заблокировали. Что делать?
18948
206
TechnoGreen
а как нынче нипеля скручивать? Носить с собой колпачок советского образца?
можно гламурно носить с собой такой инструмент :бебе:
Алекс179
стоянки рядом нет.
нет в 20 метрах от подъезда?! есть в ста, нету в ста, есть в двухсот :dnknow:
MAXIMUM 27
почти наверняка, кстати, к примечаниям сего документа можно докопаться.
зоки
все современные дома и микрорайоны снабжены подземным паркингом
вы это
вы в россию то возвращайтесь, на самолете можно прилететь...
Сэймэй
а вы читайте - по русски вроде написано: "все СОВРЕМЕННЫЕ". кедровый например, горский на худой конец.
Senoval
Подпирал в особо крайнем случае, ну некуда воткнуть было. Сам переживал что так сделал. Стоянки рядом нет. Даже если есть место у соседних домов - припарковался бы там. Время выхода со звонка РОВНО 2 минуты. Другое дело если подпирающий поклал на подпертого. Это как тут уже писали, лечится другими способами
Сэймэй
кстати он отчасти прав, взять тот же горский, уйма подземных паркингов, только вот ни кто там машины ставить не хочет, потому что в подъезде бэсплатно :biggrin:
ivаn_zh
вот именно. сам живу на горском, купил парковку, стоят не дорого, мест свободных до фига, так нет, во дворах не протолкнешься. слава богу, цепочек хоть нет :безум:
зоки
:ха-ха!: ой выкрутились, ага , живем в хрущебе в Ленинском районе, на жизнь не жалуемся. Вы меня сейчас только не смешите, мне денег если только на Кедровый не хватит, но у каждого есть выбор где ему жить в данный момент. Меня устраивает наш тихий двор с парковками и цветами летом, который утопает в зелени, и моя хрущеба, которая лучше других моих квартир, в том числе и в новых микрорайонах.
А на быдло на меринах всегда найдется управа, надо будет продвинуть вопрос с забором вокруг дома ))
ivаn_zh
Знаю я одного товарища в только что сданном современном доме. В паркинге подземном 60 мест. А надо две сотни. Угадайте, где стоят машины и почему?
MAXIMUM 27
очень здорово, что юристы имеют много денег и квартир!
parazitka
Я уже вернуться домой успела. Исписали весь топик.
Дело вот чем закончилось. Пока я одевалась, позвонили в домофон и попросили отогнать машину. Т.к. я придвинулась вплотную, чтобы без меня не уехали.

Выхожу, стоит дядечка, явно с похмелья. Извинился, сказал, что оставил дежурному свой телефон, но дежурный утром сменился и контакты потеряли. На мой вопрос, а че под дворник не положить листочек. Сказал, что боялся, что будет снег и не увидят.

В общем все тихо и мирно, кроме опоздания на работу. Я выходила из квартиры на парах, а чето когда увидела мужика, остыла. Даже не поругалась. Так ради спортивного интереса поворчала.
Если бы не дома была, а на работе, была бы попа.
Отвечаю на вопросы:
фоторепортаж не успела сделать
сингализации не было, судя по всему вебаста стоит.
у мужа машина такого же размера, не сдвинул бы с места, да и зацепить было бы проблематично, т.к. рядом другие припаркованные машины, а с другой стороны клумба
нипиля не спустила... т.к. сил бы не хватило их открутить, утром было прохладно возится

