На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У2_НСК
v.i.p.
одна бдительная жена спасла себя и невнимательного мужа.
Давеча, 21:45, М-52 между Барнаулом и Н-ском.
Вечерело, где-то на болоте кричала выпь.
Ничего не предвещало, во всяком случае, так казалось.
Едем с женой в Н-ск.
Догоняю группу из двух легковых машин.
Они - где-то 90 км/ч, у меня где-то + 10 км/ч к ним.
Понимаю, что в приниципе запас скорости есть, можно, не тормозя, попробовать их обогнать.
Гля на встречку - всё чисто, даже кто-то из попутных (назовём его Х) далеко впереди начал обгон.
Сказано - сделано, включаю поворот, выруливаю на встречку.
Гля еще раз вперед - Х так и едет по встречке.
Добавляю газу. Кинул взгляд вправо, чтобы понять, как расхожусь с попутными.
К действительности возвращает крик жены: "Ты чё творишь!"
Взгляд на встречку.
Обомлел заживо - товарищ Х, оказывается, едет навстречу!
Короткое торможение, попутные проезжают вперёд, дерг рулём вправо, и я вернулся в свой ряд.
Через мгновение мимо промелькнул чей-то товарищ Х.
На вазовской семерке/пятерке чернильного/баклажанного цвета и ЧСХ "на габаритках"
Как всё было на самом деле.
Он кого-то обогнал и вернулся в свой ряд.
Невнимательный я принял это за начало обгона попутным более других попутных.
..ые "габаритки" в сумерках выглядели как неяркие выцветшие задние фонари.
Мораль.
Пойду куплю жене (шубу - зачеркнуто [прим.перевод.]) пива.
А то ведь еще пару секунд движения вперед, и "водитель автомобиля Ы такого-то года рождения выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мирным ваз-210_сколько-то_там"...
Давеча, 21:45, М-52 между Барнаулом и Н-ском.
Вечерело, где-то на болоте кричала выпь.
Ничего не предвещало, во всяком случае, так казалось.
Едем с женой в Н-ск.
Догоняю группу из двух легковых машин.
Они - где-то 90 км/ч, у меня где-то + 10 км/ч к ним.
Понимаю, что в приниципе запас скорости есть, можно, не тормозя, попробовать их обогнать.
Гля на встречку - всё чисто, даже кто-то из попутных (назовём его Х) далеко впереди начал обгон.
Сказано - сделано, включаю поворот, выруливаю на встречку.
Гля еще раз вперед - Х так и едет по встречке.
Добавляю газу. Кинул взгляд вправо, чтобы понять, как расхожусь с попутными.
К действительности возвращает крик жены: "Ты чё творишь!"
Взгляд на встречку.
Обомлел заживо - товарищ Х, оказывается, едет навстречу!
Короткое торможение, попутные проезжают вперёд, дерг рулём вправо, и я вернулся в свой ряд.
Через мгновение мимо промелькнул чей-то товарищ Х.
На вазовской семерке/пятерке чернильного/баклажанного цвета и ЧСХ "на габаритках"
Как всё было на самом деле.
Он кого-то обогнал и вернулся в свой ряд.
Невнимательный я принял это за начало обгона попутным более других попутных.
..ые "габаритки" в сумерках выглядели как неяркие выцветшие задние фонари.
Мораль.
Пойду куплю жене (шубу - зачеркнуто [прим.перевод.]) пива.
А то ведь еще пару секунд движения вперед, и "водитель автомобиля Ы такого-то года рождения выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с мирным ваз-210_сколько-то_там"...
...Невнимательный я принял это за начало обгона попутным более других попутных...Вот это раза с третьего мозг осилил...
В остальном - будь внимательней, враги не дремлют.
Пусть, только это в аккурат статья 12.7 ч.3 получится.
Это еще сознательный тазовод попался, габариты, $%#@, включил - я как-то чуть не словил в лоб "стелс" цвета "мокрый асфальт" без подсветки вообще...
Повезло!... Выдыхай... и жене бутылка хорошего вина, а не пива!
А по теме - бесят придурки, которые по трассе без света ездят или с одной затухающей габариткой... вот реально скорости выросли и уже привыкли, что с фарами все должны быть - опасно.... смотришь, вроде никого на встречке, а потом видишь приближается машина без фар, сливающаяся с асфальтом.... у меня такое не раз уже было... хорошо, каждый раз предвещаешь таких экономистов-забывальщиков... тьфу на них всех!
А по теме - бесят придурки, которые по трассе без света ездят или с одной затухающей габариткой... вот реально скорости выросли и уже привыкли, что с фарами все должны быть - опасно.... смотришь, вроде никого на встречке, а потом видишь приближается машина без фар, сливающаяся с асфальтом.... у меня такое не раз уже было... хорошо, каждый раз предвещаешь таких экономистов-забывальщиков... тьфу на них всех!

