Пятнично, но буднично
5883
81
Утро, Волочаевская (в сторону пр-та Дзержинского), от ост. к-тр "Родина" до ост. "ул.Есенина". Вереница машин, движущаяся по накатаному асфальту в левом ряду со скоростью 5-10 км/ч. При этом абсолютно пустая правая полоса с накатаным снегом.

На форуме все мужики считают себя МУЖИКАМИ (за исключением двух: одному пофиг, второй на сугробе сломался), но объясните мне тогда почему?ПОЧЕМУ?!! 98% прутся как бараны в одну линию по наезжаной траектории?

где эти гордые вездеходы, полноприводные и шиповладельцы? почему не накатывают правую полосу?

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дозорный
Подобных я всегда объезжаю по свободной полосе. Почему так едут, понятия не имею...
Дозорный
а вы почитайте, тут половина респондентов, считает западло ездить по свободной полосе :rofl:
потому, что если там кто то будет, то перед тем как туда выскочить нужно посмотреть в зеркала :rofl:
Дозорный
Утро, улица Ватутина от Маркса в сторону Немировича, после пересечения с Новогодней. Ровно та же картина - две левые полосы с асфальтом, правая с накатанным снегом, все едут по левым. Продолжайте в том же духе, пожалуйста, мне это очень помогает спокойно поворачивать туда с Вертковской и спокойно ехать до поворота по правому ряду:миг:
Дозорный
1. Сыкуют ехать по более скользкой поверхности
2. Сыкуют быть не такими как все
3. Не чувствуют габаритов своего авто => сыкуют поцарапаться
4. Утренний затуп

...
Дозорный
Подобных я всегда объезжаю по свободной полосе. Почему так едут, понятия не имею...
во, первый мужиг нашелся!

Продолжайте в том же духе, пожалуйста, мне это очень помогает спокойно поворачивать туда с Вертковской и спокойно ехать до поворота по правому ряду
второй!
TechnoGreen
Увидел одиноко едущего по заснеженной полосе - это форумчанин с нгс'а
TechnoGreen
1. Сыкуют ехать по более скользкой поверхности
=> сыкуют поцарапаться
Логично. А нафига напрягаться? Мое тело никуда не опаздывает, сижу в тепле, мухи не кусают, берегу нервы.
И вам того-же желаю (особенно с нервами)...
That_is_good
вообще-то это уже второй и третий, первый это Я :biggrin:

сегодня трамваи стояли и я был с одной стороны обрадован, что правый ряд свободен, но с другой стороны и озадачен, что при пробке правый ряд свободен :rofl:
TechnoGreen
Ой чёт я не уверен, что накатанный снег более скользкий, чем асфальт блестящий как у кота яйца ))
Alex_IZA
А нафига напрягаться?
без труда не выловишь рыбку из пруда
Lacmus
а кто-то уверен, что чем темнее под колесами, тем лучше сцепление
TechnoGreen
снег не такой уж и накатанный, колдобины встречаются конкретные, например на тойже ватутине район напротив Активного отдыха, ну да и скользко, иногда встречаются тупиковые правые полосы, например на дусе в сторону сухарки в районе гаишногодетского городка если ехать по свободной правой, то уткнешся в сугоб :biggrin: опятьже со светофора тронуться по накатанному снегу на моноприводе забавно выглядет :biggrin:
TechnoGreen
а кто-то уверен, что чем темнее под колесами, тем лучше сцепление
не факт ))))
Vs
Почему так едут, понятия не имею...
:agree:
Тоже нет желания устраивать опросы:улыб:
Lacmus
Ой чёт я не уверен, что накатанный снег более скользкий, чем асфальт блестящий как у кота яйца ))
По блестящему асфальту на шипах не таскает, а по снежку таскает.
Я по блестящему асфальту до 80-ти не очку ездить, а по снежку от 20 до 60 в зависит от качества снега. Меня вчера, во дворе, на скорости 10 км/ч в сугроб утащило.
Многие WD образные забывают, что на 2D таскает сильнее, не может человек на моноприводе также уверено ехать по скользкой дороге.
152-ФЗ
Я по блестящему асфальту до 80-ти не очку ездить, а по снежку от 20 до 60 в
по "блестящему асфальту" ехали максимум 10 км/ч
152-ФЗ
Я не знаю что забывают 4везде, у меня монопривод )))
Таскает по снежной каше, а по накатанному снегу не замечал. Черт его знает, может я делаю что не так )) но по асфальту блестящему тормозить страшнее, попа стремится обогнать лицо ))
Так-то, если ехать штатно, без резких ускорений\торможений\рулежки, то пофигу асфальт или снег.
Дозорный
1.Тоже не могу понять почему некоторым проще тупить в один ряд,нежели ехать поплотнее но в два.
2.Не могу понять почему я 2 ВД и клиренс 150 с обвесом и губой могу ехать по снегу и кочкам,а некоторые с клиренсом под 200 едут и очкуют
3.Почему если начать щемиться в межрядье то сзади тебя образуется полноценный ряд
Кароче много чего не могу понять и очень хочется что то изменить,только не знаю как
:улыб::улыб::улыб:Да возможно я езжу порой по беспределу и резко,но никогда и никого своими маневрами не подставил,а если кто то и двинется в меня то извиняйте смотрите в зеркала перед маневрами
Lacmus
+1, на опыте проверил, что моя шипованная резина без шипов тормозит лучше на укатанном снегу, чем на этом псевдоасфальте.
Lacmus
Таскает по снежной каше, а по накатанному снегу не замечал.
Я согласен с этим, только где у нас в городе (на крупных дорогах) нормально накатанный снег: или не успевают нормально накатать или успевают счистить (понятно, что по нормальной накатанной полевой дороге летать кайфофей чем по льду ехать). А в городе, бывает, едешь по первой заснеженной полосе, вроде, по накатному, уверенно и быстро, тут неожиданно попадаешь в зоне где снег есть, но его какой-нибудь трактор разрыхлил и на 60 начинает машину водить - попа сжимается.
152-ФЗ
и на 60 начинает машину водить - попа сжимается.
Зато есть что вспомнить :biggrin:
Lacmus
Нафик такие воспоминания. Я прошлой зимой ехал по орловскому зимнику из Нижневартовска, так эту обледенелую колею от кировца, в которую если съехал - считай доездился, до сих пор в кошмарах вижу.
Дозорный
Да и пусть не накатывают, это же кайфно, прокатиться по пустому правому:хехе:
Более мерзкий вариант, когда черная полоска накатывается между рядами, тогда народ подвигаться катерорически не хочет.
IrkaS
Да и пусть не накатывают, это же кайфно, прокатиться по пустому правому:хехе:
Более мерзкий вариант, когда черная полоска накатывается между рядами, тогда народ подвигаться катерорически не хочет.
это не народ,это Алени:улыб:
Дозорный
Еду по рельсам ибо на трамвае))) И смотрю на вас плятущихся)))
Дозорный
Утро, Волочаевская (в сторону пр-та Дзержинского), от ост. к-тр "Родина" до ост. "ул.Есенина". Вереница машин, движущаяся по накатаному асфальту в левом ряду со скоростью 5-10 км/ч. При этом абсолютно пустая правая полоса с накатаным снегом.
почему не накатывают правую полосу?
А смысл, там и летом в две едут, особенно в самой яме где остановка, а после ямы так левый ряд налево весь уходит, проехать можно только по одной правой. А вот потом все в три ряда, а некоторые и в четвёртый на трамвайных путях.
А так то можно всех объехать справа, а потом вклиниваться в левый и вообще тормозить общий поток. Я тошню всегда со всеми в очереди, а то по правому пойдёшь, а там то сугроб, то машинка припаркована.
Дозорный
Так это же хорошо, у меня из-за таких мест средняя скорость движения по городу расти начала (я не гоняю, я предпочитаю ездить равномерно, со скоростью близкой к разрешенной). Единственно смущает, что иногда 20-30 см не хватает, чтобы не вспахивать сугробы нагребённых грейдерами. Некоторые чуть смещаются, другие же наоборот, стараются не пустить справа.:хммм:
Дозорный
Стараюсь где можно, сделать еще полосу, например на Коммунальном в сторону Горского, да и обратно, когда трафик начинает наполняться уже, скорости небольшие, а народ тянется в 2 полосы. Каждый день.
Так же с Советского шоссе последний отрезок перед переездом на Петухова, когда в одну полосу уже набралось от поворота очередь.
trooper
это не народ,это Алени:улыб:
нашелся дартаньян епт :ха-ха!:
DIK54
.....на Коммунальном в сторону Горского, да и обратно, когда трафик начинает наполняться уже, скорости небольшие, а народ тянется в 2 полосы. Каждый день.
Вроде всегда в три, а перед Горской так и четвёртую по тротуару некоторые делают.
KiLiN
цыц,ты вообще носишься :улыб:вспомни как перед гайцами метров 70 тормозил.там уже можно было и не останавливаться вобще :biggrin:
Дозорный
Хз, вчера по большевичке по накатанному снегу обгонял на 80-ти вправой, и это учитывая, что правша и повредил правое плечо, теперь рулю левой в основном, оч. не комфортно. Но вообще да здраствуют те, кто плетутся в одной полосе, по пустой правой быстрее добираюсь. :улыб:
trooper
а я не понимаю тех, кто щемиться в 10 рядов, рискуя поцарапаться, лишь бы доехать куда-то на 10 минут быстрее? в чем смысл? не успеваете? выезжайте раньше. нервы шалят? лечите.
зоки
////лишь бы доехать куда-то на 10 минут быстрее/////
в том то и собака зарыта, что нифига быстрей не получается, максимум на 2-5мин, как водится со всеми шибко быстрыми встречаешся на следующием светофоре :biggrin: но иногда они оказываются впереди на 2-3 машины :злорадство:
Дозорный
А эта вот пустая полоса - она точно совсем пустая или там периодически кто-нибудь припаркован или куча снега? Там не езжу, а вот на Большевичке частенько такая фигня последнее время.

