Автоцентр Сармат
23940
135
KiLiN
Территориально, где?
KiLiN
Блин, рядом с домом, хоть с этим свезло.:улыб:
Сармат
Тогда надо ответить, что дескать сейчас нет возможности оценить все обстоятельства дела, ваши замечания будут в дальнейшем устранены, а не посылать человека куда подальше. С таким подходом заклюют на раз и будут правы.
z-box
Я вам больше скажу. Купив у них авто стоимостью больше миллиона деревянных, мне залили бензина, что я не доехал 10м до заправочной колонки ГПН, находящейся в 800м от Сармата.
Во сервис!
Kool
Что на сиде, что на спортэйдже я тоже на горящей лампочке уезжал. Но, всё таки, думаю что Сармат тут ни при чём. Толику бензина льют на автофрамосе, или в Словакии (Питере), предполагая, что ОД зальёт бенз при предпродажке... Да только кто ж её делает то, предпродажку эту?
demien
Меня в Автостаре менеджер сразу предупредила, что лучше бы нам через большевичку на заправку напротив метнуться, а то до той, что на мелькомбинате можем не доехать... Типа приносим свои извинения, но у нас так :dnknow:
demien
Так и в МаксМоторсе умеют:улыб:
Два месяца назад Миша (Тормоз) повеселил фотосессией. Там стайка манагеров толкала свежекупленную паджеру его друга на ближайшую заправку :-0
Да и я когда свою забирал, обнаружил, что если я на этой же заправке в 100 м от салона не зальюсь, то гм плохо будет...
У2_НСК
ну не знаю, мне в Барнауле дилер Фольксвагена, на мой вопрос, а где ближайшая к ним приличная заправка, а то указатель показывал 5 км, просто зашел в сервис и вернулся с 10 литровой полной канистрой бензина, залил, и пожелал счастливого пути. Можете брать пример, обошлось салону это в 200 рублей, а положительных эмоций и рекомендаций от меня на много больше.
KiLiN
Когда ждать нового дилера? TO-0 на подходе и ещё пара-тройка дел. Автостарт тоже не впечатлил, совсем.((
Хоть в белокаменную езжай.
Сармат
Интересно, этот "представитель" дилера здесь по собственной инициативе окончательно роняет авторитет компании или его начальство в курсе того, что здесь происходит, и считает, что это всё способствует формированию положительного имиджа организации??
Сармат
Ой, хорошая темка... Я как владелец Киа тоже отпишусь о недостатках.

Главный недостаток в персонале.

Купил я в конце декабря 11 у вас замечательный новый авто, а поскольку была зима, то к новому авто привез с собой новую зимнюю резину на дисках.

Естественно, после принятия авто попросил перекинуть резину с летней на зимнюю. Машину закатили в сервисную зону. Переобували подозрительно долго около часа (была суббота, я никуда не спешил), ссылаясь на занятость постов. Потом выкатили на парковку: летний комплект в пакетах погружен в багажник. Смотреть летнюю резину ее я особо не стал, она ведь на ней уехала в сервисную зону. Сел в машину, поехал. В гараже выложил колеса и забыл о них до апреля.

А чудеса начались весной. Чтобы не стоять в очереди на переобувку решил в гараже переобуться самостоятельно. И надо же на одном из колес стоит жгут (НА НОВОМ КОЛЕСЕ), а ведь машина ездила на нем всего 10 км. Приглядевшись, увидел, что цветных полос на протекторе нет – стерты, на дисках мелкие царапины и несколько капель гудрона. Однозначно 2-3 тысячи км эти шины прошли.

Понимаю, что доказать как бы ничего не могу. Видимо надо было смотреть сразу же, какие колеса впихивают, но я даже в мыслях подобную подмену не могу. А если бы переобувал машину не сам, то вообще бы не выявилась подмена. Для порядка позвонил к вам, поговорил с директором по продажам и на этом все. Тот правда пообещал по этому случаю передать шефу, но обратной связи не было.