*** уже привыкли, что с фарами все должны быть ***
а вот привыкать не надо.
ибо без фар еще полно... особенно в деревнях
а вот привыкать не надо.
ибо без фар еще полно... особенно в деревнях

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 42)
142002
1000
Нужен диетолог
27735
75
БЕСЕДКА (часть 14)
140452
1000
Действительно, пива мало.
Восстановлю лучше жену в звании штурмана, а то полгода назад разжаловал в простые пассажиры из-за покупки леворульки.
Восстановлю лучше жену в звании штурмана, а то полгода назад разжаловал в простые пассажиры из-за покупки леворульки.

и очки себе не забудь...утомился вот и результат раньше на трассе как вообще без света до ночи ездели и ничего
Пренебрежение правилами иногда выходит боком, это закономерность! Примерно так же, в дождь, при обгоне камаза на мотоцикле едва не словил «фокуса 2-го», вообще без света, видно его стало метров за 50 а стальной цвет сливал его с пеленой дождя!
и очки себе не забудь...утомился вот и результат раньше на трассе как вообще без света до ночи ездели и ничего До поры, пока тебя сшибет фура, скажем против света, на "хода" обгоняющая какое нить ведро:
-он не видит меня!!!, он не ви....
и очки себе не забудь...утомился вот и результат раньше на трассе как вообще без света до ночи ездели и ничего До поры, пока тебя сшибет фура, скажем против света, на "хода" обгоняющая какое нить ведро:
-он не видит меня!!!, он не ви....
однажды, по дороге с Таная, я едва не катапультировал ВАЗ 2101 по направлению к орбите, двигаясь со скоростью 140 км/ч против 70 км/ч оппонента.
у 2101 сзади не горело ничего...
у 2101 сзади не горело ничего...
и ничего
Давно думаю подготовить авто по свету, для межгорода, не чтоб слепить а чтоб ооочень видно было)))
Давно думаю подготовить авто по свету, для межгорода, не чтоб слепить а чтоб ооочень видно было)))
That_is_good
experienced
Я так по дороге на Бухтарминское водохренилище чуть на скорости 130 не разложился о фуру, которая шла вообще без габаритов, где-то 20км/час. Я еще и с горки летел. Понял только, что половина луны по горизонтали - это как-то неправильно, и тут в ближнем свете фар (только что разъехался со встречкой) - ЖЖЖОПА! Дерг рулем на встречку, облетел, хорошо встречки еще не было, иначе б закрытый гроб.
Да фары блин зло, быстро привыкаешь. Теперь едеш по трассе и всматриваешся, это зад или перед без фар?
вчера ехал из деревни, уже по темну, на промежутке краснозёрка-кочки, еду по своей полосе, и вижу достаточно яркий белый свет по моей же полосе, думаю привет, кто то перепил, уезжаю на обочину, чуть ли не в кювет, авто удаляется.... думаю задом что ли так быстро прёт.
Стартую, аккуратно нагоняю, смотрю что свет больше похож на задний , но он абсолютно белый, еду следом, начинает мигать БЕЛЫЙ поворотник и авто уходит в деревню, думаю что аз чудо, сворачиваю, нагоняю, - девятка, с абсолютно белой оптикой и белым светом в круг.
деревенские те ещё затейники, ***бы хреновы.
Стартую, аккуратно нагоняю, смотрю что свет больше похож на задний , но он абсолютно белый, еду следом, начинает мигать БЕЛЫЙ поворотник и авто уходит в деревню, думаю что аз чудо, сворачиваю, нагоняю, - девятка, с абсолютно белой оптикой и белым светом в круг.
деревенские те ещё затейники, ***бы хреновы.
Ну а что, их там в деревне никто не останавливает... они и пьяные/выпившие за рулем катаются, прям как в Европе... выпил бокала два вина и за руль - домой))
Off: От Краснозерки сколько до деревни, в которую ездил? ) Просто тож туда периодически ездим) Может соседи)
Off: От Краснозерки сколько до деревни, в которую ездил? ) Просто тож туда периодически ездим) Может соседи)
никогда не надеюсь на ближний свет у встречников....
но больше всего идиотов встречаю в 100 км от новосиба - и свет тут нне причем, просто тупо в лоб идут...
но больше всего идиотов встречаю в 100 км от новосиба - и свет тут нне причем, просто тупо в лоб идут...
никогда не надеюсь на ближний свет у встречников....Таких и в Новосибе хватает ) А вот без фар и в городе порой напрягают, ну и со стопоками вкатанными )
1. Купить очки.
2. Не превышать скоростной режим.
3. Быть внимательным.
4. Бросить пить.
5. Посадить жену за руль. ( похоже она внимательней)
П.С. привыкли на герлянды смотреть .. вот лично в моей помойке генератор не расчитан на постоянную нагрузку.. езжу без света днем и гаевцев посылау по пути чубайса.
2. Не превышать скоростной режим.
3. Быть внимательным.
4. Бросить пить.
5. Посадить жену за руль. ( похоже она внимательней)
П.С. привыкли на герлянды смотреть .. вот лично в моей помойке генератор не расчитан на постоянную нагрузку.. езжу без света днем и гаевцев посылау по пути чубайса.
Любитель раздавать советы?
Мой вам совет, помойку поменять.....
Мой вам совет, помойку поменять.....

