На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему ОСАГО подняли, а максимальную выплату нет?
2672
25
Вот, нашел, поиском следующий топик, но он закрытый.
ТОПИК
Может и этот топик постигнет та же судьба, но да фиг с ним, дайте погундеть.
Тут на днях страховался и обнаружил, что тарифы по ОСАГО подняли, спросил почему, ответили, что уже много лет не поднимали, а в стране инфляция и т.д., короче все логично. Спросил, ну так и максимальный выплачиваемый ущерб, в 120 тыс. руб., наверно, подняли. Ответили мне, «НЕТ», как был 120 тыс., так и остался. Где логика? Сказали, что вообще, ОСАГО это убыточное для СК страхование, какого фига, я 6 лет без аварий езжу (тьфу, тьфу, тьфу, стучу по ДСП) где невыгодность?, я им забашлял за свою автокарьеру, порядка 20-ки (это только по ОСАГО) и ничего не получил. «Обидно, слушай, да?».
ТОПИК
Может и этот топик постигнет та же судьба, но да фиг с ним, дайте погундеть.
Тут на днях страховался и обнаружил, что тарифы по ОСАГО подняли, спросил почему, ответили, что уже много лет не поднимали, а в стране инфляция и т.д., короче все логично. Спросил, ну так и максимальный выплачиваемый ущерб, в 120 тыс. руб., наверно, подняли. Ответили мне, «НЕТ», как был 120 тыс., так и остался. Где логика? Сказали, что вообще, ОСАГО это убыточное для СК страхование, какого фига, я 6 лет без аварий езжу (тьфу, тьфу, тьфу, стучу по ДСП) где невыгодность?, я им забашлял за свою автокарьеру, порядка 20-ки (это только по ОСАГО) и ничего не получил. «Обидно, слушай, да?».
Потомушта))) Думаю здесь нет людей принимавших это решение а если и есть они не признаются)))
Просто нас опять накололи...Не привыкать, крепче будем)))
Темыч Шлюзовской
veteran
Я думаю лучше так чем если бы подняли
Когда поднимут лимит выплаты.. вырастут и тарифы. Если не ошибаюсь на 58% их хотели поднять
Если нужно расширить лимит выплаты - в настоящий момент дешевле будет купить самому полис ДСАГО. Обойдется от 500 до 1500 р всего в зависимости от суммы страховой.
Вот и представьте) стоила ОСАГО 4000р. ПОдняли лимит выплаты немного и тариф уже стал 6000р
А тут ПРоще самому заплатить 500р и вот вам - хороший лимит хоть в ГТР врезаться можно)
Когда поднимут лимит выплаты.. вырастут и тарифы. Если не ошибаюсь на 58% их хотели поднять
Если нужно расширить лимит выплаты - в настоящий момент дешевле будет купить самому полис ДСАГО. Обойдется от 500 до 1500 р всего в зависимости от суммы страховой.
Вот и представьте) стоила ОСАГО 4000р. ПОдняли лимит выплаты немного и тариф уже стал 6000р
А тут ПРоще самому заплатить 500р и вот вам - хороший лимит хоть в ГТР врезаться можно)
Темыч Шлюзовской
veteran
А бы вает что ктото 1500 за полис ОСАГО заплатил из сельских жителей за всю карьеру - и на 400000 ущерба ск принес.
а если ещё и несколько раз в год то и того больше)
а если ещё и несколько раз в год то и того больше)
Сейчас читают
Новый тариф "Супер МТС" с 26.08.2013
67494
253
дозорить здесь )) (часть 2)
170732
999
Радость сегодняшнего дня_Пятая часть_NF
214883
1000
Djoni
experienced
Я может сейчас глупо выглядеть буду, но расскажите пожалуйста что такое ДСАГО? Или ткните где об этом почитать?
ДСАГО – это дополнительное к осаго страхование, которое поднимает размер максимальной выплаты, в случае ДТП, например, к стоимости ОСАГО доплачиваешь, 500 руб. и тебе дают еще один полюс ДСАГО и размер максимальной выплаты при ДТП, становится не 120 тыс., а, например, 250 тыс. руб. (это я примерно цифры привожу, точно я их не помню). А если доплачиваешь к осаго 1000 руб., то максимальная выплата становится еще выше.
Когда страхуешь ОСАГО, страховщики обычно предлагают, дополнительно заключить договор ДСАГО.
Когда страхуешь ОСАГО, страховщики обычно предлагают, дополнительно заключить договор ДСАГО.
и тебе дают еще один полюсбабульку свою, никак не могу научить, правильно звать эту бумажку.
Темыч Шлюзовской
veteran
Все верно выше описали
Увеличение лимита ответственности
Примерно порядок цен такой
на 300 т.р. = 600р
на 600 т.р. = 900р
на 1000т.р. = 1500р
на 3000т.р. = 4500р.
в чем актуальность? в тематический форумах уже расписано суть
если вы стали виновником ДТП с дорогостоящим новым авто, или несколькими дорогостоящими авто.. то ОСАГО вам тут не хватит копенсировать им ущерб. Разницу меду общей суммой и осагой будете компенсировать за свой счет уже.
Например если авто новый и пойдет чиниться у дилера по своей КАСКО - то ремонт передней части авто может ему обойтись и в полмилиона и под миллион а если потерпеевшего авто сгорело при дтп или в тоталь убилось.. то считайте что вы попали на все миллиона 3-4 (если взять в пример ПОршКаен или Новые Мерседесы или БМВ).
Продажа квартиры в ближайшие 3 года - не минуема.
Ну собственно это не доводы и не фантиази. а реальные случаи из жизни клиентов
Увеличение лимита ответственности
на 300 т.р. = 600р
на 600 т.р. = 900р
на 1000т.р. = 1500р
на 3000т.р. = 4500р.
в чем актуальность? в тематический форумах уже расписано суть
если вы стали виновником ДТП с дорогостоящим новым авто, или несколькими дорогостоящими авто.. то ОСАГО вам тут не хватит копенсировать им ущерб. Разницу меду общей суммой и осагой будете компенсировать за свой счет уже.
Например если авто новый и пойдет чиниться у дилера по своей КАСКО - то ремонт передней части авто может ему обойтись и в полмилиона и под миллион а если потерпеевшего авто сгорело при дтп или в тоталь убилось.. то считайте что вы попали на все миллиона 3-4 (если взять в пример ПОршКаен или Новые Мерседесы или БМВ).
Ну собственно это не доводы и не фантиази. а реальные случаи из жизни клиентов
Темыч Шлюзовской
veteran
160р при нескольких участниках ДТП если
и 240 при нескольких пострадавших
авария на трассе - классический пример.
и 240 при нескольких пострадавших
авария на трассе - классический пример.
на 300 т.р. = 600р
на 600 т.р. = 900р
на 1000т.р. = 1500р
на 3000т.р. = 4500р.
В Росно порядок цен прям прилично ниже
на 300 т.р. = 600р
на 600 т.р. = 900р
на 1000т.р. = 1500р
на 3000т.р. = 4500р.
В Росно порядок цен прям прилично ниже
страховые компании просто увеличили свою прибыль за счет граждан, продавив через заинтересованных лиц в правительстве соответствующий закон. ну и государство не в обиде: больше доходы страховых, больше налогов они платят, и почти всем хорошо 

