куда заслать видео
76665
462
last_user
И кстати, лучше пусть уведомят ментов о нарушении, чем как в суровом челябинске
last_user
ответственность же лежит на собственнике авто
Не-а!Управляет транспортным средством - водитель. И он отвечает за соблюдение ПДД.

вот только в КоАПе есть Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Дядя Ваsя
Да всё гораздо проще.
Костя выкладывал скан ответа вот
"водитель данного транспортного средства гр. (вставить нужное) в своём объяснении указывает, что такого-то числа, он, управляя своим автомобилем, на полосу, предназначенную для встречного движения не выезжал"
На нет и суда нет
А само видео есть?
Может там и на самом деле не видно ЦРВ? Камривода то оштрафовали.
Alex_
мож он не знал что можно написать что это не он был )))
last_user
Да почему же? :улыб:
Если с видеофиксации (сертифицированных и предназначенных для фотофиксации камер) пришло письмо - то там уже постановление. не согласен - оспаривай.
А если запись с регистратора, то сначала надо доказать, кто был за рулём.
Итут - как масть пойдёт. Или "Это был я и я больше не буду". Или "Это был не я, и меня там не было". :biggrin:
last_user
:respect: :rofl: :rofl: :rofl:
Alqx
Всё-таки, мне кажется, принципиально разные это вещи. Были времена, когда существовал негласный социальный договор, направленный на оптимальное решение чего-то вроде дилеммы заключённого. По нему в целях общего блага считалось «западло» «стучать», но у некоторых сдавали нервы и ради определённой личной выгоды они выходили из системы, за что их всячески обзывали и кидали какашками. На дорогах же общему благу будет служить как раз не замалчивание, а максимальное информирование, ибо опасность исходит не снаружи, а непосредственно от самих участников. Разумеется, если человек гоняет по встречке, он может на поводу первобытных инстинктов пойти дальше и свои противозаконные интересы защищать столь же незаконными методами, персонализовав доставленные себе проблемы в человеке, который в момент нарушения оказался рядом (=подвергался опасности) и попытался защитить себя и общество. Поэтому понятно, что участники процесса хотят сохранять анонимность. Кроме того, остатки рабского воспитания в некоторых могут пробудить чувство вины при личной ответственности за доставление неудобств человеку, подвергавшему их жизнь опасности.

Есть идея, как при достаточном количестве участников решить обе эти проблемы. Введём для участников некий показатель «надёжности». Вычислять его будем исходя из количества нарушений, заснятых одновременно с другими РАЗНЫМИ участниками, возможно, с учётом их надёжности. Тогда при одновременной фиксации нарушения двумя участниками с достаточно высокой надёжностью (или, может, при достаточной сумме надёжности всех зафиксировавших участников, начиная с одного) можно действовать аналогично автоматической фиксации нарушения скорости и слать письмо со штрафом владельцу автомобиля. В результате мы сохраняем анонимность и снимаем единоличную ответственность за наказание. Мне кажется, регистраторов в машинах уже достаточно.
Дядя Ваsя
Итут - как масть пойдёт. Или "Это был я и я больше не буду". Или "Это был не я, и меня там не было". :biggrin:
а должно быть, "это был не я, но наказание за удака, которому я дал управление тачкой, понести придется:( ) :biggrin:
Ну да. Будет забавно, но винить надо будет только себя в этом. Я ведь накосячил и не думал о последствиях.
Сливаю за очень грубые право нарушения.
- Проезд на красный
- Проезда на запрещающий сигнал светофора на переезде
- Обгон на переезде
- Разворот через двойную
- Обгон через двойную
- Езда по тротуарам
- Езда по односторонней улице

