ГазПромНефть и Лукойл
22754
114
Evidence
Тогда попробуйте, для начала, сменить заправку, либо перейти на топливо с бОльшим октановым числом, поменять датчик детонации, ну и на крайняк обслужить систему зажигания.
з.ы. У меня сейчас из под хомута выскочила защита с одной штанины на выпуске и при нагрузке на двигатель при старте она дребезжит и звук немного похож на детонацию. Это я так, на всякий случай говорю...
Евг. Музыченко
Вообще странно.
У меня обратные впечатления. На газпроме машина ваще не едет. На роснефти более менее. На лукойле отлично и расход ниже. Поэтому езжу на лукойле.
Странно как у всех по-разному.
Сэймэй
Почти аналогично, едет одинаково, но на газпроме расход моментально в полтора раза, даже если заливать канистрами.
Сэймэй
а на какой лукойловской заправке заправляетесь?
poboros
на владимировской
на октябрьской магистрали
эти основные
Сэймэй
пару раз, для сравнения, заправлялся 95 на лукойле, на октябрьской. разницы в расходе с газпромом не заметил вообще, но вот детанация оба раза была жуть просто.
Вот, лукоил в пятницу, на кольце ордынской трассы залил мне в сотую короллу пятьдесят одын литр, у которой по ттх 50 литров бак, при чем я еще не на парах доехал, литров пять было. Вот такие вот негодяи! :dry: И так еще у них бензин дороже чем у всех, так еще и обманывают.
ЗЫ: Цена со скидкой.
  • чек на заправку

Строго говоря, емкость бака по ТТХ - это не весь доступный объем. После заливки объема по ТТХ в баке еще остается какое-то пространство для температурного расширения, плюс в заливную трубу до пробки вмещается еще несколько литров. Если машина наклонена в сторону, противоположную заливной горловине - почти все это пространство можно занять топливом. Но делать этого летом не рекомендуется, чтобы не создавать в баке избыточных давлений, если машина долгое время стоит на жаре. Вдруг клапан в пробке не сработает, или его вообще нет, если пробка не родная.
Женя, это я все понимаю, но ни разу у меня столько не влазило, даже на газмясе. Даже когда глох на поворотах, не было такого:улыб:
Ну а я ни разу не наблюдал чеков с объемами, сильно идущими вразрез со вместимостью бака или положением стрелки.:улыб:Допускаю, что где-то и когда-то могут обманывать на приличный процент, но однозначно не везде и всегда.
Ну если считать что обманули на 5 литров, то это 10% объема, по стрелке фиг заметишь, когда льешь по 10-20 литров, а вот до полного бака мало кто обычно заправляется. Вот в моем случае как раз и получилось, что обманули и попались.
UlveR
а как попались? на заправке претензии выставлял , свидетели были?
UlveR
Не знаю, я заправляюсь на гпн на вьезде в город ( мне так удоюней), а так что лукойл что гпн, если есть обман, то происходит это от самих заправщиков, а не от фирмы, мне так кажется.

Лью 92 ГПН, пока, расход согласно мануалу и стилю езду, всё устраивает, а вот 95 от ГНП не ахти для моей машинки.
grey54rus
Ехал на отдых, было уже поздно и из-за 150 рублей портить настроение не было желания. Заправляться я больше там не буду.