куда заслать видео
76691
462
Gigabur
Вы, пожалуйста, не юлите, не уходите от ответа... Лично Вы в своём посте чётко дали определения относительно определённой группы людей- ябеды, доносчики. Теперь также чётко определите по названию другую группу людей, оппонирующую ябедам и доносчикам. Будьте же мужественны и последовательны... Итак, я Вам помогу: вот я, например- ябеда, доносчик, стукач. Кто тогда Вы?
страховщик
слушай, ну так всегда поворачивали и те кто едет на встречу обычно понимают и не стартуют как угорелые.
если даже на таких злиться то нервы быстро кончатся
dobri
Ну вот тебя это положение дел устраивает ?
Когда в тебя едут по встречке, когда ускоряются быстрее на перерез?
страховщик
Про данную конкретную ситуацию.
Пешеход на дороге, предназначенной для транспорта - гость. Он по ней не двигается, он ее переходит. И чем дальше будет уход в автомобилизацию , тем больше он будет гостем. Мое сугубо личное мнение.
Он должен понимать, что железная коробка несет угрозу. Порой вне зависимости от того, соблюдает ли водитель ПДД. И если уж на то пошло, ступая на дорогу, он должен так же знать ПДД, как и водитель. Это не закон конечно. Просто реальность нашей жизни, как компьютерная грамотность, например.
страховщик
да устраивает, потому что понимаю его и всю очередь которая за ним стоит
Теме - респект! Сами как-то на обочину улетели, кто-то спешил очень, щемился слишком близко, жена с испугу шарахнулась в сторону. Вину того гада не докажешь, но по-человечески понятно, подрезал. Можно ли таких призвать к ответу?
Примерно 60 на 40.
Чаще наказывают. Остальные 40 откорячиваются, по причинам что нельзя было доказать, кто сидел за рулем
А как можно аргументировать, что не ты был за рулём? Типа, кто-то взял машину покататься, нарушил правила, испугался и вернул назад?
Сразу хотел бы обозначить диспозицию. Я роликов не снимаю, в ГИБДД не отправляю (не приобрёл пока). Но Вас поддерживаю абсолютно. У меня иные способы воздействия на нарушителей, законность и целесообразность которых вызывает постоянную бурю мнений и оценок. Но в общем и целом считаю, что с ситуацией на дорогах нужно что то делать. А недовольные были, есть, и будут всегда. Просто многие жители страны привыкли жить по понятиям, привыкли, что "для своих- всё, для остальных- Закон". Поэтому когда их начинают призывать к уважению других участников движения, они сразу поднимают тему про ябед- стукачей, про то "что мне было нужно- а значит можно", про то, что ПДД несовершенны и от них чуток (ну совсем чуть- чуть!) можно отступить. А потом читаем новости про автопроисшествия, как будто про бои в Чечне. А ведь всё большое всегда начинается с малого...
А как можно аргументировать, что не ты был за рулём? Типа, кто-то взял машину покататься, нарушил правила, испугался и вернул назад?
Да очень просто. Достаточно показать полис допустим с неограниченным количеством человек вписанным в него ну или чтоб несколько было. Ну и если я, как написавший заявление, не видел водителя в лицо, то и доказывать нечего. Не он и все. Закон у нас такой.
Просто_Вася
Я роликов не снимаю, в ГИБДД не отправляю (не приобрёл пока). Но Вас поддерживаю абсолютно.
90% отписавшихся в топе борцов за права попугаев так и делают :biggrin:
Gigabur
Определение оппонентов моей позиции- в студию, плиииз... Не отвлекайтесь на мелочи, будьте мужчиной, не бойтесь называть вещи своими именами. Или навешивать ярлыки горазды только другим, а сами вне критики и с нимбом над головой?
Просто_Вася
Да вроде не юлю. Все в ответе описал, насколько возможно. Читайте еще раз, если интересно.

Будьте же мужественны и последовательны... Итак, я Вам помогу: вот я, например- ябеда, доносчик, стукач. Кто тогда Вы?
:biggrin: Спасибо за помощь. Я такие манипуляции в детстве с учителями проворачивал :biggrin:
Вы лучше честно скажите: вы прям правда обиделись? А почему? Вы не правы?
Вот я тоже так считаю.
В одном из регионов России (не могу найти новость:хммм:) стали просто привлекать добровольцев, для того чтоб они следили за порядком. Грубо говоря, стали сертифицировать регистраторы и фотоаппараты обычных людей. И вот если эти люди приносят данные по нарушениям, то виновникам тут же отправляют письма счастья.
dobri
Не совсем понял Ваш "юмор Петросяна" ... Попугаи- это граждане России? :смущ:И откуда взялись 90%? Вы уверены в этой цифре?
страховщик
Вот я тоже так считаю.
В одном из регионов России (не могу найти новость:хммм:) стали просто привлекать добровольцев, для того чтоб они следили за порядком. Грубо говоря, стали сертифицировать регистраторы и фотоаппараты обычных людей. И вот если эти люди приносят данные по нарушениям, то виновникам тут же отправляют письма счастья.
http://carsguru.net/news/15922/view.html

