Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин!
13130
110
alash
Это материальчик о том что общественное мнение может влиять на стоимость топлива. Сколько в Европе стоит мне по барабану, они покупают у нас. Я не понимаю почему в РФ такая стоимость? Ну хотя, можно обосновать такие цены разве только покупкой газпромом футболистов для зенита.
B.E.V.
Взять калькулятор и посчитать динамику роста цены руками (если мне не верите) не судьба? аналогичный прирост цены за период в Европе показала только Норвегия. Остальные показывали "общественное мнение" и больший относительный прирост цен. Мне такое общественное мнение нафикх не надо.
Вывод: рынку по барабану "общественное мнение". Если не нравится рынок стройте государство на иной экономической платформе, но в рамках закона.
alash
Взять калькулятор и посчитать динамику роста цены руками (если мне не верите) не судьба? аналогичный прирост цены за период в Европе показала только Норвегия. Остальные показывали "общественное мнение" и больший относительный прирост цен. Мне такое общественное мнение нафикх не надо.
Вывод: рынку по барабану "общественное мнение". Если не нравится рынок стройте государство на иной экономической платформе, но в рамках закона.
Вы что действительно считаете что у нас есть рынок ГСМ? Не смешите народ! Вы прям как наш УФАС который решил что покупка ГПН сети АЗС Трансервиса не нарушает антимонопольный закон...
B.E.V.
Ага. глобального рынка тоже нет? сколько катаюсь по разным регионам, не вижу особых отличий по цене, и чаще у нас ниже получается. Даже в Оренбуржской области среди вышек... А там то не один НПЗ работает и все разным компаниям принадлежат.
Но ладно, даже и не рынок. Но регулирующие механизмы в Европе, на которую Вы киваете, показывают ту же динамику (даже хуже для потребителя) нежели здесь. И смысл какой применять европейский опыт?
Опять же повоторю: через три месяца после упомянутых акций в Британии все вернулось как было и уже с большей маржой для продавцов, а еще через полгода цены стали выше. И куда после этого девалось общественное мнение? умолкло до 2008-2009 годов, когда начали бастовать "дальнобои", потому что им зарплаты начали придавливать.
alash
Взять к примеру США, там НПЗ и АЗС - тьма, и доля компаний которые добывают, перерабатывают и продают в розницу бензин невелика. А нас же страну поделили несколько компаний и творят что хотят. Нет рынка, все продают по договорной цене.
B.E.V.
Уй, тока вот давайте не будем трогать мирового гегемона... просто вспомните ряд событий с июня 2008-го по март 2009, когда (и за счет чего) цены на топливо там упали больше чем в два раза. и про то что ФРС - совсем не государственное заведение тоже не забудьте.
Gertsoginya
как ни бастуй, все равно ценник вверх ползет.
совсем недавно бензин на рубль подорожал (два раза по 50коп.), сегодня еще на 50коп. +, так на ГПН 95й уже 28,50 :безум:
в конце недели видимо будет еще +50коп.
:dry:
estet
Перешел на заправку на николаева, полет нармальный
это возле технопарка? возникло стойкое ощущение бессовестного недолива
Cindy
ННП Господа, вы забываете главное свойство цен на бензин - вне зависимости от цены на нефть они могут только подрасти - к их росту может привести любое (!) резкое движение, это как энтропия...
Cindy
Порядка 7 лет заливаюсь там (был и 80 и 92 и 95 и 98), ощущения недолива не было, расход в норме (льюсь до полного почти всегда). Один раз нарывался на ужасный 80-й, больше проблем не было, т-т-т.