На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Камрады вы меня убиваете ) только я себя убедил, что можно поди и на дизеле поездить... а тут вы...лей антигель в межсезонье и проблем не будет.
я в сибири правда одну зиму всего на дизеле проездил, но проблем с соляркой не было. вот антифриз разок замерз

ЗЫ посмотрел на градусник и в очередной раз порадовался
Vitamin
International security
Не хочу выглядеть рекламистом, но Сибнефть не подкачала.Летняя? Остатки?
Vitamin
International security
Какой солярой от Сибнефти ты доволен? На какой завелся: на летней, на зимней?
Или доволен самим фактом, что Сибнефть раньше прочих начала торговать зимней? Или Сибнефть еще в каком-то смысле "не подкачала"?
Или доволен самим фактом, что Сибнефть раньше прочих начала торговать зимней? Или Сибнефть еще в каком-то смысле "не подкачала"?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Или доволен самим фактом, что Сибнефть раньше прочих начала торговать зимней?

Ну и сейчас в баке смесь летней и зимней. Заводимся. Ездием.
На военной уже зимний вариант?Везде зимняя сейчас кроме Выборной (завтра).
Насчёт того, что смешивать не помогает подтверждаю.
Смесь летней сибнефти и зимней сибнефти 1:1 "замерзает" уже при -1. Я это... В афиге, короче.
Смесь летней сибнефти и зимней сибнефти 1:1 "замерзает" уже при -1. Я это... В афиге, короче.
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
166793
530
Возьму напрокат/сдам. Свадебная аренда.
204483
780
Польза от БЗ - НФ! (часть 10)
222365
1000
Сегодня в 18-00 на Военной уже не было зимнего прайма. Но табло были нули.На военной уже зимний вариант?Везде зимняя сейчас кроме Выборной (завтра).
Вот вам и реклама в действии ...

У меня с летней Сибнефти сдохла при -18-20
До -12-13 катался.
А ведь я при последней заправке в -8 примерно долил хайгира чуть ли не половину ( за глаза, причем широко открытые) ливанул. В -18-20 сдохла.
Мало того, на след. день я таки завелся в -8
С тех пор машина или на парковке, или не глушу. Сегодня поменял топливный и пытался слить всю летнюю.
Слилось из 35 примерно литров только 15. Причина - в баке две емкости и комп сам решает, когда и что перекачивать.
В итоге: летнего ДТ на 250км., в багажнике 10л. зимней.
Есть советы?
P.S. Забыл сказать, чтоб на нейтраль поставить,нужно открутить 7-8 болтов защиты и завернуть еще один не поиню на сколько. Вся эта херь находится под дном.
Вот он - прогресс, ссука! Других слов просто нет. )
До -12-13 катался.
А ведь я при последней заправке в -8 примерно долил хайгира чуть ли не половину ( за глаза, причем широко открытые) ливанул. В -18-20 сдохла.
Мало того, на след. день я таки завелся в -8
С тех пор машина или на парковке, или не глушу. Сегодня поменял топливный и пытался слить всю летнюю.
Слилось из 35 примерно литров только 15. Причина - в баке две емкости и комп сам решает, когда и что перекачивать.
В итоге: летнего ДТ на 250км., в багажнике 10л. зимней.
Есть советы?
P.S. Забыл сказать, чтоб на нейтраль поставить,нужно открутить 7-8 болтов защиты и завернуть еще один не поиню на сколько. Вся эта херь находится под дном.
Вот он - прогресс, ссука! Других слов просто нет. )
В качестве совета: передоз антигеля вреден. Там уже обратный эффект будет.
Только некоторые марки антигеля допускают передоз. Тут нужно внимательно читать мануал.
Только некоторые марки антигеля допускают передоз. Тут нужно внимательно читать мануал.
Мне эти пляски надоели, и в прошлой весной залил в гараже 200 л бочку зимней соляры.
Вот на это время года.
Вот на это время года.
Я а всю суботу прыгал пытаясь слит летнею саляру, без толку. В воскресенье при -8 таки завелась, выкатал летнюю, не всю до лампочки мож км 10 нехватило, залил сибнефтевского прайма 40л. Сегодня -13 не завелся, ниодного схватывания, грел бандажем топливник, толку ноль...... Ну че за екарный бабай.
Да в субботу поменял, в воскресенье собственно завел на летнем, его выкатывал, Вот думаю менять опять чтоля

