И точно никогда не нарушаю сознательно. Что мне грозит? Допустим, что у меня пустая башка.Управлять средством повышенной опасности с пустой башкой? Да вам самому нужно пойти ментам права сдать, не ожидая пока что нибудь случится
То есть правила придумали для тех кто по сторонам не смотрит?А вы типа смотрите, когда нарушаете, поэтому правила для вас не нужны. Вот только на то и правила, что вы хоть заосматривайтесь, если будете их нарушать, влипните гораздо быстрее, еще и чужую жизнь не дай бог загубите. Что это вы пример про превышение скорости во дворе проигнорировали, ну вот не заметили как из куста выпрыгнул дитенок, вот не должно его было быть там, вы туда пять минут осматривали никого не было, даванули полтиничек, чисто ведь. А тут бац, была бы положеная меньше двадцаточка, мож все бы не так серьезно, а вот на полтиннике уже швах, увы.
да самый простой способ - не мыть машинуспособ простой, но тоже не бесплатный. Если сейчас не трогают, то летом я на раз огреб штраф за нечитаемые номера (просто лень было мыть, зная, что послезавтра снова нырять по уши)
так если устранил на месте, штраф не положен
Приезжай летним вечером на байкерский пятак на пл. Ленина.Чё то не пойму какая проблема у господ байкеров, если кто то на авто через сплошную разворачивается? При условии, разумеется, что они все как один соблюдают ПДД
Выйди из машины и громко заяви свою позицию про сплошную.
Клавиатурный рэмбо, п.5...
Не передергивайте. Мне их выдали (и уже не один раз), мед. комиссия сказала "годен". Значит по их мнению башка нормальная. По-вашему может быть иначе, мне П.5. Вот и расскажите, где и что мне грозит?
так если устранил на месте, штраф не положенфиг его знает... протокол нарисовали совершенно официально. Так что факт нарушения есть - штраф есть.
Сейчас читают
Сури ♥ белоснежная красавица в добрые руки
1266
36
8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
120330
1348
Южно-чемской жилмассив! (часть 5)
137148
1000
Что это вы пример про превышение скорости во дворе проигнорировалиПотому и проигнорировал, что это дюже опасно, да и бесполезно, и таких манёвров я себе не позволяю. То, как я могу себе позволить нарушить, уже неоднократно рассказал в этом топике.
Так вы на вопрос ответите?
А в чём для вас конкретно разница, в момент нарушения это зафиксировал инспектор или гражданин, "которому не наплевать"? Вы же всё равно нарушили, более того, сознательно.
А в чём для вас конкретно разница, в момент нарушения это зафиксировал инспектор или гражданин, "которому не наплевать"? Вы же всё равно нарушили, более того, сознательно.
так он же ответил, что когда стоит инспектор, он так не делает
так он же ответил, что когда стоит инспектор, он так не делаетэто что-то в стиле напакостить, пока никто не видит?)
да не, тут на лицо никакая работа ментов.если б стояли на каждом перекрестке - таких нарушителейпоканиктоневидит существенно поуменшилось бы
да, в коап ни слова.
видимо это вылезло из-за того, что наказание предусмотрено предупреждение или 500р.
видимо это вылезло из-за того, что наказание предусмотрено предупреждение или 500р.
это что-то в стиле напакостить, пока никто не видит?)Пакостят детишки, разрисовывая фасады домов баллончиками. А безопасный манёвр, даже с нарушением правил, явно как то по другому называется.
А в чём для вас конкретно разница, в момент нарушения это зафиксировал инспектор или гражданин, "которому не наплевать"? Вы же всё равно нарушили, более того, сознательно.У инспектора работа такая, а гражданин в этом случае просто вредная падла. Вот тебе не все равно, застрелит тебя палач по приговору суда, или пьяный гопник на улице?
буду пробовать по этому совету фотки парковщиков на тротуаре высылать
http://vk.com/video4932504_163480500
Что-то типа такого? Смотреть с 1 минуты. Как раз разворот чрез сплошную на заправку. И вот теперь представим. Я еду и вижу такого "чудака", ну, вроде бы успевает он проскочить. И тут, бац, вдруг товарищ глохнет прямо у меня на пути. Ну не виноват же он, машина подвела, а он все далал правильно. Или как это безопасно нарушать то? Вы точно все учитываете?
Когда до икэма еду, меня не редко особо одаренные на повороте обгоняют на серпантине, под соточку летя. Ерунда же. Вот заглохнет он или просто повезет, и прилетит ему в лоб со встречки, что-нибудь тяжелое надеюсь Там как раз спуск, откуда не видать, что едет на встречу. Знак обгон запрещен там стоит для марсиан видимо.
