На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Naaatta
Рыжик.....
Рома, ну вот ты о чем сейчас? Лондон, Берлин, США....... Мы ничего не копируем, большинство живет по принципу - нам все должны - дороги, парковки, пособия, большую зарплату...... а сами при этом 1000 рублей ТН не могут заплатить и ведро свое убрать, чтоб грейдер смог пройти...
Висят на каменской знаки - парковка по четным, парковка по нечетным и чо? Думаешь там машины только по одну сторону дороги припаркованы? Щас.....Это власть виноватая? Или мы сами, паркующиеся там, где это запрещено (не имею в виду никого персонально, но кто то же есть эти люди..). Мы сами не можем убрать автомобили из нашего двора, чтобы нам расчистили проезд и парковочные места....
Разруха она не в клозетах, она в головах....
Висят на каменской знаки - парковка по четным, парковка по нечетным и чо? Думаешь там машины только по одну сторону дороги припаркованы? Щас.....Это власть виноватая? Или мы сами, паркующиеся там, где это запрещено (не имею в виду никого персонально, но кто то же есть эти люди..). Мы сами не можем убрать автомобили из нашего двора, чтобы нам расчистили проезд и парковочные места....
Разруха она не в клозетах, она в головах....
1) дорога к нему строилась без учета того, что Бердск станет спальным районом. (Да и Искитим не балует людей работой)
2) Сам Ак. городок грамотно зонирован (без учета новостроя последних лет) Три подъездных пути, полностью обеспечивают возможность передвижения работающих и живущих людей. Парковок в промзоне достаточно много и есть возможность расширения. Приехавшие на работу люди, не оставляют свои авто в жилых дворах. Вдоль основных магистралей почти не паркуются, чисти снег сколько угодно.
3) Все это было заложено более полувека назад, когда было то три повозки, и те партийные. Что мешает идти таким путем, закладываясь на 50 лет вперед??? Почему вместо этого, уплотняется центр?
2) Сам Ак. городок грамотно зонирован (без учета новостроя последних лет) Три подъездных пути, полностью обеспечивают возможность передвижения работающих и живущих людей. Парковок в промзоне достаточно много и есть возможность расширения. Приехавшие на работу люди, не оставляют свои авто в жилых дворах. Вдоль основных магистралей почти не паркуются, чисти снег сколько угодно.
3) Все это было заложено более полувека назад, когда было то три повозки, и те партийные. Что мешает идти таким путем, закладываясь на 50 лет вперед??? Почему вместо этого, уплотняется центр?
MB_CL_63_AMG
experienced
Неее, Наташа, дело немного в другом.
Понимаешь, есть такой момент, называется он примером. Ребенок - калька с родителей, он их копирует подчистую.
Население страны - калька с руководства. И именно руководство страны должно первым показать пример!
Ибо если я встану на нечетную сторону, то никто на это внимания не обратит, а вот если крупный чиновник будет стоять как все в пробке, то люди начнут осознавать, что законы едины для всех и автоматически начнут ставить машину правильно! Их не нужно будет принуждать, понимаешь?
Но власть не собирается быть примером для граждан. Власть хочет, чтобы мы жили по струнке, а они оставались небожителями. Так не будет. Законы логики не обманешь.
Понимаешь, есть такой момент, называется он примером. Ребенок - калька с родителей, он их копирует подчистую.
Население страны - калька с руководства. И именно руководство страны должно первым показать пример!
Ибо если я встану на нечетную сторону, то никто на это внимания не обратит, а вот если крупный чиновник будет стоять как все в пробке, то люди начнут осознавать, что законы едины для всех и автоматически начнут ставить машину правильно! Их не нужно будет принуждать, понимаешь?
Но власть не собирается быть примером для граждан. Власть хочет, чтобы мы жили по струнке, а они оставались небожителями. Так не будет. Законы логики не обманешь.
Naxnax
activist
Если вот этот тип подъезжает на глухо тонированной люксовой бмв, едет явно по тротуару. И учит как нам жить и рассказывает как он собирается нас пороть большой дубиной.
Потому что это никому не надо. Власти не до этого, электорату проще в инете бурчать, чем от власти чего-то добиваться.
