Скромная "скорая"?
5208
42
Минут 20 назад на Широкой (между Троллейной и Станиславского) наблюдал следующее.
Стоянка в сторону пл.труда во всех трех рядах.
"Скорая" со сыетомузыкой (Соболь) пытается сгонять стоящих в левом ряду в стоящий средний и не движется дальше, пока ей не освободят очередное место в левой полосе.
Встречка свободна, но на неё автомобиль не выезжает.
Так продолжалось в течение нескольких минут, пока машина двигалась где-то от пивнушки вероятно, до первого пересечения с трамвайными путями. Дальше я её уже не видел.
В чем прикол?
Варианты:
1. Автомобилям экстренных служб со включенными спецсигналами запретили ездить по встречке.
2. Проводится акция по замеру времени прохождения труднопроходимых улиц.
3. Водила не заинтересован в быстрой доставке врачей-больных по адресу.
Стоянка в сторону пл.труда во всех трех рядах.
"Скорая" со сыетомузыкой (Соболь) пытается сгонять стоящих в левом ряду в стоящий средний и не движется дальше, пока ей не освободят очередное место в левой полосе.
Встречка свободна, но на неё автомобиль не выезжает.
Так продолжалось в течение нескольких минут, пока машина двигалась где-то от пивнушки вероятно, до первого пересечения с трамвайными путями. Дальше я её уже не видел.
В чем прикол?
Варианты:
1. Автомобилям экстренных служб со включенными спецсигналами запретили ездить по встречке.
2. Проводится акция по замеру времени прохождения труднопроходимых улиц.
3. Водила не заинтересован в быстрой доставке врачей-больных по адресу.
А за ней депсов небыло? А то как то наблюдал картину, ехала скорая со светомузыкой а за ней патрулька и лотошила кто скорую не пропускал.
видеорегистратора в скорой не присутствовало? а то пойдут потом видеодоказательства подставы в гибдд.
наблюдал подобные случаи, когда встречка свободна, колом стоят все ряды, и скоряк пытается всех сгонять, а куда? на месте не подпрыгнешь.
Зы..и на скоряке не ангелы работают, пересмена экипажей в 8 утра, и наше население порой ночь терпит, что бы скоряк ночью не беспокоить, заботится о врачах, а утром с 6-7 часов вызыва сыпятся. Все выезжают. В пол восьмого уже на станцию надо на пересмену, а тут бац и еще вызов, при чем далеко не экстренный. Или уже после вызова что бы успеть на пересмену, врубают музыку и шпарят по встречке до подстанции. Без должной на то причины. Наблюдал подобное много раз.
Ну и брошу какашку в сторону водил скоряка, именно водил, а не врачей и фельдшеров. Часто было что ездили под АО, или травокуры.
наблюдал подобные случаи, когда встречка свободна, колом стоят все ряды, и скоряк пытается всех сгонять, а куда? на месте не подпрыгнешь.
Зы..и на скоряке не ангелы работают, пересмена экипажей в 8 утра, и наше население порой ночь терпит, что бы скоряк ночью не беспокоить, заботится о врачах, а утром с 6-7 часов вызыва сыпятся. Все выезжают. В пол восьмого уже на станцию надо на пересмену, а тут бац и еще вызов, при чем далеко не экстренный. Или уже после вызова что бы успеть на пересмену, врубают музыку и шпарят по встречке до подстанции. Без должной на то причины. Наблюдал подобное много раз.
Ну и брошу какашку в сторону водил скоряка, именно водил, а не врачей и фельдшеров. Часто было что ездили под АО, или травокуры.
Всегда можно пропустить скорую, если "не левые" ряды быковать не будут. А так, 99% дебилы, конечно не пропустят.
Буквально, через 10-15 минут после написания первого сообщения наблюдал следующее.
Стояла "скорая", как все, в правом ряду. Вдруг включилась светомузыка, выбрался он на встречку и вполне нормально по ней поехал.
Если уж бодаться за левый ряд (при отсутствии разделительных конструкций), так надо вдобавок к отнятой правой полосе (для маршрутных транспортных средств) отнять еще и левую, запретив по ней ездить простым смертным.
Касаемо 8-и часов. Слышал следующее. За ночь врачи вымотаны. А с 8-и - свеженькие, приветливые. Потому и стараются дотерпеть до 8-и.
Стояла "скорая", как все, в правом ряду. Вдруг включилась светомузыка, выбрался он на встречку и вполне нормально по ней поехал.
Если уж бодаться за левый ряд (при отсутствии разделительных конструкций), так надо вдобавок к отнятой правой полосе (для маршрутных транспортных средств) отнять еще и левую, запретив по ней ездить простым смертным.
Касаемо 8-и часов. Слышал следующее. За ночь врачи вымотаны. А с 8-и - свеженькие, приветливые. Потому и стараются дотерпеть до 8-и.
Я то-то пропустила? Когда у нас скорым разрешили ездить по встречке?
Сейчас читают
Хороший костоправ
52284
40
Джипперы всех стран объеденяйтесь!