Вроде как, в Кемерово. Хотя я там долго жил, в Новосибирск переехал несколько лет назад. Так вот, там движение гораздо спокойней:улыб:И дороги лучше.

P.S. Еще ссылки:
http://shans-auto.ru/news/v-rossii-poyavyatsya-dobrovolnye-pomoschniki-sotrudnikov-gibdd
http://www.gudok.ru/transport/auto/?pub_id=454213
Надеюсь эта практика до нас дойдет в ближайшее время.
Gigabur
Я- ничуть не обиделся. Я тоже знаком с подобными мини- провокациями Дело то не в этом. Дело то в том, что себя, любимого, Вы так и не обозначили названием! Ставите завесы словесной шелухи, считаете себя умней и ловчей других- да на здоровье! Для меня главное- то что поименовать себя и себе подобных Вы не решаетесь. Вот я и говорю- ярлыки ДРУГИМ вешать можем, а дать определение СОБСТВЕННОМУ поведению не решаемся. Ну и если делать (по Вашему примеру) экскурс в школьную пору, то, думаю, помните, как таких в школе называют и чморят?
Hud
Вот я на это тоже надеюсь. Быстрее бы эта практика к нам дошла.
Просто_Вася
:rofl:
Давай те так.
1.
а дать определение СОБСТВЕННОМУ поведению не решаемся
Какому именно моему поведению? Поясните. Я правда не понял.
2.
Ну и если делать (по Вашему примеру) экскурс в школьную пору, то, думаю, помните, как таких в школе называют и чморят?
Давайте. Расскажите.:улыб: Каких - таких?
Просто_Вася
Я сходил не поленился сделал фото вашего плаката который занесен снегом наполовину.Просто если вы хотите с чем то бороться то делайте это в рамках закона.Вам для себя влом откопать плакат,срезать угол сугроба.А потом жалуетесь на форуме проезда нет,мешают.Мне когда надо было место под парковку я взял лопату и выкопал и не переживал что я уеду и его займут,а вы для себя не можете лопатой помахать.Вы как регистратор возьмете не забудьте свои приключения с нипелями снять.Это чтоб все объективно было.

Костя твой ролик посмотрел и сам иногда оказываюсь в роли белой машины.Когда еду с Пашино мне надо на перекрестке на лево на Родники.А все стоят прямо в сторону города,стоят из-за переезда.На перекрестке расширение есть для поворота налево.И стоять вместе со всеми если мне налево смысла не вижу.Когда еду видно хорошо есть кто на встречке или нет и в 95% случаев успеваю спокойно доехать до поворота.
  • Фото плаката.

Gigabur
#1951841407 21.03.13 10:36 Ответ пользователю Gigabur на «Re: куда заслать видео»
Читаем пост по приведённым выше реквизитам внимательно, можно по слогам, главное- это понимание вопроса...И, всё таки, наличие ответа.
feofeo
Костя твой ролик посмотрел и сам иногда оказываюсь в роли белой машины.Когда еду с Пашино мне надо на перекрестке на лево на Родники.А все стоят прямо в сторону города,стоят из-за переезда.На перекрестке расширение есть для поворота налево.И стоять вместе со всеми если мне налево смысла не вижу.Когда еду видно хорошо есть кто на встречке или нет и в 95% случаев успеваю спокойно доехать до поворота.
Дай бог чтоб от туда не летели джигиты (анекдот такой есть)

ps. У меня из застрахованных мной людей, человек 5 попадали в ДТП в случае показанном на видео.
Потому что ехал он в крайнем пустом правом ряду и из за стоящих авто не видел джигита, который стартанул на перерез.