Ложечки нашлись, но осадок остался. Ведь реально ощущаешь себя беспомощным. Вроде бы и закон на твоей стороне, но наша милиция так нас бережет, что порой даже не хочется их просить о помощи
Алекс179
Когда я выхожу из дома - мое авто уже прогрето, осталось сесть и поехать. Почему я должна ждать его, который еще хз когда соизволит зенки свои продрать и ведро свое убрать, может он еще и позавтракать захочет перед тем, как спуститься? :dnknow:
Я не конкретно про Вас сейчас, а вообще, т.к. такие "подпиральщики" - не редкость. И из 10 в лучшем случае 1 выйдет в течении 5 минут. Не далее как вчера наблюдала, как во дворе пинали одного из таких. Видимо пинали уже долго, т.к. в итоге тот сигналку просто выключил и пришлось тем, кого подперли, играть в миллиметровщиков, чтобы выехать (благо они вдвоем были и один выезжал, а второй помогал).
Сэймэй
потому что во дворе бэсплатно?!
ivаn_zh
Патаму что 200 машин на 60 мест не входят...
ivаn_zh
Да ходил смотрел, нету. Может где спрятаны.
З.Ы. Мож подкинет кто адресок в районе Лежена 9/2?
Сэймэй
значит это не современный дом :ха-ха!:
Алекс179
а на лежена же вроде есть недалеко стояночный комплекс крытый?
Сэймэй
мне вот, интересно, а как же на петухова 22/1 люди из соседних домов машины ставят, также и на громова 14/1
Алекс179
у вас там в округе гаражей не мерено :dnknow:
зоки
там рядом, судя по карте 8ти этажный гараж
finity
Я ж грю, подпирал пару раз и ой как совесть замучала меня. В первый раз выехал пораньше спецов, во второй(я примерно знал когда чел выезжает) во время звонка уже собирался))
А вообще утырков хватает, кот-е мало того что подпирают, но еще и потом не допинаешься чтобы авто убрали
Сэймэй
Патаму что 200 машин на 60 мест не входят...
Здесь думаю все-таки потому-что бесплатно)) ибо стоимость парковок в большинстве новостроек сейчас неадекватная
finity
и пришлось тем, кого подперли играть в миллимитровщиков, чтобы выехать (благо они вдвоем были и один выезжал, а второй помогал).
а вдвоем в сторону отодвинуть машину не смогли бы, конечно, если мелкая машина ?
Алекс179
место не обязательно покупать, место можно арендовать :миг:
MAXIMUM 27
Дэвушка, я вас не долбал, выбирайте выражения в разговорах с незнакомыми людьми. Я вас вежливо попросил рассказать всем как получить свое парковочное место.
То что вы написали - филькина грамота. Договоренности между совладельцами придомовой территории на основании "вот такого письма мерии" оспариваются на раз еще в первой инстанции, буде у кого-либо возникает такое желание.
Собственность - подтверждается свидетельством о собственности, все остальные записульки можете оставить себе на память.
Иногда езжу на большом железном жыпе и если не нахожу в окрестности нужного дома места, не парюсь что там была чья-то цепочка.
ivаn_zh
Есть, но покупать мне там незачем ибо жилье арендую. А в своем строящемся парковка стоит необъяснимо дорого
Алекс179
на Лежена у вас жесть... там по другому и не паркуются. у подруги спец табличка с номером телефона имеется
finity
Почему я должна ждать его, который еще хз когда соизволит зенки свои продрать и ведро свое убрать, может он еще и позавтракать захочет перед тем, как спуститься? :dnknow:
Я не конкретно про Вас сейчас, а вообще, т.к. такие "подпиральщики" - не редкость. И из 10 в лучшем случае 1 выйдет в течении 5 минут.
Вот прям в десятку! :agree:

Нагляделся я на таких, пока на Троллейной жили.. один раз прихожу - запер меня чувак... попинал, вышел сонный-присонный... получил от меня кучу ора)) потом смотрю начал других подпирать и телефон на своем лобовом оставляет... тут спустя какое-то время снова меня подпирает... звоню на телефон ему, говорю, чтоб выходил быстрее и убирал свою машину - проходит 7 минут, нету... звоню еще раз... выходит через еще 3 минуты, выслушивает от меня много "доброго", садится в машину и выезжает из двора... я выезжаю за ним... в итоге на Широкой мы вместе стояли в потоке - он еще и впереди меня... то есть я его разбудил вместо будильника и он поехал на работу (по делам) :шок:

