А зачем замечание делали? Надо было идти до конца! Или вас было мало?
нас было я с женой и собака не крупной породы
замечание?
ну всегда хочется верить что человек даже если действует как мудак, поймет что он не прав ))
ну всегда хочется верить что человек даже если действует как мудак, поймет что он не прав ))
Конец - это какое событие? Массовый суицид пацанов из-за мук совести вследствие проникновенной проповеди?
самое печальное в этом всем, что если вызвать "полицию", то она еще и скажет, этим пацанам, где живет тот, кто ее вызвал
Ну, как минимум, муки совести и самосожжение таза, разумеется не на газоне, а в специально отведенном месте. И еще, порвать права на глазах у всей общественности
Сейчас читают
А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?
148344
1000
Родители против моих отношений с молодым человеком
26174
153
Корма производства компании МАРС
20207
48
Разворот через двойную, оно как классифицируется по вашей шкале серьёзности нарушений? А то чуть выше как раз примерчик приводил...По моей шкале любое нарушение классифицируется одинаково - 100 ударов плетью публично. Я максималист. Но более адекватные люди придумали КОАП (или как правильно?)
Во-во, тут один сигналил под окном. Я крикнул "Пожди, я спущусь через 3 минуты, тока шаровары одену или сам набери на домофоне 86, я открою, поговорим". Свинтил чота с пробуксовкой - не стал заходить Зря я наверное поприветствовал его фразой "П.5, П.5, я тебе этот П.5. сигнал в П.5. засуну П.5. ты П.5"
Да, еще в контексте темы. Тут прозвучало слово стукачество. А что такое стукачество? Я это понимаю как бездоказательный донос. А в данном случае можно говорить, как об информационном методе борьбы за свои права. В чем право состоит? В том, чтобы ездить безопасно и как белые люди. И не рисковать своей жизнью и своих близких.
P.S.
Хотя вот по вики (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE):
стукачество- то же, что доносительство; тайное сотрудничество с властями, начальством и т. п., включающее предоставление им обвинительных или компрометирующих сведений о ком-либо
Ключевое слово - тайное!
P.S.
Хотя вот по вики (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE):
стукачество- то же, что доносительство; тайное сотрудничество с властями, начальством и т. п., включающее предоставление им обвинительных или компрометирующих сведений о ком-либо
Ключевое слово - тайное!
Ну в определенных кругах любой донос - "стукачество".
Просто_Вася
v.i.p.
Я худею с таких попыток взять "на слабо"! Т.е. стучать в мусарню стрёмно, а вот плевать на законы и других участников движения- это не стрёмно... А я это дело вижу так- если ты мужик, если ты крутой, или торопыга, или хитровыструганный, или просто пофигист- имей смелость ответить за свои действия! А то как лететь по встречке или на красный- так все смелые, а как отвечать за свои дела- так сразу "стучать стрёмно". Я вот почему то не боюсь,что на меня настучат. Если провинился- отвечу, а свои заходы по поводу "стрёмности стукачества" оставьте пацанам на малолетке...
Ключевое слово - тайное!Оно и есть тайное, для того на кого стучат ) Или нарушителя кто то догоняет, и ставит в известность о факте доноса в органы о его нарушении?
Ничего подобного, вам в гибдд, я думаю, скажут от кого поступили сведения. При желании можете узнать запросто. В общем, ничего тайного и анонимного.
Center
expert
а вот плевать на законы и других участников движения- это не стрёмно...О какой пафос! Какой надрыв! Человек проехал по полосе "А". Ну прям на всех наплевал, ату его в ментовку сдавать! Или не по своей полосе повернул, никому не мешая. Вот гад, наплевал прямо в лицо Просто Васе! В очередь, стукачики, такими темпами скоро чтоб сделать донос, по полдня в ментовке стоять будете, среди таких же кляузников как вы
Ничего подобного, вам в гибдд, я думаю, скажут от кого поступили сведения. При желании можете узнать запросто. В общем, ничего тайного и анонимного.Когда факт доноса совершён, там уже все равно. Перед тем как сделать донос никого не предупреждают? Значит, делают его тайно от нарушителя.
