На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Картинка не рабочая. Нашел случайно в теме другую, надеюсь это она
Всем спасибо
ЗЫ Только все рано, на картинке Тайгинская 3, а в профиле/теме Тайгинская 7
Всем спасибо
ЗЫ Только все рано, на картинке Тайгинская 3, а в профиле/теме Тайгинская 7

Да, судя по бублегису, Тайгинская 3 совсем далеко 

НППЯ записывалась на 13, приехала в 12:30, а заехала в 14. "Ничего не предвещало", я так поняла, накладка случилась уже под финал процесса с предыдущей машиной. И если бы не Илья (снова
а вот теперь ложка дёгтя....
мне интересно, зачем там администратор?!![]()
приехал по записи на 14,00, мне предложили приехать через часок....![]()
ага с затулинки по сегодняшним пробкам ваще ништяк...
вообщем я не понимаю, зачем при записи брать номер телефона, и в итоге не позвонить, и не сказать, мол у нас тут накладка, приедьте чуточку позже....
вообщем выехал я с монтажа в 5ом часу...
), пришлось бы еще дольше ждать, и мне, и Вам. Но Вам могли бы позвонить, согласна.
Julial
guru
Только не Авторай, совсем зажрались товарищи.... За 16 на легковухе берут по цене джипа 1000 руб
В итоге сегодня переобулась за 500 руб на Добролюбова. Как записалась на 12- так и приняли, все сделали быстро и хорошо.
В итоге сегодня переобулась за 500 руб на Добролюбова. Как записалась на 12- так и приняли, все сделали быстро и хорошо.
написала в личку, чтоб не рекламировать посторонние ресурсы

Сейчас читают
Режим дня замужней женщины с ребенком
87128
317
Дозорим день деньской
75876
1006
День-деньской
216069
1000
ну вот сегодня состояние колодок передних смотрел....
и че я тут выяснил -3 оригинальных хондовских гайки, из 8ми, это я еще задние колеса не трогал.....
не хилый такой дисконт к переобувке
ВЫВОД, в очередной раз убеждаюсь, что пневмогайковерт зло, а кто им крутит колесные гайки, буратины
и че я тут выяснил -3 оригинальных хондовских гайки, из 8ми, это я еще задние колеса не трогал.....
не хилый такой дисконт к переобувке
ВЫВОД, в очередной раз убеждаюсь, что пневмогайковерт зло, а кто им крутит колесные гайки, буратины

kaff
guru
Дифицита монтажек в городе вроде не наблюдается... 

Дифицита монтажек в городе вроде не наблюдается...Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть!![]()

Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть!... и едут люди по записи с Затулинки на Тайгинскую...![]()
ага, я вот съездил, на два часа завис, и минус три гайки...
вот думаю куда в этом году
вот думаю куда в этом году

clawhammer
veteran
Дифицита монтажек в городе вроде не наблюдается...Наблюдается межзвёздный разброс цен.![]()
И скрытые платежи в виде 15 рублей за грузик.
Учатся наши шиномонтажники у банков, учатся.
Так что вопрос выбора шинагоги стоит ребром.
TheSeeR
guru
Мне тут еще за соточку предлагали новый комплект колпачков на ниппели.
clawhammer
veteran
Мне тут еще за соточку предлагали новый комплект колпачков на ниппели.А как предлагали? Так?
- Колпачки нннада?
Чиста,ради интереса заглянул по пути на шиномонтаж(выезд с Ельцовской на Нарымскую),поинтересоваться порядком цен. 14 колесы переобуть 920р+грузики. Моя
нах.
нах.по весне переобулся без напрягов на Владимировской, напротив ГПН... утром(по пути на работу) записался на следующий вечер(по пути с работы, соответсвтенно) R13 -600 руб(полный комплект). на данный момент ценник от же!
clawhammer
veteran
Задаю конкретный вопрос всем, кто добрый
Сдайте шиномонтажку грамотную и без бешеных цен.
Сегодня-завтра надо.

