Зимние заводилки 12/13 (часть 2)
180506
699
TheSeeR
Сегодня снял свою верную ласточку с автозапуска... завтра необходимости куда-либо ехать нет, а в понедельник обещают потепление до -20 и более... надеюсь, все будет в порядке)
а то как-то расход по бортовику 18 литров на сотню сегодня утром застал в расплох :безум:
Senoval
Грамотно .
Ты в начальной школе математику хоррошо учил ? Машина стоит на месте , не движется , скорость равна нулю . При этом двигатель работает .. расход идет ... и поскольку при делении на ноль частное стремится к бесконечности - вот тебе и результат СРЕДНЕГО расхода в 18 литров . Будь реалистом . Либо замерзшая машина, расход летний и передвижение на автобусе , либо - ... плати .
schumaQher
У меня далеко за 20 литров получилось и то нет претензий...
Много прогревов и короткие поездки...
TheSeeR
Заводится все и субара без выкручивания свечей и Мазда 3 в которой много пластика , просто делать это на добровольной основе как то неохота...
Автоинформатор
Очень нужна помощь в реанимации Тойоты Спасио (99 г. в.) после недельной стоянки. Аккум. заряжен, свечи куплены новые. Территориально - пл. Станиславского. Гонорар гарантируется. Тел. для связи: +79133948778 Константин.
schumaQher
гыгыы
нет предела зимнему расходу
Andron_
фигня, я тут на отцовской наблюдал 76 на сотню, и с каждой минутой простоя, расход увеличивался на 0.1 литр
Ellen
Вам греть надо? Если греть, то я не помогу, ибо нечем, а подъехать свечки проверить и попробовать завести, морально поддержать - могу) Я тут как раз рядышком.
TheSeeR
Думаю, именно свечи - позвоните, пожалуйста!
Andron_
гыгыы
нет предела зимнему расходу
[/цитата
Гы...
Аналогично. Средний за декабрь - 31,6. Полнопривод и 2,5 тонны веса.
ivаn_zh
У меня бортовой 99.9 на сотню показывал :смущ: Ездить далеко никуда не надо было, а замораживать или экспериментировать с заведется/не заведется не хотелось. Пришлось в качестве физического моциона машинке давать круга три по ипподромке каждый вечер. Стало получше :спок:
schumaQher
Машина стоит на месте , не движется , скорость равна нулю . При этом двигатель работает .. расход идет ... и поскольку при делении на ноль частное стремится к бесконечности - вот тебе и результат
:biggrin: ты мне прям Америку открыл:улыб:
Выбор то я свой сделал, с минимумом ущерба для машины. А тут просто констатировал факт)
Автоинформатор
не завелся (
аккум занес, свечи изъял. вопрос знатокам:
как определить, есть ли и сколько бенза в колодцах?
запихивал туда устройство типа шприц+"соломинка" (20см) - ничего не откачалось.
неглубоко сувал? и может ли бенз испариться пока колодцы открытые стоят?

пробовать заводить теперь буду зх когда
завелся Свифт, радостно
не прогревал, только аккум зарядил, стоял со вторника
Prostobob
завелся Свифт, радостно
не прогревал, только аккум зарядил, стоял со вторника
Про Свифт ога.
У знакомой замерз на 2 недели.
При потеплении до 20, завелся с брелка.
Аккум не изымался, свечи не крутились.
Просто был отключен автопрогрев.
Ellen
Всем откликнувшимся - большое СПАСИБО и нас и от "проснувшегося" Спасика! Отдельная благодарность Владимиру, за отзывчивость и потраченное время.
ibim
Моя простояла сутки с открытыми свечными колодцами (где-то с 14-00 вчера до 14-00 - 15-00 сегодня) крутил долго, так что бензина там было немало(( Сегодня завел(новые свечи + дохлый, но теплый, акум)
Так что завтра можете попробовать, вроде как не сильно холодно обещают))
GHOST
Свифт у меня тоже заводился в -40 без прогревов, на теплом аккуме.
а вот Гетц чото обос*ался (

