Автошкола Фаворит
65680
196
Lacmus
я не доучилась еще! может и не доучусь. инструкторы хамы, бездельники и ОООООООЧЕНЬ обидчивые! очень любят свои машинки и сильно не любят когда рулем стукают, дверью хлопают и т.п. объяснять тоже не особо любят. предпочитают во время вождения заниматься своими личными делами, типа: пообщаться с друзьями, продать киоск, заехать в супермаркет, подвезти жену и т.д. и т.п. что такое документы и как их правильно заполнять им тоже НЕИЗВЕСТНО. до экзамена выкатать 50 положенных часов у них совершенно не хватает времени. 25-28 в среднем успевают. методистам верить нельзя, наобещают сказку, а сами извилинами пошевелить не могут! поехать по своим делам вместо урока - эт нормально для них! материться - это тоже норм! курить в салоне - это тоже в самый раз!!! сменила трех инструкторов, но это БЕСПОЛЕЗНО. они все уверены, что я слишком много хочу. БРЕЕЕЕЕЕЕД!!!! никогда туда не ходите!!!!
Катерочек
Вот меня всегда удивляли такие посты, Вы когда туда пошли разве не читали отзывы и инете? их не мало, в том числе и не про всю автошколу, а про конкретных инструкторов... Что Вы сейчас тут пытаетесь сказать то?! Просто крик души?!
Катерочек
А как вы хотели!? Права так и нужно получать, через пот, кровь и слезы :biggrin:
Фиг знает, у меня был нормальный инструктор. Матом ругал по делу, машину насиловать не позволял, объяснял нормально и доходчиво :biggrin: По личным делам ездили переодически, но мне как-то на это пофиг было, главное что я за рулем, а куда едем не важно.
Он не наглел, я не наглел и прекрасно мы отучились, спасибо ему, что помог мне на горке....
t-34-85
фаворит - инструктора пофигистичные, Впервую очередь- деньги, деньги, деньги!!! Учат плохо. Кричат, курят, ругаются, объясняют плохо!!! НЕ советую идти в эту автошкола.

Друзья, Ищите дешевле варианты! Здесь дорого получается. Если бы я знала, ни за что сюда бы не пошла... мне не понравилась эта "школа".
Ворчун
НЕ стоит!!! советую выбрать другой вариант! здесь всех интересуют деньги, учат плохо очень...
Ворчун
Подскажите стоит ли обучатся в данной школе? Меня интересует фелиал который на Щетинкина и на Никитина. Интересует все "+" и "-".
Ужасная школа - не стоит!!! деньги на ветер
Ворчун
не стоит! деньги - на ветер! знаний никаких не получите. плохая школа - не советую. Инструктора бешеные, кричат, ругаются, психи! деньги, деньги, деньги... - на ветер
А как же надписи появившиеся на Фаворитовских машинах: " ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИМ "
аника2012
Прямо буря эмоций )))))))))
Как же я умудрился отучится в Фаворите, да ещё и деньгами моими никто не интересовался.....
Lacmus
Школа, как школа.
Плюсы при выборе для меня были: автодром в центре (ст. Спартак) и учебный класс в двух шагах от дома.
Преподование теории так себе (мало примеров из практики), но ПДД усвоены и главное понимаемы.
На вождении откатаны честно 50 часов, инструктор нормальный и адекватный.
Минусы: за получением прав нужно ехать в Бердское ГИБДД.

Считаю, что систему преподования в автошколах нужно менять:
увеличивать количество часов вождения минимум в 2 раза с более расширенной программой, с натаскиванием не только на сдачу экзамена, но и на различные дорожные ситуации.
Обязательно давать общее устройство узлов и агрегатов автомобиля и пинципы их работы и т.п.
Lacmus
Вы такой, наверное, единственный))). крайне редкий случай
Это всего лишь "надписи" ). самовнушение, психологическое воздействие и больше ничего!
Катерочек
абсолютно с вами согласна! всё, что вы написали - верно и точно характеризует обстановку в школе фаворит. У меня всё так и было. деньги - на ветер.
Yura_18
я не читала отзывы. не очень верила, что в инете можно адекватное что-то встретить, а теперь - верю! впредь буду умнее, жаль потерянное время и большие деньги, которые не очень то легко и зарабатываются!