Вот был в Калининском районе депутат - Сидоренко, была у него строительная компания. Так он понимал, что мало просто строить дома и пробивал все остальное - и газоны/парковки вокруг домов, и строительство дет.садов, и поликлинику, и школу, и дороги (новые дороги на жилмассиве 6-ти полосные, улицу Краузе до Мочищенского шоссе построили, Гребенщикова и Фадеева 30 метров недостроенной дороги всего разделяют, "Красный проспект" строить начали). Относилось бы Мочищенское шоссе не к Заельцовскому, а к Калинискому району - ситуация могла бы быть иной на сегодняшний день.
Теперь вот только некому все это пробивать (даже если желание будет, не факт, что сил и значимости хватит)
Вот был в Калининском районе депутат - Сидоренко, была у него строительная компания. Так он понимал, что мало просто строить дома и пробивал все остальное - и газоны/парковки вокруг домов, и строительство дет.садов, и поликлинику, и школу, и дороги (новые дороги на жилмассиве 6-ти полосные, улицу Краузе до Мочищенского шоссе построили, Гребенщикова и Фадеева 30 метров недостроенной дороги всего разделяют, "Красный проспект" строить начали). Относилось бы Мочищенское шоссе не к Заельцовскому, а к Калинискому району - ситуация могла бы быть иной на сегодняшний день.
Теперь вот только некому все это пробивать (даже если желание будет, не факт, что сил и значимости хватит)

Сэймэй
просветлённый
Население страны - калька с руководства.ты путаешь причину - и следствие
Сейчас читают
Лишний вес уходит с лишними мозгами NF
54762
535
Время разморозки креветок при температуре супермаркета
3038
20
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
163708
1000
MB_CL_63_AMG
experienced
Власти не до этогоПростите, а, на Ваш взгляд, до чего им?

MB_CL_63_AMG
experienced
ты путаешь причину - и следствиенаписал умно, не спорю.
напиши теперь что имел ввиду
Сэймэй
просветлённый
то что не население есть калька с власти, как ты написал
а власть есть калька с населения, люди то вот они - жили тут и рядом
какие были - такие и остались, просто получили в распоряжение больше ресурсов
кто тут ссал по подъездам - тот и там ссыт, только теперь другим образом - с мигалкой на крыше по встрече
вот в чем дело
а власть есть калька с населения, люди то вот они - жили тут и рядом
какие были - такие и остались, просто получили в распоряжение больше ресурсов
кто тут ссал по подъездам - тот и там ссыт, только теперь другим образом - с мигалкой на крыше по встрече
вот в чем дело
Naaatta
Рыжик.....
Знаешь в чем разница между нами? Я не паркуюсь где попало не потому, что повторяю за властью, а потому что это мой выбор. И мне все равно где как и почему они ездят, паркуются, едят, спят...etc.... Меня больше беспокоит как это делаю я.
Т.е. начинаю с себя, а ты ждешь когда тебе пример подадут.... Ну бери пример с меня....
Т.е. начинаю с себя, а ты ждешь когда тебе пример подадут.... Ну бери пример с меня....

Население страны - калька с руководства.Чушь. Руководство - калька с населения.
Э, нет... Обсуждалось место, куда будут ездить на работу, а жить в другом месте, а не построенный городок для работы и жизни жителей этого городка....
дорога к нему строилась без учета того, что Бердск станет спальным райономНе учли же....а теперь пожинаем реалии....толку мне от этих трех въездов в городок, если я до него доехать не могу.....
finity
guru
Я в данном случае не защищаю их, а лишь констатирую факт. По идее им как раз должно быть до этого. И нормальная власть проблемы все-таки решает. Я в том же посте приводила пример работы депутата в нашем районе, который постоянно работал со своим электоратом и очень много вложил в развитие своего района.
MB_CL_63_AMG
experienced
то что не население есть калька с власти, как ты написалчестно не понял причем тут причина и следствие, но тем не менее не соглашусь с тобой
а власть есть калька с населения
а знаешь почему?
потому что даже приличные люди, которые весьма достойно себя ведут в обычной жизни, попадая во властные структуры, становятся уродами. лично знаю двоих
там атмосфера такая - почти "уголовная"
это особая каста, которая ничего не хочет слышать, знать и видеть. и раствориться в ней проще простого - деньги платятся бюджетом регулярно, ответственности не несешь никакой - развращает
потому - не согласен с тобой.