На Родниках, правда, один раз пока подперли, но хорошо я с вечера случайно увидел в окно... утром проснулся пораньше, чтоб на автобус успеть... вышел - стоит... подошел, два ниппеля выкрутил, чтоб колеса начали спускаться и пошел на остановку)) вот так вот первый раз на автобусе и метро до работы добрался :biggrin:
Алекс179
подождите, вы только, что говорили, что кроме как подперев машину, поставить не где :dnknow:
Chuck_Norris
Ну один из этих двоих был в шубе и на шпильках, как-то слабо я представляю - как таким дуэтом кого-то двигать (даже Оку) :biggrin:
ivаn_zh
Ой, а мне подскажите, я тоже на Маркса живу, в сторону Монумента, где мне паркинг крытый тут найти или стоянку? Горский реально далеко, я замерзну пока дойду (( стоянки возле Монумента и стадиона заняты под завязку, в прошлом году встать не могли все места выкуплены.
Senoval
У нас есть во дворе несколько подпиральщиков, которые подпирают свои же машины (не знаю уж кто там они друг другу - мужья, жены, соседи или еще кто) - к этим претензий нет никаких, т.к. тут их внутренние договоренности, не влияющие на остальных.
.SUGAR.
судя по картам в радиусе километра от стадиона 4ре стоянки, плюс в сансити месячные абонементы :dnknow:
rider_nsk_ru
Иногда езжу на большом железном жыпе и если не нахожу в окрестности нужного дома места, не парюсь что там была чья-то цепочка.
Кстати, интересует правовой аспект. Въезд машиной через цепочку— это разве не ДТП?
ivаn_zh
А ближе, чем 2 остановки пилить нет ни чего? А то мне беременной и утренний транспорт не очень полезен и пешком я буду долго телепаться. Таксо не вариант, потой надо по работе в 100 мест заскочить.
mivlad
а где собственник поврежденного имущества?! :злорадство:
.SUGAR.
т.е. прогуляться для беременной с утра - ужасно невозможно, а прыгнуть 100раз за день в авто и обратно + простояв пару-тройку часов в пробках - легко?
finity
ну с этим да, согласен - если договорились, пусть подпирают... но когда без предупреждения - покарать :злорадство:

я всегда таких спрашиваю - вы меня спросили, когда подпирали? Может мне ночью в аэропорт нужно ехать или в больницу срочно... тогда им ответить нечего, только тихое блеяние - ну я же вышел в итоге... :безум:
а откуда я знаю, что ты услышишь и выйдешь? почему я должен на нервах исходить?

но больше всего бесят индивидуумы, которые без сигналки и без телефона подпирают...
я считаю, что нужно по закону разрешить такие машины эвакуировать на штрафстоянку без присутствия владельца... подпер - сфотали - эвакуировали... и штраф еще в тысячи 2 хотя бы... тогда не поленюсь - буду за свой счет эвакуатор вызывать :спок:
ivаn_zh
Про собственника в ПДД не написано :хехе:
mivlad
ДТП? Вы о чем? На машине ни следа, я приехал оно так было:улыб:
savelevi
Вы шутите? у нас зима то какая? снег почти каждый день, а улицу не чистят, мне до работы 300 метров, так я игогда просто приползаю, очень тяжело. А километр для меня будет полным кошмаром. Если не снег, то холод, тоже не очень полезно.
Вообще я стараюсь выезжать на машине строго распланировав маршрут, за эту зиму стояла в пробке 1 раз, да и в машине стоять в пробке куда приятнее, чем в соседнем автобусе, как минимум инфекций меньше и пространства больше.
mivlad
Про собственника в ПДД не написано :хехе:
нету собственника, нету ДТП, оно само :dnknow:
ivаn_zh
подождите, вы только, что говорили, что кроме как подперев машину, поставить не где :dnknow:
Ко мне вопрос?
Если читали, то я всего пару раз подпирал. А ставить действительно негде, если приезжать ночью.
ivаn_zh
Вот всем проще избавиться, чем помочь.
А в больничку сгонять? в гости? что сидеть дома и точка? да и работоспособная я еще ... будет время и дома посидеть.
Алекс179
у вас там паркинг за 500 метров от вас, даже меньше
.SUGAR.
мне вот интересно, а как наши родители без авто жили, да и 70% населения страны?! :dnknow:
Алекс179
рядом с лежена 11, светиться крытый паркинг