Так что говорю всем. соберетесь нарушить серьезно ПДД, подумайте, а не стоит ли за Вами чел с регистратором и Вам за свое нарушение потом придется отвечать.
Alex_
Может там и на самом деле не видно ЦРВ?
Там, в ответе, Косте сказали, что их самих послали. :biggrin:
".....оранолептически видно.....
...гр.(чёрный) управлял автомобилем Хонда ЦРВ г/н Т134ТН регион 54....."
Номер то увидели :biggrin:
Center
Ну развернулся человек через двойную, перед стоящим на красный свет потоком, он что, быдло? Да ему ещё и спасибо сказать надо, что не стал толкаться на перекрёстке, занимая целый ряд с левым поворотником! И это только один из примеров :ухмылка:
А ты не думаешь что сплошная там не зря нарисована ?
Есть претензии и основания полагать что зря она там нарисована, но составляй официальную бумагу в ГИБДД и добивайся законным образом, чтоб разметку поменяли. Вот это будет правильная гражданская позиция.
Alqx
Без проблем приду. И в суд приду чтоб лично в лицо сказать о твоем нарушении.
страховщик
И в суд приду
Завидую я тебе.
Это ж сколько у тебя свободного времени......
А потом оказалось, что Костя с подобной ситуацией выслал видео в ГиБДД. :cray-1: Если бы на меня выслал - я бы не обиделся. Костя человек взрослый, и знает куда потратить своё время.
Знаю и постоянно стою в этой пробке ежедневно. И в один из таких походов в ГИБДД я изложил на бумаге решение проблемы ул.Титова. Что там давно полоса проситься и стрелка доп.секции для поворачивающих направо. Но увы пока что тихо.

ps. Когда я только купил Форика, я тоже не парился и ездил то по обочине то по тротуару. Типа тачка то позволяла проехать там, где другим это не дано. Но прошло время и я осознал свои поступки.
Дозрел так сказать. Желаю и всем другим таким ездунам дозреть.
страховщик
Без проблем приду. И в суд приду чтоб лично в лицо сказать о твоем нарушении.
:agree: не забудь видеозапись с моей физиономией за рулем автомобиля-нарушителя прихватить.
Дабы идентифицировать нарушителя и именно ему сказать в лицо всё что о нем думаешь.
А то как бы конфуза не вышло, в виде напрасного похода в суд.
страховщик
Дозрел так сказать. Желаю и всем другим таким ездунам дозреть.
Эх Костя!
Крайности - это бяка.
Помню, служил у нас в части прапорщик Оверченко. И шибко любил выпить. До чёртиков. И однажды очнулся он морге, потому что подумали, что он - труп на дороге.
И после этого бросился он в другую крайность. Купил себе фотоаппарат со вспышкой и фотографировал всех, кто выпимши шёл с ресторана. Если к первой крайности народ с пониманием относился, то вторую крайность народ служивый не одобрил. Наваляли ему люлей.