Артем вроде же выше написал - фильтр надо менять после такого перфоманца. Я не совсем понимаю, почему, правда у меня и дизеля нет, но его советами, как человека опытного, я бы не стал пренебрегать.
НПП четыре года назад, тож была первая зима на дизеле, было пол бака лета с сибнефти, и долбануло ночью под -27, утром пришел, завелся, секунд 15 поработал, и заглох...
благо рядом стояла бензиновая тачка, на ней уехал, и так и ездил пока не потеплело до -20, в -20 завелся, машина больше 1000 об/м не выдавала и глохла, дал постоять пол часа на хх, потом докатился с темирязева до сибнефти на дусе, там до полного + антигель от хайгира, и медленно печально в рояль парк смотреть кино, после киносеанса все нормализовалось и всю остальную зиму я проездил без приключений
PS да, возможно меня спасло, что в -20, вебаста все же запустилась,и то что у машины стоял электрический подогрев топливного фильтра
благо рядом стояла бензиновая тачка, на ней уехал, и так и ездил пока не потеплело до -20, в -20 завелся, машина больше 1000 об/м не выдавала и глохла, дал постоять пол часа на хх, потом докатился с темирязева до сибнефти на дусе, там до полного + антигель от хайгира, и медленно печально в рояль парк смотреть кино, после киносеанса все нормализовалось и всю остальную зиму я проездил без приключений
PS да, возможно меня спасло, что в -20, вебаста все же запустилась,и то что у машины стоял электрический подогрев топливного фильтра
Делать в любом случае что-то нужно, я бы начал с фильтра. По крайней мере, посмотреть в каком он состоянии. А свечи живые?
Ну и ещё старый метод - на фильтр махровое полотенце, пропитанное кипятком, греем и заводим
Ну и ещё старый метод - на фильтр махровое полотенце, пропитанное кипятком, греем и заводим
В пятницу в обед съездил до Сибнефти на бензиновом авто, залил на 500 р. зимней солярки.
Приехал в офис, поставил к батарее. Влил антигеля на 50-60 литров. Периодически взбалтывал.
Вечером приехал в гараж, в гараже -1. В баке трактора плещется 40 литров смеси летнего и зимнего в соотношении где-то 1:1. Завел с трудом, пришлось дольше крутить. Влил подогретую солярку с антигелем, дал поработать полчаса.
В субботу утром завел с полтычка при тех же -1 в гараже.
Утеплил движок - положил одеяло, одел намордник. Всю субботу ездил без проблем.
Вот думаю - нужно еще что-то делать или этих танцев с бубном хватит? С учетом антигеля. Или все же лучше долить бак до полного зимним ДТ? Или долить зимним ДТ с антигелем?
Приехал в офис, поставил к батарее. Влил антигеля на 50-60 литров. Периодически взбалтывал.
Вечером приехал в гараж, в гараже -1. В баке трактора плещется 40 литров смеси летнего и зимнего в соотношении где-то 1:1. Завел с трудом, пришлось дольше крутить. Влил подогретую солярку с антигелем, дал поработать полчаса.
В субботу утром завел с полтычка при тех же -1 в гараже.
Утеплил движок - положил одеяло, одел намордник. Всю субботу ездил без проблем.
Вот думаю - нужно еще что-то делать или этих танцев с бубном хватит? С учетом антигеля. Или все же лучше долить бак до полного зимним ДТ? Или долить зимним ДТ с антигелем?
Свечи не смотрел, надо глянуть. На фильтре бандаж электрический стоит, собственно в воскресенье, я его врубил на 10 минут, потом завел. Сегодня попробовал без него завестись, фигу. С ним также на 10мин врубил, тоже фигу. Возможно прихватило гденить на входе в ТНВД там грят у нас есть еще сеткофильтр какойто.
Первая зима, ща походу намучаюсь. Вчера так радовался что выкатал летнее и залил зимнее. А все равно что то явно не так.
А фильтр придется походу менять, цена вопроса 1т.р.
Зато уже 2 будут валятся - как летние, салить их чтоля.

