воскресный офф: как классно сегодня на дорогах
23428
249
kaff
Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:

Хотя не, видал одну такую, правдо с метлой в руках ... по телевизору, кинуха, эта как её, Интердэвочка :ха-ха!:

Прикольное такое зрелище.
а что такого? сегодня 30 минут с лопатой скакала вокруг машины, почистила и поехала на работу.
Andron_
:agree:
Сегодня моя лень разгребать недельный сугроб на машине боролась со "страхом" от завываемого за окном ветром. Лень победила, о чем я нисколько не жалею. Коллеги приехали на работу с опозданием от 15 минут до часа. Молчу про ахтунг с парковками возле офиса...
Я еще могу понять коллег, которые из пригорода добираются, но как минимум 3 живут в доступности 15 минут до метро. В чем фишка ежедневных квестов доеду/не доеду, застряну/не застряну, запракуюсь/не запаркуюсь, кто бы знал :dnknow:
IrkaS
Машину, один черт, откапывать рано или поздно....
Lacmus
Отвертку можно выложить :biggrin:
Не. Сменить на монтировку.
IRS12
А ваше предложение их закапывать?
не
моё предложение я уже озвучил выше - возите с собой лопату и трос, и надейтесь только на СЕБЯ
и когда "сели" - не делайте лицо похожим на куриную задницу (это не тебе лично Роман) сосредоточенно топча педальку газа, а доставайте лопатку и начинайте откапываться
поверьте, таким людям возникает гораздо большее желание помочь, т.к. они хоть что-то делают