еще такой вопрос - вроде как если замерзшая машина завелась, то ее нужно тутже заглушить. а потом снова заводить. так ли это и для чего?
ibim
видимо нехватило 20см достать доупора :biggrin: сувать надо пока не упрется в цилиндр.
ibim
еще такой вопрос - вроде как если замерзшая машина завелась, то ее нужно тутже заглушить. а потом снова заводить. так ли это и для чего?
Заведенную заглушить??? :biggrin:
ibim
не завелся (
аккум занес, свечи изъял. вопрос знатокам:
как определить, есть ли и сколько бенза в колодцах?
запихивал туда устройство типа шприц+"соломинка" (20см) - ничего не откачалось.
неглубоко сувал? и может ли бенз испариться пока колодцы открытые стоят?

пробовать заводить теперь буду зх когда
Откачивается эффективно, если соломинка тонкая, а отсос очень производительный (не шприц, а например резиновая груша большой емкости). Я крайний раз просто бахнул маслица в горшки, вкрутил свечи, отключил разъемы форсунок, и с прикуром покрутил. Двигатель завелся и проработал на остатках бензина секунды 3-4. Одел разъемы и завелось:улыб:Права там возникли другие проблемы, но с бензином в "колодцах" это уже не было связано.
ibim
Видимо для того чтобы -аккумулятор подсел -свечи залились - и можно было еще долго с ней возиться.)))
Бред конечно -наоборот прогреть как следует не глуша -вне зависимости от того собираетесь ли вы на ней сейчас ехать...
Ипат
сдай его нафиг по гарантии там где брал - нафиг нужен двухлетний фокус-покус, который не заводится в -25, как щас:улыб:
В условиях некоторого потепления субботы Фокус таки завелся после типовых шаманских процедур, мозги остались на месте, но сам факт очень напрягает, конечно - мало ли когда он еще такой сюрприз выкинет.