А фильтр придется походу менять, цена вопроса 1т.р.

А фильтр придется походу менять, цена вопроса 1т.р.Не сАлить, а выкидывать. Перемороженные фильтры уже не фильтруют нормально. 1 т.р. - это всего полторы канистры соляры.Зато уже 2 будут валятся - как летние, салить их чтоля.
Они не пропускают, или пропускают лишнее?
Слава богу у себя такого ни разу не видел 

Вот именно я когда топливник в субботу менял, такого не видел. Такчто х.з. в чем трабла. Топливник то я поменяю, посмотрим как оно будет заводится. Еще до топливника висит маленький прозрачный ( походу одноразовый, так как неразборный) фильтр, я так понимаю его смело можно выкинуть?
А что внутри видно? На вид он "проходной" или забитый? И какое состояние у свечей?
Кстати, что за авто?
Кстати, что за авто?
Машина у дома, а я на работе, так, что пока не могу ответить про свечи ( ещеб знать как их достать
)
Авто Ford Ranger 2007

Авто Ford Ranger 2007
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
пока не могу ответить про свечи ( ещеб знать как их достатьОЧЧЧЧЧЕНЬ аккуратно! Колются - тока в путь.)
P.S. Оно Вам точно нужно - их "доставать"?
keepper
member
А как их проверить не вынимая?
На тоете все было просто, провода скинул, открутил и вынул, тут на дизели с комонрэйлом, чет много всево, вобщем свечки еще не смотрел на нем, потому и сказал, что не знаю. На месте у машины наверно разберусь.
На тоете все было просто, провода скинул, открутил и вынул, тут на дизели с комонрэйлом, чет много всево, вобщем свечки еще не смотрел на нем, потому и сказал, что не знаю. На месте у машины наверно разберусь.
"чей дело не в соляре похоже..."
Ага, похоже... )
Ага, похоже... )
смотрите, а то вон, обломанные свечи на дискавери, выливаются в снятие кузова с рамы
Потухли оба моих дизеля на летней солярке, один 10и литровый, второй 1,8и литровый. Аккумы сдохли и масло замерзло......зима пришла неожиданно, как всегда в сибири)))).
Буду заряжать аккумы, на ивеке они 225а\ч 2 шт, менять фильтры и масло, ну и пытаться заводить на тёплой зимней соляре.
Вот такая непруха с дизелями.
Только бы бензинка не подвела.
Буду заряжать аккумы, на ивеке они 225а\ч 2 шт, менять фильтры и масло, ну и пытаться заводить на тёплой зимней соляре.
Только бы бензинка не подвела.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Пробег у машинки какой?

На месте у машины наверно разберусь.Со свечами? Это сильно вряд ли

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
зима пришла неожиданно, как всегда в сибири)))).Ну да, ну да... Дизиля виноваты, ага
...

На месте у машины наверно разберусь.А расскажите как вы это будете делать?
keepper
member
пробег 190.000
Ну проверить можно тестером померив сопротивление между массой и контактом свечи. Ну или выкручивать да проверять на акуме чтоб грелась. Х.З. вобщем у меня дизель первый и первая зима - не опытный я в нем. В воскресенье при -8 завелася с первого раза (на летнем дизеле), в суботу при -11 крутил крутил, было только 2 схватывания. Так что я пока не понимаю в чем трабла.
Еще вычитал, что помогает 3-4 прогрева свечей перед заводом (есть такая функция у меня), буду пробовать.
Ну проверить можно тестером померив сопротивление между массой и контактом свечи. Ну или выкручивать да проверять на акуме чтоб грелась. Х.З. вобщем у меня дизель первый и первая зима - не опытный я в нем. В воскресенье при -8 завелася с первого раза (на летнем дизеле), в суботу при -11 крутил крутил, было только 2 схватывания. Так что я пока не понимаю в чем трабла.
Еще вычитал, что помогает 3-4 прогрева свечей перед заводом (есть такая функция у меня), буду пробовать.
Если дело в солярке, то зачем лезть куда ни попадя.
Так то можно и плунжер снять проверить - вдруг задиры.
Так то можно и плунжер снять проверить - вдруг задиры.

