А пункт 17.4 разве отменили?17 п.2.Этот пункт относится к "жилой зоне". Согласно ПДД "Жилая зона — это территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39."
Учите мат часть
Место хранения автовёдер - гараж, стоянка, спец. оборудованая парковка. Но никак не у соседей под окном.Чем это регламентировано?
Есть ли подобные примеры в других странах?
Вы читайте первый топикТ.е. Ваша аллегория, работает только в некоторых случаях, когда знак есть?! Ну так и пишите... а то в Ваших высказываниях много обобщения.
Чем это регламентировано?ПДД, Градостоительным кодексом, примеры других стран не интересуют, живу я в России
Есть ли подобные примеры в других странах?
а у прогревальщиков часто нет выхода.Выход есть всегда, хранить ведро в положенном месте, а не под окном у соседа
Аналогия - наиполнейшая.Нормальная аналогия
Дерьмо аналогия...
Выход есть всегда, хранить ведро в положенном месте, а не под окном у соседаЕсли положенное (законом допустимое) место, находится под окном соседа???
а) Переехать.
б) Замуровать окно соседа.
в) Пролоббировать другой закон.
Ваши варианты...
топик -полнейшая бессмыслеца...ибо найдется те кому будет и ваша вебаста мешать и ваш гарах и т.д.
Сейчас читают
Куда потратить энергию?
27366
78
Блиндаж. 3 ноября 18-00 Света Смирнова
143892
603
Услуги муниципального здравоохранения
3882
23
Этот пункт относится к "жилой зоне". Согласно ПДД "Жилая зона — это территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39."Единственные знаки на которые у нас в стране - дифицит.
Учите мат часть
Ответьте тогда на простой вопрос - т.е. ваш дом он не в жилой зоне находится? Наверно в промышленной, , если так, то тогда пару-тройку десятков владельцев Камазов Вам в соседи для полного счастья
Вы не поверите, но у нас есть группа жильцов ( в основном бабулек) которая регулярно пишет жалобы на то, что МЫ (автовладельцы) используем эл. энергию для прогрева авто.
Ну вот мешаем им жить спокойно.
Зы. Одна мне давеча заявила: " Вот доживешь до пенсии, я с тобой бороться перестану...." Ржал до вечера.
Ну вот мешаем им жить спокойно.
Зы. Одна мне давеча заявила: " Вот доживешь до пенсии, я с тобой бороться перестану...." Ржал до вечера.
положенное (законом допустимое) место, находится под окном соседаположенное (законом допустимое) место, не должно находится под окном соседа,
и я что то не видел ГСК или стоянки под окнами жилых домов
.е. ваш дом он не в жилой зоне находится?С точки зрения закона нет
Я не использую ночные прогревы.подпишусь под каждым словом.
Приведу более понятную и более полную аналогию. Не так далеко тут висит топик про встречников. 100% тутошних обитателей против данных перцев. Однако:
1. Встречники нарушают закон - Прогревальщики нарушают закон
2. Встречники кладут на других участников ДД - Прогревальщики кладут на жителей.
3. Встречники оправдывают себя что им так быстрее и удобнее - прогревальщики оправдывают себя тем, что им так дешевле и удобнее.
Аналогия - наиполнейшая. Но большиство тут этого не видят.
увы, у людей отсутствуют понятия о морали и уважении к окружающим людям. они даже не могут понять, в каком месте они проявляют неуважение, даже когда им прямо указываешь. реально не понимают.
в развитых странах это решается законами, написанными для реальной жизни и неотвратимостью наказания за нарушение этих законов.
у нас ни того, ни другого нет.
да бросьте вы не видели...полным полно и в цоколе дома тоже есть
Я полностью согласен! Родители живут на втором этаже, машины стоят прямо под окном, зимой когда открыта форточка, дышать не возможно. Многие ведь просто выставляют датчик температуры или времени на минимум, и стоит машина, молотит каждый час.
Самое интересное, что придумывать ничего не надо, в Европе все давно уже придумано и действует... В той же Германии после заводки автомобиля сразу выезжают с придомовой парковки. Да и опытом проверено, что вред от прогревания в движении без нагрузки не больше,чем от 15 минутной молотьбы на месте...
И еще... Водители "лохматушек" и "шушлаек" как правило прогревов не ставят, не по деньгам... А в тех автомобилях, где прогревы стоят, всегда есть возможность завестись и в минус 20. Просто человеку хочется сесть в теплый и прогретый автомобиль, но ведь и кому-то хочется дышать свежим воздухом...
Так что с удовольствием и интересом узнаю как можно водействовать на соседей!
Самое интересное, что придумывать ничего не надо, в Европе все давно уже придумано и действует... В той же Германии после заводки автомобиля сразу выезжают с придомовой парковки. Да и опытом проверено, что вред от прогревания в движении без нагрузки не больше,чем от 15 минутной молотьбы на месте...