Советую всем , прежде чем что-то сделать, много раз подумать. Выбирайте другие автошколы - сейчас много вариантов, и намного доступнее.
Lacmus
Вы - единственный, наверное, такой).
аника2012
Вы - единственный, наверное, такой).
Нет, еще я! Отучился в фаворите- инструктор дрючил меня по полной, постоянно орал, дергал руль и т.д. Зато второй год езжу без аварий и шрафов. Отмуштровал михалыч дай бог :ха-ха!: Кстати иногда пересекаюсь с ним когда по первомайке еду, стажеров катает, так за жизнь поговорим, кофею выпьем и каждый своей дорогой дальше едем)))
Ну а вам коль бог не дал за рулем сидеть-только бочку на школу катить и осталось :death:
З.Ы. Повторять не забывайте "деньги на ветер" у вас эта фишка наверное от чего-то помогает? :ха-ха!:
аника2012
Аника, когда дойдете до экзаменов, то скорее всего инспектора будут виноваты в том, что вы не сдали. Так ведь?
Двое знакомый учились в этой школе, ни положительных, ни отрицательных отзывов. Нормуль короче.

А если сами не хотите учиться и вникать-то это ваши проблемы...Просто вы из категории людей, которые считают что раз отдали деньги-то абсолютно все вам что то должны. Это не так
Daemon
Если я плачу - меня должны учить! - а не халтурой заниматься, (а именно своими делами во времЯ занятий). Интересно, из какой категории людей вы? ))
аника2012
и инструкторы бывают плохими и преподаватели НУ и конечно начинающие водители)) Кому как повезет. Лично мне автошкола ни чего кроме прав не дала((( Сама правила учила и практика пришла позже. Ездила ночью по городу, а уж потом днем выезжала, и училась на шестерке. Для меня главное было научиться ездить в потоке и не бояться, а сейчас не учиться хотят, а побыстрее понтануться. Где бы вы не учились, все должно идти от вас!!! Училась не в фаворите.
t-34-85
Ёмана.... с кем по одним дорогам ездить приходится :шок:
Какие-то непонятные аники, кукушки блин, в одном ухе телефон, в другом ветер, в голове опилки.....
аника2012
Отдел автошколы назовите, ФИО инструктора. И не надо "всех под одну гребенку". Сам учился в Фаворите, за 5 лет - 0 аварий. А то, что я наблюдал среди самих учеников.....бОльшая часть именно так и думает: "Если я плачу - должны учить", в то что вы тоже должны хотеть учиться и стараться, это многим до лампочки. Опаздывают, занятия пропускают и тд. Жалуйтесь руководству, меняйте инструктора и учитесь на здоровье. Даже если Вас будут идеально учить, даже если вы откатаете 100 часов практики и получите права с первого раза, еще не означает, что вы полностью обучены и стали профессионалом.
EvgenED
Если вы внимательно читали сообщения этого "чуда'. она уже успела сменить трёх инструкторов :ха-ха!:
Короче из серии очередная ТП...... Ждем на Ютьюбе))))
EvgenED
занятий никто не пропускает и не опаздывает. Они - должны учить, они "инструкторы"...!
Катерочек
Вы всё правильно сказали. Вы абсолютно правы.
t-34-85
Если вы внимательно читали сообщения этого "чуда'. она уже успела сменить трёх инструкторов :ха-ха!:
Короче из серии очередная ТП...... Ждем на Ютьюбе))))
Ну что ж вы так на девушку:улыб:Мне вообще это напоминает школьные годы: "училка овца, ничо не учит, орет и пенделя дает, школа амно" :biggrin: Я почему в разговор встрял, когда учился я, было как раз время, когда сильно повышали цены на обучение, помните? вооооот, тогда в автошколы народ повалил активно, дабы успеть по старым ценам, бумаженцию заветную получить. В итоге, когда я сдавал на права, сдающих на автодроме толпилось человек 100, а на теории, за партами сидело по 4 человека на лавке. Индивидов, хающих инструкторов и автошколу, было достаточно......и что в итоге? А в итоге, почти все эти индивиды экзамены и не сдали и не потому, что их валили...это точно.....одна дама, постоянно жаловалась и ругалась со всеми, сменила троих инструкторов, в том числе моего :biggrin: Сдавала она четко передо мной и из машины сопровождения, я наблюдал весь цирк: ремень пристегнуть забыла, поворотник не включила и судя потому что когда начала отъезжать от парковки, инструктор даванул тормоз, в зеркало она тоже не посмотрела. Я потом со своим разговаривал, он четко и без оскорблений сей особы сказал: "Это не я ору на нее, а она на меня, когда у нее что то не получается, нервничает, дергается и бьет по панели". Ну что тут скажешь........