MB_CL_63_AMG
experienced
Знаешь в чем разница между нами?Знаю. И не только между нами.
А я думаю так - раз кому-то можно, то по какой-то причине же?
А вот он я - такой умный и красивый - значит мне тоже можно.
А должно всем быть либо нельзя, либо всем можно.
На совести не уедешь далеко. Помнишь талончики в автобусах в СССР?
Я помню. Всегда пробивал.
На том и загнулась экономика.
Чушь. Руководство - калька с населения.Читай ответ СэйМею.
Сэймэй
просветлённый
фишка в том что они не изменились
до и после - тот же самый человек
просто до - ты не замечал проявлений, не обращал на них внимания
а после - стал замечать. плюс стало больше возможностей для проявления этих качеств
селяви
до и после - тот же самый человек
просто до - ты не замечал проявлений, не обращал на них внимания
а после - стал замечать. плюс стало больше возможностей для проявления этих качеств
селяви
MB_CL_63_AMG
experienced
понимаешь, я вот недавно говорил с чиновником. у него позиция простая - за ним государство
понятно некое мифическое, но эта мысль ему позволяет диктовать условия и вести себя несколько неадекватно. он руководитель, потому обратиться к вышестоящему почти нельзя. он барин на своем месте и знает это
по логике так быть не должно, не должно у него быть больше прав, но по сути - его положение чиновника дает ему больше прав, чем обычному гражданину. и он это подкоркой чует и ведет себя соответствующе
так вот не он калька с меня, а я с него - в худшем своем обличии
понятно некое мифическое, но эта мысль ему позволяет диктовать условия и вести себя несколько неадекватно. он руководитель, потому обратиться к вышестоящему почти нельзя. он барин на своем месте и знает это
по логике так быть не должно, не должно у него быть больше прав, но по сути - его положение чиновника дает ему больше прав, чем обычному гражданину. и он это подкоркой чует и ведет себя соответствующе
так вот не он калька с меня, а я с него - в худшем своем обличии
построенный городок для работы и жизни жителей этого городка....Это давно уже не так.
Обсуждалось место, куда будут ездить на работуНу а что мешает построить место, где будет только "работа"? Но сразу закладывая площади под парковки и прочее и проектируя проезды, так, что бы они соответствовали по пропускной способности нуждам "района". Неужели земли не хватает?
толку мне от этих трех въездов в городок, если я до него доехать не могу.....Заезжая в городок, я почти всегда уверен, что в течении 10мин доберусь куда мне надо и припаркуюсь не нарушая в минуте ходьбы до места. Заезжая в Октябрьский (железнодорожный, центральный)??? Не прогнозирую даже на 30 минут. Парковка вообще атас. Ну а то, что федеральная трасса не соответствует нуждам региона... ну тут уж...
Naaatta
Рыжик.....
Рома, жить нужно так, чтобы не было стыдно за СВОИ поступки и этому же учить своих детей....
Все, больше мы ничего не можем сделать...а ну на выборы ходить......мы можем даже уехать из этой страны, но мы не можем гадить лишь потому, что властьимущим это дозволено....
Не оправдывай себя... или не спрашивай, а почему у них....
Все, больше мы ничего не можем сделать...а ну на выборы ходить......мы можем даже уехать из этой страны, но мы не можем гадить лишь потому, что властьимущим это дозволено....
Не оправдывай себя... или не спрашивай, а почему у них....
На том и загнулась экономика.Не может загнуться то, чего не было....
ННП
А вот и первые списки улиц http://news.ngs.ru/more/843108/
А вот и первые списки улиц http://news.ngs.ru/more/843108/
Ну так тут то и собака порылась...
Если я живу в городке - то мне все удобно, если мне туда надо ехать - мне пофигу эти удобства....
Все прелести убила федеральная трасса. Лаврентьев видимо не планировал, что в его чудо-городок кто то будет ездить.
Так же и любой бизнес-кластер.....там может быть все удобно, но дорога убьет все.
Смысл вообще сравнивать...сколько людей в городке и сколько в центре.....
Если я живу в городке - то мне все удобно, если мне туда надо ехать - мне пофигу эти удобства....