Сегодня по капризу судьбы довелось иметь секас с Пассатом, малость постарше - четыре года от роду, тоже стоял все морозы, но после них наотрез отказался заводиться без подогрева. Че-то я вообще разочарован в современном автопроме...
StasRn
Заведенную заглушить??? :biggrin:
нефиг ржать, за что купил, за то продаю. мне в прошлом году отогревальщики так делали.
я был крайне удивлен. даже не спросил - нахрена
Автоинформатор
помогите завтра с утра авто отогреть-завести .. Тайота ББ 2007 пару недель стоит - не трогали! обычно с пол пинка заводилась! С приходом морозов не завелась. ... стоит в районе ДК СТРОИТЕЛЬ ... обвесы довольно низкие, хорошо б не оплавить при отогреве ...
Леопольд
вот не знаю, чего там с вашим фокусом, но, был сей аппарат из проката, два года назад. с пихлом 1,6 л / 100 кобыл, на палке - весьма сносно заводился без прогревов и в 30 и в 40 и сколько там еще бывало тогда, а бывало это тогда также весьма подолгу. :dnknow:
Автоинформатор
четверг и пятницу был в москве. В четверг температура рано утром была от минус 20 до минус 25 в зависимости от района. Было смешно наблюдать множество эвакуаторов везущих замерзшие авто на СТО для отогрева. И пришлось потусить в спальном районе некоторое время- много замороженных тачек. Водители их крутят до полного разряда.:улыб:
ibim
Сдается мне не стоит проводить такой эксперимент, хотя можете попробовать :улыб: По моему личному опыту - потом придется весь "танец с бубном" повторять :шок:
GHOST
Сдается мне не стоит проводить такой эксперимент, хотя можете попробовать :улыб: По моему личному опыту - потом придется весь "танец с бубном" повторять :шок:
по итогу: засунул отогретый аккум, прокаленые и подчищеные свечи. крутанул - слышу чихает и пыхтит. газку поддал (думаю или залью к хренам или прокакается) - прокакалась.
экспериментов с глушением не проводил - ну их нахрн :umnik:
ibim
С утра отключил прогрев, на улице -19 =)
TheSeeR
Ну если кто еще до сих пор не завелся -перед самым НГ обещают около 10 градусов - последняя попытка будет.)))
Автоинформатор
парни, а подскажите, будьте любезны! если незамерзайка замерзла, она до -25 была. теперь до плюсовой температуры поди не расстает, да?:хммм:
KZ13
у мну уже сегодня псикала..с Гиганта которая
мистерКэт
мне кажется, у меня снова в трубках замерзла( или это без разницы?
у меня вонючка "Ликим оил" (или как там он правильно называется?)
KZ13
парни, а подскажите, будьте любезны! если незамерзайка замерзла, она до -25 была. теперь до плюсовой температуры поди не расстает, да?:хммм:
в -15 растает поди
KZ13
парни, а подскажите, будьте любезны! если незамерзайка замерзла, она до -25 была
мне говорили, что моя до -30
сегодня в бачке и батле как желе...
Prostobob
хотелось бы . а то неудобно так. лобое все в пыли, а пока тряпочкой вытрешь - сама вся перепачкаешься.
да и не достаю особо(
Branko
а я что-то не посмотрела днем, а когда вспомнила, темно уже было. а то может, ее вообще нет :biggrin:
KZ13
Я купил в икее разбрызгиватель, что-то рублей за 20. Налил в него дома теплой незамерзайки. На прогретое стекло брызгаю, включаю дворники. Все стекло почищено. Незамерзайка в бачке жидкая, видимо в трубках и фосунках спирт испаряется и начинает замерзать.
KZ13
Снежок из ближайшего сугроба на стекло и дворниками-дворниками....:улыб:Только надо чтоб стекло тепленьким было.
Vld
хорошая идея, спасибо! буду иметь ввиду!

для Naaatta :

я снежком пробовала, еще больше разводов почему то получилось :dnknow:
KZ13
Включите дворники, поплюйте на стекло. Если с вечера употребляли - мигом отойдёт.
KZ13
я снежком пробовала, еще больше разводов почему то получилось :dnknow:
Значит дворники поменять ))
!!!NickeL!!!
У меня была такая история с vq-25,в мороз заводилась легко,а в -15 однажды такая же история как у вас-вскрытие показало -лопнул распредвал...
Naaatta
Снежок из ближайшего сугроба на стекло и дворниками-дворниками....:улыб:Только надо чтоб стекло тепленьким было.
...и снег НЕ желтый :biggrin:
KiLLiN
Ну это само собой....:улыб:
*ннп*
за 8 лет автомобильной жизни и зимних автозаводилок первый год я такой лошара
не заводится цефира, свечи закидывает бензом
уже и бензонасос отключал и метод "педаль в пол" юзал и прочие фишки - нифига
ребята, заведите кто-нибудь это долбаное ведро, сам с температурой 38 (простыл благодаря корыту) не имею желания с ним более возиться, да и самооценка скоро ниже плинтуса упадет :biggrin:
готов отблагодарить рыночным кол-вом $$$ за результат

территориально - ул королёва
(еще раз о авто - vq20de, новый аккум 65Ач, клеммы, масло 0в40, стартер новый - крутит быстро, свечи к20тт)
!!!NickeL!!!
ну дык звони заводяторам да приглашай)) с условием оплаты по результату)
а свечи то новые??? искра то присутствует??? иногда просто мертвые свечи портят всю ауру :dnknow:
вродеж со свечами то там ваще извернутсо надо чтоб выкрутить???
!!!NickeL!!!
Хотя бы схватывает иногда или ваще наглухо? Так-то к вечеру завтра вполне реально.