аника2012
я отучилась там год назад, остались только положительные эмоции, БОЛЬШОЕ СПАСИБО хочу сказать преподавателю теории Ольге Александровне, чудесная женщина, а как рассказывает.... ммммм, очень много приводит примеров, случаи из жизни, хорошо и доходчиво !!! что самое главное объясняет! училась в филиале на кр. проспекте. Очень переживала, какой же инструктор мне попадется, ведь от него зависит 90% моего опыта, пошла я на механику и дали мне 15-ку с чудо инструктором Женей) УЧИЛ!!! помогал, подсказывал, откатала ВСЕ! отведенное время. В общем все сдала с первого раза. Права и правда получала в Бердске, специально отпрашивалась с работы и пробыла там весь день, но зато уехала довольная! Пишут ищите автошколу дешевле, ничего подобного, там и отношение к вам будет такое же. Подруга нашла себе такую, подешевле, а ей сразу сказали , хочешь права-плати! за 5 мин 8 тыщ! и ты сдала! Мучалась она 4 раза, но сдала! Сама! Конечно не во всех филиалах так и не всем так везет, но я все равно советую туда идти учится.
Ворчун
Отучилась совсем недавно там и есть что рассказать,а вернее поделиться своим печальным опытом)
Выбрала "Фаворит" по отзывам моих знакомых и друзей,которые там отучились и были очень довольны,плюс очень удобно расположен автодром-за стадионом "Спартак".
Все было хорошо до тех пор,пока не началась практика...(теория преподавалась на 5+)
Так вот практика...Первый инструктор оказался полным психом (Ермаков П.В.).Начал орать уже на втором занятии,причем без повода. Конечно,делала типичные ошибки для новичка-бросала сцепление,глохла и т.д. и т.п. Каждое занятие выслушивала его истерики,но терпела...В итоге,когда первый раз поехали в город поругались и по обоюдному согласию разошлись =)
Пришла к методисту дали другого инструктора (Родкин Д.В.).Позвонила,договорились с ним,начали заниматься.Через несколько занятий начал распускать руки.Комментарии излишни.
Пришла к методисту рассказала ситуацию,на которую она отреагировала так,будто это норма.
Дали уже третьего инструктора,он же преподаватель теории...Прекрасный инструктор с ним доучилась и экзамены сдала.=)
Нервов потрепали мне изрядно...Никому бы не посоветовала эту автошколу,но,думаю,такая ситуация почти везде.
Идите к проверенному инструктору,у которого учили ваши друзья(знакомые),тогда и проблем меньше будет =)
AngryBrunette
Добрый день, в каком именно филиале вы учились этой школы? Сама выбираю автошколу , фаворит очень удобен по месту расположения, думаю между фрунзе и гоголя. А как фамилия третьего инструктора, с которым вам уже повезло?
Ворчун
Тоже училась в Фаворите, 5 лет назад. Первого инструктора поменяла, фамилия вроде Елочкин (точно не помню за давностью лет), оказался истеричным и хамоватым психом, орал, бил руками по приборной панели, дергался. Вобщем вел себя как откровенное хамло, при том, что я всегда со стороны произвожу впечатление интеллигентной и воспитанной девушки :улыб: после одного занятия на автодроме (тогда он еще был на Щетинкина), поехали в город, площадь Маркса, кольцо, трамвайные пути, а я второй раз в жизни за рулем, да еще на механике, а рядом - неуравновешенный мужчина, который орет, что я ямки не умею объезжать....