А то сплошь и рядом находятся умники, которые ломятся сначала по "пустой" полосе, а потом щемятся обратно в едущий ряд. И ведь находятся идиоты, которые их пускают зачем-то.
Леопольд
А то сплошь и рядом находятся умники, которые ломятся сначала по "пустой" полосе, а потом щемятся обратно в едущий ряд. И ведь находятся идиоты, которые их пускают зачем-то.
Спокойно , я так в кажде утро езжу. А чего меня не пускать, я еду справа, если стоит припаркованный, то забежал в левый ряд, объехал и опять убежал в правый. В чем проблема то, еду по правилам, никому не мешаю?
Дозорный
Так это ж на дороге стадное чувство.
Один едет по своей колее - а народ едущий за ним тупо повторяет что делает первый.
Вот на Римского-Корсакова объезд лежачего через карман парковочный - все по туда ездят:улыб:
На Сов шоссе по весне открыли широкий кусок дороги и из ВАСХНИЛа повесили знак - оттуда два ряда, обратно только один ряд - нет все перли в 2 ряда.
Однажды вечером делать было нех, поехал кататься с девушкой - торопиться некуда, еду по Дим мосту 40кмч - все плетутся как я - думают полицаи с радаром стоят. Когда дошло что все едут так же - развернулся и уже ехал 100 кмч - все перли 100 кмч:улыб:
152-ФЗ
Спокойно , я так в кажде утро езжу. А чего меня не пускать, я еду справа, если стоит припаркованный, то забежал в левый ряд, объехал и опять убежал в правый. В чем проблема то, еду по правилам, никому не мешаю?
ну как почему не пускать, много причин можно найти... хотябы потаму как лениво на педаль тормоза жать чтоб ты заехал, стой жди кто не полениться :biggrin:
152-ФЗ
А чего пускать? Как в моем любимом анекдоте: "спг'асшивается, а на...я ты мне тут нузен?" Таких объездунов полно и каждый знает, что до конца по этому ряду не проедет и придется щемиться обратно и тормозить поток, но все равно ведь лезут. Ну так и мне пофиг, по правилам я тоже никому ничего не обязан.
supermax
Так это ж на дороге стадное чувство.
На дороге стадное чувство, еще называют ездой в потоке. По идеи, ехать в потоке, самый безопасный способ передвижения на автомобиле.
152-ФЗ
это чувство, только немножно другое: как собаки норовят нассать повыше на дерево, так и некоторые товарищи, норовят проехать хотя бы на три машины дальше, и заполнить своей машиной любую освободившуюся дырку. смысла в этом нет никакого, только тупое жаление быть немножко впереди. в итоге получаются и дтп, и в, конечном итоге, пробки. если машины едут ровно по асфальту, а не устраивают толкучку, то и пробок будет в итоге меньше.
supermax
Вот на Римского-Корсакова объезд лежачего через карман парковочный - все по туда ездят
не понял, в чем тут проблема и стадный инстинкт? Зачем я должен переезжать лежачего, тормозить, нагружать подвеску, если могу спокойно его обрулить? Здравый смысл не есть стадный инстинкт.
зоки
а я не понимаю тех, кто щемиться в 10 рядов, рискуя поцарапаться, лишь бы доехать куда-то на 10 минут быстрее? в чем смысл? не успеваете? выезжайте раньше. нервы шалят? лечите.
кое кто просто лучше чувствует свою машину и её поведение.
зоки
Я регистратор гляну, может сохранилось одно недавнее утро. Там такая шикарная полоса на Ватутина, Камаз спокойно проедет. Причем тут стадное чувство? Или по себе меряете?
ASGS
Утро, улица Ватутина от Маркса в сторону Немировича, после пересечения с Новогодней. Ровно та же картина - две левые полосы с асфальтом, правая с накатанным снегом, все едут по левым. Продолжайте в том же духе, пожалуйста, мне это очень помогает спокойно поворачивать туда с Вертковской и спокойно ехать до поворота по правому ряду:миг:
тсссссс) не палите контору, а! а то щас понабегут, не поехать потом утром!
trooper
а если он провоцирует того, кто чувствует ее хуже на дтп, он как раз и способствует созданию пробки, плюс ведет себя как эгоист. или если он влезает в ряд, поскольку на его пути встретилась припаркованная машина слева, или поворачивающая справа, то опять же, он увеличивает риск дтп, и, в любом случае, способствует возникновению пробки. так что как не крути, такие люди не правы:миг:
KZ13
да куды вы все торопитесь то, на светофоре на немировича серавно все гуськом стоят потом и кто по правой и кто по левой и посередине :biggrin: пробок на том участке небывает, тьфу-тьфу-тьфу
KiLiN
на работу я по утрам тороплюсь, т.к последнее время всегда просыпаю:смущ:
не знаю. я вот по правой не стояла в пробке давно. именно когда с маркса в сторону меги еду.
другое дело - когда обратно. успеваю в пробке всех мужчин рассмотреть мирно ковыряющихся в носу :biggrin: