На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли выезжать на трамвайные пути???
4977
39
StasRn
guru
ИМХО, если нет знака обгон запрещен, то по данным рельсам можно совершать обгоны и объезды, двигаться постоянно нельзя т.к. они по центру дороги.
Она не встречная она реверсивная
Хотя если не знаешь в каком направлении - считай встречная.

Хотя если не знаешь в каком направлении - считай встречная.
Блин, не помню чё там по знакам, но вроде запретов обгона не было....
Знаков реверсивного движения не было (для трамваев вообще бывают?)...
Да, кстати, для тех кто не узнал место - это вдобавок еще и мост через Бию.
А кто ниь летом видел там разметку??? Как она выглядит???
Да, кстати, для тех кто не узнал место - это вдобавок еще и мост через Бию.Если это мост, то обгон запрещен, в не пределов моста обгоняй, на мосту низя, хотя выезда на полосу встречного движения и нет, короче я х.з.
Блин, не помню чё там по знакам, но вроде запретов обгона не было....А чего его не узнать то?
Знаков и разметки вроде не было там,
раньше вроде стоял экипаж ДПС и всем впендюривал встречку за выезд, хотя давно его уже не видно было и многие там ездят по рельсам в любом направлении, там влазят 2 ряда по обоим направлениям и заезжают на рельсы частично левым бортом
Это мост в Бийске, там знак весит при въезде на мост обгон запрещен.
Сейчас читают
Интернет в загородный дом в пос.Катковский
3795
23
Куда нас ведут?
160967
732
Нет совести у страховщика
2794
51
там периодически кирпич над трамвайными путями висит, так что не стоит по этой колее ездить. коллега с Барнаула регулярно в Бийск мотается, говорит что лишают только в путь.
местные на них не лезут, транзитники только
там периодически кирпич над трамвайными путями висит, так что не стоит по этой колее ездить. коллега с Барнаула регулярно в Бийск мотается, говорит что лишают только в путь.Ну то что это знатная Бийская кормушка - это я и так понял.
Вопрос исключительно в ПДД - можно или нельзя???
Я думаю что низя, поэтому и еду в момент кадра в пол позиции.
В конце моста стояли Гайки на обоих берегах...
на меня покосился, и не тормознул...
Раньше там знаки висели "обгон запрещен" 5 лет назад меня слотошили за обгон, хотя я умудрился обогнать не залезая на рельсы. А пару лет назад знаков уже небыло и все ехали спокойно...
"обгон запрещён" а как иметересно будут решать, обгон это или опережение было? разметки нету, влезает 3 полосы(трамвайные пути на уровне проезжей части - можно применять для движения), и кто атм разберёт в какую сторону 2 а в какую один путь.
Хотя если есть знаки кирпича над путями , или движение по полосам. всё становится проще.
Хотя если есть знаки кирпича над путями , или движение по полосам. всё становится проще.
я б не стал, меня там выспыжили однажды на лишение ))) на пару тысяч раскошелится пришлось..
Последний раз был там пару месяцев назад, по сему по памяти:
1. перед мостом есть знак "Обгон запрещён"
2. очерёдность проезда трамваев регулируется соответствующим светофором, т.е. тр. пути то попутные, то встречного направления
итого:
1. надо было ещё сфотать въезд на мост.
2. выезд на тр.пути скорее всего будет- выезд на встречку.
А оно надо? Легковые авто превосходно умещаются в 2 ряда по обе стороны от трамвайных путей.
1. перед мостом есть знак "Обгон запрещён"
2. очерёдность проезда трамваев регулируется соответствующим светофором, т.е. тр. пути то попутные, то встречного направления
итого:
1. надо было ещё сфотать въезд на мост.
2. выезд на тр.пути скорее всего будет- выезд на встречку.
А оно надо? Легковые авто превосходно умещаются в 2 ряда по обе стороны от трамвайных путей.
Ну вот так как я ехал по фото - справа свободно объехать меня можно...
Я не на рельсе левым колесом...
Блин, обгона вроде не было... Так то я их всегда смотрю...
Я не на рельсе левым колесом...
Блин, обгона вроде не было... Так то я их всегда смотрю...
Кто что думает???Не уверен - не выезжай. Я бы не полез.
а куда там спешить? по всему Бийску сорокет ограничение. я лично воспринимаю его как передышку в движении
Много раз проезжал этот мост. Имхо, все тут прозрачно. Кормушки нет.
Согласно ПДД, сейчас выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен, лишение.
Тут они одни, заранее вы не можете знать, в какую сторону трамвай будет идти, поэтому приравниваются к встречному направлению.
Согласно ПДД, сейчас выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен, лишение.
Тут они одни, заранее вы не можете знать, в какую сторону трамвай будет идти, поэтому приравниваются к встречному направлению.
там дороги такие что больше и не поедишь, хотя с горки спускаться можно под 80 смело
Да ну? Нормальные там дороги. А М52 лучше чем в НСО.
когда через бийск едешь - нормальная тока в центре где музей. дальше до поста, реально 40 ехать надо )) м52 она на всём протяжении хорошая вроде.
я дальше в сторону Белокурихи езжу - там тоже ништяк
Там еду 99,9 км/ч, так меня как стоячего обходят. ррр..
Там еду 99,9 км/ч, так меня как стоячего обходят. ррр..
Metal kыnG
veteran
Можно ... только не бесплатно.
страховщик
guru
Зависит от знака перед въездом на мост.
страховщик
guru
Блин, не помню чё там по знакам, но вроде запретов обгона не было....По моему там знак висит движение по 1 полосе.
Ндаааа, можно, но "задорого" на этом мосту.
По правилам можно по трамваю попутного направления. Как-то так.
При въезде на мост так и хочется сделать - рельсы так ровненько заделали.
И только когда начинаешь вылезать, чувствуешь, что-то не то: встречных-то рельсов нет!
Благо, мост с перегибом и принимающим на той стороне не видно.
Можно успеть одуматься.
При въезде на мост так и хочется сделать - рельсы так ровненько заделали.
И только когда начинаешь вылезать, чувствуешь, что-то не то: встречных-то рельсов нет!
Благо, мост с перегибом и принимающим на той стороне не видно.
Можно успеть одуматься.
По правилам можно по трамваю попутного направления. Как-то так.Увы!
Нельзя, по мосту обгон запрещен, а реверсивная трамвайная полоса считается встречкой.
Насколько мне помнится, по действующим правилам, правильного ответа нет. Выезд на трамвайные пути (ПОПУТНОГО направления) возможен сейчас ТОЛЬКО при повороте налево или развороте. Более того, поворот налево или разворот ДОЛЖНЫ выполняться с путей при их наличии.
При отсутствующих знаков и разметки - можно.
Но!
Только до половины путей
Без разметки делим проезжую часть пополам, "линия" проходит, получается, посередине ТП.
На сами ТП заезжать можно, ибо слева и вровень.
Обгон - выезд на встречку.
Отсюда вывод. На ТП заезжать можно, но не далее чем середины расстояния между рельсами.
Но!
Только до половины путей
Без разметки делим проезжую часть пополам, "линия" проходит, получается, посередине ТП.
На сами ТП заезжать можно, ибо слева и вровень.
Обгон - выезд на встречку.
Отсюда вывод. На ТП заезжать можно, но не далее чем середины расстояния между рельсами.
На ТП заезжать можно, но не далее чем середины расстояния между рельсами.А встречный трамвай тоже должен до середины трамвайных путей подвинуться?

