На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Legal Expert
experienced
Я даже, своим друзьям-автомобилистам в качестве новогоднего подарка такие дарил, универсальная в хозяйстве вещь. Правда пришлось по городу побегать, поискать. Перед НГ везде почти разобрали, видимо тоже в подарочные наборы.
(но кстати, если легковушка на пузе лежит, копать - понт)Не, понт есть просто копать долго

Кью
old hamster
Как рассказывал Гришковец, в своем знаменитом спектакле "Как я съел собаку", на флоте каждый капитан каждого отдельного корабля устанавливал свои правила уборки снега, кто-то чистил непрерывно, кто-то с какой-то периодичностью, у них на корабле снег не чистили ровно до того момента, пока он не переставал идти! Хоть несколько дней. Но, зато, когда он переставал, то независимо от времени суток вся команда в авральном порядке бралась за лопаты и работала до тех пор пока все не было идеально вычищено! Вот бы и у нас в городе так организовать работу дорожных служб (как вариант)так вон оно че... то есть у нас ждут пока снег перестанет идти, чтобы начать расчищать улицы?![]()
так это они до июня ждать будут... у нас и в мае снег бывает падает...
прошлогодний...
с крыш.
мое ИМХо полный привод в городе это лишний расход и обслугаСегодня по пути на работу троих таких убежденных из сугроба выдернул.
Сегодня по пути на работу троих таких убежденных из сугроба выдернул.а зачем? пусть бы сидели и убеждались дальше

Субаристы мимо беды проехать не могут =)
Хитрый Кот
v.i.p.
Што....Sубару как всегда не едит????..
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
370225
1000
Белый дозор
16602
263
Апрельский дозор
100702
1000
Артём
juniоr
Родион, скоро тебе вход на форум через алкотестер сделаем.
ННП
Сегодня возвращаюсь домой и на почищенной дороге впередиедущий таксист нашел таки ямку и сел в неё.
Сегодня возвращаюсь домой и на почищенной дороге впередиедущий таксист нашел таки ямку и сел в неё.
Всё не осилил. Ездил в воскреснье на пузотёрке на дачу к родителям. Привязал ватрушку к машине и катал детей. Классно!!!
И где вы только застревать умудряесь?
И где вы только застревать умудряесь?

Ничего удивительного не увидел.С каждым такое могло быть. 

На обратном пути сын (7 лет) попросил порулить. Посоветовал ему прямо по калее ехать. Нормально доехали до Логовушки, без преключений. Сын сказал, что по снегу тяжело ехать

С каждым такое могло быть.Вы хотели сказать: на его месте должен был быть я![]()
Так вот: напьёшься будешь
скоро вход на форум через алкотестер сделаем.
Классно пошутил))) Идея интересная)) может быть даже доживем до реализации
Psy-Scanner
veteran
Даже если ваш управляющий ТСЖ почистит двор, вам придется ездить еще и по заснеженному городу.Вот это четко сказал, лаконично и по делу.
Я вот не надеюсь на добросовестность властей и милость погоды, поэтому всегда, даже в моноприводной пузотерке, имею лопату, рукавички и хороший трос, как минимум.
Соответственно, вытаскиваю людей из снега чаще, чем бываю вытаскиваемым.
Кста, я еще к этому списку вожу валенки/берцы с шерстяными носками (для неожиданных сугробов в неожиданных/нежданных местах
) и стропу ... как бывший карибовод, ах-да, их ведь бывших не бывает))сегодня вечером в сбт заеду повыбираю))выбора нет - в сбт на Родниках все раскупили... из фискарса только за 2000 р. облегченный вариант остался... неудивительно - во дворах все замело - не проехать...
там вроде выбор есть... если не раскупили еще![]()
хотел завтра на автобусе поехать, но повесили объявление, что с 8.30 до 17.30 будет проходить уборка снега... так что нашему ТСЖ респект..
Psy-Scanner
veteran
ну я неправильно выразился, на пузотёрках понт, особенно с обвесами. Там лопата просто не просовывается до середины днища.Фискарсом полуштыковым, который как раз поперек в багажник входит, отлично выковыривается из под рычагов и напрессованная куча под мотором - этого вполне достаточно. проверено неоднократно. Если же умудрился полностью засесть на пузо - от мотора и до бензобака - это да, Артём, уже много неудобнее отковыривать именно из под днища салона.
Вчера видел, как вэдовая целика неплохо так бороздила по каше, по самые пороги. Отчаянный тип.Этож или 205 кузов или 185 (а может ваще Юрик был, у него еще и LSD в заднем диффе
) - вообще нормальные машины - всё в порядке с геометрией и ходами подвесок в том числе и для грунтовых дорог, и видимо водитель в курсе как пользоваться этим аппаратом/инструментом 
Psy-Scanner
veteran
Вот, кстати - Фискарс 880мм (как у Лакмуса?)У меня такая Фискарс И да, кстати, тож покупал в Леруа рублей за 600 года три назад уже.
360 рублей стоит... но для кидания снега кажется сильно короткая, не? крючком потом ходить будешь)))))))
зы. на Родниках одумались - пошли лопаты скупать
, молодцы
, слава богу. Сам там 1,5 года прожил - постоянно на Краузе выезд на дорогу со двора приходилось чистить чтоб проехать.
gringo
guru
ННП.
полчаса махал лопатой - откопал машину.
завтра на работу НЕ на общественном транспорте поеду.
если опять не заметет.
полчаса махал лопатой - откопал машину.