Естественно, после такого я на обслуживание в Сармат ни ногой (может еще чего подменят). Крайне неприятное впечатление итоговое.
skrip162
Но можно и о хорошем.
Порадовала работа инженера по гарантии, детальку быстро и без проблем поменяли.

А вот продавцы в салоне как было отмечено с ленцой, пока сам не подойдешь никто на тебя внимания не обратит.
Sceneo
Интересно, этот "представитель" дилера здесь по собственной инициативе окончательно роняет авторитет компании или его начальство в курсе того, что здесь происходит, и считает, что это всё способствует формированию положительного имиджа организации??
чего "роняет" то сразу, пытается понять со стороны с чего в первую очередь вздра@ивать работяг ))) а разруливать то что было когдато никто и необещал, можд новый человек в компании или еще ченить в этом роде. пы сы не защищаю никого, просто смотрю с другого ракурса.

to 771
грозятся в конце августа, но поди в сентябре то растележатся, хотя кто знает, можд и вправду успеют как говорят, а в московии чего, думаете облизывать вас станут :biggrin:
KiLLiN
Имел счастье купить машину в Автостар-Азия, так если процесс покупки прошел более-менее гладко, то последующее общение с ними как то не клеится, причем по достаточно пустяковым вопросам. Но теперь желание иметь хоть какое то дело с автостар пропало напрочь. Про Москву конечно шучу, но завидую москвичам в том, что есть у них выбор в дилерах, судя по профильным форумам.
Ну а если по теме, попереписывался сегодня с представителем Сармат, пока негатива нет. Попробую съездить в конце недели на обслуживание, надеюсь, впечатление первого общения не испортится).
Сармат
чего не хватает - работы по выходным до 20.00 . фиг с ними с рабочими днями - я РАБОТАЮ и НЕ МОГУ приехать на станцию, ни новую машину выбрать, ни в сервис обратиться. а на выходных - станция работает в сильно ограниченном режиме. вот как так жить то ?
Сармат
А кстати, тип один у вас ещё работает? Такой, кучерявый паренёк - редчайший тормоз.:улыб:Его все кто посещал "Сармат" пуделем зовут. Парень перемещается по залу только на пинковой тяге. Я до сих пор не понимаю, как у меня хватило терпения общаться с ним перед покупкой авто. У меня всё отпало сразу, и желание в покупке в том числе. Но мне, блин, нужет был этот киа сид.:улыб:
demien
Он с нами больше не работает.
creativer
Мы уже начали принимать автомобили на сервис по субботам. В дальнейшем планируем принимать 7 дней в неделю.
KiLLiN
Я с Вами полностью согласен! Разве я просил писать здесь какие мы хорошие и помогите в пропиариться через форум? Если вникнуть в суть моего обращения, то можно выявить, что я и просил указать на наши слабые стороны. Сильные стороны наши ДЦ я и так вижу и они меня мало интересуют, т.к. они уже есть. Ветка была создана, приоритетно для негатива, с целью его устранения в дальнейшем. Если кто хочет узнать реальное положение дел при покупке и сервисном обслуживании, то Он приедет и посмотрит Сам, для формирования объективного мнения.
Сармат
какая славная "оговорочка по-Фрейду"

субъект, опираясь лишь на собственное восприятие чего либо, может составить лишь Субъективное мнение ( на то он и субъект)...