Все прелести убила федеральная трасса. Лаврентьев видимо не планировал, что в его чудо-городок кто то будет ездить.
Так же и любой бизнес-кластер.....там может быть все удобно, но дорога убьет все.
Смысл вообще сравнивать...сколько людей в городке и сколько в центре.....
Заезжая в городок, я почти всегда уверен, что в течении 10мин доберусь куда мне надо и припаркуюсь не нарушая в минуте ходьбы до места. Заезжая в Октябрьский (железнодорожный, центральный)??? Не прогнозирую даже на 30 минут. Парковка вообще атас. Ну а то, что федеральная трасса не соответствует нуждам региона... ну тут уж...Да вы ЧУЩЬ не собирайте про Академ-просто остров счастья какой-то и все там продумано на 50 лет в перед.Пробки километровые на выезде утром,парковок нет( не берем в учет двухэтажки)
MB_CL_63_AMG
experienced
Не может загнуться то, чего не было....это долгая тема для дискуссии, речь не о ней
речь о том, что на совести не уедешь далеко, ибо совесть и убеждения у всех разные
нужен пример того, как себя вести - его должна подать власть
если после этого кто-то будет вести себя неправильно (в т.ч. властьимущие) - наказание.
вот тогда будет результат.
Naaatta
Рыжик.....
Хочешь изменить мир - начни с себя.....
А ты ищешь себе оправдания.....
Смысл вообще сравнивать...сколько людей в городке и сколько в центре.....Вот где собака порылась, а вовсе не там где Вы указали. Я привел городок, в качестве примера градостроительства. Распределения по площадям. Зонирования. А вовсе не как готовый кластер. Представим себе на минуточку: Все БЦ, построенные за последние 10лет, строились бы к примеру между Гусинобродским трактом, Выборной и Первомайской. И при выделении земли, в качестве условия землеотвода, выставлялось бы участие в строительстве 15-16 км дорог. Это три выезда. Были бы пробки???
DREZden
experienced
вас реально власть в чьем то лице когда то сильно обидела раз у вас такая неприязнь к ней :и во всем она плоха,и все что не делает все только во благо себе,и все они там бездари и неумелые управленцы. Вам похоже в себе и в своих необъятных амбициях разобраться не мешало бы.
MB_CL_63_AMG
experienced
Хочешь изменить мир - начни с себя.....фраза верная, но лишь отчасти
мне повезло поработать на разных людей - настоящих профессиональных бизнесменов и всяких псевдодельцов
первых от вторых отличало одно - они были примерами. они собою показывали каким нужно быть и весь коллектив загорался от этого примера и работал эффективно
Пробка на одном выезде, метров 200. Ну я что виноват, что все как бараны именно туда лезут. Два других выезда свободны. К тому же пробка там, из-за идиотской организации движения на перекрестке.
парковок нет( не берем в учет двухэтажки)Назовите точно учреждение, где трудно найти парковку в минуте ходьбы.
MB_CL_63_AMG
experienced
вас реально власть в чьем то лице когда то сильно обидела раз у вас такая неприязнь к нейда никто меня не обижал.
просто я считаю, что несправедливо, когда человек трудится усердно и получаешь за это 25 тыс. рублей и когда сидит девочка в администрации, пъет кофе часами и тоже получает 25 тыс. рублей
эффективность работы этих людей несопоставима.
это просто пример, но в масштабах страны это настоящее бедствие
Я, честно, очень плохо разбираюсь в строительстве дорог - где можно, как можно.....
Но по моим скромным наблюдениям пробки там, где трафик....
Если все эти 15-16 км пойдут через город, придется сначала весь центр снести....в обход - маловато будет этих км....
Но одно я понимаю четко - три полосы пропустят больший трафик, чем две или одна....
И чем меньше машин будет припарковано на улице, тем быстрее я приеду туда, куда мне надо.
Предвкушая вопрос - не будет места там, куда мне надо - у меня два выхода:
мне должно стать туда не надо....
я приду туда пешком, приеду на ОТ, пошлю курьера.....
Но по моим скромным наблюдениям пробки там, где трафик....
Если все эти 15-16 км пойдут через город, придется сначала весь центр снести....в обход - маловато будет этих км....