3394
193
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
607639
904
А у них есть выбор? Водители, даже самые сознательные, по свистку сирены не растворятся из пробки, так ведь? А речь может о жизни идет человеческой. Вот и приходится им по встречке лететь. Искренне жаль водителей скорой...
Касаемо 8-и часов. Слышал следующее. За ночь врачи вымотаны. А с 8-и - свеженькие, приветливые. Потому и стараются дотерпеть до 8-и.поверьте лучше для них получить вызов в 6-7 утра, чем в 7-30, и нестись голова-ноги. Качество помощи так же страдает.
Либо звонить реально в 8-00. Тогда на новую смену ложится нагрузка.
права давно купили?!отчасти Улыбка права. Только последние лет 10 на скоряках появились сирены. До этого был только маячек синего цвета. Никаких звуковых приблуд не устанавливалось. И красного маячка не присутствовало. Как и сейчас его нет.
Лично был свидетелем, когда водитель по встречке объезжал пробку на светофоре , и хорошо снес чудика, развернувшегося через двойную сплошную. На суде виновен водила скорой. Я был как свидетель, на мои доводы, что чувак так же нарушил и собственно он виновник аварии, так как скоряк имел право с мигалкой выезда на встречку, судья расценила как наезд и пригрозила меня вывести из зала.
не ну это конечно ппц, но блин, я конечно молодой, но проблесковый маячок синего цвета, крякалка и сирена у них всегда была.... на моей памяти
другое дело, что отступать от ПДД они имеют право, только при включенном проблесковом маячке, и спец звукого сигнала.....
и кстати про красный... вы почитайте, в правилах говориться как раз таки про синий....
и я вообще заметил, что красно синие в нашем городе только у ДПС
PS глава 3. ПДД если не ошибаюсь
другое дело, что отступать от ПДД они имеют право, только при включенном проблесковом маячке, и спец звукого сигнала.....
и кстати про красный... вы почитайте, в правилах говориться как раз таки про синий....
PS глава 3. ПДД если не ошибаюсь
даже в кине "Иван Василич меняет профессию" скорая шла с сиреной...
поверь, в мАскве и Питере может и были сирены. У нас нет. На реанимационную машину водитель собственноручно прикручивал где то спертую карабельную дудку, ревун, когда они концы отдают или еще чего делают.
когда на этой машине везли кого то быстро, это было похоже на рев брачного оленя, но никак на сирену.
когда на этой машине везли кого то быстро, это было похоже на рев брачного оленя, но никак на сирену.
Были сирены всегда. Доводилось в 75 году отвозить отца на скорой. С сиреной и мигалкой, на красный сигнал светофора, как положено.
Возможно в том далеком году и была. В более позднее время-нет. Я знаю эту кухню изнутри. И появились они вновь не так давно, точный год не скажу конечно, может 2002, но в период с 1995 по 2000 была разруха.
Были сирены всегда. Доводилось в 75 году отвозить отца на скорой. С сиреной и мигалкой, на красный сигнал светофора, как положено.Деодат все верно говорит, сирены стояли только на реанимациях(это я про 90-е говорю), и то не на всех. Года с 97-го, если не ошибаюсь, стали приходить новые скорые на базе газелек, у них уже были сирены в базе...
поверьте лучше для них получить вызов в 6-7 утра, чем в 7-30, и нестись голова-ноги. Качество помощи так же страдает.Если имеет место быть такое явление, почему бы не изменить время пересменки, когда для людей уж делать что то начнем
Либо звонить реально в 8-00. Тогда на новую смену ложится нагрузка.
а врачи не люди? нормальное время для пересменки
а скорую надо вызывать тогда когда она необходимо, а не ждать пересменок
а скорую надо вызывать тогда когда она необходимо, а не ждать пересменок
Поверьте, очень многое к лучшему изменилось с приходом ныешнего глав врача. А пересмена не только у врачей, когда им надо сдать карты, оборудование, наркоту. Но и у водителей пересменка, надо заправиться съездить и тд.
Раньше доходило до того, что свежая бригада сидит на п\ст, и ждет пока старая приедет с задержкой и передаст коробочку с наркотой и машину бригадную отдаст.
у меня остались еще знакомые в этой структуре, люди очень устают. Но зарплаты все же адекватные реальности, те митинги, которые на НГС анонсировались не нашли поддержку у всех сотрудников, так ...были недовольные и обиженные, кто косячил.
Но это все офф топ. Вся система скорой помощи построена у нас неверно, Линейными и бригадами выполняется работа, которой должна заниматься поликлиника или чисто психиатр.
Раньше доходило до того, что свежая бригада сидит на п\ст, и ждет пока старая приедет с задержкой и передаст коробочку с наркотой и машину бригадную отдаст.
у меня остались еще знакомые в этой структуре, люди очень устают. Но зарплаты все же адекватные реальности, те митинги, которые на НГС анонсировались не нашли поддержку у всех сотрудников, так ...были недовольные и обиженные, кто косячил.
Но это все офф топ. Вся система скорой помощи построена у нас неверно, Линейными и бригадами выполняется работа, которой должна заниматься поликлиника или чисто психиатр.