а посему, хотелось бы увидеть обе стороны медали. вдруг, то, что вы считаете одной из своих "сильных сторон" на самом деле сильно раздражает или мешает клиентам. так что, не стесняйтесь, хвалитесь, не стоит беспрерывно посыпать себя солью, народ не поймет...
wox
Обслуживался с Соренто в Сармате три года, на троечку как то все. ТО все что делали всегда не в расчетное время отдавали, всегда очень по долгу ждал. Приезжать к вам конечно очень неудобно, сервис должен до 20 работать как минимум и в выходные. А то и круглосуточно, загнал на ТО вечером, утром забрал например.
Тест драйвы не на все машины были тогда, сейчас не знаю.
Но ваш конкурент на Большевичке не лучше, так что есть возможность побороться за клиента.
Вот если третий салон откроется так только рад буду, может все чуть подтянутся, не будет монополии.
Да еще кстати на подмену не даете авто ни вы ни они. У меня почти месяц авто стоит на АвтоСтарте. Грустно короче, так как КИА цены очень прилично подтянула по машинам, а по сервису предпочитает экономить.
Rubberman
О, интересный факт: При смене масла в Сармате берут +500 руб за снять/поставить защиту двигателя.
Плюсану, 500 рублей за 4 болта слишком большая цена.
АФМ
Звонил я как то второму дилеру по поводу лампочки на КИА Спортаж в туманку. В Сармате не оказалось. Так они сказали, что ламп нету, и не будет по каталогу типа идет туманка вместе с лампой. На что естественно последовал ответ Спасибо не нужно.
Хотел я ТО-3 у другого дилера пройти, но из всех плюсов менеджером было названо: У нас дешевле.
Дальше последовал вопрос: А качество??? И тут последовала пауза.
В результате победила поговорка Старый друг лучше новых двух. Поехал с Сармат.

Хотелось спросить вот в зоне приемки на ТО висит стенд по ценам на техобслуживание. Они соответствуют вообще или нет???
Просто ни когда не попадал в тот ценник, но у меня свой регламент по ТО. (Свечи менять 15 000 км. Фильтр воздушный при каждом ТО, а не как положено в 45 000. Ну и так далее)
Сармат
Я с Вами полностью согласен! Разве я просил писать здесь какие мы хорошие и помогите в пропиариться через форум? Если вникнуть в суть моего обращения, то можно выявить, что я и просил указать на наши слабые стороны. Сильные стороны наши ДЦ я и так вижу и они меня мало интересуют, т.к. они уже есть. Ветка была создана, приоритетно для негатива, с целью его устранения в дальнейшем. Если кто хочет узнать реальное положение дел при покупке и сервисном обслуживании, то Он приедет и посмотрит Сам, для формирования объективного мнения.
Ок!
Вот Вам неготив!
Почему с новыми ГАЗелями на ТО-0, кроме заменя масла ни чего больше не делаете?
А цена за нулевое ТО как за подчинку боинга.
АФМ
Мы сделали новый стенд в котором, уже включены стоимость расходников. Цена может изменяться(предварительно с Вами согласовав) за счет доп. работ(индивидуально для каждого) , которые будут предложены после "Прямой приемки".
771
Побывал сегодня в "Сармат" с целью установки защиты с ветровиками, заодно решить пару вопросов, которые Автостар просто не в силах (из-за лени, либо неумения или какой другой неведомой мне причине).
Из положительного про "Сармат"
- Приехал чуть позже назначенного времени, косо никто не смотрел, машину приняли быстро, время по работам и стоимость озвучили сразу, показали зону отдыха.
- Пока ждал машину, походил по шоу-руму, за это время пару раз предлагали нам купить авто)). И ощущение, что машинок поболее выставлено, чем у конкурента (что в зале, что "на складе").
- Игорь, инженер по гарантии, действительно, как кто-то здесь уже писал, производит впечатление "гуру" в своей работе, решил за несколько минут вопросы, которые второй дилер решить не смог/ не захотел/ не пожелал.
-Мастера-приемщики работают быстро (принимают одновременно 3 или 4 человека)
- Зона отдыха в "Сармат" понравилась больше, чем у "Автостара", не надо просить администратора навести кофе/чай. Кто то ставил в плюс автостару wi-fi бесплатный, так тут он тоже есть))).
- И главное для меня - машину отдали быстро - обещали 1,5-2 часа, отдали через час. Заказана деталь для замены по-гарантии + будут исправлять "косяк" установщика сигнализации в Автостарте.

