Ликбез по продаже авто на новосибирской автобарахолке?
6497
41
Насколько понимаю, это "столица". Сайт у них не работает.
Кто в курсе можете рассказать про работу этого рынка, всякие особенности, которые желательно знать для быстрой продажи.
Если, конкретно, нужно продать отечественное авто. Планирую продавать недорого, т.е. ниже цены того же года на dromе / ngs процентов на 20, - хочу продать быстро.
Есть небольшие косяки по кузову, но это все недорого стоит сделать, салон тоже без химчистки. Техническое состояние хорошее. С учета не снята.
Договор купли-продажи прямо на территории авторынка можно же оформить?
Со сколько работает, во сколько лучше приезжать, куда вставать, сколько день стоит, после скольки уже нет смысла стоять? В субботу лучше ехать или воскресенье? и т.д.
Перекупы там сама подходят или где-то в одном месте тусуются и их нужно звать?
Hedgy
Перекупы там сама подходят или где-то в одном месте тусуются и их нужно звать?
Раз перекупы тоже вариант - нафига ехать? Дай объяву на НГС - сами приедут.
Tegraman
а не геморно ли будет? С каждым договариваться - встречаться, договор составлять, как-то организовывать передачу денег. Имхо, на барахолке попроще если цену не ломить? Ведь реально будет за день продать?
Наверное, если не продам, то начну объявы размещать.
Hedgy
Подаешь объявление на дром. через 3 минуты, максимум 5, перекуп будет около твоего дома, если цена действительно заманчивая.
На рынке делать нечего, там сейчас только перекупы у перекупов тачки туда/сюда покупают, меняют, да изредка кому-нибудь не местному что-нибудь втюхивают.
Hedgy
учти, чтобы попасть на рынок, тебе нужно будет приехать часов в 5 утра субботы, и то, это будет самый дальний угол.
Hedgy
Смысл ехать на Столицу? разместите на Дроме, Столица сама к вам приедет.
Alexander_
учти, чтобы попасть на рынок, тебе нужно будет приехать часов в 5 утра субботы, и то, это будет самый дальний угол.
Не слышал про это, что реально такая очередь и мест нет???
Связано с тем, что выходной?
Hedgy
Последовательность продажи авто:
1.Фотографируешь машину.
2. Подаешь объяву на ДРОМ
3. При нормальной цене через час можно уже продать у своего дома, составив договор в письменной форме (форму договора найдешь в интернете), или возле ближайшего торгового центра (там всегда есть много места, чтобы посмотреть и прокатиться). В случае нескольких покупателей - кто первым деньги отдает - тот и забирает.
4. Удаляешь объявление.
Удачи
Hedgy
Нафиг барахолка! Лично я не одну машину там не покупал, все по объявлениям, смотря в лицо хозяину.
Год назад я продал отечественную машину по цене дешевле рынка на 10%, подав объявление на НГС, за два часа с момента подачи объявлений продал, причем машины был не в идеале (все четыре стойки при смерти), причем я этого и не скрывал. Причем, меня уговаривали взять задаток, т.к. я не планировал, что так быстро продам и мне еще нужно было 1 неделю поездит на машине.

Предыдущею отечественную машину 3 года назад продал за два дня, по нижней планке рыночной цены, тоже только по объяви на НГСе.
Hedgy
При приближении к барахолке встретите несколько машин с обьявой "купим ваш авто" Но лучше конечно в дро..НГС . Люди больше будут звонить и пробовать прокатится и перекупы быстрее подтянутся.
Alexander_
Александер, с чем связаны такие заключения? Загонял не так давно машину на рынок. Часов в 8 вечера, в пятницу. Встал в 15 ряд(т.к. знакомые барыги сказали что бы туда поставил рядом с ними) кругом куча мест. Фишки ставить сейчас нельзя. Машины поперек тоже. Местные спекулянты каждые выходные продают машины "под хозяина" а не друг другу. Плюс много продаванов-хозяев как местных так и приезжих. Так что не пугайте людей. Единственное что не удобно, так это заезжать/выезжать. На кпп пробки всегда из за заполнения бумаг...
Hedgy
Отечественный авто можно без проблем продать через объявления - недавно продал так 12-ку, буквально за 5 мин и по нормальной цене в не очень презентабельном состоянии !
Утюг
При приближении к барахолке встретите несколько машин с обьявой "купим ваш авто" Но лучше конечно в дро..НГС . Люди больше будут звонить и пробовать прокатится и перекупы быстрее подтянутся.
А где они стоят или их невозможно не увидеть?
Может тогда так сделать, днем часов в 12 подъехать, внутрь не заезжать, посмотреть сколько дадут эти люди с машин. Если не устоит, тогда в инет подавать?
С частниками меня несколько смущает именно желание прокатиться. С одной стороны желание на 100% понятно, с другой как-то самому неспокойно, кто-знает в каком состоянии человек и куда он въедет в рез-те этих покатушек.
Ну и не очень приятно, если покупатель придет в кол-ве нескольких человек. Понятно, что место осмотра – передачи денег людное, но все же.
Hedgy
А что, принято покупателю за руль садиться? Не, я правда не в курсе...
Несколько раз ездили с друзьями смотреть\покупать авто, все время хозяин рулил, покупатель рядом сидел и слушал, смотрел. Может мы дурни и нужно было за руль проситься?
Hedgy
Вот как раз с такими "комплексами" дорога Вам на рынок. Территория там огорожена, так просто не уедешь. Кататься можно пока бенз не кончится. Там же есть места для составления ДКП и передачи денег со счетно-денежными машинками. Тачку продали, деньги забрали а дальше либо такси к воротам, либо товарищей вызваниваем и они охраняя Вас и мешок денег выведут из этого страшного места
Hedgy
Был неделю назад на петухова. Правда в Среду, т.е. стояли ведра чисто перекуповские, но ЦЕНА!!! Можно смело въезжать на своем ведре и не стесняться задирать цену, затем лихо торговаться. По сравнению с Дромом, цены там чота ой.
Hedgy
С частниками меня несколько смущает именно желание прокатиться. С одной стороны желание на 100% понятно, с другой как-то самому неспокойно, кто-знает в каком состоянии человек и куда он въедет в рез-те этих покатушек.
У меня, из трех проданных машин никто не катался, я катал (один раз).