Я то-то пропустила? Когда у нас скорым разрешили ездить по встречке?Ничего не пропустила . ни скорой, ни пожарной ,ни це ментовозу(каторый ментов возит) ни картежу президента не разрешено ездить по встречке.
права давно купили?!а тебе права наверно подарили. и прежде чем возражать найди где черным по белому написано что скорой или другим спец машинам можно ездить по встречке и выложи сдесь этот докуменТ.
где черным по белому написано что скорой или другим спец машинам можно ездить по встречкелегко.
Выдержка из ПДД
п. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя
неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов
регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии
обеспечения безопасности движения.
Пункт 9 - расположение транспортных средств - попадает в диапазон "8-18"
Вопросы есть?
не знаю кто там сидел за рулем скорой ( скорее пенсионер какой нибудь ) , пусть посмотрит видео - поучится ....
есть всего один. где в этих пунктах написано МОГУТ двигаться по встречной полосе? могут отступать от требований разделов 6 итд и пункт 9 это все ниочём
пункт 9 это все ниочёмКакая интересная логика Пункт 9 ниочём, когда именно в нем (подпункт 9.2.) написано:
"запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения"
Разрешение отступать от требований = на данные ТС не распространяются требования (запреты, ограничения и т.п.) Это уже ГК РФ, глава 1.
Самогруз, отдайте права тому, у кого вы их сперли. или хоть ПДД почитайте.
и кстати про красный... вы почитайте, в правилах говориться как раз таки про синий....не знаю, новую редакцию правил не читал. В далеком 1997, когда учился помню про одновременный синий и красный цвет.
желтый- вообще не имеет преимуществ, а только предупреждает о опасности.
Синий- есть преимущество, но не полное разрешение на беспредел.
о! дайте угадаю, водитель большегруза?! так это, ПДД почитайте, а то половина ваших коллег ПДД вообще не знает
Судя по видео, дЭбилов хватает везде, не только у нас
советую почитать
ибо с 97года, много чего изменилось, да и вообще, щас каждый год, поправки вносят
ибо с 97года, много чего изменилось, да и вообще, щас каждый год, поправки вносят
О! тебе еще далеко до угадывания . Я дворником работаю и мои коллеги(большая половина) в действительности правила никогда даже не читали не то что знают. также менеджеры ,банкиры и парикмахеры и другие профессии тоже не знают правил . а водители большегрузов я думаю знают больше чем те же менеджеры.
ну прочитай п3.1 до конца. могут отступить от требований..... . воспользоваться приоритетом они могут только убедившись что им уступают дорогу. и пункт 1.1 никто не отменял. так что нет разрешения ездить по встречке . нет черным по белому написано разрешено ездить по встречной, а вот запрещено есть .
так что нет разрешения ездить по встречке . нет черным по белому написано разрешено ездить по встречной,тогда найдите мне в ПДД пункт, в котором черным по белому будет написано, что грузовикам разрешено поворачивать направо. И разрешено поворачивать налево. Тогда продолжим разговор.
ну и вы найдите тоже самое только про легковые авто.
дак я и про легковые не нашел. И про грузовые. И про автобусы. И про трамваи.
Из ВАШЕЙ логики это озгачает, что никому нельзя поворачивать ни направо, ни налево.
Из ВАШЕЙ логики это озгачает, что никому нельзя поворачивать ни направо, ни налево.
это из вашей логики. я про встречку писал.
Нет, именно из ВАШЕЙ. Где в правилах указано, что водители МОГУТ поворачивать направо и налево? Нет его? Значит нельзя? Со встречкой вы писали ровно про то же. Напомнить цитатой?
"где в этих пунктах написано МОГУТ двигаться по встречной полосе?"
"где в этих пунктах написано МОГУТ двигаться по встречной полосе?"
>воспользоваться приоритетом они могут только убедившись что им уступают дорогу.
не правильно. а водители ТС, находящихся на встречке обязаны уступить дорогу спецавтомобилю с синини проблесковыми маячками.
Т.е. он имеет право выехжать на встречку и те, кто там есть обязаны его пропускать..
не правильно. а водители ТС, находящихся на встречке обязаны уступить дорогу спецавтомобилю с синини проблесковыми маячками.
Т.е. он имеет право выехжать на встречку и те, кто там есть обязаны его пропускать..
Вчера разговаривал со знакомым водителем скорой. Они могут выезжать на встречку со спецсигналами, но обязаны убедиться в том, что их пропускают. Т.е., протаранить на встречке машину, которая его не пропустила он не имеет права, иначе будет виновником ДТП:)
Встречка свободна, но на неё автомобиль не выезжает.Светомузыку причина была включить, а на встречку выезжать крайней необходимости не было. При чем тут ПДД?
Как то взаимоисключающие вещи, не? уткнувшись в стену какой смысл ее включать, так нервишки пощекотать окружающим?Встречка свободна, но на неё автомобиль не выезжает.Светомузыку причина была включить, а на встречку выезжать крайней необходимости не было.
где в этих пунктах написано МОГУТ двигаться по встречной полосе? могут отступать от требований разделов 6 итд и пункт 9 это все ниочёмСам-то рулишь? Бросай, если понять правила не можешь.
ТОП 5
1
3