Восстановление нагревательных дорожек на заднем стекле автомобиля
4769
23
IRS12
bender bending rodriguez
Нужно восстановить нагревательную дорожку на заднем стекле автомобиля.
Нашел вот такую бяку.
Кто ни будь пользовался чем то похожем? И какие результаты?
И где такое купить?
Нашел вот такую бяку.
Кто ни будь пользовался чем то похожем? И какие результаты?
И где такое купить?
Как название темы прочитал, так сразу подумал о том, что ты сам написал.
Я делал таким клеем(не именно по упаковке, а по сути).
Покупал я его в радиодеталях на ленина.
Я делал таким клеем(не именно по упаковке, а по сути).
Покупал я его в радиодеталях на ленина.
Купил такую, только с серебром.
Но так руки и не дошли, надо теплое место.
Покупал на горском ж/м, есть еще на нарымской. Магазин Электронщик.
В принципе могу поделить, можно попробовать в ТЦ где-нибудь заклеить и себе бы сделал.
Покупал на горском ж/м, есть еще на нарымской. Магазин Электронщик.
В принципе могу поделить, можно попробовать в ТЦ где-нибудь заклеить и себе бы сделал.
Купил такую, только с серебром.Контактол обычный из радиотехники (серебро там или нет &.З.).
Место надо действительно теплое и желательно чтобы стекло прогрето было, иначе конденсат от рук сразу.
Края оградить скотчем и замазать. Скотч убрать до высыхания, чтобы кромка тоже не оторвалась.
НЕ теория, себе дела так две дорожки, второй год полет нормальный.
Единственно место разрыва найти проблема, но где-то на форуме обсуждалось.
На себе испытывал. Выше все верно отписали. Продается во всяких радиомагазинчиках.
зы: даже на нубучной клаве им дорожку восстановил
зы: даже на нубучной клаве им дорожку восстановил
Мне нужно будет клейму к дорожки приклеить так что место разрыва уже известно
Сейчас читают
SOS! 11 щенков и мама!
10205
92
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
962769
783
Игра - Киноцитатница (часть 4)
432854
1000
зы: даже на нубучной клаве им дорожку восстановилООО а вот за это отдельное спасибо
С клеммой не сталкивался, но сдается клемму эту лучше отдельно приклеить (возможно и на спецклей для салонных зеркал заднего вида) а после дорожке создать уже этим контактолом, и потолще-потолще.
второй год работает, клеил так как написали, скотчем дорожку, нанёс, убрал скотч.
хорошая тема, спасибо
тоже две нижних дорожки не греют на новой задней двери
ну не критично пока, подожду до весны тогда, раз тепло нужно
тоже две нижних дорожки не греют на новой задней двери
ну не критично пока, подожду до весны тогда, раз тепло нужно
у меня как раз не грело под дворником, и прилипал вечно, поэтому как только получилось, сделал.
у меня как раз не грело под дворником, и прилипал вечно, поэтому как только получилось, сделал.это да, задний дворник - вещь полезная
а ведь как-то и без него ездят, теперь даже и не понимаю как
привычка, она такая
Кто то вон едет, а у него седан+сугроб, и ничего, не парится, ему и обогрев то на фиг не нужен
Кто то вон едет, а у него седан+сугроб, и ничего, не парится, ему и обогрев то на фиг не нужен
место разрыва найти просто, но обязательно на стекле должнабыть изморозь или иней, на холодном заиненом стекле включаем обогрев и идем смотреть на негреющие полоски, в местах разрыва появятся оттаившие пятна- маленькиекружочки, запоминаем место , ставим маркером крестик, остальное дело техники.
ArtemSergeev
veteran
А еще есть варианты, а то я купил новое стекло, либо тонировщики либо брак, но негрею дорожки...
savelevi
veteran
Дорожки проще простого проверяются мультиметром.
LeonidSerov
junior
Раньше в журнале моделист конструктор были варианты восстановления описаны.
Использовал примерно такой же с добавлением серебра на обогреве зеркала - дорожка повредилась случайно, заклеил скотчем, оставив полоску, аккуратно пошаркал наждачкой для лучшего контакта и нанес довольно толстый слой.
прошло года полтора
прошло года полтора
Делал на 4ке. Правда сдуру сперва сделал, а потом увидел, что новое стекло стоит на 100р дешевле. Грело потом до продажи 4 года, потом не знаю. Разрыв ищется так. Включается обогрев и вольтметром ведем щупами от краев к центру, где стрелка упала, там и разрыв (уже видно визуально). Скотч лучше потоньше использовать (мне подвернулась только изолента, толстовато получилось). Потом когда тонировал в месте, где был ремонт было отслоение пленки из-за толщины ремонтного слоя, так что лучше тоненький скотч.
Клемму приклеил обычным клеем (не помню точно ,что-то типа момента), а потом сверху не жалеючи измазал контактолом (куплен в радиотехнике, тогда около 100 рублей стоил). Вторая зима идет с момента ремонта ,все в норме.
а ведь как-то и без него ездят, теперь даже и не понимаю как- Как вы определяете, где находитесь?
- По приборам!
Евг. Музыченко
veteran
Мне одна из машин досталась со множественными мелкими повреждениями дорожек. Сначала попробовал клеем - он плохо проводил и легко отваливался. Тогда сделал раствор для осаждения меди (медный купорос с раствором серной кислоты, годится электролит), в местах разрывов натирал стекло твердым карандашом, а поверх получившегося графитового слоя осаждал слой меди. Восстановилось прекрасно, грело хорошо, за четыре года, пока не продал, ни один участок (их были десятки) не потерял проводимости.
а на лобовое его мазать можно: он прозрачный?
ТОП 5
2
3
4