Эвакуировали
134914
619
mivlad
По хорошему да, но так ведь любой нарушитель скажет, что он с другой стороны приехал и развернулся, и посему знака не видел.
так нужно просто знаки правильно поставить и все, и дергать авто на штрофняк...
а не так как сейчас
ivаn_zh
это разные вещи - по мне, так такие знаки долны состоять минимум из двух частей - начало зоны ограничений и её конец - и всё в пределах видимости, ну, продолжением зоны, при необходимости
wobbler
все еще проще, нужно просто нанести желтую разметку.... и будет всем щастье :yes.gif:

PS в КЗ, такую разметку наносят на паребрик...
mivlad
конечно скажет - поэтому и нужно, чтобы знаки были в пределах видимости - попробуйте так сказать на советской у главпочтампта, к примеру :улыб:
ivаn_zh
и будет всем щастье
до зимы - согласен ))
PIT0N
Наказывают водителя за то, поставил авто в том месте где это запрещено, т.к. мешает проезду.
Объясните, какая связь между "запрещено" и "мешает проезду"? У нас в городе полно мест, где стоянка запрещена, но даже если туда поставить машину, то проезду она мешать не будет.
PIT0N
Оно стояло в зоне действия знака 3.27.
У меня полное ощущение, что вы разговариваете на каком то только вам понятном языке.

я задаю вам ПОВТОРНО вопрос: в каком направлении искать ближайший перекрёсток?
Ближайший по ходу движения или просто "ближайший"?
StasRn
Решение судьи мягко говоря удивило.
Адекватный судья, разобравшись с деталями, должен был бы отменить действие протокола об АПН (потому что не было нарушения со стороны ТС, а была неразбериха со знаками) и обязать дорожные службы установить на данном участке дороги дополнительные знаки ил иразметку, не вводящие участников движения в противоречивую ситуацию.

PS: А тут развели дебаты на миллион страниц. Когда, интересно, появится топик Эвакуировали (Часть 2)???
vadimkus
Когда, интересно, появится топик Эвакуировали (Часть 2)
Неее, такое Артем не разрешит..... :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Ближайший по ходу движения или просто "ближайший"?
Уже отвечал..
Ближайший в направлении движения принятом в РФ.
PIT0N
Не, я понимаю, что сегодня пятница, но что такое направление движения принятое в РФ?
Naaatta
Не, я понимаю, что сегодня пятница, но что такое направление движения принятое в РФ
Мы же восточнее, по отношению к западу!
Значит - восточное (по компасу!) направление!

Но мы севернее Турции. Значит северное направление

Всё меряется компасом! :улыб:
Дядя Ваsя
Тады чего - ближайший перекресток это который северо-восточнее Турции? :ха-ха!:
Naaatta
- Не подскажете, где ближайшая библиотека?
- Вам надо идти на северо-восток. Там ближайшая библиотека.
- Но у меня нет компаса! Пальцем покажите!
:biggrin:
StasRn
Пристально слежу за топиком, уже думаю купить попкорн... :respect:
Дядя Ваsя
Нее, ну так не честно.....вы меня не путайте....
Если домой ехать с работы ближайший перекресток будет в другом направлении, чем по дороге на работу....
Потому что на работу я еду на юго-запад, а домой на северо-восток....
Вот как теперь найти этот перекресток.... :dnknow:
Naaatta
Нее, ну так не честно.....вы меня не путайте....
Я путаю :безум:
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.
Чё тут не понятного :dnknow: Ехать надо во-о-о-о-он в ту сторону. Но ты обязана повернуть в правую сторону!:улыб:

не понятно только: на сколько градусов поворачивать в правую сторону :dnknow:
нобель
камрад! Ты заходи сюда иногда!
Тут такие перлы иногда бывают! :улыб:
Дядя Ваsя
Ну тогда я все время вокруг своего дома ездить буду.... :tease:
Да поняла я что он про правостороннее движение, тока это ведь не направление....
Дядя Ваsя
да я захожу... только не дано мне природой твоего ангельского терпения альтернативно одаренным про впадение волги в каспийское море по энному кругу рассказывать... :dnknow:
Naaatta
Потому что на работу я еду на юго-запад, а домой на северо-восток....
Вот как теперь найти этот перекресток.... :dnknow:
а думаете, почему один из частых вопросов у гайцов "куда направляетесь?" :biggrin:
wobbler
Я вообще не думаю....я не такая... :ха-ха!:
Не знаю, меня ни разу не спросили - куда я еду.....да и чего бы я им докладываться начала?
Naaatta
вероятно, поводов проверять Вас на вменяемость у них нет

а меня, вот, на межгороде - периодически :biggrin:
StasRn
23-го будет область.

А между делом открыл еще одну "черную" страничку взаимоотношений гражданина с государством.

Вчера был на разборе после ДТП.
Пробили на штраф.
Нашли 1500руб. от (ВНИМАНИЕ!!) 9.07.2012.
Кто следит за темой, эвакуация была 7.07.2012, а в ГИБДД-эшной системе постановление вступило в силу через 2 дня!!! :зло:

Это еще что, мне инспектор говорит(цитирую):
"У, Станислав Вильгельмович, да вы злостно уклоняетесь от уплаты дебиторской задолженности..."
Я говорю,: Да нет же... обжаловано.. уже во второй инстанции заседание назначено...
Он говорит;" А справка есть???"