Короче, я против крайностей.
Завидую я тебе.
Это ж сколько у тебя свободного времени......
Не много, но ради благого дела можно и под напрячься и спланировать.
Где здесь крайность, что я стал ездить больше по правилам.
Alqx
:agree: не забудь видеозапись с моей физиономией за рулем автомобиля-нарушителя прихватить.
Дабы идентифицировать нарушителя и именно ему сказать в лицо всё что о нем думаешь.
А то как бы конфуза не вышло, в виде напрасного похода в суд.
Надеюсь на то, что возможно посетив суд 2-3 раза, нарушителю просто надоест это делать и он будет ездить аккуратнее, чтоб минимизировать свое общение с судебной системой. И это уже будет хоть и небольшой но победой.
страховщик
Надеюсь на то, что возможно посетив суд 2-3 раза, нарушителю просто надоест это делать и он будет ездить аккуратнее,
Ты даже слышишь, что тебе говорят :хммм:
Ты несёшь своё видео, находят собственника. А он говорит: "Я там не был! Страховка - на трёх человек Кто был за рулём - не знаю. Докажите, что за рулём был один из трёх. "
А доказательств - нету.
И ответы тебе будут высылать: "Водитель автомобиля с таким-то номером пояснил, что там не ехал, ничего не нарушал, ничего не знает"
Двадцать человек скажут по очереди это один раз, а тебе придётся ездить на Владимировскую двадцать раз. :dnknow:
last_user
Пойдём чуть дальше.Некто Х сбил человека на переходе и уехал с места ДТП.Через пару недель предьявил ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ ДОКУМЕНТЫ и предьявил страховку без ограничений.И заявил-Я дал кому-то машину,он управлял.Ищите,так как за рулём был не я!
Понимаю,что ситуация гораздо сложнее,но смысл остаётся тем-же.А теперь представим что(не дай Бог) пешеходом был(а/и)... кто-то вам знакомый.Есть мнения по этому поводу?Или будете ссылаться на незаконность съёмки регистратором и т.д?
А вот тут бы не согласился с Вами. Вопрос в том, что считать крайностью. Если следовать Вашей логике- ездить создавая опасность для других- это не крайность, а вот фиксировать и жаловаться на подобных- крайность. А почему? Встречники и им подобные потому так себя и ведут на дороге, что уверены в своей безнаказанности. А тут их безнаказанность оказывается под большим вопросом. Ну а морально- этические изыскания по поводу так называемого стукачества... Ну, знаете ли, балбесу- встречнику как то по барабану, что я думаю о нём... Ну вот так и мне по барабану, что думает обо мне он! Далее. Привлекут нарушителя к ответственности по закону или нет- в любом случае будет польза. Первая- кому то надоедят постоянные дёрганья для объяснений и он предпочтёт лишний раз не нарушать. Второе- у ГИБДД в любом случае появится и останется база нарушителей, присутствие в которой вполне может сказаться потом при разборе ДТП или поимке по бухе за рулём. Третье- при постоянной отмазке нарушителей (а бумага об этом всё равно ГИБДДшниками должна быть доведена до заявителя) вполен можно заняться анализом, в чём тут дело, то ли ДПСники кружат себе что то, то ли Законодательство пора менять. Да и, если по чесноку, Дядя Ваsя, не пора ли действительно что то делать? Ведь оборзели граждане напрочь, вообще краёв не видят... Сколько можно терпеть то..?
Просто_Вася
Дядя Ваsя, не пора ли действительно что то делать?
Пора! Делай!
Ездил и буду ездить. Потому что во первых не все такие несознательные, во вторых у некоторых в полисе ОСАГО только 1 человек вписан и в третьих, пусть это будет звоночком, что возможно в следующий раз он не отскочит от нарушения.
Просто_Вася
Пока что выход один.Как на ролике с бутылкой на дороге.Я одобряю действия учителя.Пацаны берега потеряли и своё получили.А сколько таких беспредельщиков без мозгов ездит с кривыми пальцами?
страховщик
Ездил и буду ездить.
Я ж говорил, что времени свободного у тебя - как г.... :biggrin:
mixail54
Подход хороший но может и отвернуться в другую сторону. Чел то мог и в суд подать за нанесение телесных. А сам при этом бы отделался штрафом в 100р за оставленный мусор на дороге.
Я раз в неделю шлю одним письмом. Потом 1 раз в неделю езжу пишу сразу на всех (в одном бланке) объяснительную, что где и когда видел. Привожу с собой CD диск с записями. Поэтому не так уж это много времени и занимает.
mixail54
Предыдущий топик был создан мной почти уже год назад. И многие высказывались о том, что мне это надоест.
Хочу всех тех людей огорчить. Я все еще этим занимаюсь.
страховщик
И как часто этих нарушителей штрафуют?
страховщик
Блин...Представляю какова была бы твоя жизнь, если бы мысли были материальны и пожелания тех кого ты сдаешь "пачками" сбывались... :biggrin:
Ну всё, мужики! Дядя Ваsя дал отмашку, можно действовать смело и без оглядки! Даёшь смертный бой нарушителям!!!
Просто_Вася
Вы бы тогда с себя сначала начали!:улыб:Вы как собираетесь действовать?Ваши действия с нарушителями парковки мы уже видели.
Alex_
И как часто этих нарушителей штрафуют?
В самом начале топика я писал, что штрафы находят своих нарушителей процентов 60
страховщик
Одобряю! А вообще регистраторы надели гайцам, то их снимают в неприглядных ситуациях, то заставляют работать по записям... Недавно ГД хотела их сделать вне закона даже.
feofeo
Совершенно верно! Я уже начал (и продолжаю, смотрите в мусорке) действовать! К сожалению, Российское бытие не даёт мне других действенных и эффективных способов воздействия. Но я хотя бы так (может и неправильно) пытаюсь изменить настоящее. Когда будет у меня другой способ воздействия- я его непременно рассмотрю. А так действую по своему усмотрению- каков привет, таков ответ...
Center
А почему бы и не прижать, после чего вежливо объяснить что данный товарищ нарушил ПДД?
Типа так? :ха-ха!:
Gellowgles
Зато как эффективно! У чувака (потерпевшего) даже вопроса не возникло, кто тут прав! Ну а если серъёзно, если ничего не менять, у нас скоро будут (а иногда и уже есть) такие же разборки...
страховщик
Есть претензии и основания полагать что зря она там нарисована, но составляй официальную бумагу в ГИБДД и добивайся законным образом, чтоб разметку поменяли. Вот это будет правильная гражданская позиция.
Ну ну, сам то следом пишешь:
И в один из таких походов в ГИБДД я изложил на бумаге решение проблемы ул.Титова. Что там давно полоса проситься и стрелка доп.секции для поворачивающих направо. Но увы пока что тихо.
Ну и нафиг мне ботинки стаптывать? :biggrin:
Просто_Вася
Ну всё, мужики! Дядя Ваsя дал отмашку, можно действовать смело и без оглядки!
Объясни смысл твоих раздумий "не пора ли действительно что то делать? "
Тебе надо что-то делать - так делай. Фигли моего разрешения спрашивать :dnknow:

З.Ы. Меня на революцию не зови. У меня своих дел по горло.
Просто_Вася
Да что вы сказки пишете.Бытие им не дает.Колеса спускать бытие им дает а жить по закону нет.Человек который сам нарушает закон априори не может взывать к нему.Вы от других хотите добиться соблюдения закона его нарушением.У вас ответ несоизмерим с приветом.
З.Ы. А мне что то представляется, что мы решили идти эволюционным путём... Революция- это скорей видео последнее, там этот вопрос решается радикально и недвусмысленно...
Просто_Вася
А мне что то представляется, что мы решили идти эволюционным путём..
Мы - это сколько вас эволюционируют? :biggrin:
Чё делать то будешь? Или как всегда - ППР?
Показать спойлер
пришли, попиндели, разошлись
Показать спойлер
Я кстати, заявляю, что ничего делать не буду. В революциях участвовать отказываюсь.
Ну, на форуме где то пяток "эволюционеров", я думаю, наберётся... А насчёт ППР... Не буду говорить за всех, но лично я вношу свой посильный вклад в дело обучения парковке некоторых несознательных земляков (подробности- к feo-feo, он внимательно отслеживает мои "подвиги" на этом поприще). Рега пока не имею, поэтому в этом не преуспел, а вот дорогу подрезальщикам, встречникам, обочечникам и прочим "избранным" никогда не уступлю... Хорошо это или плохо- судить не мне, но вот такой уж я человек...
Просто_Вася
но лично я вношу свой посильный вклад в дело обучения парковке некоторых несознательных земляков
Методом мелкой пакости ? :безум:
а вот дорогу подрезальщикам, встречникам, обочечникам и прочим "избранным" никогда не уступлю...
Не трынди!
Ну ладно... Ваши рекомендации, как эффективно бороться с запиральщиками я выслушать готов... Только, это... Дядя Ваsя, давайте без дебильных советов типа "дождаться, объяснить, воспитать". Я Вас знаю как человека логичного, краткого, обосновывающего свои рассуждения конкретными ссылками. Может я чего то в этом деле не понимаю, не знаю... Ну так подскажите, плиииз....
feofeo
А что там такое с порчей чужих авто, данный персонаж позволяет себе подобные мероприятия?
Просто_Вася
Только, это... Дядя Ваsя, давайте без дебильных советов типа "дождаться, объяснить, воспитать".
Надо выкрутить ниппеля и поломать ему насос. Чтоб стоял там, где встал, дня три-четыре!

Детский сад какой-то. Вам месть и воспитание нужно, или уехать побыстрее?
Дык если у "запиральщика" тоже воспалённое чувство воспитателя имеется, знаешь что будет?
Показать спойлер
Да запрёт тебя ржавой шестёркой без сигналки. И неделю будет искать насос. :biggrin:
Показать спойлер