Student555555
guru
Год назад, под Тайшетом, чуть не размазался об лесовоз стоящий без огней на дороге. Оленей много, так что торопиться себе дороже.
вот лично в моей помойке генератор не расчитан на постоянную нагрузку..Как только штрафы увеличат за невключенный ближний свет, а это надо бы уже сделать, так сразу будет рассчитан твой генератор на две лампочки по 55 Ватт каждая

Только штрафы помогут побороть произвол водителей, ИМХО. Хотя я не сторонник их повышения без обоснованного повода, необходимого для блага людей.

off
Неее..моя деревня ещё дальше) Карасук называется)
Неее..моя деревня ещё дальше) Карасук называется)
Lacmus - готовы проспонсиравать?
Senoval -одни идиоты придумыват законы и правела чтоб оправдать свой идиотизм и и прикрыть своё очко, другие радостно за них цепляются.
вспомнте про красные поворитники, стопари не разделенные с габаритами. итому подобно что заложено конструктивом авто.
вам впипишут ездить с фалосом на капоте вы и будете... ну чтоб виднее было.
всех слепых в пасажиры.
Senoval -одни идиоты придумыват законы и правела чтоб оправдать свой идиотизм и и прикрыть своё очко, другие радостно за них цепляются.
вспомнте про красные поворитники, стопари не разделенные с габаритами. итому подобно что заложено конструктивом авто.
вам впипишут ездить с фалосом на капоте вы и будете... ну чтоб виднее было.
всех слепых в пасажиры.
Предупреждение - холивар раздувать не надо.
ладно не буду..добрый я сегодня хоть и навыспавшийся.
пошел спать на рабочем месте.
пошел спать на рабочем месте.
Как же вы с таким чудо-генератором ночью-то ездиете? Или машина только для дневного использования?
Спасибо! И я пару-тройку советов отсыплю.
1. Не давать советы космического масштаба и сравнимой с ним по порядку величины глупости.
2. Научиться понимать написанное (подсказка - трижды перечитать первое сообщение и попытаться понять, что в это время фары должны быть включены даже по ПДД пятидесятилетней давности)
3. Выучить русский язык. (Герлянда - это какая-то особенная герлА?)
1. Не давать советы космического масштаба и сравнимой с ним по порядку величины глупости.
2. Научиться понимать написанное (подсказка - трижды перечитать первое сообщение и попытаться понять, что в это время фары должны быть включены даже по ПДД пятидесятилетней давности)
3. Выучить русский язык. (Герлянда - это какая-то особенная герлА?)
У меня похожая ситуация была совсем недавно, ехал в сторону Омска, дорога отличная, солнечный день, машин мало. Скорость 100-120 иду на обгон фуры - впереди на встречке тоже фура светит ближним, растояние до нее приличное, запас скорости есть, выруливаю на встречку и тут летит это чудо мне в лоб...жип типо чероки болотного цвета без фар, на фоне встречной фуры его вообще не видно, успел затормозить и уйти в свой ряд. Испугался не на шутку тогда.
...но больше всего идиотов встречаю в 100 км от новосиба - и свет тут нне причем, просто тупо в лоб идут...Ордынский обгон?