А вот второй инструктор оказался очень спокойным, воспитанным, несмотря на молодой возраст, грамотным (это я сейчас, оцениваю, имея 4х летний стаж вождения). Антон Павлов (его фамилию я запомнила), вот его я бы посоветовала. Машина Ваз 14я (если не поменял).
angel1
Училась на Фрунзе. Третьего моего инструктора зовут Дмитрий Григорьевич,он же там читает теорию.Советую!
Ворчун
Люди добрые! Подскажите как филиал на Никитина? К кому из инструкторов стоит идти учиться?
AngryBrunette
В филиале на Фрунзе говорят ,что Дмитрий Григорьевич инструктор только на механике, а мне нужен автомат. Можете порекомендовать хорошего инструктора в этой автошколе? А автодром на Спартаке у них действительно платный ? сколько приблизительно занятий на нем потребуется?
angel1
Да,он на механике.
Нет,посоветовать инструктора на автомате я вам не могу(
Да,автодром платный.50 рублей за вход. Количество занятий на нем в большей степени зависит от ваших способностей.Для механики требуется больше занятий,чем на автомате.Поэтому я вам не могу сказать сколько именно.
lavselni
На фрунзе 15 хороший преподаватель теории говорят, на Никитина мне инструктор сказал лучше не ходить на теорию, там преподаватель не очень
angel1
Я 25 часов из 50 отъездила на автодроме, кто то 6 часов, кто как...
дегрис
В августе закончил автошколу "Фаворит". Ну у меня правда случай был особый:улыб:В силу своей работы ни как не мог попасть в какую либо группу, ни по середине недели, ни в группу выходного дня. Пошли на встречу, сделали индивидуальные занятия, естественно чуток переплатив. Спасибо Евгению за уроки, спуску не давал. Специально ездил ко мне с филиала у Автовокзала на Спартак. Вождение сначала было у молодого инструктора, ни чего не объяснял, если перегазовка была, то слышал только "Ой-ой" и всё. Пришлось отказаться, попал в Дмитрию Григорьевичу. Педагог от Бога! Всех бы так учили. Естественно тупил, но как сам говорил инструктор, все приходит с практикой. Единственное о чем жалею что не научили так это парковаться в городе на узких участках и парковаться задним ходом. Упражнения на автодроме одно, в городе совсем другое. Даже сейчас параллельную парковку между машинами делаю с трудом, хотя на автодроме для меня было самым простым упражнением. Просите инструкторов не просто кататься, но и делать упражнения в "боевой обстановке". Оба друга тоже учились у Дмитрия Григорьевича по моей рекомендации, счастливы и ездят уверенно.
Тут одно надо уяснить: теория зависит от самого себя. Дома тоже надо задачки решать. Практика - 90% зависит от инструктора.
Мне школа понравилась. инструктор Дмитрий Григорьевич, он еще теорию преподает. Есть еще один хороший инструктор, не помню как зовут, ездил летом на Шевроле на МКПП.
131984
Ребят, огромная просьба.
Со времен обучения приучайте себя правильно выполнять левый поворот.
Нужно занимать дальнее положение на перекрестке, дабы дать за режим светофора совершить маневр бОльшему кол-ву автомобилей.
Vs
В Контакте в группе школы посмотрел инструктора хорошего - Ларин Евгений Валерьевич.
131984
Как вы определили, что он хороший:улыб:???
Ворчун
Подскажите вот что, кто ейчас обучается, сколько с вас берут за дополнительные часы вождения??? В договоре указано , что 150 за час. Имеют ли право требовать больше? Знаю случаи в моей группе, что брали по 500 за занятие
дегрис
Как вы определили, что он хороший:улыб:???
Потому что он действительно учит, а не откатывает как остальные часы. Со слов его курсантов: едешь с ним, он замечания делает по минимуму, записывает что то в тетрадку. Потом начинается разбор полетов. Что у него, что у Дмитрия Григорьевича курсантов мало, но учат их на славу.
131984
Всё равно пока сам не поездиешь с чловеком, нельзя сказать однозначно, хороший или плохой
дегрис
Всё равно пока сам не поездиешь с чловеком, нельзя сказать однозначно, хороший или плохой
Совершено согласен. Просто я учился у Дмитрия Григорьевича и по моей рекомендации у него отучились еще два моя друга, очень рады что к нему пошли учиться. А про Ларина знаю, потому что знакомая у него училась. Ну и сами рекомендации менеджера, которая сидит в офисе, этих двух инструкторов многое говорит.
131984
А он в каком филиале, на механике или автомате?
дегрис
А он в каком филиале, на механике или автомате?
Автодром на "Спартаке", филиал в здании "Спартака" на Фрунзе. Оба на механике
131984
Ясно, я на автомате учусь, экзамен пока сдать не могу город!
Сколько указано в договоре, столько и должны брать. Причем оплата должна быть через школу за доп часы. Если случаи были, ставьте в известность методиста, хотя порой это бессмысленно.