Ну и Анекдот:

Грузинский таксист везет пассажира. Красный свет - водитель давит на газ.
Пассажир (в ужасе): "Вы что?"
Водитель: "Я джигит!"
Следующий перекресток, зеленый свет. Водитель резко тормозит.
Пассажир: "Вы же джигит!"
Водитель: "Здесь за углом другой джигит живет!!!"
feofeo
и в 95% случаев успеваю спокойно доехать до поворота.
так значит в 5% случаев не успеваете все-таки :злорадство: Как же так, вы же должны нарушая все предусмотреть, кто то там кичился этим.
feofeo
Уважаемый Фёдор! Мне надоело тереть с Вами одни и те же тёрки на одну и ту же тему бесконечное количество раз... Тему лично моих проступков в отношении запиральщиков выезда из гаража в данном топике я закрыл. Повторю лично для Вас то, что сообщал в л/с: если Вы меня хотите изменить- на тратьте напрасно личное время. Я буду постарше, поопытней Вас, поэтому спасибо за советы и рекомендации, я их потараюсь учесть в следующий раз...
Просто_Вася
#1951842907 21.03.13 10:45
Читаем вдумчиво, можно по слогам:улыб:
Главное - понимание сути ответа.
Примечание.
1. Если вам нужен устраивающий ВАС ответ - ответьте себе сами:миг:
2. Начнете дальше переходить на личности - в "личку". Или в "очку".
Gigabur
Мне нужен ответ от Вас, а не устраивающий меня. Ну, в общем всё как я и полагал. Вы не стесняетесь обзывать и провоцировать других, но когда также действуют в отношении Вас- начинаются разговоры про "очку"! Вы что, обиделись (Ваши слова)? Ну и так, для общего развития: в данном случае "Вам" пишется с большой буквы. Я же пишу Вам с большой буквы! Ну, и снова: Вы что, обиделись???
Hud
Написал 95% потому что напиши я 100 это было бы неправда да и вы бы мне все равно не поверили.Конечно бывает что не успеваю в таком случае встаю в левый ряд и адекватные водители спокойно пускают.Все предусмотреть нельзя никогда .даже если ничего не нарушаешь сосульку с крыши еще никто отменить не смог.А насчет кто кичился я не знаю. :dnknow:
Просто_Вася
Я буду разговаривать с вами на эту до тех пор пока вы не перестанете мелко пакостить.Вы уже пишете что постараетесь учесть их в следующий раз,значит я не зря писал.Будем и дальше направлять вас на путь исправления.
страховщик
У меня много знакомых попало в ДТП просто стоя на обочине.Что ж сейчас вообще не ездить?Статистика вообще вещь интересная это смотря как на нее посмотреть.
Просто_Вася
Весь набор: начальные манипуляции, куча интернет-штампов и теперь намеки на "общее развитие":улыб:
Сударь, меня не устраивает ваш тон. Либо вы резко становитесь вежливым, либо наша "беседа" закончена.
Играть на публику, в отличие от вас - не намерен.
P/s Внимательно ознакомьтесь с правилами написания "Вы" и "вы". Ну так, для общего развития:хехе:
feofeo
Спасибо, Отец родной! Но вынужден Вас разочаровать- я буду в ответ создавать проблемы людям, создающим проблемы лично мне. Рецепт для моего бездействия очень прост- НЕ ЗАГОРАЖИВАЙТЕ ВЫЕЗД из гаражей.... Вот скажите, я требую чего нибудь сверхъестественного? Я унижаю этим требованиием чьё то достоинство? Так почему Ваше негодование направлено не на нарушителя (из за которого я потерял день) а на меня? Ну да ладно, опять начал... Удачи на дороге и езды максимально по ПДД!
Gigabur
Да какая игра на публику с моей то стороны? Я задал Вам КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Вы мило и изящно его пропедалировали, не дали ответа (а может я не увидел, дайте ссылку плиз), а обвиняете в игре на публику меня! Применили ко мне "Весь набор: начальные манипуляции, куча интернет-штампов" и обвиняете меня в грубости! Сударь, меня не устраивает Ваше стремление не отвечать на простой вопрос, хотя при этом лично Вы пару часов назад называли определённую группу людей стукачами! Ну и, если любое возражение Вашей точке зрения для Вас- грубость, тогда да, беседу продолжать дальше смысла нет.
p.s.: Как быстро с Вас слетела маска шутника- балагура! Или не рассчитывали получить должный отпор..? Ну да это так, лирика... Или Вы всё таки обиделись? :biggrin:
feofeo
Конечно же ездить, но не подвергать других опасности, чтоб не стать частью статистики по чьей вине произошло ДТП.
Всё, друзья- товарищи- недруги- оппоненты... Пошёл работу работать, а то кушать хочется, а за еду эти продаваны денюжков требуют, редиски....
Gigabur
Добрый совет-не обращать внимания на этого персонажа вообще.
Я уже с утра жду от него ответа на развернутый поставленный вопрос, но так и не дождался.
И не дождусь видимо-ибо двойная мораль у человека позволяет ему радоваться видеофиксации нарушений окружающих, но при этом лично "наказывать" не понравившихся ему водителей. Причем не способом видеозаписи нарушения этими водителями правил парковки и последующим наказанием через ГИБДД, а варварскими методами воздействия на имущество граждан.
При этом он корявенько так отвечает вопросами и отъезжает при любом конкретном примере, который его просишь обосновать.
С такими индивидуумами-в интернете только игнор помогает.
И то будут виться вокруг Ваших сообщений, обсуждать их и брызгать слюной в надежде на реакцию.
Так вот последствия подобных вызывающих действий, судя по некоторым комментам на форуме, понятны и очевидны далеко не всем. Т.е. имеются люди, которые НЕ ПОНИМАЮТ, что проезд загораживать нельзя ни из человеческих, ни из законных соображений. Им, понимаете ли, записки с пояснениями нужны, разговоры про недопустимость подобного впредь, уговоры и растолковывание ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, а главное- к ним ДОЛЖНЫ относиться с уважением несмотря на то, что они демонстративно "кладут с прибором" на всех! Зато когда им платят их же монетой- оооо, тут сразу начинается раздувание щёк, нервное подёргивание мышц лица и разговоры про самоуправство!
Многи люди не до конца распрощались с подротсковыми или детсткими стереотипами (по-моему Фрейд вообще в этом видите все причиы?). Не расстреливать же их, и не отправлять обратно в детский сад. Надо как-то уживаться
P.S. написал и самому как-то легче стало, может спокойнее на дороге буду:улыб:
Просто_Вася
Постоянное Передергивание: это намеренное искажение действительного смысла сказанного или произошедшего. Происходит от шулерского термина, означающего подмену одной карты другой.

