На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Adeli
guru
ребята вот такой вопрос:
есть у меня хороший знакомый, мечтающий стать дальнобойщиком
общий стаж 30 лет, недавно получил категорию Е, как шаг к осуществлению мечты
хочет устроиться в фирму водителем, но стажа, сами понимаете, ноль
вопрос: где такой стаж взять? хоть немного фурой порулить, чтобы почувствовать?
(купить фуру и рулить не предлагать
)
есть у меня хороший знакомый, мечтающий стать дальнобойщиком
общий стаж 30 лет, недавно получил категорию Е, как шаг к осуществлению мечты
хочет устроиться в фирму водителем, но стажа, сами понимаете, ноль
вопрос: где такой стаж взять? хоть немного фурой порулить, чтобы почувствовать?
(купить фуру и рулить не предлагать

Ну на вскидку - на стоянках с дальнобоями пообщаться... Хотя едва ли. О..как вариант на тест драйв (если он есть) в Сканию записаться... ну или какие еще конторы у нас фурами банчат)))
в 47
дом построил, дочь вырастил
рацию купил дальнобоев слушать, те щебечут,
но как только он в рацию свой сокровенный вопрос задаст - тишинаааа...
а на вид-то ему лет 40 если дашь... я даже удивилась, когда он мне возраст напомнил..

рацию купил дальнобоев слушать, те щебечут,
но как только он в рацию свой сокровенный вопрос задаст - тишинаааа...
а на вид-то ему лет 40 если дашь... я даже удивилась, когда он мне возраст напомнил..
надо еще сына и дерево ...без них не быть дальнобоем ну ни как
шутка конечно

Tedigazelist
trucker54rus
И что людей туда так тянет?
Нет там ни чего хорошего, один головняк.
Или думает что грузить будет деньги лопатай, а считать потдонами?
Бредятина полная.
Нет там ни чего хорошего, один головняк.
Или думает что грузить будет деньги лопатай, а считать потдонами?
Бредятина полная.
Сейчас читают
Защитим Катунь - защитим Новосибирск
55199
348
Про любовь
38601
233
Терракт... Что дальше?
16921
145
Никто его на дальняк не возьмёт. И так там сейчас две трети водителей люди случайные, не знающие элементарных приёмов управления большегрузами.
Кроме того, зачем сразу на фуру? Пусть просто на грузовик идёт! Есть немало фирм с региональными перевозками, опыта поднабёрётся, себя покажет, там, глядишь и фуру дадут.
Или наоборот, надоест ему эта "романтика" и найдёт он себе работу поспокойнее.
Кроме того, зачем сразу на фуру? Пусть просто на грузовик идёт! Есть немало фирм с региональными перевозками, опыта поднабёрётся, себя покажет, там, глядишь и фуру дадут.
Или наоборот, надоест ему эта "романтика" и найдёт он себе работу поспокойнее.
Adeli
guru
нее, как раз не за большой деньгой чел хочет..
типа "кризис среднего возраста" под полтос ударил, тянет в дорогу и всё тут..
хочет поехать далеко и чтобы с пользой
типа "кризис среднего возраста" под полтос ударил, тянет в дорогу и всё тут..
хочет поехать далеко и чтобы с пользой
Tedigazelist
trucker54rus
Не будет ни какой пользы.
Я вон даже газель продал. Всё, наелся перевозками выше крыше.
А ему на фуру восхотелось.
Он что пацан 18-ти летний?
Я вон даже газель продал. Всё, наелся перевозками выше крыше.
А ему на фуру восхотелось.
Он что пацан 18-ти летний?
Я извиняюсь,но это наверно глупость среднего возраста.Поздно в таком возрасте на дальнобой идти.ИМХО
просто на грузовик неинтересно..
у него автобус он повозил людей последний год (трансфер аэропорт - горнолыжка),
замаялся говорит с кому поссать, кому покурить, кому побухать..
вот вёз бы и вёз себе груз... в общем, затейник-путешественник, но ответственный
вот вёз бы и вёз себе груз... в общем, затейник-путешественник, но ответственный
Adeli
guru
а мож бы взял кто мужика водилой на межгород?
пусть покатается, мож собьёт охоту?
мистерКэт
guru
Газель я с ними завязал еще в 2000г. ибо носиться как собака на часовые..и ломается как сука(литературное слово)
постоянно

mixail54
guru
Человеку скоро тротуары можно будет песочком посыпать,а ему романтики захотелось. 

