Автошкола Фаворит
65679
196
LAKI
училась в фаворите 2 месяца назад, город сдала со 2 раза. Ощущения позитивные. С инструктором повезло - хамства, пофигизма и понтов и не было. Искренне благодарна человеку.
Вышеперечисленных быдлячьих качеств не было с постоянным инструктором (автомат), а вот с инструктором на механике (всего 2 занятия, слава богу) я хлебнула сразу. Суть отношения к курсанту: "Рот открывать будешь в своей машине, а щас должен запомнить и сделать все в первого раза." В итоге, стиснув зубы, я молча "насиловала" горку, пока тот копался в телефоне. И благодарила судьбу, что подобный учитель не попался мне в постоянные инструктора.
Но эти волшебные 3 часа на механике не испортили мне отношения к школе, везде не без :bad:
Думаю все же, что зависит все от человека, порядочный и будет вести себя с клиентами соответственно, неважно, имеет его начальство или нет. И если сильно имеет, - это уже вопрос его терпения, никто насильно не держит.
Непонятно стремление Константина, пристствующего на форуме инструктора, обосрать все школы без исключения, в том числе свою. Люди всеравно куда-то пойдут учиться вождению, а идеальных учреждений по определению не бывает. Если это выброс пара после очередного нелегкого дня на любимой работе, так может пора задуматься о смене деятельности? Хотя таким людям везде жмет.
LAKI, если еще актуально, могу в личку скинуть телефон своего инструктора, это настоящий профессионал.
finity
Я там училась как раз больше, чем 2 года назад. И тоже не советую :biggrin:
Не понравилось мне... Начиная от того, что нам бесконечно переносили время и место экзаменов (в том числе за сутки до самого экзамена) и заканчивая самими инструкторами и преподавателями. Учил меня в итоге муж после окончания данной школы.
Ага, вы еще времена прихода Христа вспомните или Великий потоп. Сдача каждый вторник на автодроме(теория и практика). С утра и до последнего.
routeden
Спасибо за участие, если с новым инструктором(встреча на следующей неделе)отношения не сложатся,обращусь к Вам за телефончиком :yes.gif:
routeden
Непонятно стремление Константина, пристствующего на форуме инструктора, обосрать все школы без исключения, в том числе свою.
А что тут непонятного? Хочу что бы автошколы (в том числе и моя) становились лучше, развивались... а пока я вижу только деградацию. И я не "обсираю", а говорю как есть.
LAKI
Хочется поднять топик, и узнать мнение о "Фаворите" на сегодняшний день. В основном,конечно об инструкторах. В данный момент обучаюсь в этой школе, отношения с первым инструктором мягко говоря"не сложились". Опыта у меня абсолютно никакого не было, под шаблон "с третьего занятия делаем горку" ну никак не попадаю. Есть ли в этой школе инструктора,способные обучать с нуля без раздражения,пренебрежения и нервозности?
Отучилась в Фаворите! Очень советую своего инструктора - Александр (Субару Форестер 389 или 398 - постоянно путаюсь:смущ:). Спокойный! Объясняет! Внятно отвечает на все вопросы!:yes.gif: Находиться в машине с ним комфортно - никакого "напряга"!
Константин_nsk
Не согласна с Константином! Училась с 10 августа, вот только закончила! Хорошая школа! 25 часов не предел - хочешь берешь еще часов сколько тебе нужно (платишь по 160 руб за 1час) вот и все... Инструктор мне попался очень хороший!!! Всем своим друзьям/знакомым советую идти в Фаворит к моему инструктору ! :knix:
LAKI
У меня сестра там обучалась. Права в субботу получили. Ее мнение: теорию преподавали на 5+, а вот вождение :безум: Ее инструктор собирался увольняться, и ессно ему было пох на учеников. На механике пару занятий для горки - попался инструктор-истеричка, который тупо орал и нифига не объяснял что и как нада делать :death: Мне было дико, когда я с сестрой поехала кататься(на ее машине), и увидела, что ее даже руль крутить не научили. КАК ТАК? :шок: ТАкже не научили по-нормальному в поворот входить, тормозить и т.д.
Теперь я ее переучиваю, вернее учу заново. Мне вообще дико было, что ее инструктор постоянно руль подкручивал сам и притормаживал. Когда я училась в автошколе, мой инструктор даже ни разу к рулю не прикоснулся и на тормоз не нажал, за что ему и благодарна :live: Но я в другой автошколе училась.
Krisstina
А вы не поняли как вас разводят. 14000 тыс с 25 часами+ 160 даже плюсом 10 часов. Итого 15600.
Посмотрите на прайсы других школ. 15-16 тыс с 50 часами вождения.
А вы не платили 50 руб за каждый въезд на автодром
vladka
И ещё попробуй убеди учеников в необходимости дополнительных часов, сверх 25... по моему к фавроиту пора приглядеться надзорным органам. Приглядеться, и лишить фаворит лицензии)) :biggrin: А вообще это всё деградация, о которой я говорю... сначала все катали полный час, потом цены начали снижаться, и большинство катает уже не полный час, а "академический"... сейчас вот придумали 25 часов, вместо 50... скоро все будут катать по 25 часов... а потом эти 25 часов будут катать чурки, в качестве преподавателей... Гоги, Ара и Гиви :biggrin:
vladka
А вы не поняли как вас разводят. 14000 тыс с 25 часами+ 160 даже плюсом 10 часов. Итого 15600.
Посмотрите на прайсы других школ. 15-16 тыс с 50 часами вождения.
А вы не платили 50 руб за каждый въезд на автодром
Шла в Фаворит осознанно (у меня возле дома 3 школы и еще около работы одна - везде была, про все читала отзывы, и выбрала именно Фаворит)! По поводу часов - я не брала дополнительные и все сдала хорошо:смущ:

Немного напрягало только, что час академический! А так претензий нет, и теорию очень хорошо преподавали и инструктор замечательный! :live:
lena87
У меня сестра там обучалась. Права в субботу получили. Ее мнение: теорию преподавали на 5+, а вот вождение :безум: Ее инструктор собирался увольняться, и ессно ему было пох на учеников. На механике пару занятий для горки - попался инструктор-истеричка, который тупо орал и нифига не объяснял что и как нада делать :death: Мне было дико, когда я с сестрой поехала кататься(на ее машине), и увидела, что ее даже руль крутить не научили. КАК ТАК? :шок: ТАкже не научили по-нормальному в поворот входить, тормозить и т.д.
Теперь я ее переучиваю, вернее учу заново. Мне вообще дико было, что ее инструктор постоянно руль подкручивал сам и притормаживал. Когда я училась в автошколе, мой инструктор даже ни разу к рулю не прикоснулся и на тормоз не нажал, за что ему и благодарна :live: Но я в другой автошколе училась.
А почему инструктора не поменяла??? Там это очень легко и просто сделать - звонишь методисту, просишь сменить и ВСЕ - счастье! :dnknow: Люди сами ничего не предпринимают чтобы исправить ситуацию, а потом пишут негативные отзывы о школе... :dnknow:
Krisstina
Она говорила своему инструктору, чтобы он ее другому передал- тот отказал, что пока не уволюсь- будешь со мной ездить :безум: Сестра м.б. и поменяла бы сама инструктора, но она не знала, что её не правильно учат :dnknow: Выяснилось это, когда со мной поехали, и я ей об этом сказала и услышала как ее учили :спок:
lena87
Плохо:хммм: из-за таких уродов страдают и ученики и репутация школы... :зло:
Krisstina
Вот и именно :безум: Я не могу сказать, что все инструкторы в Фаворите амно, т.к. не знаю этого. Говорю про конкретный пример :dnknow:
Krisstina
у моей знакомой еще хлеще, орет, говорит, что вроде как уже это объяснял и сидит ждет, не объясняя. Ужасное хамское отношение. Дзержинского 26, инструктор Александр на мерине
86marino
вот так орет? у нас в ПУ так и орал... научились :миг:
Константин_nsk
а Вы случайно не инструктор из Фаворита???
у меня обратная ситуация:
25 часов катострафически мало, но даже за мои дополнительные деньги мне никто не хочет предоставить дополнительные часы, вот это самое печальное, регулярная отмена вождения, фактическое катание вместо 1,5 часов-1 час. Вся эта ситуация очень печальна, выпуская на дорогу водителей-убийц.
Экзамен через 1 неделю-катание по городу 5 часов, это нормально???
boris777
Ну не знаю, как насчет 5 часов по городу. У меня жена на Никитина учится. Вождения было раза 4 пока, завтра в город первый выезд. То есть, часов 10-15 она по дорогам накатает. Мало, конечно, остальное придется с ней ездить потом: в выходные сначала, чтоб машин поменьше было, ну и дальше больше...
Picaro
в город выезжают после 19-20 часов автодрома :спок:
boris777
Жена отъездила по автодрому 5 занятий. Завтра 6-е, и инструктор обещает выезд в город.
Picaro
а где она учится?
я сейчас и сама читала комментарий инструктора по этому вопросу, если найду, то дам ссылку...
boris777
В вашей ссылке нет сокраментальной фразы - "до выезда в город".
А то часто и так бывает - доехать не проблема, в вот заехать/припарковаться и выехать не можем....:улыб:
Naaatta
Дак из цитаты это и так понятно.
и я так же откаталась, 20 часов на автодроме, выезд в город 2-3 раза в неделю по 1 часу, на 15 мин. раньше выезжаем, на 15 мин. раньше заезжаем... вот мои 5 часов по городу, в лучшем случае если я до экзамена еще 3-4 часа накатаю.
boris777
По программе должно быть 50 часов. Вот после 19 и в город. В фаворите 25, дальше дополн. Это халтура и демпинг по оплате для привлечения обучающихся. Это равносильно обучению в школе 5 классов, дальше по желанию. Правильно вас и не хотят катать, потому что новые курсанты уже набираются.
vladka
Дык, я же не бесплатно прошу меня катать... Какая разница, до сдачи города то они меня все равно будут докатывать, а + присоединятся и новые ученики-нагрузка увеличится. Бред какой то. Я когда шла туда сразу задавала вопрос про кол-во часов (шла не из-за цены!!!), мне сказали 25 часов обязательно, потом оплачивается еще 25. Но теперь ни кто за них деньги не хочет брать :спок: Буду нанимать инструктора и ему платить, раз школа не нуждается в дополнительной оплате.
boris777
Буду нанимать инструктора и ему платить, раз школа не нуждается в дополнительной оплате.
Ну,ну, коммерческое вождение 350 руб или около того за 45 мин.

