А ну понял, мало сообщений.
По теме топика, летняя солярка не страшна, всегда можно добавить антигеля и может быть временно не ставить на улице, пока не выкатается. Как то несколько сезонов полностью на летней с антигелем ездил. Проблема была только в том что вебасто могло не запуститься дистанционно, и тогда, вовремя отключить ее не получалось. Подсаживала аккум. Автомобили (разные) на улице были всегда, раньше.
По теме топика, летняя солярка не страшна, всегда можно добавить антигеля и может быть временно не ставить на улице, пока не выкатается. Как то несколько сезонов полностью на летней с антигелем ездил. Проблема была только в том что вебасто могло не запуститься дистанционно, и тогда, вовремя отключить ее не получалось. Подсаживала аккум. Автомобили (разные) на улице были всегда, раньше.
Counteract
guru
Потестил Роснефтевскую соляру на Алтае, судя по показаниям компа расход упал на 0,4 литра на 100 км, субъективно движка тянет так-же как и на Газмпромовской.
DIK54
guru
А на ГПН G драйв дизель пользует кто то?
Регулярно, когда нет рядом сибнефти
Скользящий
activist
Попробовал 1 раз. Разницы с обычным ДТ газпромовским не заметил. Машина на тот момент: Рено Кангу, турбо-дизель 1.5л.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Во-во-во. У меня в сторону Шушенского средний расход нынче вышел 11,5. Обратно - 10,6. 

Сейчас читают
Где купить-2? (часть 4)
374533
321
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
983447
783
Ищем попутчиков ТУТ!
1137127
605
Регулярно, когда нет рядом сибнефтирасход не поменьше на ней? а сибтнефть чем привлекает?
У меня родственник заправил 80 ку G на днях , так что то восхитился, что поехала машина.
Расход на ней как и на сибнефти. По поводу Сибнефти-весь топик в вашем распоряжении
да в том топике про солярку нет ничего, последние полгода.
Ну так ждём ноября, если снова обосП.5, то будет о чем поговорить.
А так на их солярке дискавери3 уже больше 200 тысяч проехал, тндв сменили на 160
А так на их солярке дискавери3 уже больше 200 тысяч проехал, тндв сменили на 160
Counteract
guru
расход упал при пути с Алтая?Да. Но на Яровое я уходил ночью при нулевом трафике, обратно возвращался днем в жару при большом потоке (частые обгоны, догонялки).![]()
Когда в деревню катаюсь на ГПН-овской солярке (туда-обратно) расход стабильный - 7,1 - 7.3, до Томска так-же, в сторону алтая показало 7,2 - что стандартно. Обратно 6,8.
Я просто делюсь наблюдениями, буду тестить дальше при возможности. Все равно в ближайшей округе Роснефти нет, буду заправлятся от случая к случаю.
Vs
censored
Да. Но на Яровое я уходил ночью при нулевом трафике, обратно возвращался днем в жару при большом потоке (частые обгоны, догонялки).Тогда встречный ветер. Скорее всего именно он дал повышение расхода на 0,4 литра.
Или наоборот - попутный дал снижение того же самого расхода.
А вообще, правильные посоны измеряют и сравнивают расход с точностью до восьмого знака после запятой.
igornsk
дед
и как вообще можно сравнивать расход в столь различных условиях?
зы у меня в 5 утра расход больше, так как еду быстрее
зы у меня в 5 утра расход больше, так как еду быстрее

ivаn_zh
il va
как бы , высоту над уровнем моря, советую глянуть в НСК, и на Алтае
Counteract
guru
Иторь, если бы ранее расход падал, то не писал бы в топике, я сам удивлен... за полугодовое владение при примерно одинаковом стиле езды по трассам стандартно 7,1-7,3 (с поправкой на ветер/подъемы/трафик/мороз), а тут меньше почти на поллитру. Я не обнулял показания в Яровом, 6,8 показало за весь путь туда-обратно, т.е реальный расход на обратный путь менее чем 6,8. Этим летом планирую много путешествовать, проверить не проблема.
зы: у меня в любое время суток стиль езды одинаков... толку гнать 150 - 160 нет никакого, устаешь больше. 110-120 вполне комфортная скорость для трассы.
зы: у меня в любое время суток стиль езды одинаков... толку гнать 150 - 160 нет никакого, устаешь больше. 110-120 вполне комфортная скорость для трассы.
В продолжение темы - кто ездил дальше по Чуйскому, где уже нет заправок Роснефти. Где там безопаснее заправляться соляркой? Бензином обычно заправлялся на Нике в Акташе.
В Кош-Агаче заправлялся на обеих заправках - проблем не было.
По итогу - заправлялся на Роснефти в Шебалино и на Нике в Акташе - разницы с газпромовской Опти не заметил. Движок CRDI. В Новосибе периодически чередую Опти и G-Дизель, на второй, по ощущениям, тянет лучше, но двигатель работает жестче на холостых.
ТОП 5
2
3
4