просто на грузовик неинтересно..Нужно было лет 20 назад затеями заниматься.Возраст позволял да и интересно тогда было.
но стажа, сами понимаете, нольТоже интересует.
вопрос: где такой стаж взять?
Хочу на пенсию. Но надо стажу. Не хватает еще 20 лет. Где взять?
Tedigazelist
trucker54rus
а мож бы взял кто мужика водилой на межгород?Вон, пущай в Деловые Линии сходит. Там таких любят. Тока потом пускай не плакает.
а мож бы взял кто мужика водилой на межгород?Пассажиром, чтоб потрещал, может кто и возьмет, а за руль приличного тягача под 2,5 млн. + 1-1,5 млн. полуприцеп + груз (+ много) - уж больно дорогой опыт получается!
А правда, интересно, как сейчас "куются кадры" для работы на большегрузах? В советское время была, так сказать, школа. Т.е сесть за руль серьезной техники "с улицы" было невозможно. Как правило, была следующая цепочка: армия(получение категории в,с, присвоение 3-го класса) -> АТП( наработка стажа, направление на повышение категории, повышение классности, получение допусков ). Сейчас-то этого ничего нет. Может поэтому так много фур по обочинам лежат...
В одной знакомой частной конторке с парком в 20 машин: механиком, 2-3 рейса напарником, потом старую машинку дают и по околице минимум на полгода, если все в порядке - приличное авто и на Мск, СПб. + по рекомендациям самих водителей хозяин народ подтягивает.
Adeli, спасибо, что запустила кипеш по моей просьбе. На особый конструктив я не расчитывал, конечно, зато прекрасно знал, чё щас начнется. Ладно, други, отвечу всем.
Tedigazelist, какой-то Вы уставший по жизни. Поверьте, молодецкий задор в 47 лет - не то качество, над которым стебутся, а то, которому завидуют. И да, я могу себе позволить "восхотеть" чего угодно. И уж точно деньги лопатой и поддонами - это не предел мечтаний зрелого человека. Вы давно смотрели, как облака по небу плывут?
А mixail54 у нас всё знает про песок, тротуары, и кому чего и когда поздно и рано. Судя по риторике, юноша совсем, а поди ж ты, советы раздает. Мило, очень мило
А вот мистерКэт оценил затею. Чувствуется, наш человек.
Только чего уж тут "смелого", а?
Ребята, я с вас худею. Вы что такие замороченные? Всем срочно на Алтай, в Тибет... к чёрту на рога мировоззрение править. Нельзя так! Вы к моим годам стариками дряхлыми станете с таким мироощущением.
Disa, идея со стоянками дальнобоев у меня была первой на разработке. Пока результатов нет.
Ответ для Vinipux. Дело в том, что мне не нужно "поднабираться" опыта. Вы пропустили во вводном сообщении, что у меня общий водительский стаж 30 лет, а на грузовиках категории "С" - 24 года. И я не ищу "работу". Но это пока сложно для понимания. А вот что сложно понять мне - как может надоесть "романтика"?
Насчет "Деловых линий". Каких "таких" там любят? Во-первых, я не такой (ну эт на всякий случай). А во-вторых там требуют более 5-ти лет стажа по профилю, подтвержденных документально. У меня трудовая книжка девственно чиста с 1993 -го года.
Объясняю. У меня есть всё, что мне нужно для жизни. У меня нет материальных проблем. Мне нравится жить интересно, а не пердеть под грузом невывозимых жизненных геморроев. Понятно?
И поэтому (отдельной строкой, чтоб не обидеть никого) советы в подобном тоне меня лишь веселят.
На посты по существу и без троллинга отвечу с удовольствием Вот, например, rassk интересуется:
Всем спасибо за отклики. И это... Улыбайтесь почаще.
Скиталец Дмитрий.
Tedigazelist, какой-то Вы уставший по жизни. Поверьте, молодецкий задор в 47 лет - не то качество, над которым стебутся, а то, которому завидуют. И да, я могу себе позволить "восхотеть" чего угодно. И уж точно деньги лопатой и поддонами - это не предел мечтаний зрелого человека. Вы давно смотрели, как облака по небу плывут?

