помогите разобраться кто виноват
11191
167
BarCas
глупый топик какой-то

- не надо приплетать куда попало превышение скорости. это не имеет никакого отношения к причинам дтп в большинстве случаев
- если машина 1 была уже в процессе обгона - вина машины 2 100% независимо от того, кто в кого въехал - ибо не убедился в безопасности маневра.
- покупайте регистраторы, снимает сразу много вопросов
Vs
тогда могут попробовать доказать, что №2 был в пределах своей полосы, а №1 влез в неё.
whiplash
Регистратор - вещь полезная, а в любом законе есть дырочки, вот и массажируем различные варианты, которые могут возникнуть на разборе.
А если по человечески - не люблю хитро...ых, обгоняющих колонну.
На трассе - ессно впущу пред собой, если чел не успевает, а в пробке - либо во дворах - уж извините, но хренушки.
PIT0N
да никаких вариантов не возникнет на разборе, если разбор не прикормлен. банально простая ситуация
PIT0N
по характеру удара так не выходит, изначально идет тоненькая полоска как он вывернул потом усиливается и сам удар в конец передней двери и начало задней, если я залез на его полосу то сначала удар потом след ? или я что то не правильно понимаю
whiplash
если №2 толкового адвоката не приведёт
PIT0N
тогда могут попробовать доказать, что №2 был в пределах своей полосы, а №1 влез в неё.
Гы.
Продолжайте рассуждать. :biggrin:
McAlexFer
А с точки зрения человеческой такие обгонялы уже достали. Культуры вождения нет, не уважают других участников ДД...
Чем же они (обгонялы) тебя достали? :dnknow: Может тем что не желают ехать как стадо баранов за едва плетущимся козлом? А с точки зрения человеческой: если уж едете как сонные мухи, так и проявите уважение оставляйте промежутки между собой! :зло: И про какую культуру вождения говорить, если ты сам злорадствуешь //хорошо что вы друг друга нашли//
NOVENKI
Чем же они (обгонялы) тебя достали? :dnknow: Может тем что не желают ехать как стадо баранов за едва плетущимся козлом? А с точки зрения человеческой: если уж едете как сонные мухи, так и проявите уважение оставляйте промежутки между собой! :зло: И про какую культуру вождения говорить, если ты сам злорадствуешь //хорошо что вы друг друга нашли//
Дружище, как правило обгонялам нужно вернутся со встречки на свою полосу, а при плотном движении там свободного места нет.
Промежутки между собой для вас, ВИП-персон оставлять, которые считают, что торопятся больше других?
Ничего не путаете?
Vs
А откуда ты знаешь,почему он спешит? Может, что случилось ( ведь в жизни всякое бывает)! По этому если ты не спешишь сам , так дай возможность обогнать тебя!
BarCas
Афтыр, не слушай этих звездаболов-задушевников. Их, блин, забыли спросить, когда обгонять, а когда нет.
Маневрирующий виноват в одну калитку.
NOVENKI
По этому если ты не спешишь сам , так дай возможность обогнать тебя!
Да обгоняйте на здоровье, только вклинится перед мордой внаглую чревато замятыми крыльями и дверьми - помните об этом, товарищи беременные инвалиды. :хехе:
NOVENKI
Ты за базаром то следи, а то нас плетущихся и баранами и козлами назвал..
Достали тем что сначала радостно нас "баранов" обгоняют по встречке а потом лезут в наглую создавая аварийную обстановку. Седня утром ул Котовского от Ватутина до Станиславского, сооные мухи на крузаках, лексусах и других недешевых машинах ехали в своем ряду, а "классные пацаны" на короллах и тазах обгоняли по встречке, постоянно мешая встречному потоку и щемясь обратно в свою полосу. Машин 20 насчитал, стаями едут и на остальных им наплевать. Так кто из нас бараны и козлы? Ну и ты видимо такой же раз это быдло защищаешь. А культура моя такая - чем меньше быдла на дороге тем спокойнее культурным людям. Так что бейтесь на здоровье.
McAlexFer
Во-во. Раз герой вверх дырой - так и лети по встречке до конца пути своего, ато как ДПС увидели - сразу торопыжность пропала и начали слезно просится в ряд.
McAlexFer
Ребят давайте не будем скандалов разводить, что толкнуло меня на обгон это второй вопрос. ситуацию я прояснил не куда не вклинивался шел по своей полосе(пусть и встречной). будем ждать решения ГИБДД. как тетеньку найдут
Vs
Дружище, как правило обгонялам нужно вернутся со встречки на свою полосу, а при плотном движении там свободного места нет.
Ситуации разные бывают, и как писал ТС в данном случае она другая и была. Зачём всё в одну калитку то ....