И еще... Водители "лохматушек" и "шушлаек" как правило прогревов не ставят, не по деньгам... А в тех автомобилях, где прогревы стоят, всегда есть возможность завестись и в минус 20. Просто человеку хочется сесть в теплый и прогретый автомобиль, но ведь и кому-то хочется дышать свежим воздухом...
Так что с удовольствием и интересом узнаю как можно водействовать на соседей!
положенное (законом допустимое) место, не должно находится под окном соседа,Это к законодателям и градостроителям.
Моя алегория работает в жилых зонах и дворовых территориях. Разве это не тема топика?!
дворовых территорияхНу я не достаточно осведомлен... Юридическое определение этого термина и статус, можете дать?
Витя, воняет от вебасты и ещё как!камрад, пока не сильно холодно, запускай ДВС пораньше.
у меня цикл котла 30 минут, на 20 минуте я запускаю ДВС, и через забор воздуха с улицы в салон махом натягивает продукты горения этой самой вебасты
и выхлоп котла на выхлоп авто совершенно не похож
через 20 минут это когда ниже минус 30.
а в минус 20 через 15 минут температура ОЖ у моего ведра уже +68С.
куда уж больше греть то.
кстати, выхлопа вебасты в салоне я не чую.
у тебя выхлопная труба вебасты случайно не под днище выведена?
у меня под передний бампер, можт поэтому все сдувает сразу..
Вы лучше ПДД и КоАПП перечитайте, чтоб не троллить впустую.
вот вернусь и хочу им какн-ть жизнь попортить дабы не коптили ночами своими тарантайками. выходить ночью снимать 5-минутное видео и слать в родное хибдд?Вас, походу, в детстве люто гнобили? Отыгрываетесь?
Объявления расклею. даже плакаты.
Механизьм не работает ( и не будет), потому что все греются, и полиционеры и прокуроры и чиновники и те же гибддуны, да вся страна греется! По этому пишите-пишите... Только писульки свои потом перед применением пожулькать не забудьте. А тут народ лбами сталкивать не нужно!
ннп: Мужики, не ругайтесь. Всё равно, кто грел, тот и будет греть, а кто не грел начнёт когда нибудь...
Учим ПДД, начиная с определений.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы , жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Отсюда делаем прямой вывод: дворовая территория - территория двора. Только не нужно теперь требовать юридических терминов "террироия АЗС" или "территория автостоянки"
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы , жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Отсюда делаем прямой вывод: дворовая территория - территория двора. Только не нужно теперь требовать юридических терминов "террироия АЗС" или "территория автостоянки"
бред какой... Может ЁЛКИ считать начнем, они зимой зеленые, и выделяют кислород. (кстати ёлочки мне очень жалко))))
P.S. Мы живем в сибири, и греть машины это необходимость!!! А если людей делить на старые ведра, которые надо греть и новые, которые будут лихо заводиться в любой мороз без ночных прогревов, то это все равно что делить по кошельку, по соц. слою. Революцию планируете?!
P.S. Мы живем в сибири, и греть машины это необходимость!!! А если людей делить на старые ведра, которые надо греть и новые, которые будут лихо заводиться в любой мороз без ночных прогревов, то это все равно что делить по кошельку, по соц. слою. Революцию планируете?!
да ладно!?
это что за двиг у которого расход сразу на запуске в холода 4-5 литров?
лехус 570?
борт комп фокуса казал в - 40, 2 литра в час, только на первых минутах, потом, 1,5 литра, потом, 1 литр, к прибижении температуры к рабочей - 0,7 - 0,8 литра в час.
лехус 570?
борт комп фокуса казал в - 40, 2 литра в час, только на первых минутах, потом, 1,5 литра, потом, 1 литр, к прибижении температуры к рабочей - 0,7 - 0,8 литра в час.
Бред - это про революцию. Дышать - необходимость гораздо более насущная, чем греть вёдра. Так что как ни крути - а стоянка с работающим двигателем во дворах запрещена, а кто настаивет на обратном - перечитайте заодно п.2 правил форума.
начитаются сейчас какие-нить депутаты этого и придумаю закон о запрете стоянки с работающим подогревателем, тоже ведь есть выхлоп, а им надо работать, вид бурной законотворческой деятельности показывать.
статью про двиг ведь придумали когда еще вэбасты были не входу.
статью про двиг ведь придумали когда еще вэбасты были не входу.
Зачем придумывать то, чего нет? "Делай что должен, и будь что будет"
вот они и придумают.
а я то делаю.
ps одни промилле туды-суды, чего стоят.
а я то делаю.
ps одни промилле туды-суды, чего стоят.