А mixail54 у нас всё знает про песок, тротуары, и кому чего и когда поздно и рано. Судя по риторике, юноша совсем, а поди ж ты, советы раздает. Мило, очень мило

А вот мистерКэт оценил затею. Чувствуется, наш человек.

Ребята, я с вас худею. Вы что такие замороченные? Всем срочно на Алтай, в Тибет... к чёрту на рога мировоззрение править. Нельзя так! Вы к моим годам стариками дряхлыми станете с таким мироощущением.
Disa, идея со стоянками дальнобоев у меня была первой на разработке. Пока результатов нет.
Ответ для Vinipux. Дело в том, что мне не нужно "поднабираться" опыта. Вы пропустили во вводном сообщении, что у меня общий водительский стаж 30 лет, а на грузовиках категории "С" - 24 года. И я не ищу "работу". Но это пока сложно для понимания. А вот что сложно понять мне - как может надоесть "романтика"?
Насчет "Деловых линий". Каких "таких" там любят? Во-первых, я не такой (ну эт на всякий случай). А во-вторых там требуют более 5-ти лет стажа по профилю, подтвержденных документально. У меня трудовая книжка девственно чиста с 1993 -го года.
Тока потом пускай не плакает.Абассаться! Tedigazelist, ну Вас точно жизнь побила. Чё я плакать то должен?
Объясняю. У меня есть всё, что мне нужно для жизни. У меня нет материальных проблем. Мне нравится жить интересно, а не пердеть под грузом невывозимых жизненных геморроев. Понятно?
И поэтому (отдельной строкой, чтоб не обидеть никого) советы в подобном тоне меня лишь веселят.
На посты по существу и без троллинга отвечу с удовольствием Вот, например, rassk интересуется:
АТП( наработка стажа, направление на повышение категории, повышение классности, получение допусков ). Сейчас-то этого ничего нет. Может поэтому так много фур по обочинам лежат...Отчасти. А в основном они лежат, потому что спасают жизни незрелым идиотам с диагнозом "БМВ головного мозга" Люди на фурах и сейчас в основном - это ответственные профессиональные водители. А вот ездюки на "маленьких" - это и есть беда.
В одной знакомой частной конторке с парком в 20 машин: механиком, 2-3 рейса напарником, потом старую машинку дают и по околице минимум на полгода, если все в порядке - приличное авто и на Мск, СПб. + по рекомендациям самих водителей хозяин народ подтягивает.hpv, хорошо бы контактик сей конторы. Заранее спасибо.
Всем спасибо за отклики. И это... Улыбайтесь почаще.

Скиталец Дмитрий.
вам чё не было перед кем посамоутверждаться?
пришли всех построили))))
можно сколько угодно самообманываться, но 47 есть 47 и природу не обманешь
ну а скитаться за романтикой совершенно не обязательно на фуре, есть менее замороченные варианты, тем более что филки вас не волнуют
пришли всех построили))))
можно сколько угодно самообманываться, но 47 есть 47 и природу не обманешь
ну а скитаться за романтикой совершенно не обязательно на фуре, есть менее замороченные варианты, тем более что филки вас не волнуют
романтика слетит после зарплаты, в городе 50-70 дальнобои получают при условии 3-4 дня в месяц дома... Ему внуков няньчить надо, а не топливную систему в -45 отогревать
ок, а почему тогда не археологом или просто путешественником, как наш земляк, что на катамаране в кругосветку пошел? 