Понимаете, Обучение это круговорот, набирают новую группу, а инструкторов нет, он вас катает.
160 руб идут инструктору, а босу идет 10000. Ему выгоднее новую группу набрать.

Хотите поскандалить вот в помощь.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 июня 2010 г. N 636
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРОГРАММ ПОДГОТОВКИ ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ
http://npvoditel.ru/documents/1/23/
boris777
Недавно отучилась в Фаворите! И мой вам совет - просто придите к методисту и скажите что не желаете обучаться у своего инструктора и пусть его поменяют!!! И все))) проблем никаких абсолютно! Выберите ХОРОШЕГО инструктора. Мне с инструктором повезло - спокойный, готов объяснять, разжевывать и все это без психов, крика, и т.п! Если что могу в личку написать имя, машину, телефон. Придете к методисту попросите поменять на него и все.
Krisstina
Всем здрасьте):улыб:

Со следующей недели у меня начинаются занятия в автошколе Фаворит на Никитина 20. Вопрос, кто будет инструктором открытый! Может кто-нибудь подскажет адекватных инструкторов на иномарке с МКП, левый руль, например Рено Логан?? Или хотя бы тех к кому точно не стоит садиться!! Хочется обойти стороной хамов и халтурщиков, поскольку я чайник в деле вождения, а научиться хочется на 5))