Давай не будем передергивать, если человек ставит машину на прогрев то значит в этом есть необходимость, он боится что не заведется утром. А гнобить его за то что у него древнее ведро, это тоже не правильно.
У меня окна выходят на Авиастроителей, я и летом окно открыть не могу даже ночью, а шум от грузовиков и прямотоков невыносим. Вот прямоток ставить уж точно необходимости нет (это так, к примеру), Я же не кричу, что нельзя ночью ездить, я не могу ни спать не дышать...
У меня окна выходят на Авиастроителей, я и летом окно открыть не могу даже ночью, а шум от грузовиков и прямотоков невыносим. Вот прямоток ставить уж точно необходимости нет (это так, к примеру), Я же не кричу, что нельзя ночью ездить, я не могу ни спать не дышать...
> это что за двиг у которого расход сразу на запуске в холода 4-5 литров?
лехус 570?
бггг...
ну у 1,5 литрового спринтера сразу после запуска расход более 5 литров в час, и выхлоп бензином воняет.
правда всего несколько секунд. далее быстро падает до 2х с мелочью литров в час, потом падает очень медленно.
когда двигатель "почти прогрет", а это основное состояние зимой (82-84С), расход от 0,9-1,3 л/час.
и только когда ОЖ нагреет датчик температуры до 88С, расход довольно резко падает до 0,7 л/час.
и не увеличивается, пока температура ОЖ не упадет ниже 84С.
таковы настройки в прошивке ЭБУ.
Вы на своем бортовике усреднение поменьше выставьте (если делается конечно) - более реальную картину увидите.
лехус 570?
бггг...
ну у 1,5 литрового спринтера сразу после запуска расход более 5 литров в час, и выхлоп бензином воняет.
правда всего несколько секунд. далее быстро падает до 2х с мелочью литров в час, потом падает очень медленно.
когда двигатель "почти прогрет", а это основное состояние зимой (82-84С), расход от 0,9-1,3 л/час.
и только когда ОЖ нагреет датчик температуры до 88С, расход довольно резко падает до 0,7 л/час.
и не увеличивается, пока температура ОЖ не упадет ниже 84С.
таковы настройки в прошивке ЭБУ.
Вы на своем бортовике усреднение поменьше выставьте (если делается конечно) - более реальную картину увидите.
"Делай что должен, и будь что будет"Вот именно... Те, кого вёдра кормят - грели, греют и греть будут.
Да никто не кричит. И никто не гнобит.
Дорого вебаста - поставьте Бинар. Дорого новый - поставьте б/у. Машина тоже б/у, ничего страшного нет.
Дорого б/у Бинар - поставьте электрокотёл и киньте переноску, как делают на Севере.
Понятно что автопрогрев дешевле всего, но не надо себе оправданий искать.
Дорого вебаста - поставьте Бинар. Дорого новый - поставьте б/у. Машина тоже б/у, ничего страшного нет.
Дорого б/у Бинар - поставьте электрокотёл и киньте переноску, как делают на Севере.
Понятно что автопрогрев дешевле всего, но не надо себе оправданий искать.
Те, кого вёдра кормят - грели, греют и греть будут.Эт понятно. К сожалению, так оно и есть. Бомбилам и таксёрам традиционно на всех нас рать.
так речь и об том. что даже если чей то комп и кажет 5 литров, то это тока на первых секундах, мой никада не казал.
и вообще, в топку экологов, из за них теперь машинам не делают прогревочных оборотов - так и молотят, сразу на 1500. как заведутся, а потом на холостых.
и вообще, в топку экологов, из за них теперь машинам не делают прогревочных оборотов - так и молотят, сразу на 1500. как заведутся, а потом на холостых.
Понятно что автопрогрев дешевле всего, но не надо себе оправданий искать.да не дешевле он.
1,5-литровый 5a-fe при минус 20С за один 10-минутный прогрев сжигает 0,75л бензина.
это опытным путем измерено. Федоров, кстати, тоже мерял - у него такой же результат получился.
при минус 30С, думаю, будет не менее 1л за 10-минутный прогрев.
то есть 3 ночных прогрева сожгут около 100 руб.
ниже 30С - еще больше получится.
считаем как быстро отобъется вебаста.
сколько помню старых японцев - там немного поболее бывало, к тому же это только на первых нескольких десятках секунд запуска, у нонешних евро 4 - 5.
Ну не знаю. У меня на обоих вёдрах прогревочные зависят от того, на сколько холодно им было. Ёж на старте может выдать и 2300, потом потихоньку сбросить до 1500 и далее по мере прогрева. А 3s 2400, потом 2000 и только когда темпер двигла примерно за 30 перевалит, тогда дальше сбрасывает.