Сегодня-завтра надо.
седов
guru
Задаю конкретный вопрос всем, кто добрыйПрисоединяюсь.
Сегодня-завтра надо.
fdn721
activist
Задаю конкретный вопрос всем, кто добрыйШиномонтажка вещь непостоянная. Вроде всё прилично делали, а тут узбеков набрали. Им даже лень головку на гойковёрте поменять, зато не лень потом час гайку выбивать.
Сегодня-завтра надо.
clawhammer
veteran
Нашёл. 650руб получается за R15 по купону. Купоны халявные, разбирайте.
Зырить здесь:
Ткнуть "авто", потом "услуги".
Кто там уже бывал, скажите, стоит ехать?
Зырить здесь:
Показать спойлер
Показать спойлер
Ткнуть "авто", потом "услуги".
Кто там уже бывал, скажите, стоит ехать?
у голода вроде норм былоКогда он шиномонтажом занялся?
alladin
нездешний
Задаю конкретный вопрос всем, кто добрыйсамая лучшая шиномонтажка - это купить еще 4 диска
Сегодня-завтра надо.
а перебросить колеса можно в крайнем случае и самому
шпильки целей будут
Вопрос такого плана: где переобувают без закосячивания дисков и резины в процессе? Колеса новые, большие и низкопрофильные. Цена вопроса вторична, ибо нервы дороже. Или может новосиб уже крут и у нас есть бесконтактный шиномонтаж? Ютуб
Просто_Вася
v.i.p.
Плюсану. Уже 30 лет имею на всех авто два комплекта резины с дисками. Затратно- материальная часть с лихвой отбивается отсутствием двойной ежегодной перебортовки, сохранением времени и нервов в переходный сезон, возможностью сменить колеса когда это тебе лично необходимо. Правда, данная возможность имеется благодаря наличию кап. гаража, но всё равно рекомендую данный вариант всем автовладельцам.
clawhammer
veteran
Минусану.
Колёса, полежавшие на антресолях не свой сезон, желательно заново балансировать.
Если Вы этого не делали, то мне, например, и прочим камрадам это делать приходится.
Потому затратно материальная часть никак не отбивается.
При самом удачном раскладе всё равно ехать на шиномонтажку и балансировать.
Плюс, ко всему прочему, таскать целые колёса домой на 5-й этаж значительно тяжелей нежели только резину.
YouBest
veteran
желательно заново балансировать.Зачем?

Dmitriy1111
veteran
Вот кстати меня тож мучает вопрос надо ли балансировать заново при переобувке колес на дисках ?
Так то по хорошему надо имхо. грузики за сезон могли и поотваливаться

Так то по хорошему надо имхо. грузики за сезон могли и поотваливаться

kaff
guru
Да , балансировать желательно, только это можно сделать чуть раньше, чем когда вся толпа ломанётся переобуваться, или просто оставить на монтажке, потом забрать, не надо в очереди стоять и бегать искать "Шиномонтаж в этом году кто?".
Ну а хранится всё это хозяйство очень даже замечательно в гараже.
Есть тока один минус, самому гайки крутить...
Ну а хранится всё это хозяйство очень даже замечательно в гараже.
Есть тока один минус, самому гайки крутить...
PSP
veteran
Так то по хорошему надо имхо. грузики за сезон могли и поотваливатьсяЯ просто колёса нумерую и записываю, на каком колесе, какие грузы висят. Если при переобувке грузики не отвалились, веса соответствуют, то и нефиг их трогать. Хотя разок проверял, чисто для успокоения души. На трёх колесах нормально, на одном 10 грамм добавили. Сразу договаривался с монтажниками о цене: при стоимости балансировки 60 руб (на тот момент ) просто проверка стоила 30 р., итого отдал 150 руб. (3*30+60)![]()
Просто_Вася
v.i.p.
Не готов спорить по Вашему утверждению, ибо данной проблемы у меня никогда не стояло. Ни разу не балансировал колёса, если они не перебортовывались, мне даже мысли такой в голову не приходило. А вот с последним Вашим предложением соглашусь безусловно, мне с кап. гаражом это дело намного проще делать.
Naaatta
Рыжик.....
Затратно- материальная часть с лихвой отбивается отсутствием двойной ежегодной перебортовкиА если посчитать? Весной переобувалась за 900 (16е колеса), диски....ну, выпендриваться не будем.....пусть будут 4000, итого 16000.
Переобувка в год 1800, диски окупятся за 9 лет. К тому времени или машина сменится или диски.....
Время, нервы - в очереди ни разу не стояла, нервы в порядке.
Я уже не говорю о том, что колесо с диском я поднять не могу....т.е. даже при наличии гаража и комплекта резины с дисками, все равно придется ехать на шиномонтажку.....