и очки себе не забудь...Я очки себе не забыл уже очень давно
раньше на трассе как вообще без света до ночи ездели и ничегоА еще раньше и трасс не было.
Я вот ниже важное попробую важное выделить, чтоб помочь понять
Давеча,21:45
вспомнте про красные поворитникиА на мой взгляд это дебилизм какой-то. Неужели трудно разделить стоп и поворотник??? Или религия не позволяет? Ну правда, когда перед тобой такое вот существо начинает притормаживать, одновременно собираясь повернуть, не сразу угадывается маневр. Хотя, в нашем гребаном городишке половина в принципе не знают где находится включатель поворотников.
эти красные поворотники реально напрягали... когда в Сибе хоть как-то включали поворотники.
теперь включать перестали совсем, проблема красных поворотников отпала. все просто ездят как говно на "Угадай мелодии".
теперь включать перестали совсем, проблема красных поворотников отпала. все просто ездят как говно на "Угадай мелодии".
Ага, есть такое. Уже лошарой себя чувствую, заезжая на кольцо и включая поворотник.
Ага, есть такое. Уже лошарой себя чувствую, заезжая на кольцо и включая поворотник.вот как раз ЗАЕЗЖАЯ на кольцо - поворотник можно и не включать, его надо обязательно включать на съезде с кольца - это я на кольце в свое первое ДТП попал, теперь точно знаю

а по теме - и в городе однажды чуть не словил в *опу гонщика - зимним вечером начал перестраиваться в другую полосу, а тут на тебе - голландец, да еще и под сотню летел (это я не замерял, но существенно быстрее и меня, и потока шел) - разминулись чудом
П.С. привыкли на герлянды смотреть .. вот лично в моей помойке генератор не расчитан на постоянную нагрузку..Не хватает ума заработать на машину- ходите пешком.
Помойку- на свалку.
Вот так происходящее видел рег.
Надо сказать, что накануне он глюкнул, все настройки, включая дату и время, вернулись к умолчательным.
Итого.
Про 21:45 я наврал. По часам на Вшивой горке обратным ходом имеем 21:15.
Да и трагизм происшедшего явно преувеличен
Надо сказать, что накануне он глюкнул, все настройки, включая дату и время, вернулись к умолчательным.
Итого.
Про 21:45 я наврал. По часам на Вшивой горке обратным ходом имеем 21:15.
Да и трагизм происшедшего явно преувеличен

Хотя от "Чё творишь" до приезда габаритчика прошло 2 секунды 

На первом же фото отчетливо видно встречку.
Старая истина не уверен не обгоняй.
Тем более зная что ближний свет многие игнорят.
Старая истина не уверен не обгоняй.
Тем более зная что ближний свет многие игнорят.
Наглядно!.. 
Вот самое интересное, никак ему и не объяснишь на ходу, что надо свет включить... если только развернуться и догнать... (иногда хочется
)
короче, нехороший человек на ВАЗе...

Вот самое интересное, никак ему и не объяснишь на ходу, что надо свет включить... если только развернуться и догнать... (иногда хочется
)короче, нехороший человек на ВАЗе...
Так он и был уверен. Уверен, что это попутный авто на обгон пошел.
З.Ы. На даче, по грунтовке, иной раз такая пылюга стоит, вообще ничего не видно. И каждый второй движется вообще без света, вот уж реально "голландцы", прибил бы.
З.Ы. На даче, по грунтовке, иной раз такая пылюга стоит, вообще ничего не видно. И каждый второй движется вообще без света, вот уж реально "голландцы", прибил бы.