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну или выкручивать да проверять на акуме чтоб греласьНа пробеге в 190 тык свечи уже намертво прикипели. По этому, перед выкручиванием, запаситесь новым комплектом свечей и договоритесь на СТО, где и почем Вам остатки старых высверливать будут...
В воскресенье при -8 завелася с первого раза (на летнем дизеле)Я, конечно, не диагност, но что-то мне подсказывает, что все-таки не в свечах дело...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может это... По рабоче-крестьянски - на веревочку и к дигностам?
Я, конечно, понимаю, что самому интереснее, но все-таки?
Я, конечно, понимаю, что самому интереснее, но все-таки?
Vs
censored
Метод проверки тоже конечно весёлый.
До какой степени должна накаливаться свеча, в каком месте, как именно определить до нужной ли температуры, как правильно запитать свечу накала.
Человек всё это знает?
До какой степени должна накаливаться свеча, в каком месте, как именно определить до нужной ли температуры, как правильно запитать свечу накала.
Человек всё это знает?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вов, а это точно ко мне вопрос? 

keepper
member
На пробеге в 190 тык свечи уже намертво прикипели. По этому, перед выкручиванием, запаситесь новым комплектом свечей и договоритесь на СТО, где и почем Вам остатки старых высверливать будут...Это печально, буду иметь ввиду, хотя мне кажется если дайдет дело до выкручивания свечей, то уж потащу сразу в теплый гараж.
Я, конечно, не диагност, но что-то мне подсказывает, что все-таки не в свечах дело...Ну мне пока тоже кажется что не свечки виноваты.
Метод проверки тоже конечно весёлый.Человек это не знает
Человек всё это знает?

Человеку советуют - дело в топливе.
90% моих знакомых дизелистов очень жалуются на запуски двигателей именно этой морозной осенью.
90% моих знакомых дизелистов очень жалуются на запуски двигателей именно этой морозной осенью.
... Еще до топливника висит маленький прозрачный ( походу одноразовый, так как неразборный) фильтр, я так понимаю его смело можно выкинуть?Это барахло убирай смело. Из-за него машина и не едет(если фильтр как на жигулях, то даю 85%)
пы.сы. сам так попадал один раз. Парафин очень легко забивает его. Можно поболтать руками и увидишь белые хлопья внутри(это он и есть)
пы.сы. бандаж должен спасать, вещь полезная. Но еще полезней исправная система пуска(свечи или свеча, электрофакельное устройство... не знаю как это реализовано на твоей машине)
steel
v.i.p.
На пробеге в 190 тык свечи уже намертво прикипели. По этому, перед выкручиванием, запаситесь новым комплектом свечей и договоритесь на СТО, где и почем Вам остатки старых высверливать будут...не обязательно. по весне выкручивал свечки из любопытства, ничего никуда не прикипело.
пробег далеко за 190 тык
Ну вот, выкатал летнюю до 19км. остатка по компу. Что-то так завоняло!!! Это что такое?
Залил сначала грамм 70 хайгира, затем литров 50 зимнего ДТ.
Покатался 5-8 км. для перемешивания.
Пока на парковке стоит, но завтра планирую на работе не заводить с 10 до 17
Посмотрим.
Залил сначала грамм 70 хайгира, затем литров 50 зимнего ДТ.
Покатался 5-8 км. для перемешивания.
Пока на парковке стоит, но завтра планирую на работе не заводить с 10 до 17
Посмотрим.
ТОП 5
1
4