итак Росгосстрах...
31117
167
madmax
Да бывают и новье поршевское, фольксвагенское и бентливское по ОСАГО. :улыб:
ЗЫ. Беннтливское ессно не новье, но все же.
madmax
Ой как все интересно развивается...))))
madmax
Читаем мой первый пост, не вложено ни рубля, кроме незав. оценки.
возместили юристам сполна. Какой был суд не знаю, наверно мировой.
Dmitri75
Сильно повезло Вам найти таких юристов, да и по времени как то быстро. Судимся, все дольше, но наверное не такие находчивые, что бы юрист забесплатно, пусть даже несколько раз побегал. Или вы потом вдвое-втрое заплатили?
DIK54
Мы также все эти услуги делаем бесплатно. Просто мы это городская общественная организация по защите прав потребителей страховых услуг.
madmax
Думаю, что выплата была по КАСКО, ибо ездить без оной на FX слишком недальновидно...:улыб:
По ОСАГО. Эта машина с водителем была. В чем недальновидность? Ни у одного знакомого на финике каски нет... :dnknow:
Дайд_ж
Очень неожиданный поворот событий сегодня с утра...
Суть дела, в мае прошлого года было ДТП, в июле РГС прислали немного денег, в январе этого года подал через компанию в суд иск к РГС на недостающую сумму + судебные издержки и независимую экспертизу. На этой неделе в суд вернулась судебная экспертиза, какая в ней сумма я не знаю, на следующей неделе в суд.
И вот сегодня утром смс от РГС - по вашему делу принято положительное решение, деньги перечислены... Звоню в РГС, там подтверждают что пересмотрели дело(через 1.5 года) и решили доплатить, сумму не называют. Деньги снимать не собираюсь.
Это чтобы не платить судебные издержки?
B.E.V.
И вот сегодня утром смс от РГС - по вашему делу принято положительное решение, деньги перечислены... Звоню в РГС, там подтверждают что пересмотрели дело(через 1.5 года) и решили доплатить, сумму не называют. Деньги снимать не собираюсь.
Это чтобы не платить судебные издержки?
Это уже довольно распространенная практика от РГС - таким образом они пытаются избежать как штрафа по ЗоЗПП (типа мы же практически добровольно перечислили все суммы, за что штрафовать? Понятно, что грамотный представитель эти аргументы разобьет - уже суд идет, а потому о "добровольности речи уже нет"), так и уменьшить расходы на возмещение представителю (типа работы же меньше будет, потому и меньше возмещение). У меня случилось так, что сам РГС подсуетился при моем обращении, выдав обезличенную карту РГС-Банка со сроком действия полгода - а т.к. суд - дело небыстрое, то карта "протухла", и моих реквизитов в РГС для подобного описываемому Вами не оказалось.
ОлегСБК
Ваши услуги вообще бесплатны, или половина штрафа по ЗоЗПП+гонорар после суда? Я на будущее, чтобы быть в курсе рынка.
Знаю две конторы в городе, которые судились по данным вопросам с оплатой гонорара после суда. Первая просила ценник в 15 т.р., что в среднем в 2,5 раза выше, чем остальные по городу. При условии, что суд присуждает около 5 т.р. за обычное дело, мне все равно из своего карман нужно было доплачивать. Разницы раньше или позже не вижу. Вторая не помню сколько брала. Вообщем отдал дело юристам из принципа: больше расходов для страховой.
Sleepy
Почта России решает такие проблемы.
мистерКэт
Моя история с РГС. История еще в процессе.
ДТП было в конце декабря 2012. По документам обоюдка, правда у меня нарушение ПДД без привлечения к адм отв-ти, у второго участника кажется 4 пункта ПДД и 2 КОАП (один из них - за скрытие с места ДТП). Повреждения: бампер передний, губа (читай обвес) бампера, фара, крыло. На видео четко зафиксировано: водитель целенаправленно подрезал мое авто (потом словесно это подтвердил).
По поводу сроков сообщения: обратился только в марте, после всех разбирательств, на место ДТП вызывал только ГИБДД.
Обратился в страховую второго участника, потому что в моей предложили сразу в суд, для установления вины каждого участника. Решил попробовать в РГС - страховая второго участника. РГС признал случай страховым и выплатил.. ВНИМАНИЕ: 3 117,42!!! Причем принцип расчета суммы, как известно, не сообщается. Независимая насчитала 38 000. Считали без просьб о завышении с моей стороны.
Дело передал юристам. Пока остановились на претензии к РГС и должны были подать иск в суд. To be continued.
Myrka
На счет ПВУ все логично. Если я обращаюсь в страховую второго участника, при условии, что у нас не одна и та же страховая, применение ЗоЗПП неправильно. Нет же у меня договора с ними. Но вот решения судов (правда мировых, которым я не очень доверяю, но разные районы)
1. http://cs538104.vk.me/u16002625/docs/be5366b2843b/SUD_REShENIE.pdf?extra=qJiKwdf_NAkylVTLXgzMx_8eXslO9Z5shkYWBK5wBSjmJaFsZZfCUcRRobNzFMmU273us1c63hz7WzMzOWdbavBZa7oAbq_2&dl=1
2. http://cs537613.vk.me/u16002625/docs/5f6229dafde1/nissan_reshenie.pdf?extra=cYXxDWuSalkQXyKz6QDSIBNLtIi5cucKBUPo13SBxPgv2SFKlfjJnveUwLkAXJqEQ9jRldp7IHCwmH6DHi1_EVFLji4a-Y7K&dl=1
SuccessI
Был в суде, победа с бонусом в в виде штрафа 50% от суммы иска. Но судебные издержки не полностью компенсируются и судебная экспертиза занизила сумму независимой экспертизы на 25.5 %. Но все равно не в накладе. Как долго теперь ждать исполнительный лист и выплат по нему?
P.S.Через 25 минут после судебного заседания пришла смс от РГС о перечислении денег, но там конечно меньше чем по суду но сумма та же что в независимой экспертизе.
B.E.V.
так они ДОЛЖНЫ выплатить ПОЛНОСТЬЮ ту сумму, которую суд им насчитал ! а вы должны её ( и не копейкой меньше) ПОЛУЧИТЬ !
B.E.V.
Везет Вам, теперь берете испол лист и получаете через банк всю сумму, а потом РГС пусть с Вами бодается и доказывает что сумму Вы получили.
мистерКэт
не только в Новосибирске , но и в других городах то же самое --- Так, потерпевшему из Екатеринбурга сотрудник Росгосстраха называет адрес центра урегулирования в Каменске-Уральском (расстояние между ними — 100 км), из Нижнего Новгорода — в Урене (200 км). Жителю Пензы следовало ехать в Нижний Ломов (110 км), жителю Казани — в Чистополь (140 км), жителю Хабаровска — в Комсомольск-на-Амуре (около 400 км), Иркутянам придется ехать в поселок Залари (250 км), а Владивостокцев ждёт вояж в Находку (200 км).

Читать полностью: http://info.drom.ru/misc/25401/
n025tm
Про деньги понятно, к той сумме что уже на карте просто добавят то что по суду положено и все. Просто интересно как дальше действовать, получу исполнительный лист, куда с ним идти, как быстро по нему перечислят деньги?
B.E.V.
Идти в банк где открыт счет у РГСа, перечислят в течении 3 дней