Что-то типа такого? Смотреть с 1 минуты. Как раз разворот чрез сплошную на заправку. И вот теперь представим. Я еду и вижу такого "чудака", ну, вроде бы успевает он проскочить. И тут, бац, вдруг товарищ глохнет прямо у меня на пути. Ну не виноват же он, машина подвела, а он все далал правильно. Или как это безопасно нарушать то? Вы точно все учитываете?
Когда до икэма еду, меня не редко особо одаренные на повороте обгоняют на серпантине, под соточку летя. Ерунда же. Вот заглохнет он или просто повезет, и прилетит ему в лоб со встречки, что-нибудь тяжелое надеюсь Там как раз спуск, откуда не видать, что едет на встречу. Знак обгон запрещен там стоит для марсиан видимо.
интересное определение - указал ментам на нарушителя - падла.
объезжаешь пробку по встречно - кто?
объезжаешь пробку по встречно - кто?
Я еду и вижу такого "чудака", ну, вроде бы успевает он проскочить. И тут, бац, вдруг товарищ глохнет прямо у меня на пути. Ну не виноват же он, машина подвела, а он все далал правильно.Такие чудаки и в разрыве могут разворачиваться, и потом глохнуть поперёк дороги Встречным то какая разница, был у него разрыв или нет, то есть, нарушил он что то или нет. А вот сам факт, что поперёк дороги перед летящими машинами встал, это конечно неприятно.
Я так то, когда езжу по одним и тем же дорогам, знаю где есть разрывы. И ожидаю, что там может кто-то развернуться. Поэтому разница таки есть. А вот, когда в неожиданном месте вдруг "тело" решает развернуться, пару раз было для меня реально неожиданностью, приходилось и экстренно тормозить. При этом я не летаю за сотню, а кто-то ведь, нарушая, и под 150-200 может втопить, а скорость 100 и 200 не сильно различима когда смотришь на встречную.
В общем, нарушая, вы не во всех случаях можете все предусмотреть. А нарушать только в особо благоприятных ситуациях - это фантастика. Психология. Если нарушаете в принципе, значит нарушите обязательно и в неблагоприятных условиях, и тут вам когда-нибудь "повезет", а кому-то невиновному, увы нет. А всего-то разворот через сплошную. Что кстати вовсе по пдд не легкое нарушение, как раз из-за потенциальной тяжести последствий, как и красный светофор.
P.S. Безопасный маневр с нарушением правил, не может быть безопасным по определению. Он в любом случае опасный, просто вы ее эту опасность можете сильно недооценивать.
В общем, нарушая, вы не во всех случаях можете все предусмотреть. А нарушать только в особо благоприятных ситуациях - это фантастика. Психология. Если нарушаете в принципе, значит нарушите обязательно и в неблагоприятных условиях, и тут вам когда-нибудь "повезет", а кому-то невиновному, увы нет. А всего-то разворот через сплошную. Что кстати вовсе по пдд не легкое нарушение, как раз из-за потенциальной тяжести последствий, как и красный светофор.
P.S. Безопасный маневр с нарушением правил, не может быть безопасным по определению. Он в любом случае опасный, просто вы ее эту опасность можете сильно недооценивать.
вот скажи, если развернуться за несколько метров до разрыва это опасный маневр, а если в разрыв это уже не опасный?
ps видимость и до и в разрыве одинаковая
ps видимость и до и в разрыве одинаковая
К чему подобные вопросы?
Правила на то и существуют, чтобы бардака на дорогах не было. А то для меня по встречке проехать может быть - безопасный манёвр, для кого то 200 нестись по красному - тоже, т.к. у него "тормоза вентилируемые".
Зачем мне при подъезде к перекрёстку задумываться, а не едет ли перпендикулярно умник, для которого проезд на красный - допустимо.
Это должно быть как инстинкт, красный - стоишь, за двойную не переезжаешь. Чтобы потом "по привычке" не выехать не во время.
Правила на то и существуют, чтобы бардака на дорогах не было. А то для меня по встречке проехать может быть - безопасный манёвр, для кого то 200 нестись по красному - тоже, т.к. у него "тормоза вентилируемые".
Зачем мне при подъезде к перекрёстку задумываться, а не едет ли перпендикулярно умник, для которого проезд на красный - допустимо.
Это должно быть как инстинкт, красный - стоишь, за двойную не переезжаешь. Чтобы потом "по привычке" не выехать не во время.
