Сколько стоит перегон авто из Москвы?
36020
57
Понимаю, вопрос не раз уже обсасывался, но может есть у кого свежая информация?
Родственники просят перегнать авто там уже купленное в Н-ск. Хочу понять сколько это стоит в пропорциях, бенз/еда/ночлег и отдельно работа или уже посоветуйте перегонщика и стоимость, и как это в принципе делается, чтоб денег не потерять))) Может попутчик найдется...
-=Z=-
Что за машина? Могу пригнать
_Виктор_
Автовозом, не?
Проще уж самому, да и явно дешевле.
Santa_Claus
Тоже понравилась машина в питере, надо купить и пригнать... Но доверять деньги и авто посторонему человеку как то нелогично и опасно. Может есть какие либо безопасные варианты. Самому ехать за ней не выгодно и некогда..
-=Z=-
если посчитать все расходы , то может и автовозом лучше ......
4000км - 10л на 100км
плюс билеты туда
плюс еда ночлег дней 5-6
лучше ехать вдвоем
перед поездкой все проверить, поменять что можно/нужно
а так вдвоем вполне забавно
-=Z=-
Сам гнал себе авто из Нижнего. Сплю обычно в машине. Беру с собой термос, первые сутки можно питаться припасами. Потом раз в день лучше заходить в столовую.
10л/100км для легковой на межгороде многовато. Для фуры нормальный расход 25л/100км.
Ориентир по оплате. Зарплата дальнобойщика от 50 тр./мес. или от 1,5-2 тр./день.
captan
Я бы тысячь 10 взял за работу, бензин естественно с вас
v212
10л на трассе для легковой - многовато? Извините, а сколько должно быть у легковой по расходу? И какие конкретно легковые авто имеются ввиду, Приусы и Витцы? Мой легковой авто ест 11 по трассе, и это его менее легковым не делает.
TheSeeR
пригнали машину из Москвы в октябре, ездили вдвоем, расходы: авиабилеты до столицы - 11000, останавливались у друзей,2 дня хватило на покупку и т.п., обратно вернулись за 3 дня, ехали неспеша, на бензин - 8500 р (машина хонда црв), и 5000 - прочие расходы в дороге. Самим ехать интереснее)
TheSeeR
У меня, допустим, если больше 110 не идти, то расход 7,5.
Не приус и не витц.

З.Ы. не много ли ест пепелац?
Неназываемый
У меня, допустим, если больше 110 не идти, то расход 7,5.
Не приус и не витц.

З.Ы. не много ли ест пепелац?
Тут много от объема двигателя зависит. А если аутбэк 3х литровый?
Или ауди А8 4,2 кватро?
Вэдовые по умолчанию больше монопривода кушают.
Lucky_man
Понятно, что больше.
Если трешка то впринципе туда-сюда. Но помойму у него 2.5, хотя может путаю.

У моего друга аут был 2.5, по говроду кушал 13л. Вот мне и показалось, что многовато.
captan
плюс еда ночлег дней 5-6
Какие 5-6 дней? Утром рано выехал, ночью тормознулся где-нить на Урале, потом опять сел и до дому. Двое суток, вполне достаточно - я (к примеру) в субботу рано утром был на Шоссе Энтузиастов, а ночью в понедельник уже на Красном.
Tarz
так это почти трое суток уже...
captan
я так понимаю, речь же не про фуру? на легковой ехать?
1Диман
так это почти трое суток уже...
В Новосибе уже был в ночь с воскресения на понедельник, примерно в 4 утра понедельника. Ровно двое суток, ехал кстати не быстро, 100 на круизе.
Неназываемый
Товарищ согласился пригнать за 50 тыс из питера, в эту сумму вкхьчены все расходы уже. Вот и думаю норм нет? Думаю что если возьму отгул на работе на 5 дней то потеряю тоже тыс 10 минимум если не больше. Самому гнать не особо хочется.. С москвы в том году пригонял тачку.. Не тяжело, но один раз чуть не вмазался ночью в брошенную фуру на обочине.
Michailow
Товарищ согласился пригнать за 50 тыс из питера, в эту сумму вкхьчены все расходы уже. Вот и думаю норм нет?