Просто_Вася
v.i.p.
Я считаю, что после переобувки колёса балансировать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну, во первых, Вы ставите другую резину, которая имеет другие характеристики по массе и по распределению этой массы в различных точках покрышки. Во вторых, грузики действительно могут потеряться. В третьих, при демонтаже старой и монтаже новой покрышки грузики по диску могут смещаться (вспомните, как демонтируют- монтируют покрышки на шиномонтажке). Естественно, моё мнение основывается на жизненном опыте и здравом смысле.
Просто_Вася
v.i.p.
А я и не собираюсь с Вами спорить, конкретно в Вашем случае другого варианта нет. Я говорил о своём варианте и о том, как проще, дешевле и удобней лично мне. Вот, правда, судя по ценникам на шиномонтажку этой осенью, Вы в 900 рубчиков (а тем более, как я думаю, со снятием - установкой колес на авто) не уложитесь. Хотя рад буду ошибиться!
А если посчитать?У каждого свой расчёт. Я диски штампы брал за 1200. Итого 4800. Переобуться от 600 до 800 руб за комплект. Переобуваемся два раза в год. Итого от 1200 до 1600 за год. И с каждым годом цена растёт. Но в любом случае, я за 4 года уже окупил стоимость дисков. Машина у меня 6-й год. Уже два года я в прибыли. А когда буду продавать машину, то наличие второго комплекта колёс будет плюсом моей машинке по сравнению с такой же, но без дисков. Следовательно я смогу продать её либо дороже либо быстрее.
PS: При наличии гаража и росте 193, весе 100 кг. проблем с переноской и хранением колёс не испытываю.

PSP
veteran
Я считаю, что после переобувки колёса балансировать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.Если менять резину, то естественно надо. Если снять одни колёса на дисках и установить другой комплект ,то не факт.
Просто_Вася
v.i.p.
Согласен. Всё дело в том, как понимать фразу "переобувка колёс на дисках". Я комментировал пререобувку с заменой на диске летней резины на зимнюю. Ну а если просто снять колесо С ДИСКОМ и взамен поставить другое С ДИСКОМ- зачем балансировать то? Хотя на форуме есть и другие мнения.
kaff
guru
Ну а если просто снять колесо С ДИСКОМ и взамен поставить другое С ДИСКОМ- зачем балансировать то?Для спокойствия души