Кстати, а вы учитываете, что может оказаться рядом еще один такой же свободный от правил, и начнет резкий обгон тоже по встречке. В итоге вроде вы только себя кажете, а на самом деле устроите затор на загруженной дороге. Вот и кто вы после этого?
А уж про "безопасных" обочечников я вообще молчу. Ездите летом на обское по обочине? Наверняка, с вашими установками ездите. А нормальные люди от вашей пыли задыхаются, если вдруг кондер сломался, или машина без него. Плюс еще мне мой двигатель гробите. Я знаю, что вам на всех насрать, вы все безопасно для СЕБЯ, вроде, предусмотрели. Только вот в ответ вам будет тоже большой и пламенный привет. И когда-нибудь за все приходится отвечать Наверное, я по крайней мере надеюсь на это
А уж про "безопасных" обочечников я вообще молчу. Ездите летом на обское по обочине? Наверняка, с вашими установками ездите. А нормальные люди от вашей пыли задыхаются, если вдруг кондер сломался, или машина без него. Плюс еще мне мой двигатель гробите. Я знаю, что вам на всех насрать, вы все безопасно для СЕБЯ, вроде, предусмотрели. Только вот в ответ вам будет тоже большой и пламенный привет. И когда-нибудь за все приходится отвечать Наверное, я по крайней мере надеюсь на это
Я за собой и за многими замечал, что где разрыв, по крайней мере на трассе, скорость снижают, и по крайней мере ожидают таких маневров. А так и через разрыв на скоростной дороге опасно, кто спорит. Но когда этих мест ограничено, как то и процент вероятности меньше дтп. А когда кто где хочет, то это ппц. Едешь как на войне. Один подрезал, второй безопасно через сплошную, третий незаметно на красный проскочил. Зоопарк
Нассать в лифте - тоже никто не помрет. Так многие считают, я свидетель. Логика "Если нельзя, но если очень хочется, да тем более мне, то можно" значит одно - никаких правил ни для кого не существует. Поэтому мое имхо - пороть публично (лучше до смерти) за окурок из форточки, за парковку одним колесом на тротуаре, за заезд на 5 см. за стоп линию и т.д. Готов участвовать.
перепись святых АФ как всегда прошла успешно
зы может быть и доживем до тех светлых времен
зы может быть и доживем до тех светлых времен
да без общественной инициативы так и будем жить в помойке и довольствоваться тем что сегодня нам повезло и никто через сплошную не въехал в бочину
Я не могу быть святым. Я атеист. А насчет светлых времен повторю банальную фразу: "хочешь изменить мир - начни с себя". Я начал давно. Мне так проще жить, чем Кантеру, который все время оглядывается, а не следят за ним из-за кустов.
Lvbnhbq Nexby
activist
способ простой, но тоже не бесплатный. Если сейчас не трогают, то летом я на раз огреб штраф за нечитаемые номера (просто лень было мыть, зная, что послезавтра снова нырять по уши)Меня раз остановили за грязный номер в грязную погоду. Я указал на то, что погода не очень способствует чистоте номеров. На что Гайцы мне возразили, что вон другие ездят, а номера чистые. Я возразил тем, что у меня только из дома в город доехать 40км. плюс по городу уже около 30 накатал, а тот товарищ, который был мне поставлен в пример возможно только из дома выехал. И что стёкла, фары, задние фонари, зеркала и номера я мою каждое утро(абсолютная правда). Предложил даже показать бутылочку с дырочками в пробке. С меня взяли обещание протереть номера при первой возможности и отпустили...
ну вооот надо начинать с себя, а не с "того парня".
Так он того парня жить и не учит, как раз совершенствует себя в плане гражданской позиции. Выполняет свой гражданский долг - сообщить о преступлении соответствующим органам, а там пусть люди работают
Lvbnhbq Nexby
activist
Вообще считаю, что Гайцам давно пора задействовать население для выявления нарушений. Например ставить сертифицированные приборы фиксации. Не обязательно частникам. Для этого есть автобусы, маршрутки. За одно и эти товарищи под всевидящим оком нормально ездить будут. А лучше и с добровольцами работать. И штрафы поднимать. Делать минималку от 5тыр. Тогда абсолютное большинство "крутышек" будут бояться нарушать.
сдаюся, пусть совершенствуется
зы машину мыть все равно не буду
зы машину мыть все равно не буду
last_user
v.i.p.
я за, но пусь за скорость как есть останется
dobri
old hamster
ооо автобусникам поставить дааа, кто нас возить тогда будет если их всех прав лишат?
