"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
18727
97
У2_НСК
Регу? Да, видно. Но ему до последнего не видно, что включены габариты.
Для меня картинка была иной...
То есть вы видели габатиты и на основании этого делаете вывод что это попутка?
Ну да ладно урок я так думаю вы получили в след раз уверенности насчет попутки будет меньше.
igornsk
Исходные данные то простые - авто на встречной полосе
Я "видел", как товарищ Х появился на встречке, выехав с моей полосы.
После этого простые данные были неверно интерпретированы.
Вместо "караул - встречная машина!" вышло "все спокойно, далеко впереди никого, ибо там попутный кого-то обгоняет"
Я не собираюсь ни на кого влиять, мне хотелось донести, как нетипичная ошибка восприятия + невключенные фары едва не привели к свиданию с упитанным лисом.
У2_НСК
Вообщем раслабляться не стоит.
Попутка может оказаться встречкой, подъехавший к трассе трактор может не тормозя ее начать пересекать, встречные фары ночью могут оказаться негабатитом который снесет вам зеркало. Это так из личного опыта:хехе:
И к этому стоит быть готовым.
igornsk
Да не н"Errare humanum est!", что в переводи с латыни означает "Человеку свойственно ошибаться!"

Никто не застрахован от того, что не заметит такого чудака, но из-за этих вот чудаков бывают очень серьёзные ДТП!
Сам однажды в метель чуть не поцеловал ЗИЛа с цистерной без опознавательных знаков и освещения!
BlackDemon
ННП
? по эпизоду с экстренным торможением.
Что это так задымило у блюберда?
Резина? Но почему дым только от одного колеса?
Честно говоря, не помню, чем пахло.
Гуманист
лично я таким вот экономистам и габаритчикам дальним моргаю, типа гайцы стоят, пусть тормозят
ессно так делаю только тогда, когда позади них никого, дабы не вводить хороших людей в заблуждение
если все так делать будут - быстро научатся свет включать
я тоже так иногда делаю... и то когда он едет, и его реально не видно издалека!
но не уверен я, что водитель-"экономист" сделает правильный вывод, почему ему моргают... даже если ему так раза три моргнут три разных водителя в три разных дня))))
в общем, тут только штрафы и неотвратимость наказания, имхо)) 500 рублей даже может хватит...
Senoval
хватит даже 100, при условии неотвратимости...
Andron_
ну вообще при таком условии - да, согласен)
хотя у гаишников стимула план выполнять не будет :biggrin:
Senoval
Никакого вывода он не сделает. Он тупой. Человек-лупень. У них уровень культуры такой в его окружении.
Rubberman
Не всегда, бывает человек остановился на обочине, погасил фары, а когда дальше поехал - тупо забыл включить...
Ну а если идеология не позволяет, то тут конечно "Только массовые расстрелы..." :безум:
Rubberman
Да ладно вам. Водятил просто не знал, что у него не включен ближний:улыб:, может где-то останавливался, переключился на габариты, потом поехал, а включить ближний забыл - приборка светится, а то, что горят только габариты без ближнего никак не отображается.
rassk
Рукой переключатель проверить рука не поднялась.
Это все от того, что люди не осознают, где они и чем занимаются. И никогда не пытались понять. Чувства ответственности нет нифига. "Забыл", блин.
rassk
Были конкретные сумерки, по сути минут через 15-20 уже закат. Так что я не знаю, как можно было не заметить то, что фары выключены.
Выложенные мной фотки не передают атмосфэру происходящего, особенно если монитор в "светлом" режиме.
У2_НСК
Вот так происходящее видел рег.
Хочешь итог???

ВЫКИНЬ права. И НИКОГДА больше не садись за руль. Даже на гавеном скриншоте с регистратора ЯВНО видна Встречная машина. Явно. Сразу. Без вариантов. Да похрену что у неё там горит, ты ОБЯЗАН прикинуть скорость сближения, и сопоставить её с мощностью своего автомобиля, если пошел на обгон. Не можешь прикинуть, не обгоняй.
BlackDemon
Не всегда, бывает человек остановился на обочине, погасил фары, а когда дальше поехал - тупо забыл включить...
Ну а если идеология не позволяет, то тут конечно "Только массовые расстрелы..." :безум:
Чаще встречаются те кто стоя на обочине ночью не гасит фары и слепит своим неправильно установленным ксеноном встречный транспорт!
Вчара по зеркалам ночью долго не мог понять, пристроился одноглазый с синеньким габаритом и в момент объезда припятствия я его подрезал а когда на светофоре он предъявил за это, то я посоветовал вкрутить лампочку, для начала!