Не норм. 50 тыров. многовато будет.
Michailow
А если товарищ вмажется на твоем авто - кто платить будет?:улыб:
зы по теме - поехал бы сам, если не смог - юрал бы рядом... ну чтоб потом ни на кого не обижаться что не то купили, не так пригнали :biggrin:
07081982
А сколько надо? Обычно расходы + 10 сверху.
igornsk
Может тогда застраховать ее на время перегона!? Дак вопрос какой адекватный ценник!?
Неназываемый
Путаешь, у меня как раз таки 3л. По городу, в морозы и пробки я молчу скока мой кушает (бывало и 30), а вот трасса - 10-11 стабильно, хоть зимой, хоть летом. Но при этом авто легковой, хоть и 4ВД с 3,0 под капотом. Ну и, кстати, есть много легковых машин с расходом по трассе 10-12л. Ну а 7,5 расход, конечно, хороший у тебя, приятный, но ведь у тебя, если не ошибаюсь, и авто переднеприводный, и объем не более 1,8 (1,6 же?).
54регион
А сколько надо? Обычно расходы + 10 сверху.
Авиабилет до питера около 6500р ,10000р-за перегон,порядка 10000р -бензин,2000р -договор купли продажи .Итого 28500р. минус 50000р=21500р -на что?Плюс проживание и питание еще 10000р -как минимум 10 тыров -перебор в цене.
07081982
Все зависит от расхода, нельзя однозначно сказать сколько на бензин уйдет. А если там мерс с 6 литрами под капотом? С... в бак будете? А так да, в среднем 40 выходит, о чем я тс и сказал
Tarz
В Новосибе уже был в ночь с воскресения на понедельник, примерно в 4 утра понедельника. Ровно двое суток, ехал кстати не быстро, 100 на круизе.
Ну как то "загибательно" выглядит.
Сам в прошлом году гнал Нск-СПб.
Расход 8,5 на 100. 95-ый по деньгам примерно 10т.р. В дороге почти не останавливался, гнал в два фейса. на еду не тратил. Все с собой... Средняя скорость 100-110. Шел севером. 4200 км, получилось 54 часа в пути. А это двое суток с хвостиком. И иногда попадались переметы на дороге, и было реально страшно встать где нибудь на полкузова в сугробе. Да и мелкие мосты иногда бывали разрушены/в ремонте, что не отображалось на карте.
В одного такое вряд ли можно осуществить. Тяжело не спамши двое суток.
Авиабилеты зимой дешевле. к февралю будут только дорожать...
-=Z=-
forums.drom.ru/novosibirsk/t1151877220.html
Илья, вот тебе тема для размышлений, а то насоветуют тут сейчас.)))
Gavroliy
Ну как то "загибательно" выглядит.
Почему? До Москвы расстояние поближе, в районе 3400-3500 всего. Если ехать без перекуров/обзоров окрестностей/обстоятельных перекусов/частых туалетов и т.д. вполне реально уложиться в двое суток, и это с одним хорошим 5-6 часовым отдыхом. Насчет "переметов" не знаю, я ездил летом. Какие 5-6 суток, это можно два-три раза проехать....
Tarz
Да, нормальный вариант когда за вами кто-то гонится. Всяко удастся отроваться.
Артём
Ну это надо сильно накосячить, чтобы кто то из Москвы погнался до Новосибирска :ха-ха!:
Артём
Да, нормальный вариант когда за вами кто-то гонится. Всяко удастся отроваться.
Не знаю на какой пост ответ, но смешно...)
Спасибо всем за советы и предложения, накидаю заказчикам, пусть думают.
ВИК за ссылку спасибо)
captan
плюс еда ночлег дней 5-6
Ко мне фуры с москвы за 3-4 дня доезжали обычно. А вы на легковой предлагаете 5-6 дней ехать :). 3 дня езды.
mmaksss
3 дня езды.
2 - 2.5 на легковушке обычно в одного, если трассы не перекрыты из-за переметов.
По деньгам уже выше писали, 25-30 к.рублей нормально при расходе авто менее 10л/100 км.
