На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поливалки зачем они?
2260
22
IRS12
bender bending rodriguez
Стал задаваться вопросом зачем поливают улицы.
У кого какие соображения по этому поводу.
Или может кто знает причину по которой поливают?
Которые бьют струей - те частично грязь с дороги смывают на газон/тротуар, если он есть.
типа пыль смывают, лучше бы укрепили грунт той же травой вдоль бордюрного камня
я начал замечать, что газоны в Новосибе не выживают...
вытаптывают всяко... и машинами и пешеходами...
вытаптывают всяко... и машинами и пешеходами...
особенно на Большой, в разгар дня бесит такая спарка тошнотиков - чешет поливался (типа смачивает), а за ней со смещением тракторишка щёткой поднимает всё амно с обочины до небес, а сзади это тандема ипейший хвост из машин
Сейчас читают
Летний дозор
160153
983
Хочу в Сибу
230814
999
Реально ли познакомится в инете???
260141
1000
влажная уборка улиц? Не каждая подметалка справляется со слоем пыли и грязи в месте стыка покрытия дороги и бордюрного камня...
да ладно, постоянно вижу, как в центре траву ниндзя с хускварнами выкашивают
Я не про уборочные машины а про поливалки.
Когда она одна едет и смачивает край дороги.
А то то что они в край пыль грязь сбивают так это сизифов труд. через 2 часа ветром от машин с края это сново по дороге растащит.
Вот еслиб после них шла уборочная машинка яб тогда ещё понял.
Когда она одна едет и смачивает край дороги.
А то то что они в край пыль грязь сбивают так это сизифов труд. через 2 часа ветром от машин с края это сново по дороге растащит.
Вот еслиб после них шла уборочная машинка яб тогда ещё понял.
бюджет освоить))А во времена СССр это тогда для чего делали?
по замыслу вода вместе с грязью ручьём уходит в ливнёвку.
Часто их виду на богдашке там воде почти некуда сбегать да и не такой большой напор воды с 1ной поливалки.
А вот если их много пойдёт то да реально может смыть грязь
А вот если их много пойдёт то да реально может смыть грязь
Это как в анекдоте про двух землекопов. Так вот и тут - просто подметалка не вышла на работу! )
по замыслу вода вместе с грязью ручьём уходит в ливнёвку.Чуть дополню: в несуществующую или неисправную ливневку. И то, только по замыслу))
Не задумывались, что бы пыли меньше было? А по поводу , что через 2 часа растащат, так руки зачем моете? Все равно через час грязные будут. Даже страшно подумать какое должно быть образование , что бы задавать такие вопросы.Наверное 2 высших?
Какие такие? Ну посвятите нас в таинстве поливки края проезжей части....
И хр""н бы с поливалкой, меня куда как больше интересует таинство подметалки
А еще интересно где у нас собиралки? )))
И хр""н бы с поливалкой, меня куда как больше интересует таинство подметалки
А еще интересно где у нас собиралки? )))так по документам они и поливалки и подменалки и собиралки и все делалки.. к гланасу прицепили.. во скоКа мы убрали км дорог!!
в очередной раз подтверждают умение осваивать бабло.
в очередной раз подтверждают умение осваивать бабло.
Не задумывались, что бы пыли меньше было? А по поводу , что через 2 часа растащат, так руки зачем моете? Все равно через час грязные будут. Даже страшно подумать какое должно быть образование , что бы задавать такие вопросы.Наверное 2 высших?Руки с мылом мою раз в неделю
одна вышка есть
ННП
Дак вроде какие-то чудо авто-пылесосы город закупил, может лучше ими пыль ... того ... - сосать?
Я, кстати, ни разу этого чуда техники не видел.
Дак вроде какие-то чудо авто-пылесосы город закупил, может лучше ими пыль ... того ... - сосать?
Я, кстати, ни разу этого чуда техники не видел.
НПП. Блин, вот лишь бы погундеть. Всяк зашел и плюнул.
А то, что никогда в жизни не было у нас в городе таких приличных ( и относительно чистых), дорог, как сейчас - так это же типа само собой. Пыль столбом и дыру на дыре даже на главных улицах уже дружно забыли?
Ну чо... Человек к хорошему быстро привыкает...
А то, что никогда в жизни не было у нас в городе таких приличных ( и относительно чистых), дорог, как сейчас - так это же типа само собой. Пыль столбом и дыру на дыре даже на главных улицах уже дружно забыли?
Ну чо... Человек к хорошему быстро привыкает...

Стал задаваться вопросом зачем поливают улицы.Сегодня поливалку видел на Богдашке. Там реально большая часть срани с дороги смывалась в глубокие рвы (в них, когда они зимой засыпаны снегом периодически падает все от Оки до Фредов длиннющих) на обочине.
Уже привычным стали тихоходные пылесосы, счищающие пыль и мусор с обочин и окрестностей разделительных линий. Они предварительно дорогу увлажняют. Очень полезное начинание.
В этом году оно началось немного позже весенней пылищи.
Ну да ладно. На след год может пораньше начнут.
Комрады,
вдумайтесь, из чего состоит дорожная пыль. Это ж не только песок и почва, но и частички резины с покрышек, битум с асфальта, масло и тосол, капающие из автомобилей и прочая, прочая. Все это автомобилями же поднимается в воздух и оседает в частности в легких, н слизистой глаз, в носу. Такое не просто сметать с увлажнением надо, а и захоранивать наравне с отходами АЭС.
ТОП 5
2
4