика - возможность заработать. А так можно сидеть каждому окучивать свою картошку сутками напролет пару соток, а можно купить у тракториста который тысячи гектар за тоже время вспашет. Эффективность! И адекватность. И возможность жить по-человечески, а не как в Африке самому шить себе лохмотья и не знать даже что такое сотовый телефон. Оно вам надо? Эта самостоятельность? И лично я не могу починить сам машину. Как я промою форсунки ультразвуом? Как диски прокатаю? Да у меня даже тупо нет ключей в виде звездочек открутить короб воздушного фильтра. покупать ключи, стенды и прочее? А на фига? Если я на эти деньги могу всю жизнь ремонтироваться. Оборудование то дорого стоит.
N84
можно отдать профессионалу и он сделает в разы быстрее
Видали мы этих профессионалов — на официальном сервисе поставили короткие тормозные шланги от другой модификации, которые в поворотах струной натягивались.
mivlad
Ну а сам бы я еще хуже поставил и возился бы в разы больше.
N84
Ну а сам бы я еще хуже поставил и возился бы в разы больше.
Сочувствую.

Начавшись с металлических гаражей тема плавно перетекла в топик про «прямые руки» против «кривых рук».
Гараж хорош уже тем, что вероятность того, что ночью машина стоящая в нём будет поцарапана или облита краской или с неё снимут колеса/номера или ещё что-то приключится гораздо меньше, чем для аналогичного авто, стоящего рядом возле подъезда.
Возможность слегка отремонтировать своё авто в этом гараже, это приятный бонус к безопасности для тех, кто не боится руки запачкать. Как и возможность хранить в нём всякое барахло типа лыж, велосипедов и прочих бебехов.