Артём
Из личного опыта, когда никто не гнался от Москвы до Новосиба...
путешествие на приобретенном в декабре (2005г.) в столице авто заняло 3600км.
2 водителя со спокойной монерой езды, остановки на "посссмотреть" и залить бенз, плотненько покушать в придарожных кафе - 3 раза.
старт из центра столицы гдето в 18-00 состоялся.
через 42 часа - ВЭЛКАМ СИБ! еще 4 ушло на регистрацию на Бородина.
через 2 суток машина стояла во дворе уже "с номерами":улыб:
-=Z=-
30+ билет. 50.... Херасе. При том никто ни за чо не отвечает.
В том году на лексусе с расходом в 9л/100км Обошлось все в 10 тыщ, может чууть больше. Ну и билет туда.
Michailow
Летом автовозом привезли с Москвы за 45.
Так что за самоход дороговато.
LAS
Расходы + 10, готов дешевле? Перелет, риски, минимум 3 суток с перелетом и дорогой!
54регион
Здесь есть еще некоторые нюансы:
- пригнать уже купленный авто.
- поехать выбрать и пригнать авто.
От этого может зависеть цена.
-=Z=-
судя по "прейскуранту", проще взять с собой друга и пригнать самому...
mmaksss
Ко мне фуры с москвы за 3-4 дня доезжали обычно. А вы на легковой предлагаете 5-6 дней ехать :). 3 дня езды.
каждый ездит по разному, может человек поспать любит и ему 6 часов для сна мало. А значит время увеличивается
icar
2 водителя
это ключевой момент:улыб:2 водителя едут вообще без остановок на сон.
-=Z=-
в ноябре ехал в обратную сторону..из нск в мск...ехал неспешно, приехал на четвертый день в обед. ночевали всегда в мотелях (около 1200р-1700р за 2х местный номер с душем и тв), расход бенза получился около 8 литров на сотню (2.6 литра двиг), расстояние около 3500 вышло.. правда ехал в самый гололед..летом наверно быстрее выйдет:) но мы никуда не спешили.. шли через омск, екатеринбург, перьм, казань..гавнодорога была только в омской области..
по деньгам думаю не больше 15тыс вышло..но не считал..поэтому не уверен..
Ivannn
при этом спали не меньше 8 часов в нормальных условиях каждую ночь..поэтому и дорога далась легко..чего и всем желаю
Filimon
ну и правильно:) хоть Россию посмотрит))
Артём
Спал в машине на ходу? Я так могу только с очень проверенным водителем
54регион
Непроверенному вообще руль не даю. А при том, кому даю и вписываю в полис, могу спать спокойно.
-=Z=-
Всем привет)
Решил поделиться впечатлениями о своей поездке, а то краски уже тускнеют, а рассказать есть что, времени катастрофически не хватает отписаться, а тут бессонница...
Короче, началось все с того, что родственник прикупил мне билеты подозрительно дешевые, что-то порядка 4х тысяч до Москвы, компания редвингс. Думал будет уставший затасканный самолет, а оказался новый с иголочки ту204, меня очень порадовал, а каково было мое изумление, что при этом рейс был на половину пустой! Как водится, познакомился с соседями по местам, оказалось вокруг сидели все перегоны, притом московские! Через полчаса нас организовалось уже шестеро в хвосте самолета, откуда-то в компании появились девушки... Короче, перелет удался сначала выпили все пиво с вином, потом водку, коньяк весь осилить не смогли дорога была не долгой) Во время пьянки, узнал что билеты так дешево стоят потому-что уже два таких самолета этой компании не удачно сели, один из них с жертвами - плохо работают тормоза, на этой модели самолета. Надо отметить, что каждый второй тост был за тормоза, и его поддерживала еще одна небольшая компания в середине салона)
В общем, дорога от подъезда дома до аэропорта Москвы заняла менее пяти часов. В Москве меня встречал другой родственник, с которым мы 5,5 часов!!!! ехали до дома, я офигел когда мы стояли в плотной пробке на проспекте Вернадского в час ночи, машины ели двигались! В ЖОПУ МОСКВУ с их пробками, все остальное время передвигался в метро, нах там машина вообще не понимаю, на деловые встречи люди в дорогих костюмах тоже катаются в метро чтоб не опоздать.