завтра на работу НЕ на общественном транспорте поеду.
если опять не заметет.
Дык вроде похолодало, снег утрамбовался. Чтобы засесть, надо постараться. На трэкшне даже по каше можно передвигаться на моноприводе. Трэкшн контроль и акпп творят чудеса. Просто давишь тапочку и плывешь

меня вчера черт дернул, объезжала пробку на Кирова по дворам, позади Бахетле выстраилась аццкая пробка, еще хуже чем на Кирова. Кто встревал, кто встречку пропускал. В итоге пришлось мужиков пинать, чтобы впереди застрявшую машину выталкивали.
Я реально не понимаю людей, дружно стоим, т.к. впереди застряла машина и ведь никто не выйдет подтолкнуть, лучше постоять и подождать результата.
И самое обломное, что сейчас не выедешь с работы по-раньше, бесполезно. С 4 часов уже полгорода стоит, вчера выезжала в 5, яндекс в р-не Кирова показал 10 баллов уже в начале 6-го.
Я реально не понимаю людей, дружно стоим, т.к. впереди застряла машина и ведь никто не выйдет подтолкнуть, лучше постоять и подождать результата.
И самое обломное, что сейчас не выедешь с работы по-раньше, бесполезно. С 4 часов уже полгорода стоит, вчера выезжала в 5, яндекс в р-не Кирова показал 10 баллов уже в начале 6-го.
sanya038
veteran
помогите советом, какую лучше взять? Такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206070 или такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206705 или эту http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=267911
по кирова от тюза до богаткова вчера ехал час, в 3 ряду. 1 и 2 более шустро ехали. Все было бы нормально, если бы на пересечении кирова восход стоял регулировщик. Тупо те, кто на мост в наглую перекрывали проезд. Пробка только из за них тупоголовых. При чем мешают легковые меньше чем грузовики и тролли.
там на постояннку надо регулировщика, едет только крайний левый ряд, да и тот объезжает троллейбусы, грузовики и т.п.
Я ужо лет -дцать по этой дороге езжу и только года 2 такая хрень.
Теперь еще и по выходным Восход забит до предела, пробка стоит уже с утра
Я ужо лет -дцать по этой дороге езжу и только года 2 такая хрень.
Теперь еще и по выходным Восход забит до предела, пробка стоит уже с утрапомогите советом, какую лучше взять? Такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206070 или такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206705 или эту http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=267911По длине это уж как вам удобней, но я бы точно брал штыковую...
да мне не длина важна, а есть которая клепками крепиться с черенку,есть приваренная, а так они все полуштыковые.
если в багажник....я, конечно, не профи и блондинко тот еще. но железную вроде нужно после каждого использования вытирать насухо, оборачивать чем-то, иначе бренчать будет. У меня лежит небольшая пластиковая лопата для снега, покупали для снегохода, чтобы отпапываться, правда стоила она не 400 руб...
Ничего там вытирать и оборачивать не нужно )))) Четыре года лопата, по первой ссылке, валяется в багажнике. Периодически то в земле, то в снегу, то в г**е, простите. Ну бывает брякнет на кочке....
По поводу клепанной, могу сказать, что за все те же четыре года, с заклепками ничего не случилось.
По поводу клепанной, могу сказать, что за все те же четыре года, с заклепками ничего не случилось.
ННП.
На Котовского сегодня стоял экипаж ДПС и дрюкал, дрюкал встречников!
Какое щастье.
На Котовского сегодня стоял экипаж ДПС и дрюкал, дрюкал встречников!
Какое щастье.а на широкой сегодня тоже стояли, и нагибали за красный
Psy-Scanner
veteran
помогите советом, какую лучше взять? Такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206070 или такую http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206705 или эту http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=267911Чёт даже не обращал внимания, что они бывают клёпаные и сварные. У меня клёпаная уже 4-й год - полет нормальный, ей удобно и снег/лед долбить, и грунт разный. Только у меня длиньше - эти по ссылкам короткие - но это дело вкуса, какую в багажнике возить.
А такая у меня тоже есть http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=206705 и стоит она теперь только в гараже, чтобы снег чистить. Грунт ей не поковыряешь (она все-таки больше совковая), и из под машины (пузотерки) ей не удобно выковыривать из-за формы лезвия (сильно большое), и изгиб ручки-лезвие у нее немного другой - кароч, неудобно получается.
Просто в магазе поставьте рядом и всё поймете когда представите как ими работать при откапывании машины.
По длине это уж как вам удобней, но я бы точно брал штыковую...зимой штыковую??? могилу рыть собираетесь?