p/s/ это вы, зайчики, ещё в мороз на трассе не попадали
Lacmus
Вот вечерком после работы и разомнусь:хехе:
Lacmus
я без нее не могу открыть лючок, где предохранители в салоне - маникюр сломать боюсь :смущ:
old_kotik
а вдрук аккум снимать придется? вот и нужен ключ.
tanusik
Надо срочно у всех девушек отобрать права :зло: , раз у нынешних мужчин понятие "взаимовыручки" напрочь отсутствует... :ухмылка:
Хотя за последние дни надо отметить, что мою машину выталкивали мужчины, из мимо проезжавших машин, при том, я им совершенно не мешала. Большое им человеческое СПАСИБО. С сегодняшнего дня вожу лопату в багажнике...
Отобрать права надо у тех, кто машину купил, права купил, а ездить и мозги не купил.
Впрочем, ответственные девочки только что отчитались о наличии инвентаря :respect: :роза:
old_kotik
Клеммы с аккумулятора откручивать:хехе:
Dаkota
а вдрук аккум снимать придется? вот и нужен ключ.
вы можете поднять акб со штатного места? зачет! :live:
old_kotik
могу ) у меня отечественный авто и маленький аккумулятор.
old_kotik
Мы можем даже принести его домой...
IrkaS
наверное зря мы им так сразу всю правду говорим.... :biggrin:
IrkaS
Мы можем даже принести его домой...
ах! :agree:
quaker
и когда "сели" - не делайте лицо похожим на куриную задницу (это не тебе лично Роман) сосредоточенно топча педальку газа, а доставайте лопатку и начинайте откапываться
Это, кстати, в самую точку. Некоторые прям удивляют.
Вчера после покатушек выдернули застрявшую хонду. Парнишка и его жена суетились вокруг, копали, пытались что-то сделать. (но кстати, если легковушка на пузе лежит, копать - понт) Короче, не ждут милостей от природы.
А возле дома - ржака. Тоже хонда, стоит в горку, шлифует. В салоне трое парней. Сидят...
finity
Аналогично. Я девочка. В машине две лопаты (снеговая и штыковая), шетки 2 штуки, поскребок для стекол, провода, трос, отвертки, запасные лампочки, свечи, ремни, запасные перчатки, ключи от 10 до 15, домкрат, балоник. А также скотч, ножницы, плоскогубцы, болты, предохранители, одноразовая посуда. Топор и пилу выложила на той неделе (летом в лесу нужные вещи). И у меня мохнатый руль и пузотерка. :ха-ха!:
Ездить страшно, но я подготовилась капитально. Лопатой вчера работала, что плечи болят. Спасибо мужчине на джипе, что дернул меня на даче (там нет асфальта). :respect:
Dаkota
Вспомнилось позапрошлой зимой, зарыла свой Марч возле работы. Взяла лопату, полу-лежу/полустою на коленях, снег из-под днища выгребаю. Тут машина поднимается и два радостных мужских лица: "Помощь нужна?" и практически на руках вынесли ее на дорогу. Я еле успела спасибо сказать, как эти два ангела скрылись в снежной дали:хехе:
Артём
(но кстати, если легковушка на пузе лежит, копать - понт)
Почему?
На 12ке неоднократно "самооткапывался". Обычной совковой лопатой выковыривал снег из под защиты двигателя пока авта не проседала и получала сцепление...
Ого2012
В машине две лопаты (снеговая и штыковая), шетки 2 штуки, поскребок для стекол, провода, трос, отвертки, запасные лампочки, свечи, ремни, запасные перчатки, ключи от 10 до 15, домкрат, балоник. А также...
Простите... у Вас не отечественное авто, случайно? Не, кроме шуток.
Некоторые и половины не знают из вышеперечисленного. :улыб:
А Вы - уже не девочка, простите за каламбур. Водитель!
Tegraman
ну я неправильно выразился, на пузотёрках понт, особенно с обвесами. Там лопата просто не просовывается до середины днища.
Артём
Просто нужно реально оценивать свои возможности(опыт) и возможности своего авто и тогда никакие лопаты не понадобятся.
Артём
ну я неправильно выразился, на пузотёрках понт, особенно с обвесами. Там лопата просто не просовывается до середины днища.
Вчера видел, как вэдовая целика неплохо так бороздила по каше, по самые пороги. Отчаянный тип.
kaff
Вы дэвачке лопату предлагаете возить? зачем? Молиться на неё, чтобы снег закончился :хехе:
в городе война идёт, со снегом, а на войне все средства хороши
Godfather
Нет, иномарка. Все про запас сложила. Пусть лежит, когда нибудь пригодиться.:бебе:
Picaro
На Революции часто видел Опелёк под окнами многоквартирника
так в нем круглый год полноценная лопата штыковая хранилась
по-моему размером с рост с девушко водителя
Артём
Да ладно Артем. Все там просовывается, не раз себя откапывал, лежащего на пузе. Обвесов правда нет, Мазда Фамилия...
Lacmus
Ну ладно, просовывается так просовывается :хехе:У меня лопата не той системы :хехе:
(Изогнутая совковая лопата или фискарс не лезут, а если и влазят то крайне неудобно)
Ого2012
почитала вас и устыдилась...
у меня всего одна саперная лопатка в машине... (кроме отверток, перчаток, ключей, троса, реп-шнура и прочего барахла)

зато есть запасные сапоги грязь месить!
Артём
ну вот, спрашивается зачем я себе лопату купил, если она на пузотере не к чему :not_i: :biggrin:
Артём
Я про удобство ничего не говорил ))) Позиция копателя в глубоком прогибе )))
вот такая у меня просовывается
ivаn_zh
чтоб буксирную проушину откопать.

Я не о тех случаях, когда машина слегка подсела и нужно слегка копнуть. Речь о ситуации, когда пузотёр шёл по плотно накатанной колее и улёгся всем пузом на твёрдую сердцевину колеи.
ivаn_zh
сегодня после работы поеду за лопатой...