Я вот "не перевариваю" когда на встречку лезут в пробке и утыкаются затем, но и плестись за стадом баранов, спящих за рулём, тоже не буду.

Ибо достают и те и те.

В первом случае виноваты даже не те кто обгоняет по встречке в лоб этой самой встречке, а те терпилы, что запускают их обратно.

Во втором случае, взяв в пример туже Прокопьевскую, едит стадо за автобусом, автобус встал на остановке (карманов там нет для остановки), все дружно стоят, хотя есть возможность его обогнать (встречки нет), и что ?? Присоединяться? ПОтом пробки, в которых виноваты и торопыги, что залезают потом в ряд и (ИЗНАЧАЛЬНО) сонные мухи, что спят за рулём.
McAlexFer
Седня утром ул Котовского от Ватутина до Станиславского, сооные мухи на крузаках, лексусах и других недешевых машинах ехали в своем ряду, а "классные пацаны" на короллах и тазах обгоняли по встречке, постоянно мешая встречному потоку и щемясь обратно в свою полосу. Машин 20 насчитал, стаями едут и на остальных им наплевать. Так кто из нас бараны и козлы?
Те, кто впустил их обратно в ряд, наверно:смущ:
BarCas
очень понравилось мнение некоторых товарищей
что если едут 50-60 машин друг за другом, ну потому что дальше "уступи дорогу" на повороте направо, куда всем надо, и из-за этого собственно пробка, то все они - "тормоза и козлы" и должны ехать оставляя между собой промежутки чтобы правильные пацаны обгоняли все 50 машин по встречке и в любой момент могли в ряд "тормозов" вернуться
я фигею с этого зоопарка
Сэймэй
а мне больше нравиться, что человек пришел, и спросил кто прав по ПДД, а тут начался балаган, типа так тебе и надо, не дурдом вроде :хехе:
Сэймэй
то все они - "тормоза и козлы"
Не только. Такие еще и те (как следует тоже из вышеприведенных рассуждений), кто в приоритет себе ставит держать безопасную дистанцию, вместо того, чтобы рвать по газам и висеть на хвосте у впередиедущих. :ухмылка:
ivаn_zh
мне больше нравиться, что человек пришел, и спросил кто прав по ПДД, а тут начался балаган
Так человек на форум пришел, а не в консультацию автоюриста.
Вот то, что не включился в терки - делает ему честь.
Притом что в ситуации (по-человечески) он таки был в некрасивой позиции. Хочется верить, что станет уроком. А у евойной "нумера два" права теперь видимо бай-бай, если найдут ее? Оставила место ДТП...
BarCas
Ребят давайте не будем скандалов разводить, что толкнуло меня на обгон это второй вопрос. ситуацию я прояснил не куда не вклинивался шел по своей полосе(пусть и встречной). будем ждать решения ГИБДД. как тетеньку найдут
Ну не права тётя в данной ситуации. Причём два раза. Не убедилась в безопасности и потом ещё и слиняла.
Настораживает только, что слиняла со словами, что у неё претензий нет. Кабы какого-нибудь проныру в качестве адвоката с собой не припёрла.
Vs
Гы.
Продолжайте рассуждать. :biggrin:
Лано - такая ситуация - я еду по своей полосе и обруливаю ямку, не выезжая за пределы полосы, а сзади меня нагоняет другой чел , который едет по разметке (пол машины на встречке ). И кто неправ будет и почему?
PIT0N
И кто неправ будет и почему?
Вы будете неправы.
А ему можно впаять только нарушение расположения ТС на ПЧ.
Но неправы вы.
PIT0N
это меня тоже смушает:хммм:
PIT0N
Вы, когда ямку объезжать начнете, вы должны убедиться в безопасности маневра....