Просто_Вася
v.i.p.
А вообще меня всегда поражает стремление нарушителей закона всегда требовать соблюдения закона относительно их самих! Этакие мальчики- колокольчики- "Да, я наверное нарушил, но я требую безусловного соблюдения буквы закона при разборе моего нарушения"... Этакий инфантильный нигилизм.
Слово тайное здесь означает, что вам не будет известно от кого поступила информация. А бегать еще за вами и предупреждать, что на вас в суд подали, это что за бред?
Dvarv
veteran
А вообще меня всегда поражает стремление нарушителей закона всегда требовать соблюдения закона относительно их самих!А разве буква закона при обращении нарушена?
"стукачество" - область не закона, а "понятий".
Кроме того, обращение гражданина в правоохранительные органы не должно сопровождаться каким-либо уведомлением "противоположной стороны" о факте такого обращения. Так что даже стукачества-то нет (если уж упираться на "тайно - не тайно") Просто обращение по поводу имеющегося нарушения.
Просто_Вася
v.i.p.
Да это не пафос и не надрыв. Это умение называть вещи своими именами. Если натворил- отвечай! Куда же ваша смелость и красноречие уходят, когда дело до ответственности доходит? Просто вы привыкли, что всё сходит с рук, а сейчас народ потихоньку начинает действовать, понимает, что пора хамам и жлобам давать отпор, вот хамы и жлобы и заныли- стучать стрёмно, доносчики, кляузники... А если вы такие крутыши- скажите это всё ментам в лицо, когда вас в ГИБДД будут загибать! Потом отпишитесь о результатах (если здоровье позволит).
как мне сказали в ГИБДД запись должна быть сохранена на видеорегситраторе и предоставить вы должны на ней ее.
[Кроме того, обращение гражданина в правоохранительные органы не должно сопровождаться каким-либо уведомлением "противоположной стороны" о факте такого обращения. Просто обращение по поводу имеющегося нарушения.вот надо, что бы приняли закон , что бы передал на электроном носителе ролик и все. Дальше дело техники.
Замена так сказать стационарным камерам.
А наша реальность такова, что затаскают того кто правду ищет.
А еще лучше процент со штрафов, в виде премии. Во блин заживем!!!! работать не надо будет, катайся по городу и бабки руби.
Мечта -персональный парктрон, Олигархом можно стать.
Почитав топик, пришел к выводу что те кто здесь против отсылания видео, похоже сами ездят по встречке.
А то вроде никто не ездит, но все же их мы видим каждый день.
А то вроде никто не ездит, но все же их мы видим каждый день.
Так как раз возникает угроза анонимного стукачества. Так как ролик можно смонтировать, и отослать тоже можно анонимно. Кто будет отвечать в случае недостоверных данных?
по встречке не езжу, на красный- ну бывает, крайне редко, когда остановиться не успеваю на желтый. Через двойные разворачиваюсь. Скорость стараюсь не превышать больше 100 руб.
не факт ))
я вот сам нарушаю, не редко ))) много всяких пунктов, но кроме встречки конечно... и выступаю за такую инициативу, и был бы у меня регистратор - сам бы лютовал
я вот сам нарушаю, не редко ))) много всяких пунктов, но кроме встречки конечно... и выступаю за такую инициативу, и был бы у меня регистратор - сам бы лютовал
Да Center явно ездит, как придетсяНадо ему через сплошную, ну а чо.... Пешеходная дорожка, да пофиг, проеду быстренько. По двору полтинничек, ну а чо, никого вроде нет, а тут ребенок выскочил под колеса, я не виноват, все было неожиданно. Как то так, да.
