Как выбрать зимние шины и на каких ездите вы? Ваши отзывы о шинах.
53531
396
Зимой более важен абсолютный уровень держака, а не соотношение цена/качество. Надо иметь как можно больше возможностей исправлять свои и чужие ошибки. Сцепление шин с дорогой зимой - самое слабое место.
Даниил
guru
вот у меня ic 7000 так же выглядят после 50000 кмУ меня тоже 7000-е. Идет 6-я зима, пробег тоже около того. Все шипы, до единого, на месте. Нареканий особых по этой резине нет.
Согласен.
Но только не все имеют возможность покупать и эксплуатировать Conti,а ездить нужно всем.
Поэтому,Viatti для многих...возможно...это и есть золотая середина.
Но только не все имеют возможность покупать и эксплуатировать Conti,а ездить нужно всем.
Поэтому,Viatti для многих...возможно...это и есть золотая середина.

Я сам езжу на Виатти, но только летом - Viatti Strada Asimmetrico V-130 205/55R16 91V.
А зимой - Pirelli Ice Zero.
Разница в цене с Viatti на комплекте и 4 колес 185/65R15 равна (3150 - 2200) * 4 = 3800 руб.
Меньше, чем покрасить 1 элемент даже по акции в ДокторКузов, а уровень резины совсем другой. Учитывая, что резина эксплуатируется минимум 3 зимы - экономия неоправдана.
А зимой - Pirelli Ice Zero.
Разница в цене с Viatti на комплекте и 4 колес 185/65R15 равна (3150 - 2200) * 4 = 3800 руб.
Меньше, чем покрасить 1 элемент даже по акции в ДокторКузов, а уровень резины совсем другой. Учитывая, что резина эксплуатируется минимум 3 зимы - экономия неоправдана.
Причем здесь Пирелли-я не знаю. Еще и в 15-м размере.
Разговор шел о Конти и Виатти.
Себе чего Конти на зиму не взяли ? Или Ice Zero круче ?

Себе чего Конти на зиму не взяли ? Или Ice Zero круче ?

Сейчас читают
// Чемал 1,2,3 мая. ФЛУД.
81701
380
Парикмахер. (часть 4) Правила в первом посте!
428643
666
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
286590
661
DmNSK
guru
Gislaved Nord Frost 100.А чем хороши эти колеса?
да простят меня если я не прав, но видел после 2х сезонов гиславеды и гудиеры чет меня наличие шипов расстроило.
Даниил
guru
Маде ин джапан написано. Но тут бытует устойчивое мнение, что японцы шипованную резину не производят.
З.Ы. Для сравнения, одновременно с бриджами купил кордиант шо-макс(правда немного другой размерности), так в третью зиму около половины шипов вылетело и на одной покрышке появилась грыжа, при той же манере езды.
З.Ы. Для сравнения, одновременно с бриджами купил кордиант шо-макс(правда немного другой размерности), так в третью зиму около половины шипов вылетело и на одной покрышке появилась грыжа, при той же манере езды.
Зимний Мишелин вообще за нормальную резину не считаю.Ну и зря. Я на своих Мишленах X-Ice (четвертый сезон) позавчерась вернулся из Карасука. Туда ехал по чаче из снега и химии, обратно по крайне фигово прочищенной от снега дороге. Проблем не испытывал ни туда, ни обратно.
Что липучка г ,что "шипы",непонятно как и чем шипованные ...![]()
ЗЫ Кстати, после той балансировки все пока норм, на сотне руль не колбасит

Ага, у меня друг на XIN2 шестую зиму ездит. Я на XIN2 проехал одну зиму, но резина шикарная. Что по льду, что по снегу, что по каше. По дороге в Шерегеш на 140 км/ч залетал в ямищу - литью оторвало внешний буртик. В Кузне купил кастрюлю, переодел шину на кастрюлю и поехал дальше. Ни грыжи, ничего.
у предыдущих гудиаров шипы как из пулемета вылетали. но резина отличная была УГ Экстрим и 500.
Наверное каждый по своему оценивает... у меня был экстрим, наверное один из первых... отъездил на нем 6 зим, ну да пробеги были небольшие, но тем не менее шипы были большей частью на месте.... на эту взял нф5 по моему... тоже шипы на месте на 3 сезон, но резина нравится меньше...
Плюсану. X-Ice 7-й сезон. Шипов по 1-2 на колесо вырвал, еще в первые сезоны, когда сам её водил. Но и пробег 50 общий. На втором авто X-I-2, 4-й сезон. Пробег такой же, чуток поболее жены езжу. Шипы на месте. Из минусов - гул на скоростях 50-70, на оба комплекта одинаковый. Если придется менять, буду менять на Мишлен же.Зимний Мишелин вообще за нормальную резину не считаю.Ну и зря. Я на своих Мишленах X-Ice (четвертый сезон) позавчерась вернулся из Карасука. Туда ехал по чаче из
Причем здесь Пирелли-я не знаю. Еще и в 15-м размере.Отвечаю подробнее:![]()
Себе чего Конти на зиму не взяли ? Или Ice Zero круче ?![]()

http://www.sti-club.su/showthread.php?t=103967&page=36&p=5159044&viewfull=1#post5159044
А зимой - Pirelli Ice Zero.У меня зимой тоже Pirelli Ice Zero. Я доволен. По мне так лучше чем Хакка 5, Ханкук, Бриджи 7000 (это из того что было последним на машинах). И держат куда лучше, и в каше, и по льду, нареканий нет, абс, трц, вхц и пр. практически не срабатывают. Единственный минус - шумные на чистом асфальте, это да, гудят.
Сейчас стоят вторую зиму, общий пробег около 40 000 км, выпавших шипов не видел, все на месте.
Свое мнение никому не навязываю.
Сколько людей-столько и мнений.
Между известными и умнейшими физиками планеты (основу всех начал) и то одинакового мнения нет : половина за квантовую механику Бора-Резерфорда-Планка,а другая за теорию Эйнштейна...
Чего уж говорить про нас-простых неучей.
Сколько людей-столько и мнений.
Между известными и умнейшими физиками планеты (основу всех начал) и то одинакового мнения нет : половина за квантовую механику Бора-Резерфорда-Планка,а другая за теорию Эйнштейна...

Чего уж говорить про нас-простых неучей.

Я таки окончательно запутался... Всегда стремился брать Континенталь, наивно полагая, что за такие деньги гомна не продадут. А тут вон оно чо... Так за что голосовать рублем, что придется делать в ближайшем будущем?
первый год тестю hankook липы, приятно удивлена. В поворотах с дороги вбок не сносит, как на бриджах дмз3, дорогу держат не плохо, в снегу ведут себя более, чем достойно, а этой зимой есть где порезвиться))
Показателем так же стало как бабища вылетела на дорогу наперерез, скорость была небольшая 40-50, но дорога п-ц скользкая, оченно достойно остановилась машина, мне кажется даже на гудричах, по мокрому асфальту тормозной путь длиннее, чем на ханкуке на не чищенной дороге.
До бриджей были данлоп грандтрек, тоже очень нравились. Бриджи не понравились совсем, хрень какая то ни по льду, ни по снегу, ни в поворот, вообще не о чем, зато стоят как крыло самолета.
Показателем так же стало как бабища вылетела на дорогу наперерез, скорость была небольшая 40-50, но дорога п-ц скользкая, оченно достойно остановилась машина, мне кажется даже на гудричах, по мокрому асфальту тормозной путь длиннее, чем на ханкуке на не чищенной дороге.
До бриджей были данлоп грандтрек, тоже очень нравились. Бриджи не понравились совсем, хрень какая то ни по льду, ни по снегу, ни в поворот, вообще не о чем, зато стоят как крыло самолета.
первый год тестю hankook липы, приятно удивлена.Весь мозг сломал, откуда у тебя тесть?

А я вот купил недорого себе опять липу BRIDGESTONE Blizzak по акции в http://sibirkoleso.ru/. Судя по дате производства - распродают старые запасы.
А кто про такую шину что может сказать
Dunlop Grandtrek Ice02 245/65 R17 111T
Подозрительно высокий рейтинг на маркете
Dunlop Grandtrek Ice02 245/65 R17 111T
Подозрительно высокий рейтинг на маркете
Или про такие шины кто что может сказать ?
Nexen Winguard WinSpike WH6
В сравнении с теми же виатти или вариантом в сообщении выше?
Еще хенкук рв -11 например?
Nexen Winguard WinSpike WH6
В сравнении с теми же виатти или вариантом в сообщении выше?
Еще хенкук рв -11 например?
Да бери хаку 8 и не парься
А я про жабу забыл... тода нокиа нордман 5...

А я про жабу забыл... тода нокиа нордман 5...
contyre expedition вполне себе. И зимой и летом. Аквапланирования нет, в грязи и снегу нормально. Ценник понравился
Если из нокиан то выбор между 5 нордманом и 5 хаккой
Продавцы утверждают что разница есть, отзывы противоречивые
Касательно 8ки один ТС на профильном написал что нокиан уличили в предоставлении на тесты резины с улучшеными характеристиками
В тех тестах что я нашёл 7 и 8 результатами не блещут
Корейцы покупают местом изготовления
Продавцы утверждают что разница есть, отзывы противоречивые
Касательно 8ки один ТС на профильном написал что нокиан уличили в предоставлении на тесты резины с улучшеными характеристиками
В тех тестах что я нашёл 7 и 8 результатами не блещут
Корейцы покупают местом изготовления
после всесезонки любые будут на голову выше
а тесты... то ты на них ориентируешься, то говоришь что подстава... уж определится надо.
5 нордман вполне по цена- качество.
на восьмой хаке сам сейчас езжу - устраивает всем. но ты же ее все равно не возьмешь?
так что бери что хошь, потом расскажешь... хотя имхо зимняя резина не то на чем стоит экономить...