ту гринго: за 15 минутный прогрев 202 ежа, при -20, выключенных потребителях и печке ест 0.4-0.5л.
ту гринго: за 15 минутный прогрев 202 ежа, при -20, выключенных потребителях и печке ест 0.4-0.5л.
об том и речь.
а нонешние ведра с новыми евро, даже не 1500 долго не держут обороты.
а нонешние ведра с новыми евро, даже не 1500 долго не держут обороты.
и не только немецкие - и хранцузские и форды и проч. европа.
ps хоть бы. для россии прошивку меняли.
ps хоть бы. для россии прошивку меняли.
а как вы думаете,если я ставлю машину в бокс гаражного комплекса за 3.000 в месяц,эти 3 касаря можно считать сэкономленными на прогревах?
Ловкий парень
Томас
За такую жалобу (если узнают кто) можно и по репе получить. Я бы например за данное стукачество в органы жизнь попортил автору. Реально возможными способами усложнил бы размеренное бытие. Это так для всех. Не только вас касается.Вот, правильный пацан.
Сам живу на первом этаже и с пониманием отношусь к зимним тарахтелкам.
Деодат
old, but not obsolete
ну клавиатурные рембо еще не перевелись, ага..
автору прогревы мешают, нарушают закон? нарушают. И мелкое пакасничество в ответ- глупо и не разумно.
Я вот живу на 3 этаже. Прямо под окном ставят машины минимум 3 , при чем даже не жители нашего дома, а соседнего. Так реально форточку не открыть, когда прогреваются они, да еще разом в безветренную морозную погоду. Просто облако дыма вверх поднимается. Но это пол беды, полный атас, когда прогревает свои дизельные минигрузовички олени из дома. К себе под окна не ставят, им пох, что поставили другим. Там и вони в разы больше и туча мглы закрывает видимость.
автору прогревы мешают, нарушают закон? нарушают. И мелкое пакасничество в ответ- глупо и не разумно.
Я вот живу на 3 этаже. Прямо под окном ставят машины минимум 3 , при чем даже не жители нашего дома, а соседнего. Так реально форточку не открыть, когда прогреваются они, да еще разом в безветренную морозную погоду. Просто облако дыма вверх поднимается. Но это пол беды, полный атас, когда прогревает свои дизельные минигрузовички олени из дома. К себе под окна не ставят, им пох, что поставили другим. Там и вони в разы больше и туча мглы закрывает видимость.
да ладно!?На полностью прогретом (90-95 град) - 1,3 - 1,4. На прогретом до 75-80 град - 1,6 - 1,7. Остальное можете сами прибросить. Двигатель - ЗМЗ 409.
лехус 570?
Давай не будем передергивать, если человек ставит машину на прогрев то значит в этом есть необходимость, он боится что не заведется утром. А гнобить его за то что у него древнее ведро, это тоже не правильно.у него это "древнее" стоит 300 тысяч как минимум. бу вэбасту можно за 30 поставить. 10% стоимости авто - это что, такие бешеные бабки?
свинья просто этот человек, который греет машину во дворах, только и всего. не надо его никак оправдывать.
а самое интересное, что еще более древние и "некоморфтные" ведра марки Жигуяр заводятся в любую погоду, в том числе и при -35. но нет, этот планктон с амбициями президента понапокупал ниссанов и тойот.
Отдельные представители планктона в лице меня понапокупали новых Логанов и никогда их не греют по ночам (и на Севере не грели, кстати), поскольку на нормальном масле влёт заводится до -36 включительно, а ниже и не надо - подвеску сильно жалко. А то развели тут - вебаста, сигналки...
Мы живем в сибири, и греть машины это необходимость!!!Опушу опус про то что не такая уж и необходимость (типа есть гаражи/парковки/вэбасты и прочее)
Нехай будет необходимостью,
дык грейте, кто ж запрещает, тока не под окнами и не во дворе, а на стоянках там и прочих местах.
Народ тупо оправдывает свою лень и эгоизм всем чем может, Сибирью там, Правительством, Инопланетянами и пр.
[рулесрач]
во-во
и 4ВД тебе совершенно не нужен был в эти снегопады для передвижения по дворам
во-во
и 4ВД тебе совершенно не нужен был в эти снегопады для передвижения по дворам
> нормальном масле влёт заводится до -36 включительно, а ниже и не надо - подвеску сильно жалко.
а мне себя больше жалко, чем подвеску.
поэтому езжу в ЛЮБОЙ мороз.
есть бонус - в сорокаградусные морозы машин на дорогах мало - пробок нет.
а мне себя больше жалко, чем подвеску.
поэтому езжу в ЛЮБОЙ мороз.
есть бонус - в сорокаградусные морозы машин на дорогах мало - пробок нет.
ТОП 5
1
2
3