Center
expert
Если натворил- отвечай! Куда же ваша смелость и красноречие уходят, когда дело до ответственности доходит?"Натворил" это спровоцировал ДТП, разбил бабушкину вазу, изменил жене... а когда человек никому не мешая разворачивается через сплошную, он не "натворил". Он облегчил себе и тебе жизнь, сохранил своё и твоё время. Ну прям "натворил", ага!
сам бы лютовалда ты бы устал после первого похода в гаи
А то вроде никто не ездит, но все же их мы видим каждый день.не всех демонов еще с АФ изгнали
ну смотря как меня выбесит конкретный нарушитель
В очередь, стукачики, такими темпами скоро чтоб сделать донос, по полдня в ментовке стоять будете, среди таких же кляузников как выО, так вы у нас не по законам, а по понятиям что ли живёте и жутко этим гордитесь?
А в чём для вас конкретно разница, в момент нарушения это зафиксировал инспектор или гражданин, "которому не наплевать"? Вы же всё равно нарушили, более того, сознательно.
Сегодня не натворил - завтра натворит вследствие безнаказанности.
Да Center явно ездит, как придетсяНадо ему через сплошную, ну а чо.... Пешеходная дорожка, да пофиг, проеду быстренько.Всё так, но основной момент - нарушать никому не мешая. Если на пешеходной дорожке никого нет, чего бы не проехать? Или кого то жаба давит, что в отсутствии пешеходов кто то по "его" дорожке проехал? Через сплошную вообще как здрасти ежедневно. Ибо рисовать их очень стараются, а вот разрывы делать как то не удосуживаются. Приходится резиной затирать, чтоб разрыв получился
Просто_Вася
v.i.p.
А вот это всё ГИБДДунам и расскажите! Не нам- им будете объяснять своё видение произошедшего! Им доказывайте, а перед нами то что распинаться ...
Сегодня не натворил - завтра натворит вследствие безнаказанности.Даже ездя строго по правилам, можно такого натворить, если башка пустая...
Center
expert
А вот это всё ГИБДДунам и расскажите!Зачем? Перед нарушением я всегда осматриваю окрестности на предмет отсутствия этих товарищей
а когда человек никому не мешая разворачивается через сплошную, он не "натворил". Он облегчил себе и тебе жизнь, сохранил своё и твоё время. Ну прям "натворил", ага!Только ты эту херню на байкерском форуме не брякни, а то за тобой по городу с битами гоняться начнут...
О, так вы у нас не по законам, а по понятиям что ли живётеДавно известный факт, я вообще не понимаю зачем спорить с данным камрадом...
Всё так, но основной момент - нарушать никому не мешая.Трололо!
Только ты эту херню на байкерском форуме не брякни, а то за тобой по городу с битами гоняться начнут...Ну да, летящего под 200 байкера можно и не заметить. Однако, кто из нас будет большим идиотом, ещё подумать надо
Зачем? Перед нарушением я всегда осматриваю окрестности на предмет отсутствия этих товарищейТеперь придется поднапрячь зрение на предмет регистраторов в автомобилях "по соседству"
Даже ездя строго по правилам, можно такого натворить, если башка пустая...Приведите пример, пожалуйста. Я практически не нарушаю ПДД. И точно никогда не нарушаю сознательно. Что мне грозит? Допустим, что у меня пустая башка.
да ладно, где должен ехать байкер? по двойной сплошной? или все же в ряду? а не междурядье?
да самый простой способ - не мыть машину
моя мысля такая, что должна быть так скажем тяжесть нарушенияСогласен полностью, а если есть тяжесть , сдать надо однозначно.\
А соседний товарищь со словами стукачества .. как бы это ... путает педали вообщем.
Приезжай летним вечером на байкерский пятак на пл. Ленина.
Выйди из машины и громко заяви свою позицию про сплошную.
Клавиатурный рэмбо, п.5...
Выйди из машины и громко заяви свою позицию про сплошную.
Клавиатурный рэмбо, п.5...
ТОП 5
1
3
4