а тесты... то ты на них ориентируешься, то говоришь что подстава... уж определится надо.
5 нордман вполне по цена- качество.
на восьмой хаке сам сейчас езжу - устраивает всем. но ты же ее все равно не возьмешь?
так что бери что хошь, потом расскажешь... хотя имхо зимняя резина не то на чем стоит экономить...
А восьмерка у вас российского или финского производства?
не знаю
а это точно важно?
думаю наша так как ей 2 года, а свежая вроде вся россия...

а это точно важно?
думаю наша так как ей 2 года, а свежая вроде вся россия...
Мне вот странно как хенкук по торможению на льду на второе место попал
А нордману 5 на метр больше дистанция нужна
А нордману 5 на метр больше дистанция нужна
А вот на хонде у вас резина ещё со штатов стоит?
упд: а чем вас российская резина не устраивает?
упд: а чем вас российская резина не устраивает?
Лтх, да со штатов
Российская - есть устоявшееся предупреждение о более высоком качестве товаров производимых для внутреннего рынка
Вот пытаюсь понять нордман 5 и хакапелита 5 это одно и тоже?
Российская - есть устоявшееся предупреждение о более высоком качестве товаров производимых для внутреннего рынка
Вот пытаюсь понять нордман 5 и хакапелита 5 это одно и тоже?
так российская сделана для россии, то есть для внутреннего рынка - в чем проблема 
а хака помягче нордмана имхо. видимо другой состав резины.

а хака помягче нордмана имхо. видимо другой состав резины.
Для этого нужно зайти на оф. сайт нокиан, и прочитать что хакка5 снята с производства. Вместо неё производят нордман. У меня нордман4, так то доволен резиной, кроме того что шумная и растеряла шипы. Но думаю тут я ещё и сам виноват.
Я вообще не зпдуряюсь насчёт Россия или EU. Я вон купил тем летом резину из Сербии, плевался весь сезон. А этим летом новый комплект пришлось покупать.
Вот и я непонял купер, может конечно у форда тормоза такие были
Даже не стал пробовать вместо лтх ставить
Еще хенкук согласно теста тормозит на льду лучше нордмана, еще данлоп и кордиант лучше изинедорогих
Даже не стал пробовать вместо лтх ставить
Еще хенкук согласно теста тормозит на льду лучше нордмана, еще данлоп и кордиант лучше изинедорогих
По 30-45 грамм на сторону, но у меня и на хенкуке так же было .
Кстати а почему про 7 хакапелиту забыли, или там остатки старых годов выпуска распродают?
потому как хуже она восьмой, а цена не сильно отличается.
Ну а 8 получается почти две цены цены нордмана 5
Обошёл двор - большинство голосуют за нордман
Обошёл двор - большинство голосуют за нордман
Ну так нордман 5, это и не флагманская резина.
Тут скорей вопрос есть ли смысл смотреть в сторону 7 в принципе и при какой разнице в цене это экономически целесообразно
Экономически выгодно ездить зимой хоть на каких то, но зимних шинах. Я уже тут писал, что во времена проживания в КЗ, там была популярна резина барум. Ибо доходы у большей части населения, ну очень скромные. Да вот кстати у родителей на Ауди стояла зимняя омскшина, это всяко было гораздее чем летний континенталь, привезённый из Европы.
ЗЫ когда у меня был жигуль в 2008 году стоимостью 25 тысяч рублей, то даже на нем у меня была летняя и зимняя резина
ЗЫ когда у меня был жигуль в 2008 году стоимостью 25 тысяч рублей, то даже на нем у меня была летняя и зимняя резина
Вы про целесообразность покупки в целом, а я про выбор между моделями
Нордман 5 245/65 17 - минимум 7
Ушлые москвичи во всю ставят 235 резину
Нордман 5 235/65 - минимум 6,2
Шакапелита.7 встречается от 8
Вопрос С учетом отличия в ширине и переплате в цене есть ли смысл брать 7ку или довольстаоваться 5кой.от нордманом?
Нордман 5 245/65 17 - минимум 7
Ушлые москвичи во всю ставят 235 резину
Нордман 5 235/65 - минимум 6,2
Шакапелита.7 встречается от 8
Вопрос С учетом отличия в ширине и переплате в цене есть ли смысл брать 7ку или довольстаоваться 5кой.от нордманом?
Nordman 5 нормальная резина.
Все,кто у меня переобувается,имеют только положительные мнения,ошипованы отлично.
Покупай и никого не слушай.
Все,кто у меня переобувается,имеют только положительные мнения,ошипованы отлично.
Покупай и никого не слушай.
При первом взгляде на оценку и отзывы, скорее возникает обратная мысль
https://market.yandex.ru/product/10972706/reviews
https://market.yandex.ru/product/10972706/reviews
Умиляют писчики отзывов в духе "за первую и вторую зимоу считай выпало совсем немного шипов..."
Да на хорошей резине, которая "ошипована нормально", и если водитель с головой, за первые две зимы не вылетает ни одного шипа.
Да на хорошей резине, которая "ошипована нормально", и если водитель с головой, за первые две зимы не вылетает ни одного шипа.
ТОП 5
1
3
4