Я просто не вижу смысла дальнейшего разговора.
Alqx
:agree:
Всегда интересно - а вдруг дойдет до человека? Иллюзии, так их...:улыб:
Просто_Вася
Да не за что но должен вас разочаровать что от того что вы создаете другим проблемы ваша не решается.Это видно на примере того что вы уже делаете это не в первый раз.У вас есть проблема перегораживают проезд надо ее решить варианты. 1 поставить нормальный щит большой который будет видно(а не эту занесенную снегом табличку.)2 Срезать угол сугроба чтобы заезд был больше.3 Посыпать песком лед чтобы машина не скользила.Я это написал за 2 минуты и уверен что еще что то можно придумать чтобы решить проблему.Это надо прежде всего вам и я забочусь прежде всего о вас а не о тех кому спускают колеса.Мне то все равно я ставлю машину на платную парковку и вы об этом знаете.Вам пальцем лень пошевелить ради решения проблемы конечно куда проще выкрутить нипеля чем покидать снег лопатой.И потом жаловаться на форуме какие все плохие.Вы для себя сделать ничего не хотите.Поэтому мое негодование направлено на вас.Ваши гаражи не выглядят автострадой.И как мне кажется те кто ставят там машины во первых думают что проезд есть,во вторых что днем в них никто не ездит.Напишите об этом на информационной табличке.В нашем здании есть типография и я уверен что за умеренный ценник они сделают вам такую.
И в последний раз пишу что удивительно наблюдать от человека который нарушает административный кодекс,требование соблюдать ПДД от других людей.
страховщик
Ты знаешь в первые два года вождения я 4 раза был виновником дтп,но не подвергал других опасности.(такие дтп были).Сейчас стал внимательнее ,Когда я нарушаю обычно один в машине.И всегда готов ответить за то что я нарушил.И случаи были разные именно поэтому не сужу других и надеюсь что не судим буду.Я сам не ангел поэтому и других осуждать не тороплюсь.Надеюсь у тебя никогда не будет случая когда тебе придется мчаться и нарушать а потом робин гуд пришлет видео с тобой в Гибдд.
feofeo
Написали все хорошо и понятно. Добавлю, что решать свои проблемы надо по возможности законным способом, либо предусматривать подобные ситуации. А то, что на этом вы потеряете вроде как свое драгоценное время - это плохая отговорка. Тогда лучше просто "проглотите".

Подведу итог. Спускать колеса это обычное хулиганство, и детство в одном месте. :biggrin:
Вот из вчерашнего, для тех кто успеет и не мешает.