А ведь по трассе может ехать и подвода, запряженная лошадью .... совсем без света, и даже без габаритов !
(вот гад !) Да еще и с сеном метра три высотой нагружена...
Есть стааааарый совет (может, правило ?) : не уверен - не обгоняй !
А однажды на трассе лежала чуть наискосок "вязанка дров" (бревен) ... и не светилась, падла !
Так что смотреть надо не только на встречку, и на своей полосе можно много чего словить не светящегося.
Это если привыкнуть к "гирляндам" ...
(вот гад !) Да еще и с сеном метра три высотой нагружена...
Есть стааааарый совет (может, правило ?) : не уверен - не обгоняй !
А однажды на трассе лежала чуть наискосок "вязанка дров" (бревен) ... и не светилась, падла !
Так что смотреть надо не только на встречку, и на своей полосе можно много чего словить не светящегося.
Это если привыкнуть к "гирляндам" ...
Ну а вообще, да, надо было перестраховаться и не обгонять... хоть и плохо, но "встречку" видно...
А вот это за 2 часа перед описываемым событием.
Колонна перед Барнаулом уперлась в хвост пробки, вызванной двойным жопничеством.
Оно где-то в впереди, метров 300-400.
Калдиноводу медаль, если б не его прыжок на обочину, все могло закончиться по-другому.
Его бы 100% догнали мазда и блюберд, мне бы пришлось тормозить резче, а за мной достаточно близко был лансер со сработавшей системой предупреждения об экстренном торможении.
Колонна перед Барнаулом уперлась в хвост пробки, вызванной двойным жопничеством.
Оно где-то в впереди, метров 300-400.
Калдиноводу медаль, если б не его прыжок на обочину, все могло закончиться по-другому.
Его бы 100% догнали мазда и блюберд, мне бы пришлось тормозить резче, а за мной достаточно близко был лансер со сработавшей системой предупреждения об экстренном торможении.
Так он и был уверен. Уверен, что это попутный авто на обгон пошел.Я в слово уверен вкладываю другой смысл.
И почему уверен что это попутка?
А есть сомнения - не обгоняй.
Ну и кого бы признали виновным при дтп тоже думаю понятно. Если бы конечно было кого признавать.
У меня лично таких ситуаций богато за каждую поездку.
Пока не убедился полностью что нет помех обгону нечего и начинать.
Когда основная масса с фарами - эти индивидумы зло реальное, лично я таким вот экономистам и габаритчикам дальним моргаю, типа гайцы стоят, пусть тормозят
ессно так делаю только тогда, когда позади них никого, дабы не вводить хороших людей в заблуждение
если все так делать будут - быстро научатся свет включать
ессно так делаю только тогда, когда позади них никого, дабы не вводить хороших людей в заблуждение
если все так делать будут - быстро научатся свет включать
Я нигде и не говорил, что я шевалье.
Неправильно оценил ситуацию (возврат габаритчика в свою полосу принят за начало обгона попутным), в дальнейшем габариты мешали правильно оценить дистанцию до товарища Х.
А так убедился полностью, но на основании неправильно подготовленных данных
Неправильно оценил ситуацию (возврат габаритчика в свою полосу принят за начало обгона попутным), в дальнейшем габариты мешали правильно оценить дистанцию до товарища Х.
А так убедился полностью, но на основании неправильно подготовленных данных

На первом же фото отчетливо видно встречку.Регу? Да, видно. Но ему до последнего не видно, что включены габариты.
Для меня картинка была иной...
эти красные поворотники реально напрягали... когда в Сибе хоть как-то включали поворотники.меня никогда, хоть в рассее, хоть в штатах, может это, на дороге.. смотреть и думать как ехать?

А так убедился полностью, но на основании неправильно подготовленных данныхО как сложно![]()

Исходные данные то простые - авто на встречной полосе, как они могут быть неправильно приготовлены.
Следовательно обгон не начинаем пока не убедимся что это не встречка. И не выдаем желаемое за действительное.
Я вот двумя руками за фары на трассе, но повлиять то реально вы можите только на свое поведение на дороге.
Так что семь раз отмерь один раз обгони.
ТОП 5
3