У меня инструктор и преподователь теории был 2 в 1, один и тот же. Поведение в школе на занятиях и на практических занятиях это было 2 кардинальные разницы, как будто просто два абсолютно разных человека.
Я уже вынуждена была поговорить с методистом Аллой, она посидела, покивала мне, но так чувствовалось, что на самом деле, для нее это не новость, и что реальному руководству о проблемах она даже и сообщать бы не стала. Поэтому пришлось с инструктором разговоривать на понятном ему языке, дошло до него быстро.

Некоторые школьные инструкторы, могут сказать, что у них много студентов, поэтому и отказывать в доп. часах, либо говорить, что занимаются в свое личное время, поэтому и берут дороже. Но, как показала практика на мне, лучше обучение у такого уровня инструкторов и невозможна. Мой инструктор был мега счастлив, когда у меня выкатались положенные часы по школьной программе, первых пару-раз оплата за доп. занятия еще прошли ч/з школу, а потом абсолютно точно он все деньги брал себе, даже по времени стал меня ставить перед обедом, и после занятия говорил, ну давайте мне на обед. :nom: Качество занятий, нисмотря на то, что вся сумма шла ему, лучше не стало. В итоге я посидев по форумам, обратилась к автоинстуктору школы автомастерства, взяла где-то занятий 6 дополнительных, и город сдала сама со второго раза, чем сильно удивила школьного инструктора.

Вообщем на самом деле, за 500 рублей Вы можно найти действительно инструктора, который учит, а не с которым Вы катаетесь бессмысленно по городу. И не нужно бояться, что в школе учитесь на одной машине, а потом дополнительно еще занимаетесь на другой. Меня по крайней мере это долго сдерживало, но мышечная память Вам все равно поможет все вспомнить. :улыб: Конечно, стоимость обучения выше, но в итоге, хотя за одно занятие у автоинструктора я платила больше, занятий мне понадобилось меньше, и дешевле обошлось, чем обучение в "школе, в которой может кого-то дейтствительно и учат, но видимо избранных, кому повезло".

Я оттучилась на самом деле не так давно, права получила в конце зимы. Сейчас пройдя этот опыт, я бы посоветовала теорию учить самим, школа для этого вообще не нужна, а практические занятия брать с автоинструктором. Меньше в итоге уйдет и вложенных денег в обучение, быстрее и что самое главное, качественнее это обучение будет. Потому что речь все-таки в конечном итоге идет о Вашей собственной безопасности на дороге.
Ох, я поняла, что видимо у нас с вами один и тот же инструктор и один и тот же филлиал, напишу в личку вам позже, уточнить надо кое-что, по некоторым словам понимаю, что не ошибаюсь видимо, это одно лицо!
дегрис
ННП

читаю и удивляюсь, что берут доп часы, я откатала все положенные часы и спокойно сдала экзамен, причем училась на двух разных машинах на механике: форд и ваз 14я, автодром сдавала на "девятке".
Себе купила в итоге автомат с правым рулем, села и поехала на дачу.
Может сейчас количество часов уменьшилось? Я училась в 2008 году
Удивлена, что нужно разъяснить, просто все разные, кто-то, что называется сел за руль и поехал, другому нужно время. Для тех, кому все-таки нужно объяснить, очень многое зависит от инструктора. Мне попался реальный гоблин. Мало, того, что не утруждался объяснениями, он просто реально изгалялся и оскорблял на занятиях.