Для зимы лопату нужно брать снеговую, широкую, чтоб два раза копнул и поехал дальше
Эм... На вкус и цвет все фломастеры разные.
Ковырять снег, под брюхом пузотера, снеговой широкой... Ну не знаю ))
Эм... На вкус и цвет все фломастеры разные.А вы попробуйте, будете сильно удивлены, реально намного быстрее чем самой модной штыковой.
Да да.Брать нужно снеговую.Колёса попали в яму.Везде сейчас под снегом лёд.Вы снеговой лопаточкой быстренько ледок отдолбили и.... поехали дальше! 

Давеча писал про сломанную в процессе откапывания снеговую лопату, купленную в Леруа.
Вчера пошел ее сдавать, на кассе столкнулся с парнем, который принес такую же лопату в таком же состоянии.
Пока ходил по магазину, еще троих отговорил покупать это чудо из г. Сузуна.
Вчера пошел ее сдавать, на кассе столкнулся с парнем, который принес такую же лопату в таком же состоянии.
Да, без вопросов.
Хотел купить отдельно лопату, без черенка, но они уже кончились.
Приехал на ГЭС, а у меня, оказывается, с прошлого года лежит снеговой совок. Надел его на буковый черенок и радуюсь.
Хотел купить отдельно лопату, без черенка, но они уже кончились.
Приехал на ГЭС, а у меня, оказывается, с прошлого года лежит снеговой совок. Надел его на буковый черенок и радуюсь.
Хотел купить отдельно лопату, без черенка, но они уже кончились.СБТ обновил наличие лопат на сайте - почти все штыковые позакончились.

вот купил я себе лопатку называется
придется в другом месте искать))Я вчера у них заказать пытался. Нету лопат. Привезут, говорят, только через две недели
Да да.Брать нужно снеговую....Всегда под сидушкой штыковая лопата в сложенном виде.
Зимой добавляется снеговая.
последнюю неделю ежедневно выстраивается флэшмоб таких ИМХОв, шлифующих ледяные колдобины и матерящих всё и вся: погоду, город, мэра, дорожников, и друг друга. Но только не себя, любимых. Опытных, расчётливых и экономных.Внесу немного вторничных впечатлений в воскресный курултай.![]()
Было б у меня чопопроще было, дык не ломанулся бы я в сугробище.
А в сугробиже том столбик из трубы был.
В минусе рулевая тяга (не погнулась а сломалась вблизи наконечника).
Столбик зацепился за тягу сошки и сдергиваться пришлось эвакуатором и загружать на эвакуатор уазека с невменяемыми передними колесами.
Зима нынче длинная и непростая предстоит.
Так что бережем себя, ибо никто нас не убережет лучше чем мы сами.
ага, столбик не возле динамо?
всем предостережение: раньше там был заборчик, практически на въезде на парковку динамо. Его срезали. Оставив пенек. До снега высокого его уже погнули. Сейчас маскируется в снегу.
всем предостережение: раньше там был заборчик, практически на въезде на парковку динамо. Его срезали. Оставив пенек. До снега высокого его уже погнули. Сейчас маскируется в снегу.
ага, столбик не возле динамо?Крамского, 42
На уличке соседствует частный сектор и офисно-складское здание.
Метрах в 10 от частного гаража столбики и арматурина меж ними.
Вся эта металлоконструкция в сугробе.
Хозяин в больнице и подъезды к гаражу не чистил.
Местный люд в курсе.
А вот заезжий попался.
Давеча писал про сломанную в процессе откапывания снеговую лопату, купленную в Леруа.Древко поломалось, поскольку оно из сучковатой сосны.
Если древко самому сделать из березы, будет служить пока пластик не поломается.
Опять же непонятно качество сузунского полиэтилена...
Древко поломалось, поскольку оно из сучковатой сосны.Древко поломалось, поскольку оно из трухлявого дерева непонятного происхождения.
Если древко самому сделать из березы, будет служить пока пластик не поломается.
Опять же непонятно качество сузунского полиэтилена...
При попытке вытащить обломок из лопаты, чтобы вставить новый буковый черенок, при проворачивании руками обломок рассыпался на мелкие щепки.
Я, конечно, сильный парень, но способности крошить руками сучковатую сосну в себе не наблюдал
И потом, древко, имхо, лучше купить готовое - у него цилиндричность больше

это видимо не дерево, а тростник прессованый китайский. Снаружи плёнкой обёрнуто, словно так и надо...
Зато какая у них реклама разухабистая: "С лопатой сузунской нам не страшны"!
Везде сейчас под снегом лёд.Вы снеговой лопаточкой быстренько ледок отдолбили и.... поехали дальше!Лёд долбят ломом, купите его и возите с собой и наступит у вас счастье, а застреваете вы изза снега и быстро его убрать можно только снеговой лопатой.![]()
А эта их "особопрочная" лопата из прозрачного пластика как-то предательски гнётся даже детскими руками.
ТОП 5
2
4