На закате каждый может не увидеь припятствие, особенно если проехал до этого более тысячи км:
-ждем ..луп по поводу:
-не надо ездить более 1000км.., или:
-ну и че! Я каждый день проезжаю по 3000 и вижу все на закатах и рассветах! Такие как Вы доезжают до масквы за 20 часов -знаем)))

Конечно ТС был не внимателен, тем не менее, светом надо пользоваться грамотно и не забывать включать его и не тыкать в фары желтые и синие лампочки и надеятся на ..вняные ходовые огни за 200р, есть клоуны которые на них ночью на трассе экономят акумы! те кто скажут что четко представляют расстояние до клоуна на зеленых габаритиках -лукавят :злорадство:
Лазло
Малость выскажусь не по этой теме... накипело... Сегодня ехал по улице кедровой, а потом и по 1-му мочищенскому шоссе за мужиком на Toyota Mark 2 гос.номер О 776 КА 54 с НЕРАБОТАЮЩИМИ СТОПами...

ехал в левом ряду за ним, потом перестроился в первый ряд, чтобы поравняться с ним и сказать о неисправности... кое-как наш ряд поравнялся с ним в конце 1-го мочищенского и я его окрикиваю "Мужчина!" Он так медленно поваричивается, а ему - "У вас стоп-сигналы вообще не работают!" В ответ просто кивок и он поехал дальше... что означало: "Я знаю..."

Ска, вот олень! Еше раз равняюсь и кричу: "Ну дак почини!... в жопу кто-нибудь в едет!"

Вот из-за таких пофигистов, которые знают, но ничего не делают, могут пострадать другие водители....
а ведь если в зад ему въедут и разобьют фары с лампочками и не будет регистратора, то он и виноватым не будет.... так и хочется, взять какой-нибудь москвич старенький и со всего размаха въезжать в зад таким вот индвидуумам, и тем, кто с тонированными наглухо стопаками ездит... и снять все это на регистратор... но тут тоже момент скользкий... обвинят в том, что неправильно скоростной режим выбрал, дистанцию не соблюдал, а тому, кто с неисправными стоп-сигналами ехал - ничего не будет, кроме выплат страховой... хотя обоюдку в таком случае получить - уже успех....
UlveR
...но больше всего идиотов встречаю в 100 км от новосиба - и свет тут нне причем, просто тупо в лоб идут...
Ордынский обгон? :tease:
со всех сторон... причем небходимости в таких обгонах нет - дороги и повороты просматриваются и трассы в нске не загружены, видимо локальный идиотизм...
kazik
Хочешь итог???
Не хочу
ВЫКИНЬ права. И НИКОГДА больше не садись за руль.Даже на гавеном скриншоте с регистратора ЯВНО видна Встречная машина.
Снова советы и выводы космического масштаба и галактической глупости.
Картинка, которая видна регистратору - это не та картинка , которая была видна глазу.
На "на гавеном скриншоте" (ц) явно виден силуэт встречной машины, но не видны включенные "габаритки"
Глазом силуэта видно не было, но были видны неясные огоньки, приближение которых в виду их тусклости долго не мог осознать
kazik
Хочешь итог???
ВЫКИНЬ права. И НИКОГДА больше не садись за руль.
Злой ты. По мне так вполне поучительная история. Юра, спасибо что предупредил :respect:
У2_НСК
Что тут гадать, в жизни каждого была ситуация из серии: "вовремя заметил", когда срисовал встречку в последний момент в условиях плохой видимости и халатного отношения к источникам освещения авто, так вот таких ситуаций не должно быть! Бойтесь камазов паркующихся ночью в полосе без авариек, габаритов и даже знаков, такие препятствия тоже плохо читаются!

Всем удачи на дорогах!
У2_НСК
Снова советы и выводы космического масштаба и галактической глупости.
Гля на встречку - всё чисто, даже кто-то из попутных (назовём его Х) далеко впереди начал обгон.
.
Вот тут прям расписываетесь в том что вообще не понимаете что творится на дороге. КОГО он обгонял? где ПОПУТНЫЙ обгоняемый, куда он делся?

Картинка, которая видна регистратору - это не та картинка , которая была видна глазу.
Ну да, глазу было видно лучше.
goppe80i
...
5. Посадить жену за руль. ( похоже она внимательней)
...
... сделать жене дублирующие педали, как в учебном автомобиле...
и руль дублирующий... :шок:
Rubberman
Никакого вывода он не сделает. Он тупой. Человек-лупень. У них уровень культуры такой в его окружении.
Малость поразжигаю))