Ну, провалиться, блин, не вылезти! Вы откуда берётесь?
вам чё не было перед кем посамоутверждаться?Вам чё, некого больше троллить? По существу имеете чего сообщить?
пришли всех построили))))Тихо, тихо! Моя тема, кого хочу, того и строю. Спрошен был совет, а что в ответ?
можно сколько угодно самообманываться, но 47 есть 47 и природу не обманешьО, еще один юнец. Вам, любезный, откудова знать то?
ну а скитаться за романтикой совершенно не обязательно на фуре, есть менее замороченные вариантыСлюшай, я тэбе одын вещь скажу, только ты не обижайся (с) Табе зачем за меня беспокоиться?
тем более что филки вас не волнуютФилки.... И эти люди запрещают ковыряться нам в носу.
Ну прет меня от дороги и одиночества
посмотри на старых дальнобоев, все станет понятно
И что тебе понятно? Ты "старый дальнобой"? ОК, почему бы не встретиться, поговорить. Ты на какой машине? Реф? Штора? Куда ходишь в основном?
Юноша 50 лет вам отвечает. Перегоном легковых занимался с 1990 по 2010 год.(Это немного не то что грузовые,но всё-таки).Очень плотно занимался.Начинал перегоны по Бамовским чекам из г.Нерюнгри.Потом САМАРА/ТОЛЬЯТТИ, и другие города. В феврале 1994 года пригнал реэкспортную девятку из Мурманска.Ну и с семьёй много где поездил летом. С весны 1996 года - Находка/Владивосток.Подчеркну- ездил почти всегда в ''одного'',чему многие гонщики удивлялись.( в 1990 году гонщики Вазов знали друг-друга по именам).Я тоже любил одиночество и было о чём подумать во время перегонов,и морально отдыхал .Могу сказать вам,что материальных проблем тоже не имею и детям кое-что для старта в этой жизни дал.Кстати,не так давно даже снилось как еду по тайге Амурской области,хотя говорят дороги там сейчас отличные.Себя тоже не считаю пескоструйкой,но... романтики уже не хочу.Причина наверно банальна- хочется уделить больше времени детям и ВНУКАМ.Отдать,если можно так выразится,то что не ''додал'' в молодости.Ну наверное это прежде всего внимание и воспитание.Я не хочу сказать что жена плохо воспитала.Дети довольно прилично воспитаны,с этим порядок.НО... может я слишком рано понял что жизнь быстротечна и может закончится в любую секунду и поэтому хочется больше быть с СЕМЬЁЙ!!!Как то так.
Не буду слишком много расписывать,потому что судя по вашему ответу ВЫ неглупый человек и поймёте.
p.s.а романтика уже не та даже у дальнобойщиков-большегрузов.наверное жизнь такая.хотя каждому-своё(((
Не буду слишком много расписывать,потому что судя по вашему ответу ВЫ неглупый человек и поймёте.
p.s.а романтика уже не та даже у дальнобойщиков-большегрузов.наверное жизнь такая.хотя каждому-своё(((
p.p.s. а меня сейчас прёт от общения с внуками.совсем иначе воспринимается их рост и развитие.наверно это возрастное?или всё-таки достаточно времени для общения... потому что работаю столько,сколько могу или захочу.и это для меня важнее...
Tedigazelist
trucker54rus
Ты на какой машине? Реф? Штора? Куда ходишь в основном?И это пишет человек со стажем в 30-ть лет?
Вы хоть названия машин, прицепной техники, да проф. сленга через инет подучите.
А потом распыляйтесь тут про свой стаж.
Нет, я уже давно не дальнобой. Ездил и на Европе и на Америке, начинал с японцев. Ходил как огородами так и на Европу.
p.p.s. а меня сейчас прёт от общения с внуками.совсем иначе воспринимается их рост и развитие.наверно это возрастное?или всё-таки достаточно времени для общения...Ну внуков у меня пока нет. Будут, там и посмотрим.
потому что работаю столько,сколько могу или захочу.и это для меня важнее...Вот. Золотые слова.
где такой стаж взять? хоть немного фурой порулитьСудя по весьма характерному стилю разговора с людьми, понимающие в этой теме не то что фуру не доверят, а и газель то под большим вопросом.
Скиталец
junior
И это пишет человек со стажем в 30-ть лет?Щас сдохну со стыда! Мож, мне для Вас еще и цыганочку с выходом выучить?
Вы хоть названия машин, прицепной техники, да проф. сленга через инет подучите.
А потом распыляйтесь тут про свой стаж.
Первый вопрос был про тягач. Второй про прицеп (ах простите, газелист, про ПОЛУприцеп)
И все вопросы были заданы человеку, который "видел" старых дальнобоев не с целью получить ответ.
Counteract
guru