Ну а если без шуток, перебалансировать желательно и не от того, что она тупо лежала в гараже и ждала своего сезона, а потому что предыдущий сезон (6 мес.) ездила. И даже, если взять в расчёт , что все груза у Вас на месте (хотя как Вы это проверите, будите вести журнал установки грузов?) , то есть ещё резина, которая изнашивается (не факт, что равномерно) и диски, которые "устают", могут деформироваться (не значительно, на глаз не заметно, в яму попали и привет).
Кароч - Для спокойствия души и подвески лучше не пожалеть 30*4=120р.
ИМХО, тут надо отталкиваться не от финансовой стороны дела... , да и посчитать по деньгам здесь сложно, ибо помимо простых расчётов "стоимость дисков - стоимость шиномонтажа в год" есть ещё ньансы,
например, не заложены риски порчи резины при монтаже/демонтаже, потом желательно всё-таки балансировать колёса хоть раз в год и прочее
Потом возьмём в расчёт возможность/не возможность самостоятельного переброса колёс, Вы ж не будете сами гайки крутить?
Ну а диски , во-первых , можно и подешевле купить (даже 16-е), а во-вторых, при смене авто их можно продать.
Сужу по себе: У меня на авто сменная резина, у жены сменный комплект колёс,
дык голова болит и в том и в том случае,
ибо в первом менять придётся на шиномонтажке , а везде будут очереди, а в очередях я не стою в принципе, поэтому придётся голову греть , где и когда махнуть без очереди
а во втором случае - честно говоря "влом" перекручивать гайки
но для жены чего не сделаешь 
например, не заложены риски порчи резины при монтаже/демонтаже, потом желательно всё-таки балансировать колёса хоть раз в год и прочее
Потом возьмём в расчёт возможность/не возможность самостоятельного переброса колёс, Вы ж не будете сами гайки крутить?
Ну а диски , во-первых , можно и подешевле купить (даже 16-е), а во-вторых, при смене авто их можно продать.
Сужу по себе: У меня на авто сменная резина, у жены сменный комплект колёс,
дык голова болит и в том и в том случае,
ибо в первом менять придётся на шиномонтажке , а везде будут очереди, а в очередях я не стою в принципе, поэтому придётся голову греть , где и когда махнуть без очереди
а во втором случае - честно говоря "влом" перекручивать гайки
но для жены чего не сделаешь 
Кароч - Для спокойствия души и подвески лучше не пожалеть 30*4=120р.Это давно было, сейчас, наверное, дороже.

Вы ж не будете сами гайки крутить?Если Вы не девушка или не страдаете ревматизмом и руки откуда надо растут, то почему бы и нет?? Там делов -то на 20-30 минут с перекурами. Зато гоблины с монтажки не перетянут резьбу.
Весной переобувалась за 900 (16е колеса), диски....ну, выпендриваться не будем.....пусть будут 4000, итого 16000.Вы переобули (разбортовать + забортовать) 4 колеса на 16" + балансировка за 900рублей, т.е.
Переобувка в год 1800, диски окупятся за 9 лет. К тому времени или машина сменится или диски.....
900/4= 225руб. колесо?
Сдайте это шикарное место плиз, я серьёзно.
Мне ценник выставляют:
новые колёса 15" обуть на новые литые диски с балансировкой-- 800руб. Рез. подкова
Либо 500 руб. в гаражах за оперным, ценник тоже не фонтан показался
Сдайте это шикарное место плиз, я серьёзно.В зависимости от того, где вы живёте, ищите на окраинах. Например на Первомайке:
http://spasateli54.ru/services-menu/for_passenger_cars/
Для диаметра 16" Надеть покрышку-70р, балансировка -60 р.
Актуальность цен надо уточнять, давно не пользовался. Но сильно дешевле 500 р вряд ли где будет.
Дык я девушке и отвечал 
А так, была б монтажка у гаража и без очереди, проще денежку отдать, чего руки то марать,
каждый должен заниматься своим делом...

А так, была б монтажка у гаража и без очереди, проще денежку отдать, чего руки то марать,
каждый должен заниматься своим делом...
каждый должен заниматься своим делом...Лично мне проще самому такую мелочь сделать, чем бегать по городу в поисках шиномонтажки без джамшутов, которые даже не знают, что такое динамометрический ключ и тянут "от души", гайковертом, настроенным на грузовики, так, что потом "с ноги" хрен открутишь. Ступицы нынче недёшевы.
Не знаю, я что за 15, что за 16 никогда больше 1000р не отдавал, в любом месте на Юго-Западном ж/м,
у Ленты например весной 900р. за 16-е.
у Ленты например весной 900р. за 16-е.
Неужели себе динамометрическим ключом гайки/болты на колесах тянете?
ТОП 5
2
4