Выезд на трамвайные пути (ПОПУТНОГО направления) возможен сейчас ТОЛЬКО при повороте налево или развороте.Внимательней прочитайте п.9.6, чтобы не писать глупости...
Отсюда вывод. На ТП заезжать можно, но не далее чем середины расстояния между рельсами.ага, а половина встречного трамвая будет перепрыгивать через заехавшего на рельсу

вопрос читаем, внимательно читаем
ответ есть?
для совсем внимательных, читаем 9.6, особенно ту часть, про создание помехи трамваю
ответ есть?
для совсем внимательных, читаем 9.6, особенно ту часть, про создание помехи трамваю
вопрос читаем, внимательно читаемда читаем мы вопрос, читаем - нельзя
ответ есть?
для совсем внимательных, читаем 9.6, особенно ту часть, про создание помехи трамваюЧитали внимательно и не раз.
Ехать можно по попутным рельсам, а кто сказал, что они попутные? Тут скорее всего по аналогии с реверсивной полосой для авто. Но там светофор регулирует и интервал переключения (либо ещё какая-нибудь автоматика) настроен так, чтоб не столкнуть встречные потоки автомобилей, а здесь регулирует трамвайный светофор и как он переключается - неизвестно. М.б. концевиком на рельсах.
Т.е. при движении по мосту нельзя с полной уверенностью сказать попутное или встречное движение трамваев в данный момент. В таком случае по аналогии с определением главной-второстепенной дороги (когда нет знаков приоритета и невозможно определить покрытие дороги - считаем, что едем по второстепенной) считаем, что это трамвайные пути встречного направления, движение по которым запрещено.
И в заключении - там можно превосходно обойтись и без выезда на пути. И две легковых рядом умещаются.
Представим ситуацию: на мосту офигенная пробка, машины стоят в 2 ряда плотно и обогнать можно только по рельсам. На другом конце стоит ГИБДД, поэтому все боятся ехать по рельсам.
В какой-то момент появляется трамвай.
Вопрос: если я буду ехать строго "попутно" за трамваем (это будет снимать видеорегистратор), будет ли мне что-то за это?
В какой-то момент появляется трамвай.
Вопрос: если я буду ехать строго "попутно" за трамваем (это будет снимать видеорегистратор), будет ли мне что-то за это?
Местные там спокойно гуськом едут обычно.
И только заезжие из супермегаполисов все норовят убыстрить течение времени.
И только заезжие из супермегаполисов все норовят убыстрить течение времени.
ТОП 5
2
4
Вот это правильный ответ