Ищи по компаниям или частникам, где по 2 водителя ездят, возьмут напарником, а дальше как себя покажет.
понимающие в этой теме не то что фуру не доверят, а и газель то под большим вопросом.Понимающих в этой теме здесь еще не было
Контакт в личку можно? Сегодня приедет машинка в Новосиб,,буду вечером встречаться с водителем,пообщаюсь на тему поездить напарником или просто пассажиром,я так понимаю уехать из дома на недельку две готовы? Ну а вообще можно и встретиться пообщаться я думаю
Я не буду спорить с многими,кто тут высказал своё мнение,скажу лишь так--если Ваша мама,папа,брать,сестра лет так в 50 решат получить права и ездить на обычной легковой машине-не думаю,что так же все будут против и начнут отговаривать,кто то ведь и даст добро.......Не пытайтесь влезть в голову к чужому человеку,если даже у Вас это получится не факт,что содержимое Вам удастся разложить по полочкам как это делает её хозяин.!!!!!!!!!!!!!

Я не буду спорить с многими,кто тут высказал своё мнение,скажу лишь так--если Ваша мама,папа,брать,сестра лет так в 50 решат получить права и ездить на обычной легковой машине-не думаю,что так же все будут против и начнут отговаривать,кто то ведь и даст добро.......Не пытайтесь влезть в голову к чужому человеку,если даже у Вас это получится не факт,что содержимое Вам удастся разложить по полочкам как это делает её хозяин.!!!!!!!!!!!!!
hpv
veteran
По 2-ое уж давно как не ходят, в большинстве своем!
Скиталец, ты уж меня извини, но по разговору уж больно ершист, сложно будет напарником к кому идти 2 номером.
Скиталец, ты уж меня извини, но по разговору уж больно ершист, сложно будет напарником к кому идти 2 номером.
Дима, остынь! твоя манера общения похожа на ту, которую здесь себе позволяют,
пару раз съездив на шашлыки в реале
давай пиши в лички контакты и встречайся с ребятами в реале,
инфы уже достаточно для продолжения действий
пару раз съездив на шашлыки в реале

давай пиши в лички контакты и встречайся с ребятами в реале,
инфы уже достаточно для продолжения действий

По 2-ое уж давно как не ходят, в большинстве своем!Это зависит от Региональности,вот на той неделе были беларусы на востоке,2 машины,4 водителя,Иркутск-Новосиб за 1,5ое суток.Южане по двое тоже ездят,в большинстве по одному,только смотря откуда это большинство.
первое впечатление обманчиво
Дима очень душевный, харизматичный, интересный человек
вторым номером и вправду опасен - заболтает беседой не на бытовые темы
Дима очень душевный, харизматичный, интересный человек
вторым номером и вправду опасен - заболтает беседой не на бытовые темы

Ну вот, пошел конструктив. trooper, благодарю за отклик. Написал в личку.
заболтает беседой не на бытовые темыЛюд, ну извини. И вправду вчера не заметил, как засиделись.![]()

Второй про прицеп (ах простите, газелист, про ПОЛУприцеп)дальнобои не заморачиваются и говорят просто ТЕЛЕГА

А вообще да, по жаргону легко понять кто был на дальнобое, а кто нет. Там очень специфичный стиль вождения, начиная от того, что америка верна барабанам и если давить в тормоз, то очень сильно попадешь (для этого используется заблаговременно горный тормоз), заканчивая разворотом на ограниченной площадке, когда полколеса оставляешь на асфальте (тоже очень важно)
Ага !!а ещё быстрая выгрузка всякой "уйни путем заднего хода и резкого тормоза с открытыми воротами
Азеры на рынке очень боятся такого 

Ну вот, наконец-то становится интересно (потирая руки)
ТОП 5
1
2
4