есть смысл брать "фискарс"? Или у обычной совковой черенок отпилить и пойдет? ))
Хочу во дворе сегодня снег покидать маленько, если трактор не почистит - разомнусь... ))
Senoval
тоже хотел фискарс, но чет жаба задушила, взял нонейм какой то, с деревянным черенком, черенок укорочен, поперек багажника как раз легла
Показать спойлер
цены на фискарс чет совсем не понравились, от 1500 до 1800, я кончено понимаю, что вещь этого стоит, но я не настолько маньяк покапать :biggrin:
Показать спойлер
Senoval
сегодня после работы поеду за лопатой...

есть смысл брать "фискарс"? Или у обычной совковой черенок отпилить и пойдет? ))
Хочу во дворе сегодня снег покидать маленько, если трактор не почистит - разомнусь... ))
Фискарс, как у Лакмуса (у меня такая же), в Леруа стоит меньше 600 рублей. Лопата стальная и неубиваемая. И удобнее, чем обычная совковая, в разы - потому что еще и штыковая чуть-чуть, и с ручкой с другой стороны черенка.

Но рыхлый снег ей долго кидать - замучаешься. Впрочем, так же, как и обычной совковой.
ivаn_zh
но я не настолько маньяк покапать :biggrin:
:улыб:Во-во... тож такого ж мнения... в говны лезть не собираюсь, гаража нет - откапывать не надо... но в связи с настоящими погодными условиями так сказать - возникла необходимость... так что думаю, что совком обойдусь:улыб:
Senoval
а ну вот человек пишет, что есть за 600....
но я смотрел телескопы.... во общем, взял обычную с левобережки :biggrin:
BasiliO
Ога, я брал года 4 назад, не скажу что дорого было.
Лопата отличная, я её даже на даче использую, мне ей удобней, чем обычной с длинным черенком. Половину огорода вишни ей выкорчевал к чертям, обычную штыковую жена погнула, а этой хоть бы что.
ivаn_zh
ну я тож телескопическую приглядывал... короче, сегодня вечером в сбт заеду повыбираю))
там вроде выбор есть... если не раскупили еще :хехе:
ivаn_zh
Вот, кстати - Фискарс 880мм (как у Лакмуса?)

360 рублей стоит... но для кидания снега кажется сильно короткая, не? крючком потом ходить будешь)))))))
Senoval
эту я видел, по мне сильно короткая :biggrin: :dnknow:
Senoval
Да фиг знает, мне нормально. Зато в багажник входит как надо )))
Ну так-то да, для кидания не лучший вариант, зато крепкая, прекрасно копает плотный снег.
Senoval
Вот, кстати - Фискарс 880мм (как у Лакмуса?)

360 рублей стоит... но для кидания снега кажется сильно короткая, не? крючком потом ходить будешь)))))))
880 ? у меня длиннее, где-то 1200-1300. И в СБТ она стоит аж 729.
Lacmus
У меня тоже всегда в багажнике фискарс лежит - универсальная вещь, твердая сталь - лед рубить можно. А всякие телескопы и складные - сломаются в самый неподходящий момент..
mixail54
Михаил, никто - ничего не боится. Наличие/отсутствие взаимовыручки никак не зависит от привода или модели авто. Я прошлой зимой и толкал и таскал на тросе, мне не западло.
IrkaS
маленький процент. иначе не было бы с утра 10-бальных пробок в яндексе! )
kaff
Как рассказывал Гришковец, в своем знаменитом спектакле "Как я съел собаку", на флоте каждый капитан каждого отдельного корабля устанавливал свои правила уборки снега, кто-то чистил непрерывно, кто-то с какой-то периодичностью, у них на корабле снег не чистили ровно до того момента, пока он не переставал идти! Хоть несколько дней. Но, зато, когда он переставал, то независимо от времени суток вся команда в авральном порядке бралась за лопаты и работала до тех пор пока все не было идеально вычищено! Вот бы и у нас в городе так организовать работу дорожных служб (как вариант):улыб:
Гарпун
Не согласен. Иногда саперная лопатка - очень даже выручает. Мне лично, за последние три года ни разу не пригодилась, а вот скольким людям я её одалживал для откапывания, даже и не вспомню сразу.