Ну и не очень приятно, если покупатель придет в кол-ве нескольких человек. Понятно, что место осмотра – передачи денег людное, но все же.
А чего такого то, все равно день просмотра и передачи денег, обычно разные дни, пускай люди смотрят жалко что ли. Все равно если машина и цена соответствуют, то первый-второй претендент ее приобретет.
Filimon
Это притом, что на Дроме цены всегда были чотаой по сравнению с реальностью.
TheSeeR
Вот всегда интересовало, а чем обозначается "реальность" интернет-ресурс, или справочник какой то?
Hedgy
Может тогда так сделать, днем часов в 12 подъехать, внутрь не заезжать, посмотреть сколько дадут эти люди с машин. Если не устоит, тогда в инет подавать?
Какое-то странное желание замутить какой-нибудь движняк вместо выкладки объявления в инет. Никуда ехать не надо - вышел, сфотал, похвалил маленько и жди звонка, занимайся актуальными делами, все сами к тебе приедут - результат тот же.
Нас_Рать
Реальность - это за сколько человек готов отдать без торга. На дроме же к этой "реальности" прибавляется еще процентов 15 сверху, на дурака таксказать.
Hedgy
1. ... если без снятия с учета, то порядок продажи будет такой:
В птс в графе прежднии владелец ставлю роспись, подписываю договор.
Получаю деньги, пересчитываю, отдаю ПТС.
Так? Или на практике другой алгоритм применяется?

2. В договоре какая стоимость указыватся?
Начиная с какой налог платится? Сколько %, и когда оплачивается?
Hedgy
еще один совет: если по объяве продавать, то лучше купить новую симку, а то звонками замучают по сле продажи... если "ведро" конечно стоящее
Digr
Это само собой.
В договоре сумма до 140 000р не облагается налогом?
Hedgy
250 тысяч сейчас не облагаемые.
savelevi
Усе верно, 250 тысяч необлагаемая база, полгода назад узнавал в самой налоговой.
TheSeeR
а если срок владения более трех лет?
1Диман
тогда декларацию заполнять не надо. А если менее, то придется все равно заполнять декларацию, с указанием суммы либо иенее или равной 250000, либо реальной , подтвержденной документально (сумма покупки менее суммы продажи)
Hedgy
В июне впервые в жизни продавала свою машинку.Закинула на дром,нгс.Одни посмотрели,вторые посмотрели-прокатились(я за рулем),третьи посмотрели-прокатились-заехали на СТО(их)-заехали составили ДКП-отдали деньги-довезли меня до дома.До сих пор созваниваемся,люди довольны.Два дня ушло на все.
Покупала на автобарахолке ещё быстрее.Посмотрела,поехала деньги взяла,взяла соседа,купила.1,5 часа на все.Правда до этого пробивала машинку в статистике.
Утюг
Возник такой вопрос:
Если я встану недалеко от входа (не заезжая) с табличкой с ценой и прочим, ну и постою часик - другой, - это нормально будет? Или не принято и нарушает какие-то официальные /неофициальные правила?
Hedgy
Там стоять нельзя,знаки висят
Piraniya
куда бы ни встал перекупы все равно первыми будут подходить.их там больше чем реальных купцов.но бояться иметь с ними дело не стоит.если машина нормальная и сверкнула на рынке в первый раз а настоящих покупашек реально нет то ихняя разведка будет к вам периодически засылать казачков на предмет проверки тех состояния и прощупывания уступки в цене. а это они делают признаться мастерски и на финише с приличной скидкой из за найденных недостатков машина им же и продается .
Filimon
А где можно запарковаться там рядом с авторынком, чтобы по рынку погулять?
Hedgy
Автор, упертый такой!!!! :biggrin:
Далась ему эта "Столица"....
малиновые_штаны
поворачиваешь на БОРОДИНА и ставишь за сстановкой (бесплатно ,но боязно) или чуть дальше на стоянку (50 руб ,но спокойней)
Hedgy
ты пока едешь (со стороны затулинки) проезжаешь точек 5-6 перекупов и узнаешь цену которую тебе дадут за машину, если цена устраивает ТО ПРОДАЕШЬ МАШИНУ И ....ВСЁ ты пешеход !
n025tm
на перекупах свет клином сошелся?
Hedgy
а как лучше продавать машину? снять её с учёта? ездить на ней не собираюсь,страховка кончается,будет стоять у подъезда.
200978
если устраивает предложенная цена , то какая разница КТО купил машину : перекуп , сосед, родственник, пацан молодой или престарелая фрау. Цель -продать машину --ВЫПОЛНЕНА ! А вот если денег хочется побольше (если берут за эти деньги, значит можно продать дороже) , то самому выставлять в рекламу за СВОЮ цену И ЖДАТЬ покупателей (придут , но позже)!
Lacmus
Может мы дурни и нужно было за руль проситься?

Да! Чтоб знать не едет ли машина криво?!