В среду, 20 января, утром в Днепропетровске произошло ДТП - автомобиль насмерть сбил 4 человека, стоявших на остановке. Еще 6 человек пострадали.
Об этом со ссылкой на управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области сообщают "Комментарии".
Авария произошла около 8.00 на жилмассиве Победа.
"В результате столкновения автомобиля BMW с легковым автомобилем одна из машин выехала на остановку и совершила наезд на людей", - сообщили в управлении.

feofeo
.Надеюсь у тебя никогда не будет случая когда тебе придется мчаться и нарушать а потом робин гуд пришлет видео с тобой в Гибдд.
Вот, если, вдруг я нарушу в критической ситуации что-то, то не обижусь если кто-то пришлет на меня видео в гибдд. Восприму это как должное. Может в этом отличие?:улыб:
Давайте как уже прекращать надеяться на авось, когда было мало машин в городе, этот авось был чуть ли не 100%, теперь при огромном увеличении транспорта и новых надеющихся на авось, оно стремительно падает. Задумайтесь.
feofeo
Надеюсь у тебя никогда не будет случая когда тебе придется мчаться и нарушать а потом робин гуд пришлет видео с тобой в Гибдд.
"Робин Гуд" с камерой - это просто еще один из рисков (причем не самый большой), который водитель берет на себя, принимая решение "мчаться и нарушать". Если возможная выгода перекрывает риск - мчится, не перекрывает - едет спокойно. В любом случае, это решение принимается водителем и отвечает за него он, а никак не "робин гуд".
Так что я не понимаю этих стенаний на тему "пришлет - не пришлет". Ну пришлет, попался значит.
Hud
Да мне удивительна в принципе эта ситуация 10-12 гаражей.Люди регулярно не могут въехать ,выехать.И вместо того чтобы реально что то сделать для решения проблемы,занимаются мелкими пакостями.Вроде все взрослые мужики по 50 лет почему им в голову не может придти то что пришло мне.Русский человек обычно на смекалку горазд.Сели мужиками подумали что можно сделать.Я за 2 минуты три варианта накидал.А сообща то можно гору свернуть.Как то так.
страховщик
Костя да никогда мы не будем ездить как в Европе.У нас менталитет не тот.Вроде за тонировку у нас и так номера снимают а машины тонированные все равно ездят.Был не давно на Сто одном и видел там два авто только что затонировавшихся.Тот кто нарушает идет на это сознательно и штрафом в 1т руб его не изменить.
А в последнем ролике вообще не понял при чем здесь он.Один не убедился второй торопился.При чем тут отправка записей ?
Gigabur
ННП. Господа доносчики, заменившие это простое слово на политкорректную пропагандируемую "сверху" фразу "выражение гражданской позиции". Заменяйте, ваше дело.Суть от этого - не поменяется.
...........
За соблюдением законов должно следить государство, их же и создавшее. Люди, которые этому обучены. И которые понимают, что всякое действие может нести последствия, обычному обывателю неведомое.
единственный вариант обсчества всеобщего благоденствия, где "всюду стрижены газоны, всюду польза да резон" - когда каждый гражданин полицейский.
другого нет. копа у каждого столба не сможет выставить даже сша.
Ну а с учетом общей нашей нецивилизованности, вялости полиции и количества идорасов - в некоторых случаях можно побыть не только полицеским, но еще и по мелочи -судьей. Так сказать, помочь праоохранителям обеспечить порядок и наказать негодяев
feofeo
Надеюсь у тебя никогда не будет случая когда тебе придется мчаться и нарушать
после этого разговаривать неочем. тут уже сломанное сознание. право мчаться и нарушать нет ни у кого вне зависимости от ситуации. кроме 01 02 03
feofeo
ННП
Прочел все. У меня, с Вашего позволения, будут два вопроса:

1) Вам не надоело перетирать одно да потому? Ибо принципиально новых тезисов не звучало уже страниц как "-дцать"...

2) Замечали ли Вы, уважаемые такую тенденцию на АФ:
Начинают распинать абстрактного водителя за прегрешения той или иной степени тяжести. Распинают долго, присоединяется большое количество людей. И тут какой-либо участник, имеющий на АФ стаж, авторитет и репутацию, заявляет: "А я тоже 100 раз так делал, делаю и делать буду... Потому-что, во-первых, это я... А во-вторых - я аккуратно.
И тут же стая, распинавших героя из начала нашей истории, дружно подхватывает, обращаясь к "авторитету": ну да, ты не прав, но это же ты, тебе можно, ты же аккуратно...
Не замечали такую тенденцию?
feofeo
Это к тому что когда торопятся, тогда и происходят непредвиденные обстоятельства. А ролик, как напоминание подумать и не торопиться.