Ну а дальше как по Райкину... и... занавес...

Короче выписал протокол. Сказал, что в суд вызовут.
В общем должен я по закону таскать с собой везде справку подтверждение, что постановление обжаловано, а значит не вступило в силу, а значит не уклоняюсь...
Вот уже 2 дня под подушку на ночь кладу, а то вдруг понадобится...
:улыб:
StasRn
Выражаю Вам своё личное уважение в стремлении идти до конца в защите своих принципов! С моей точки зрения, с Вами поступили не по Закону, поэтому желаю успеха в отстаивании своей правоты и возможности довести начатое до конца. Бодания с Системой очень хлопотное и неблагодарное дело, но ведь всё равно кто то должен начинать это дело! Удачи и истинной справедливости...
StasRn
Пробили на штраф.
Нашли 1500руб. от (ВНИМАНИЕ!!) 9.07.2012.
Кто следит за темой, эвакуация была 7.07.2012, а в ГИБДД-эшной системе постановление вступило в силу через 2 дня!!! :зло:
...
Уж не 20.25 ли? Если так, то предлагаю в Прокуратуру накатать с копией на начальника этого "разборщика", что пользуется для возбуждения дела по АПН недостоверной информацией из какой-то "своей базы" (которую не "ведут", а автоматом постановления "принимает"). Ну и приложить копию из ОблСуда с отметкой о получении...:улыб:

P.S. А вообще повезло - могли и сразу в суд препроводить через вызов ППС - и бегай-бамажки показывай...
StasRn
Слухай, а как они должны узнать, что ты обжалуешь постановление? Они внутри себя согласовать ниче не могут, что уж про работу с судами говорить....
Просто мне кажется вполне логичным возить в авто справку об обжаловании постановления ГИБ2Д.
Lacmus
Вообче-то это они должны доказать, что постановление вступило в силу.
madmax
Уж не 20.25 ли? Если так, то предлагаю в Прокуратуру накатать с копией на начальника этого "разборщика", что пользуется для возбуждения дела по АПН недостоверной информацией из какой-то "своей базы" (которую не "ведут", а автоматом постановления "принимает"). Ну и приложить копию из ОблСуда с отметкой о получении... :)
Да. 20.25. Чё думаешь есть смысл???

P.S. А вообще повезло - могли и сразу в суд препроводить через вызов ППС - и бегай-бамажки показывай...
Этим они могут только джуниоров напугать...
У них внутреннее распоряжение - оформлять и отпускать.
Суды не успевают рассматривать...
Lacmus
Слухай, а как они должны узнать, что ты обжалуешь постановление? Они внутри себя согласовать ниче не могут, что уж про работу с судами говорить....
Просто мне кажется вполне логичным возить в авто справку об обжаловании постановления ГИБ2Д.
У них должно быть на руках 2 заказных письма, от 2.09.2012г. и от 6.10.2012 о назначеных судебных заседаниях в рамках жалобы и кассации соответственно.

Поэтому должны!

но у них все через .....)!(
Дядя Ваsя
Вообче-то это они должны доказать, что постановление вступило в силу.
Ну в протоколе написано:

20.08.2012г. в 00 час. 01мин. совершил правонарушение (((трат та-та ) ответственность за которое предусмотренна статьей 20.25 КоАП РФ.

Это я к тому, что 20.08 вышел по мнению ГИБДД срок оплаты...
То есть как бы постановление выписано 09.07.2012. Не обжаловано. Вступило в силу.
Короче бред...
StasRn
Да. 20.25. Чё думаешь есть смысл???
А как иначе - твоя вина есть? Обязанность носить бумажку об обжаловании при себе есть? Тогда на каком основании протокол выписан? Более того, ты пояснил, в каких судах происходило и будет происходит обжалование - телефона нет, чтобы уточнить эти данные? Писем "в базу" не получали? Какая твоя вина в этом?

Этим они могут только джуниоров напугать...
У них внутреннее распоряжение - оформлять и отпускать.
Суды не успевают рассматривать...
Это все субъективно - телефон ему набрать ничего не мешало, и все по Закону, заметь...
StasRn
Ну а дальше как по Райкину... и... занавес...

В общем должен я по закону таскать с собой везде справку подтверждение, что постановление обжаловано, а значит не вступило в силу, а значит не уклоняюсь...
Вот уже 2 дня под подушку на ночь кладу, а то вдруг понадобится...
Дурдом, одним словом... Эту систему надо мочить в сортире...
Законы есть и в то же время их как бы и нет... :шок: Творят, что хотят...
madmax
А как иначе - твоя вина есть? Обязанность носить бумажку об обжаловании при себе есть? Тогда на каком основании протокол выписан? Более того, ты пояснил, в каких судах происходило и будет происходит обжалование - телефона нет, чтобы уточнить эти данные? Писем "в базу" не получали? Какая твоя вина в этом?
Моей вины конечно нет, как и обязанности предъявлять при любом желании сотрудника ДПС.
Более того, в качестве объяснений в протоколе я указал, что постановление обжаловано и материалы дела в настоящий момент находятся на рассмотрении в Новосибирском областном суде.