Вот представитель даже на форуме у нас есть))
Ну как это назвать? Только пофигизм по отношению к окружающим...
Senoval
Один "фартовый" чел, начал пристегиватся и соблюдать скоростной режим, после как вылетел через лобовик, остался жив, женился и сейчас у него все хорощо))) сотряс пошел на пользу, так что желающие пробуйте)))
kazik
КОГО он обгонял? где ПОПУТНЫЙ обгоняемый, куда он делся?
Пересмотрел. Действительно, Х никого не обгонял.
Просто дорога по направлению моего движения имеет плавный изгиб направо.
Так что за начало обгона я принял появление Х из-за поворота
Ну да, глазу было видно лучше.
Глазу было видно по-другому, и я уже описал как.
Если это не понятно, я ничем помочь не могу.
Чего уж там. Пора довести экспертные оценки и выводы до логического конца. Надо просто высветлить прилагаемые картинки до упора, и авторитетно заявить "ТС среди бела дня попёр в лобовую"
У2_НСК
Канешна! Выставить лохом и самому себе казаться круче, думаю большая часть спорщиков на межгороде бывают не более раза в год...
Senoval
Малость поразжигаю))

Не лезь к Володе... Он же ясно написал - туманки и габариты, а этого на его авто вполне достаточно, чтобы его заметили!

Я вот днём тоже ближний не включаю ибо у меня и в головной оптике, и в туманках светодиодные ходовые огни... И видно меня издалека получше чем иного чудилу на дальнем!
Лазло
...Чаще встречаются те кто стоя на обочине ночью не гасит фары и слепит своим неправильно установленным ксеноном встречный транспорт!
Ну это уже совсем другая категория личностей...

Конечно ТС был не внимателен, тем не менее, светом надо пользоваться грамотно и не забывать включать его и не тыкать в фары желтые и синие лампочки и надеятся на ..вняные ходовые огни за 200р, есть клоуны которые на них ночью на трассе экономят акумы ! те кто скажут что четко представляют расстояние до клоуна на зеленых габаритиках -лукавят :злорадство:
Как говорит один хороший человек "Любое кроилово ведет к попадалову..."
kazik
Сказал Казик, который несколько лет назад напугал меня до полусмерти уходом от встречки на встречную обочину. Видать все очень точно просчитал и был точно уверен, ага? Лёш, выкинь права, а:улыб:И никогда больше не садись за руль:миг:
Zmeyka
Оу, мне показалось, или я слышу звук смыва? :biggrin:
Zmeyka
Сказал Казик, который несколько лет назад напугал меня до полусмерти уходом от встречки на встречную обочину. Видать все очень точно просчитал и был точно уверен, ага?
Канечно уверен:улыб:даже не остановился же:улыб:
kazik
Так ТС тоже вон не остановился :tease:
Zmeyka
Так ТС тоже вон не остановился :tease:
тс начал в пол тормозить:улыб:у нас там ваще ситуевина другая была:улыб:мы злостно нарушали:улыб:
kazik
Да ты не отмазывайся - давай запись в видеорегистратора в тот день))) вместе посмотрим, как убедился в безопасности маневра, и как уверенно обгонял... :улыб:

ЗЫ. Все-таки Змейке зачет! :friends: спустила кое-кого с небес на место :biggrin:
Senoval
Не было тогда видеорегистраторов, не модные они были:улыб:Так что все только на слово. Хотя, признаться, испугались мы со второй пассажиркой изрядно.
Senoval
Я бы про спуск чутка перефразировал)
That_is_good
Да ладно, все всё и так поняли:улыб:
kazik
тс начал в пол тормозить:улыб:
Цитатку про "в пол" за моим авторством где можно посмотреть?
Главно дело, думаю, не буду добивать эксперта, и так у него день не задался, а оно вона как...
Но посоветовать посоветую, чужими словами, правда, но лучше не скажешь
ВЫКИНЬ права. И НИКОГДА больше не садись за руль.
У2_НСК
ННП
Как-то так парни... пишут без фар ехал. http://news.ngs.ru/more/630877/
Lacmus
Водитель хонды ехал без света и поэтому не увидел маза на встречке?
Lacmus
если бы хонда и с фарами шла, что МАЗ убегать стал?
igornsk
Не поэтому. А потому, что ему все до пи...ы.
Student555555
Не поэтому. А потому, что ему все до пи...ы.
Таки да :agree:
Lacmus
нпп.Тормозного пути от црв нет!значит он и не тормозил.
Senoval
пристегиваться или нет личное дело каждого.
вот на недавнем видео - если бы пассажиры были пристегнуты, то думаю не вывалились бы в разбитое заднее окно.

Begemot
А водитель, значит, так ласково им и говорит: "Не пристегнулись? Тогда с#$%бали н№;уй из моей машины со своими личными делами!"
Begemot
Сегодня в ливень видел оленей без света(даже без габаритов) на трассе и Бердском шоссе. Обгонявшему меня водителю на трассе пришлось притормозить и уйти в свою полосу. Жалко, что он не на Камазе ехал глядишь и завершил бы свой маневр, а оленю урок был бы, прости господи.