Минусы
- Всё-таки великовата стоимость установки защиты, что на первый раз 800р, что потом при смене масла +500р не радует.
- Время работы - надо делать субботу с воскресеньем полноценным днем работы сервиса
- Месторасположение, далековато конечно.
Пока, пожалуй всё. Скоро делать ТО-0, надеюсь первое впечатление не будет ошибочным.
771
Ничего, за 2-3 года вы привыкнете к конским ценникам, а потом, при закончившейся гарантии, как-нибудь заедете в обычный сервис на замену масла и уже удивитесь, что всё обойдётся вам в два раза дешевле и в три раза быстрее...
poboros
Я в курсе, что масло можно поменять за 200р и за 30 минут, не первая машина. Пока машина на гарантии, приходится соблюдать правила игры. В моем случае Автостарт, у которого был куплен автомобиль, не пожелал исполнять своих гарантийных обязательств.
771
А о каком еще нулевом ТО идет речь? :а\?:
superbear
Замена масла после обкатки. Делается в интервале 4500-7000 км пробега. Залью 0W-30 как раз на зиму получится.
771
Нипоонял :а\?:
У меня сейчас 2 тыщщи пробегу. В Автостаре сказали что первое ТО стандартно, 15тыщщ или через год. Я конечно слыхал про нулевые то у других брендов, но... Какова таки официальная позиция КМР по этому поводу? Спросил сейчас гугль этот вопрос, так оказывается это весьма горячая тема - надо или не надо. И какие условия экусплуатации у нас в городе, тяжелые или не очень :шок:
Мне как бы даже не вопрос цены. Хотца чтоб машинка и дальше служила четко как сейчас, как швейцарск.. корейские часики тоесть :улыб:
superbear
В Автостаре при покупке авто мне и сказали первый раз про ТО-0. В июле там работал парень на приемке, он мне и прочитал целую лекцию на эту тему. Правда пробег для ТО-0 он озвучивал 7500. Цифра 7500 мне показалась великоватой, т.к. явно обкатка уже заканчивается к этому времени. Цель же нулевого ТО, это удалить из двигателя продукты износа после обкатки. Понятно, что фильтр их задерживает, но всё-таки лучше менять - в последующем это точно скажется на ресурсе ЦПГ. Задавал вопрос про ТО-0 в Сармате, сказали следующее - "Первую замену масла мы рекомендуем делать на пробеге от 4000 до 7500 км". Вот 4000 исполнится, и поеду)).
superbear
Мне тоже в автостаре говорили про ТО-0 и 7500 тыс. Но, вроде как это просто рекомендация, а не обязательно. Через пару тыщ все-таки поеду на ТО-0, как раз 7500 будет.