Это все субъективно - телефон ему набрать ничего не мешало, и все по Закону, заметь...
Ну так то да...
Я еще предлагал посмотреть на сайте суда, дескать номер дела знаю...

В общем оставлю на десерт...
:nom:
StasRn
И всё же Макс дело говорит: неплохо бы ябеду на того "знактока" накалякать.
Дядя Ваsя
И всё же Макс дело говорит: неплохо бы ябеду на того "знактока" накалякать.
Гы...

Щас в голову мысль пришла:
Если остановят еще раз, ни в какую не покажу что оно обжаловано - возьму еще 1 протокол.
Вот тогда будет с чем "классную ябиду" написать...

Дядя Вася: Подожду суда... дальше видно будет...
Senoval
А мне вообще запомнилась и понравилась фраза, что Законы придумывают сильные люди, чтобы с их помощью защищаться от слабых. Ну прямо калька с нашей действительности!
StasRn
жена однаажды съездила в магазин.
с этих пор остались полоски красные от наклеек .
чем оттереть?
duremar
Я забил...

646-й вроде помогает, но не проверял...
duremar
спиртом, мистером мускулом для стекол. сильно не усердствовать, лучше подождать пока жидкость размочит остатки клея
duremar
Профамом 2000 оттирал остатки скотча обычного и двухстороннего, клей от наклеек. Без следов и повреждений ЛКП. Думаю что на их наклейках не страшнее клей.
Mаrvin
можно 5000 ком...но все равно после его надо водой желательно с моющим средством т.как след от профама тоже все таки есть
duremar
Я уже кому то отвечал на подобный вопрос. Скажу, как делаю я. Если клей ещё свежий, то можно снять оформительской плёнкой по принципу промокашки- прижал, чуть подержал, снял со слоем клея. И так несколько раз. Если клей застаревший, т.е. уже засохший, его нужно сначала разжижить до пластичного состояния любым подходящим растворителем (я работаю с бензином, керосином, уайт- спиритом- поэтому пользуюсь ими) путём смачивания мокрой тряпкой. Затем аккуратно тряпкой снимаю клей, протираю сухой тряпкой остатки растворителя, промываю тёплой водой с МС. Всякими новомодными примочками не пользуюсь. Не потому что они плохи, а потому что хватает известных и апробированных лично мной способов.
мистерКэт
можно 5000 ком...но все равно после его надо водой желательно с моющим средством т.как след от профама тоже все таки есть
Профоам 5000 взял.
Вчера попробовал, но терпения сделать сразу все не хватило.

Дело в том, что наклейки перед эвакуацией лютейшие какие-то.
Это не обычный 2-х сторонний или канцелярский скотч. там какая-то основа "буквенная", которую надо прям расплавить...

Короче шоркнул меня давеча Х5 в бочину - 5000 Профоам взял его пластик с литья на ура, а наклейку реально потереть надо.
StasRn
Тут дело может быть вот в чём. Нужно очень внимательно осмотреть место наклейки. Если при удалении наклейки куски самого скотча остались на кузове, то растворитель просто через п/этилен скотча не проникает к клеевому слою, т.к сам п/этилен стоек к воздействию растворителей. Нужно сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО аккуратно тонким резаком подцепить и удалить сам п/этилен скотча, и только потом работать с оставшимся клеевым слоем. Я очень сомневаюсь, что в Вашем случае использовали какой нибудь нано- скотч!
StasRn
23 прошло, похоже новости не радужные ели ТС молчит.
Deemon
Жду решения. Обещано получить на следующей неделе.

Оно отрицательное для меня.
Хочу прочитать мотивировочную часть и тогда принять решение что делать дальше.
StasRn
Перекопал сотни дел по ст. 12.16. ч4. (введена с 1.07.2012г).
Практики откровенно не много, однако люди обращаются в суд с бредовыми объяснениями причин, почему они остановились под знаком 3.27.
Типичные:
1) Машина сломалась
2) Сдулось колесо
3) Знак не действует на меня, потому что я живу в этом доме.
4) У меня закружилась голова
5) Мне надо позвонить
6) Я пропускаю обгоняющих

Перл особенный - "я просто остановился, что бы переключить передачу".

Из всех дел, которые я пересмотрел, положительно рассмотренные по существу только 2.
То есть, на всю Россию пока в Суде доказали невиновность 2 человека - остальные либо пришли в суд в надежде что прокатит, либо не пошли вовсе.
Есть отмененные решения по процессуальным причинам - но это "разговоры в пользу бедных" и читая материал, приходит в голову мысль, что это развод со стороны сотрудников ГибДД.

Очень похожее на мой случай решение вынесено во Владимире 3 сентября 2012г.
Оно положительное.

http://leninsky.wld.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=33600011209101017095151000861682

Вот такая вот грустная картина, господа.