Изначально план был выезжать в Нск в выходные, к этому времени должен был прилететь за очередной машиной знакомый перекуп, типа вдвоем веселее. Но план не удался) план был откорректирован с учетом крещенских праздников и похмелья, перекуп уехал вперед о чем и пожалел. То время когда я "отдыхал" перед дорогой он стоял сутки перед Уралом грязный и голодный, из-за снегопада.
Отдохнув от отдыха, я отправился в путь с родственником, который решил съездить к своим друзьям в Уфу. Как вы поняли у него праздники не закончились, да и у меня бы не закончились если б деньги не закончились) Машина была в хорошем техническом состоянии кроме того, что не работали писалки лобовика.
Первый отрезок до Уфы был запланирован идеально, но вот исполнение подкачало т.к. мы выехали после обеда из Москвы, ночевать нам пришлось в машине под Набережными челнами. За день спокойно доехали до Уфы, там я переночевал и за руль смог сесть только после обеда). Отогрели писалки на мойке, жизнь налаживалась...
Урал проехал на ура, по сухому чистому асфальту, из минусов, когда по сторонам смотришь ямки пропускаешь, а ямки там огого, головой в потолок бьешься. Помимо красот наблюдал как у грузовиков дымят тормоза из-за длинных спусков, но это видимо у тех, у кого горный тормоз еще в магазине, зрелище не самое приятное...
Уже наступила ночь, но мне не спалось, поэтому я решил ехать до Омска. План как всегда испортил снег, дорогу нефига не отличить от обочины, съехав пару раз с дороги решил ложиться спать за сотку от Омска. Утром, с хорошим настроением топнул до дому, помимо писалок лобовины отогрелись еще писалки фарные, скажу так лучше бы они не отогревались, т.к. внесли существенный вклад в уничтожении незамерзайки. Тупые инженеры субару сделали все на одну кнопку. Льешь на лобовик, льет на фары, а какой струей, это просто сказка, ведро в минуту.
В Омске меня первый и единственный раз остановили, гаец долго проверял документы и высказал мнение, что на учет я поставить не смогу, т.к. все как-то мутно, но об этом позже. Вот начало вечереть и я въехал на родную землю в НСО, но счастье мое закончилось быстро с первым снегом и сумерками. Это была как раз та пятница, когда в Нске было 0 +4, на трассе творилась полная жопа!
Мне кажется эти 200 км были самыми сложными в моей жизни. Через каждые 10-15 км или лобовуха или фура свежая в кювете. Сел на хвост двум ушлым машинкам, черненький минивэн и беленький универсал, ухмыляетесь наверное, марки было не разобрать из-за снега. И только я приноровился к их стилю езды как неимоверно захотелось отлить, не смотря на то, что час назад я проделал все необходимые процедуры. Терпел до последнего, но природа победила, не до конца конечно, а остановиться пришлось, заодно попил кофе. Когда тормозил перед заправкой машину на шипах полноприводную с абс окончательно убедился, что дорога говно, т.к. проехал поворот на 10-15м((( Короче отдохнул, прикупил ведро незамерзайки и тронул в путь. Через пару километров пробка, каково было мое состояние когда я увидел из-за чего. Черненькая машинка лежала перевернутая в кювете, а беленькая с разбитой мордой поперек дороги.. Задумался о судьбе и неожиданном природном позыве... Не успев отойти от мыслей о вечном, мне на встречке во всей красе предстала фура в заносе, как я зажал булки, там не то что иголку там комар хрен жало бы засунул.С этого момента я вцепился в руль как утопающий в спасательный круг, одна из фур слетела почти на моих глазах, у меня было желанье остановиться и переночевать, но азарт и безбашенность зарядили меня на результат - добраться до дому. Последние километры с дураками на дороге, затерли все хорошие впечатления.
Я много раз подумаю о повторной поездке зимой, летом безусловно стоит, но зимой, хз...

PS по нужде смог сходить только через пару дней, уж не знаю, или перенервничал, или булки так крепко сжал)))