Вы не поняли, это штоп автобусники за нами следили. В принципе и за собой получается... Ващееее
да пусть 110 сделают, и повышают
ну я и говорю, не долго они следить будут, самих лишат
Lvbnhbq Nexby
activist
Пакостят детишки, разрисовывая фасады домов баллончиками. А безопасный манёвр, даже с нарушением правил, явно как то по другому называется.Да, великовозрастные детишки и пакостят по взрослому!!! Только безнаказанность всегда приводит либо к трагедии, либо к ещё большим пакостям, которые заканчиваются трагедией. А так да, очень смелый поступок облаять всех забрызгав изнутри все стёкла слюной. А вот с Гайцами страшно связываться... они и наказать могут... Разве это не пакость?
Lvbnhbq Nexby
activist
ооо автобусникам поставить дааа, кто нас возить тогда будет если их всех прав лишат?А я вот сейчас предпочитаю электричкой и метро пользоваться. А когда приходится по работе на авто ехать меня просто плющит от этих пробок.
Кстати большинство из них(пробок) создаются искусственно всякими торопыгами. пример Богданки от АЗС до Писемского по утрам. Левый ряд, который по идее упирается в поворачивающих налево двигается быстрей правого. Который едит только прямо. Всё дело в том, что многие умники перед светофором лезут в правый ряд. туда-же лезут те, кто по обочине и тротуарам прутся. в результате все притормаживают пропуская друг друга и создаётся пробка.
blackvalex
veteran
А почему бы и не прижать, после чего вежливо объяснить что данный товарищ нарушил ПДД? Вот только духу на такое не у всех хватит, ссыте в глаза сказать! Кляузу то оно проще накатать, а главное для здоровья безопаснейУ меня на для этого есть люди (ГИБДД, полиция), которым я плачу зарплату (зарплату им платят с моих налогов). Пусть они её отрабатывают.
Называется-нарушение правил ПДД.это что-то в стиле напакостить, пока никто не видит?)Пакостят детишки, разрисовывая фасады домов баллончиками. А безопасный манёвр, даже с нарушением правил, явно как то по другому называется.
А уж про "безопасных" обочечников я вообще молчу. Ездите летом на обское по обочине?Нет, не езжу, ибо это создаёт неудобства соседям по потоку. Но снимать видео, и злобно хихикая, стучать на таких не буду. Я обычно прижимаюсь максимально вправо, и не даю обочечникам себя объехать. Если обочина широкая, сам еду на аварийке по обочине со скоростью пробки, чем самым не даю лётчикам пылить мне и остальным в форточку ) Моргающим и сигналящим сзади, предлагаю обгонять по встречке.
По встречке и грубо нарушающие ПДД-чОткие пацаны.Все остальные-лохи.Думаю по другому тут никак не выразишь.
Ну вы же пишите-Нарушает при этом никому не мешая!Вот едет человек 120 по городу(он же никому не мешает?!),слева двойная сплошная а тут бац... ещё один(никому не мешающий)решил развернуться через двойную линию и захлох(или не успел развернуться).Да пример примитивный,но часто встречающийся.Даже не через сплошную.Когда разворотчику до фени что по встречной тоже едут.
Вот едет человек 120 по городу(он же никому не мешает?!),слева двойная сплошная а тут бац... ещё один(никому не мешающий)решил развернуться через двойную линию и захлох(или не успел развернуться).А тут колодец открытый, зад чей нибудь, столб дорогу перебегает... вариантов масса, чего фантазировать то? 120 по городу изначально опасно, и плюху можно поймать с любой стороны, и совсем необязательно от нарушителей ПДД.
Я привёл Вам примитивный пример как двое нарушают никому не мешая.А сколько таких ...''немешающих'' по другим пунктам нарушений?Я уже несколько раз писал,что многие дятлы(нарушающие не мешая другим) которые плюют на всех участников дорожного движения-до поры до времени не попадают в ДТП по-причине адекватности МНОГОЧИСЛЕННЫХ водителей,которым не плевать на СЕБЯ и других.Как-то так.Но эти дятлы всё равно считают себя чОткими пацанами.Имхо.Ни к кому ничего личного.
В Японии к примеру не нарушают правила ДД не потому что бояться наказания, а потому что искренне считают что если я буду ездить по правилам, и все будут то на дорогах будет всем комфортно и порядок. И нет там таких гайцев как у нас сидящих в засаде, ловить не кого... Разве что дрифтероф, но это национальный вид спорта.
ТОП 5
1
2
3
4