Но одно я понимаю четко - три полосы пропустят больший трафик, чем две или одна....
И чем меньше машин будет припарковано на улице, тем быстрее я приеду туда, куда мне надо.
Предвкушая вопрос - не будет места там, куда мне надо - у меня два выхода:
мне должно стать туда не надо....
я приду туда пешком, приеду на ОТ, пошлю курьера.....
Naaatta
Рыжик.....
Ром, я тебе про Фому, ты мне про Ерему..... Смысл?
Ты сам бизнесмен и можешь вести за собой людей, а ты, как ребенок, ищешь себе оправдание почему ты перед обедом съел конфету.....
Ты сам бизнесмен и можешь вести за собой людей, а ты, как ребенок, ищешь себе оправдание почему ты перед обедом съел конфету.....
Назовите точно учреждение, где трудно найти парковку в минуте ходьбы.Там просто нет таких учреждений как в городе- вот в чем разница.Академ по своей сути провинциальная окраина где нет того ритма жизни как в Н-ске .Так что не сравнивайте палец с по..ой
пробки там, где трафик....Я бы так сформулировал: пробки там где трафик больше пропускной способности дороги.
Если все эти 15-16 км пойдут через город,Я точку наобум предложил, но... 15 км дороги, это три выезда по 5 км. В три района города. Разумно???
не будет места там, куда мне надоЯ вот за третий вариант. ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
ритма жизни как в Н-скеЧто же это за ритм такой, поясните в двух словах.
ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!!Не обязательно. С чего оно должно быть?
В три района города. Разумно???Так районов 10...и строить новые дороги в них негде....
пробки там где трафик больше пропускной способности дороги.И это тоже....но тогда объясните мне причину этой патологии - восход стоит глухо, мост пустой.....
1) если это деловая поездка в "заведение" готовое принять лично Вас, то это заведение должно иметь возможность принять и Ваше авто.
2) сей час люди из этих районов едут в центр. И по большевичке в т.ч. Если хотя бы часть, не попадет на большевичку и не останется в своем районе дороги существенно освободятся.
2) сей час люди из этих районов едут в центр. И по большевичке в т.ч. Если хотя бы часть, не попадет на большевичку и не останется в своем районе дороги существенно освободятся.
восход стоит глухо, мост пустой.....Пропускная способность Восхода, существенно ниже чем у моста.
alladin
нездешний
Наташа, я не был пока в Лондоне, к сожалению, но примерно представляю почему. Лондон веков этак на 15 постарше Новосибирска и у них как в Москве все достопримечательности и администрации размещены в центре. Потому большой поток транспорта в центр."совру" как очевидец
нет там особого потока через центр кроме даблдэкеров Routemaster и Taxi Cabs Austin FX4
остальные туда и нос особенно не суют, если приспичит бросают колеса на перехватке и дальше на ОТ
представляю себе чтобы устроили по этому случае у нас, но у нас и нет туристического ИЦ.
mixail54
guru
Хотя вот я сейчас подумал и Вы знаете - нашел слабое место и в нашей с Накснаксом ситуации.О как!А только что дифирамбы себе писали.И так плохо о стране где столького достигли???
Выборная строится как не в себя, муравейник капитальный. Дорога одна - 4 полосы.
Скоро и на Выборной не проедешь.
Когда так будет - уеду из страны вообще. Страна, которая так себя не любит, мне точно ничего не даст.
mixail54
guru
Вы его ещё и про Амурскую область спрашиваете?Да у него всё на Выборной.Там начинается,похоже там и заканчивается. 

mixail54
guru
ННПДа похоже они на работе.ИНТЕРНЕТ хозяйский... халявный!
Не ведитесь на происки толстых троллей. Далеко не все хотят жить в центре или по линии метро - нюхать и слышать эту радость под окнами нет никакого желания.
Знаю некоторых богатых и очень богатых людей, которые живут в Бердске и его окрестностях и каждый день ездят по БШ. Непонятно почему они себе не купят вертолеты конечно, могут ведь, видимо сажать их некуда.
А троллям остается пожелать чтобы не зарекались - в один прекрасный день и у них работа может оказаться далеко от дома, правда тогда они будут молчать в тряпочку, а не бежать менять жилье.