больше доходы страховых, больше налогов они платят, и почти всем хорошоДа, именно так дела и делаются. Товарищи даже не стали утруждать себя подведением под эту тему "теоретической базы", кроме банального "ну дык инфляция че ж". Надо полагать - стоимость ремонтов не растет вместе с той же инфляцией, поэтому на выплаты она конечно же не распространяется(они остались прежними).
Нет, мне все таки нравится стиль, сначала продавить обязательность "действа", а потом(выждав 2-3 года) начать закономерно закручивать гаечки.
Сказали, что вообще, ОСАГО это убыточное для СК страхованиеКонечно убыточное, а еще у нас бензин в розницу постоянно продают себе в убыток(хозяева АЗС постоянно плачутся), и много еще чего делается исключительно на "общественных началах".

Темыч Шлюзовской
veteran
ценник средний))
Клиентам иногда моим ДСАГО вобще подарком бонусом идет)
Клиентам иногда моим ДСАГО вобще подарком бонусом идет)
************************Не "на", а "до".
на 300 т.р. = 600р
на 600 т.р. = 900р
на 1000т.р. = 1500р
на 3000т.р. = 4500р.
Расширение ДО 300 т.р., к примеру.

П9Завидуйте молча, они смогли, кто Вам мешает??? Откройте свою страховую или НПЗ и вперед)))
Где это я завидую, я написал - "мне нравиться стиль работы"..... 

- то ремонт передней части авто может ему обойтись и в полмилиона и под миллион а если потерпеевшего авто сгорело при дтп или в тоталь убилось.. то считайте что вы попали на все миллиона 3-4 (если взять в пример ПОршКаен или Новые Мерседесы или БМВ).Не, это владелец Мерса или Бмв попал - потому квартиру единственную квартиру продавать нельзя, а с прожиточного минимума можно очень долго выплачивать миллионы.
rider_nsk_ru
veteran
ННП
Вообще владельцы дорогих машин по идее должны страховать их по КАСКО. Во избежание. Далеко не все смогут в обозримое время оплатить кузовной ремонт многомиллионной машины.
Да и вообще таких людей не понимаю, если они без КАСКО. Это же движимое имущество по цене недвижимого. Раз - и нету.
Вообще владельцы дорогих машин по идее должны страховать их по КАСКО. Во избежание. Далеко не все смогут в обозримое время оплатить кузовной ремонт многомиллионной машины.
Да и вообще таких людей не понимаю, если они без КАСКО. Это же движимое имущество по цене недвижимого. Раз - и нету.
Vs
censored
ННПГы.
Если вы виновны, а терпила в КАСКО, то деньги не ему будете отдавать, а его СК.

rider_nsk_ru
veteran
Я и говорил про людей, которые покупают всякие бентли-майбахи и НЕ страхуют их по каске. В Москве в прошлом году показательный случай был - чувак на тойоте (вроде как) резанул майбах и тот в отбойник, ремонту на 10 лямов. Хотели их с водилы тойоты взыскать.
Видимо такие чудаки на последнее покупают подобные тачки.
Видимо такие чудаки на последнее покупают подобные тачки.
Vs
censored
В чем вопрос то?
То что все машины срочно в КАСКО или виновника в кандалы по жизни - это плохо?
Я вообще к КАСКО имею своё отношение и мнение.
То что все машины срочно в КАСКО или виновника в кандалы по жизни - это плохо?
Я вообще к КАСКО имею своё отношение и мнение.
ТОП 5
2
3