Вопрос к ТС, скажите, можно ли на замену масла приехать со своим маслом? (имею в виду масло будет фирменное, но куплю сама, т.к. "дружу" со многими поставщиками напрямую, в т.ч. и вашими).
superbear
Во первых, Ваши "часики" давно уже не корейские. Там от корейского - только шильдик KIA. Во вторых - нулевое ТО - это просто рекомендация, не такие уж и великие деньги. Я менял масло на 6000км. Просто мне НИКТО в ДЦ не смог сказать, что за масло льют на автофрамосе, и с какой вязкостью, поэтому я накануне зимы взял Мотюль 0-30 и поехал менять.
Думаю, всё таки желательно на зиму залить нулёвку. Непонятно, что там льют с завода, может минералку 10ку. Тогда, учитывая что батарейки на КИА ставят дохлые (45-ки), в мороз можете "встрять".
Кста, эта рекомендация - не "бзык" нашего ДЦ. Я сегодня в Гомеле зашёл в местный ДЦ КИА - там точно такие же рекомендации.:улыб:
demien
а в Гомеле то масло нулевка накой? сибирских морозов там отродясь не было.
demien
Масло залито Shell 5W-30, судя по мануалу, ну и "батарейка" родная Varta 60А/ч.
wox
Не нахожу связи между нулевкой и данным городом. Я не писал, что льют нулевку. Просто обновляют масло, как и у нас.
demien
Уж не знаю как у Вас, но у меня новый сид этой зимой заводился в -35 без проблем (прогрева нет). Соответственно и масло хорошее и аккумулятор бодренький.
skrip162
НП
Ребят, ну вроде взрослые уже все люди. Сколько можно слушать этих упырей (менеджеров ОД) и их сказки про ТО-0 без которого приходит вселенский писец. Также у них еще популярная сказка, о расходниках на ТО, которые сам привозишь, де, сплошь и рядом подделки, которые и Екзист в том числе впаривает... А супер-пупер оригинал только у них, родных :bad:
Kool
Это не ко мне. Я писал выше, почему сменил масло. А два ТО уже прошёл со своими расходниками с автодока. Сейчас вот спортэйджа готовлю к первому ТО. Все расходники тоже свои, правда я ТО в Барнауле буду проходить.
Сармат
Доброго Вам времени суток Господа!
Кто либо из Вас посещал наш дилерский центр за прошедшее лето?
На Ваш взгляд что-нибудь изменилось?
Если Вас не затруднит поделитесь впечатлениями и рекомендациями.
Сармат
Кто либо из Вас посещал наш дилерский центр за прошедшее лето?
На Ваш взгляд что-нибудь изменилось?
Ну я посещал. В первых числах июня. Изменений, кроме оформления, не заметил.
Дозвониться в течение двух часов не удалось. Чтобы просто записаться на ТО. Девочки-то трубку берут, а вот переадресовать звонок уже некому. Пришлось обратный звонок заказывать, спасибо хоть перезваниваете, это в плюс вам.
Сдать машину на ТО в 9 утра - полчаса. Очередь. Забрать машину - столько же, по той же причине.
Припарковаться по-прежнему негде.
Вроде и мелочи это всё, а настроение портят.
И - да, ваш звонок с опросом о качестве обслуживания впоследствии был, туда я то же самое сказал.
AI-94
Значит мы с Вами уже знакомы! Как вы можете убедиться, запись на ТО и до звон до ДЦ мы упростили (теперь у СТО есть оператор). Соблюдения срока выдачи и приема Вашего автомобиля мы контролируем и довели до максимума на данное время. А вот по поводу парковки вопрос затянулся ввиду отсутствия площади.
Сармат
Значит мы с Вами уже знакомы! Как вы можете убедиться, запись на ТО и до звон до ДЦ мы упростили (теперь у СТО есть оператор). Соблюдения срока выдачи и приема Вашего автомобиля мы контролируем и довели до максимума на данное время. А вот по поводу парковки вопрос затянулся ввиду отсутствия площади.
вот вот...до МАКСИМУМА, а надо было до МИНИМУМА...
1Диман
Соблюдения срока- максимум.
Сармат
Протестировал сегодня гарантийку ГАЗ в Сармате, остался доволен - инженер по гарантии был вежлив, "в теме" и мой вопрос был решён.
Не очень удобно, правда, что приёмщикам на первом этаже приходится снова вбивать в наряд-заказ номера деталей - занимает время. Ну и в целом - бумаг ну _очень_ много, прям как в госучреждениях.
Сармат
Посетил сегодня Ваш Дилерский центр. Меня просто разрывают на части противоречивые чувства. С одной стороны, всё отлично. Фонарик пришел, Игорь позвонил, пригласил на замену по гарантии. Сегодня поменяли фонарь стоп сигнала по гарантии, заодно исправили косяки установщика сигнализации Автостар-азия, помыли машинку - просто идилия. И я был счястлив весь день). Ровно до того момента, пока не решил воспользоваться форсункой омывателя заднего стеклоочистителя (технологически связана с фонарем доп. стоп-сигнала). Выяснилось, что форсунка не работает, причину не знаю, да и не моё это дело дело, знать почему после посещения дилера перестают работать детальки на автомобиле.
Дозванивались до Сармата минут 30. Потом трубку взяла девочка и сказала, что уже никого нет и будут теперь только в понедельник (звонили с 18-00 до 18-30. Согласно 2GIS Сармат работает до 20-00) . Это ещё тратить минимум 3,5 часа рабочего времени на устранение неисправности?
demien
Просто мне НИКТО в ДЦ не смог сказать, что за масло льют на автофрамосе, и с какой вязкостью
Вы уже несколько раз помянули автофрамос, но каким боком он привязан к киа?? Автофрамос делает РЕНО!!
PSP
Пля,.. понаделают забугорных аббревиатур. :зло:

АвтоТОР конечно же!!! Калининград.