mixail54
guru
на все предыдущие постыЗачем вам жилье рядом с офисом и производством?Ну уехали бы жить за границу и управляли оттуда производством по современным средствам связи.
опять Накснакс пишет правильно, город должен быть досуговой зоной, а работать нужно в бизнес кластере за городом, где будет построен город небоскребов-офисов, к этому городу кольцевая дорога, на которую легко попасть с любого района жилого города
а центр вообще должен быть пешеходным
ЗАЧЕМ ВАМ ОФИС В ЦЕТРЕ ГОРОДА? вы же там просиживаете штаны. какая разница где их просиживать - за городом или в центре? в России с головой не в порядке у всего населения страны, раз строятся офисы в центрах городов![]()
кто подписывает разрешения? эти люди не видят к чему приводит точечная застройка? они идиоты?
у меня честно нет слов.

И не читали бы про занесённые снегом дороги.И не учили бы нас,туполобых,КАК нужно жить!

1) если это деловая поездка в "заведение" готовое принять лично Вас, то это заведение должно иметь возможность принять и Ваше авто.Да-да....у меня деловая поездка в центральную налоговую......меня с моим авто там ждут с распростертыми....
Пропускная способность Восхода, существенно ниже чем у моста.Три полосы Восхода против трех моста..... Даже 2 полосы Восхода - третьей нет - там парковка....
меня с моим авто там ждут с распростертыми....Вот на мой взгляд должны ждать, раз там засели.
Три полосы Восхода против трех моста..... Даже 2 полосы ВосходаНу собсна сами и отвечаете
А вообще, рсчет пропускной способности дороги, очень сложная тема. Там десятки факторов и кол-во полос только один из них.
mixail54
guru
Наташа, ну почему в Германии крошечной справляются, а у нас не справятся?Конечно дело в мозгах.Которые всё знают и видят.Но ничччего не делают.Кроме нравоучений.Если хочешь изменить мир,начни с себя!
Не веришь мне, спроси у Сира или Стасяна, которые недавно там были.
80-ти миллионное население живет на территории нашей области, имеет в 100 раз больше автомобилей и все они едут!!!
А мы стоим. Который день - 9 баллов.
Может дело в мозгах просто?
Так то на ваш, а не на ихний.....
Вот и отвечаю - даешь три полосы восходу.....
Вот и отвечаю - даешь три полосы восходу.....
Почему не расширят Мочищенское шоссе после старого поста гаи? Ведь это понятно и ежу, дураку, болвану, 3-х летнему ребенку... почему далее, не сделают что-то с жд переездом?А вы,''кормильцы',своими миллионами не голосуете?
Там каждый день пробка. На Мочищенском ДТП стабильно раз в неделю.
Таких почему очень много?
Зато так много отмазок - дескать климат не тот, шипованную резину используют и т.д.
Дискус строит дома, объемы строительства растут в геометрической прогрессии, причем весь ж/м соединен одной дорогой через перекресток со светофором. Ясно что там будут пробки! Причем не просто пробки, а очень хорошие пробки. Все это строится по принципу: "Жрите все это бараны..." и ведь жрут! Жрут так что только шум стоит, очередь на год вперед! При этом Дискус не построил ни одного детского сада, ни одной школы.... все что там есть на МЖК с советских времен.
Кто в этом виноват? Власти, ну да... но и потребители которые голосуют за это своим рублем.
вас реально власть в чьем то лице когда то сильно обидела раз у вас такая неприязнь к ней :и во всем она плоха,и все что не делает все только во благо себе,и все они там бездари и неумелые управленцы. Вам похоже в себе и в своих необъятных амбициях разобраться не мешало бы.Там похоже одни понты.
Ежели он тот,за кого себя выдаёт,то почему не ''рисуется'' среди себе равных?Скорее всего потому что... среди него него мы все поэты,среди поэтов мы ... оно.А вы зачем так оверквотите?
Короче, господа, топик опять пошёл нетуда.
mixail54 - предупреждение, пп. 7, 9.
Топ закрывается.
Короче, господа, топик опять пошёл нетуда.
mixail54 - предупреждение, пп. 7, 9.
Топ закрывается.
Понял.Больше не буду.Оверквот для тех кто не осилит читать всё.Извините

ТОП 5
2
4