почему когда в одной полосе едут в 2 ряда, виноват тот, кто маневрирует... тут также
BarCas
По поводу ул. Котовского от Ватутина до Станиславского - полный пушной зверек... Соседняя тема про жалобу в ГИБДД даже есть, толку нету.
ivаn_zh
а почему в одной полосе едут 2 ряда? Сдаётся мне, что кто-то из них лишний - вопрос -кто?
PIT0N
что кто-то из них лишний - вопрос -кто?
Голосовалку сделай :улыб:
Полоса - это элемент дороги. А ряд - это расположение автомобилей.
Ехать в 2 или 3 ряда в одной полосе правилами не запрещено.
PIT0N
а почему в одной полосе едут 2 ряда? Сдаётся мне, что кто-то из них лишний - вопрос -кто?
А если полоса имеет ширину 6,5 метра? :улыб:
Дядя Ваsя
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Согласен, здесь не запрещается движение в 2 ряда.
Я-же выше предлагал ситуацию, когда догоняющий едет по разделительной.
"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам..."
PIT0N
Я-же выше предлагал ситуацию, когда догоняющий едет по разделительной.
Вы говорили о том, что он едет по разметке, не лукавьте.
PIT0N
нпп.А что,обгон это не маневр?
Именно обгон,а не опережение.
PIT0N
едет по разметке (пол машины на встречке ). ...
тут и про встречку есть
PIT0N
тут и про встречку есть
Встречка не всегда ограничена сплошной полосой.
PIT0N
"9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам..."
Ну да, ну да, особенно если учесть это:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Разметка - это не разделительная полоса.....даже двойная сплошная не оно.... так что обгоняющий едет не по разделительной.
Гром
нпп.А что,обгон это не маневр?
Именно обгон,а не опережение.
Маневр. Опережение также маневр. Но таки правилами установлена очередность проезда.
№ 1 начал маневр, не нарушив правила, № 2 также начал маневр, но нарушил п. 11.2
Kato
Такие еще и те (как следует тоже из вышеприведенных рассуждений), кто в приоритет себе ставит держать безопасную дистанцию, вместо того, чтобы рвать по газам и висеть на хвосте у впередиедущих.
Чем больше город, тем меньше дистанция :хехе:

Ваше предложение, как бороться с обгонялами пробок по встречке?

Один поехал, его пустили спокойно, сразу за ним пошло стадо таких же и в один прекрасный момент все едут по встречке, а Вы стоите на месте на своей законной полосе. Ляпота...

А другой раз придётся сдать назад на длину всей пробки ибо никто не пустил, следующий раз ни он, ни наблюдающие эту клоунаду по встречке не поедут ....

З.Ы.: Ну нет у нас культуры...
Naaatta
№ 1 начал маневр, не нарушив правила,
С чего вы это взяли?
Со слов ТС?
Гром
Ну мы вроде как не фантастическую ситуацию обсуждаем......
А чего он нарушил?
Гром
можно я отвечу? (робко тянет руку)
1) потому что не доказано обратное, а такой маневр разрешается ПДД
2) потому что №2 решила сделать такой же маневр, это говорит о том, что на встречке никого не было в тот момент, значит №1 опять таки был прав с точки зрения ПДД:миг:
Гром
Даже если бы 1 ехал через 2 сплошную - виновен в дтп 2
Тогда бы
#2 платит, #1 без прав 4-6мес.
kaff
Ну я и говорю.
2й может сказать,что ехал в своей полосе,а 1й нырнул на него спрятавшись от встречки.
Схемы то нетути.А есть какая-то лажа от ТС.
Гром
Как нетути схемы то? ТС чего то там изобразил и его объяснения похожи на правду - город таки не трасса, чтоб нырять не глядя.....
Второй участник скрылся с места ДТП - как он будет доказывать что в него приехали? Скорее всего № 2 решил что раз № 1 на встречке, то он не будет ГИБДД вызывать.....и радостно уехал....
Какие у вас основания считать, что ТС лжет? Ну ехал он во встречке и чего? Правилами не запрещено.....
Если вы считаете, что он виноват только потому, что он "самый умный" это ваше право, но в КоАПе нет статьи за такое нарушение.
Собственно, свои выводы вы тоже делаете на пустом месте, которое вообще ничем не подтверждено.
Naaatta
Если вы считаете, что он виноват только потому, что он "самый умный" это ваше право
Ну и из чего это следует? Я вроде в своих постах никак не затрагивал ничей ум.
Я,также как наверно и вы,хочу,чтобы на разборах все говорили правду(ну она увы, часто у каждого своя),а комполка принимал решения исключительно руководствуясь ПДД.
Гром
Ну, вообщем ждём результатов разбора......
PIT0N
ждем конечно, написал всю правду как было. самому инетерсно разобратьс в ситуации. как будут результаты отпишусь.
BarCas
не хотите попасть в попу? не лезьте в нее:yes.gif:
McAlexFer
Ты за базаром то следи, а то нас плетущихся и баранами и козлами назвал..
Я никого так НЕ НАЗЫВАЛ, я СРАВНИЛ, а это -большая разница.
BarCas
Чего в ней разбираться, походит тётя без прав, а Вы побегаете по СК и гаёвням.

Кстати, Вы то тётеньке объяснили, что зато у Вас есть к ней претензии то? или она даже не в курсе, что виновата?

to Konstantan:
не хотите попасть в попу? не лезьте в нее
А вот туда можно попасть не лазая туда, да и ТС туда и не собирался...