Здорово, если подскажите)
vasiliska1986
а научиться хочется на 5))
Тогда вы не ту автошколу выбрали :biggrin:
lena87
зачем же так категорично-то. от инструктора по большому счету все и зависит.
у меня к фавориту никаких нареканий, наоборот, друзьям советовала.
а в той школе, что порекомендовали бы вы, наверняка тоже есть куча недовольных,
и это нормальное положение вещей..
только не говорите, что у фаворита эта куча больше:улыб:
достаточно почитать побольше отзывов, и желательно не на сайтах автошкол
routeden
На самом деле, не буду говорить, что все инструкторы в Фаворите отстой, но опять же отзывы от знакомых/друзей далеко не положительные :спок:
Свою автошколу рекламировала в свое время, 4 года назад, сейчас промолчу, чтобы разговоров не было :biggrin:
lena87
вот не напоминай мне даже про свою автошколу. никогда тебя не прощу. н - и - к - о - г - да !! :biggrin:
lena87
да как вспомню так вздрогну, вся группа сидела с красными глазами от недосыпа. препод оч. жесткий был, ну хотя рассказывал интересно. Я кстати и с тобой поцапалась, ага) на нервной почве видимо:yes.gif:
IdemNaVostok
А ты меня ни с кем не путаешь? :а\?: Я в государственной автошколе училась, кот. на Затулинке:миг:
Что значит "государственная"? Разве такие есть?
Таксебеводила
"Государственная Автошкола, ФГУ Новосибирский УКК АТ"- цитата из 2Гиса:улыб:
lena87
дада, Затулинка, государственная. Елки еще там большие, пожалуй самое красивое местечко на Затулинке
IdemNaVostok
Если честно, я не очень понимаю кто ты :безум: :biggrin:
Показать спойлер
слайды давай :rofl:
Показать спойлер
vasiliska1986
Всем здрасьте):улыб:

Со следующей недели у меня начинаются занятия в автошколе Фаворит на Никитина 20. Вопрос, кто будет инструктором открытый! Может кто-нибудь подскажет адекватных инструкторов на иномарке с МКП, левый руль, например Рено Логан?? Или хотя бы тех к кому точно не стоит садиться!! Хочется обойти стороной хамов и халтурщиков, поскольку я чайник в деле вождения, а научиться хочется на 5))

Здорово, если подскажите)
Я в 2008 году училась на МКП, левый руль (Шевроле Авео) в Фаворите у инструктора Грязнова Виктора Михайловича.
Супер-инструктор!
До сих пор вспоминаю с благодарностью.
Только не знаю, работает ли он там сейчас и на какой машине
Ворчун
Кто учился не давно в этой автошколе, скажите, правда что за автодром каждый раз нужно дополнительно 50р платить?
WildFlame
Кто учился не давно в этой автошколе, скажите, правда что за автодром каждый раз нужно дополнительно 50р платить?
Да, нужно. По крайне мере, год назад так было.
Не сказать, что это сильно плохо: 1) автодром чуть ли не в центре города (не на каком-нибудь Мочищенском шоссе, можно и заплатить) и 2) инструктора стараются долго на автодроме не держать, больше в городе, так что плата в итоге не такая большая.
t256
Добрый день.
Помогите, пожалуйста. Думаю пойти обучаться в Фаворит на Красный проспект 182/1. За руль не садилась ни разу. Конкретно об этом филиале кто-нибудь может что-то подсказать? Какие маршруты есть? Какие инструкторы? Может кто-то конкретного человека подскажет, чтобы действительно научиться! Отзывы читала самые разные, и не только на этом форуме, но именно про данный филиал - немного. Спасибо заранее.
routeden
Если не ошибаюсь, именно Фаворит обучает на Жуковского.
Так вот, господа инструктора, обучайте пожалста сызмала ПРАВИЛЬНО совершать маневр левого поворота и разворота, используя все возможности ПЧ, а не чуть заехав за стоп-линию, остановится в ожидании отсутствия помехи встречки.
Учите думать не только о себе на дорогах, а не только ПДД и как сдать экзамены.

ЗЫ. Картинка не блещет, но и я не Пикассо.
Vs
:eek:
к инструкторам и вообще автошколам отношения не имею, училась когда-то в Фаворите
но:
Если не ошибаюсь, именно Фаворит обучает на Жуковского.
ошибаетесь. там куча школ ездит. каждый день проезжаю мимо Жуковки - полно учебных машин.
а если имеется ввиду автодром, то точно не фаворит
routeden
ошибаетесь.
Ну хорошо, запечатлю в следующий раз обязательно.
Благо пикселей на телефоне поболе стало. :хехе:
Ворчун
:death: :death: ни в коем случае не ходите в Фаворит!!! отвратительное отношение!! глобальный пофигизм (если не сказать хуже) !!!!!!!! деньги на ветер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катерочек
А я нормально отучился :biggrin: года 4 назад...