куда заслать видео
76664
462
Vitamin
1 Какие именно тезисы нужны?
2 Если это про меня то я авторитетом не являюсь и быть им не хочу.Да и вроде на мою сторону особо никто не стремится.Тенденции не замечал.
byurokrat
Даже когда мчится 01 02 03 они тоже подвергают других опасности.И с ними аварии бывают тоже жестокие.Пока еще я сам могу решить мчаться мне или нет на этом и разойдемся.
byurokrat
В принципе с сутью согласен. Но душа этого не принимает. Прям аж переворачивается все. В Германии нет ничего зазорного пить с соседом за одним столом, а потом тут же на него стукануть, что он "газон мне весь истоптал".
Дочка у знакомой, ребенок маленький, случайно въехала в бампер соседской машины на велике. С соседом вроде хорошие отношения. Там блин царапина. Мать прибежала, сказала - все оплатим, не волнуйтесь. Сосед - ок. Через 2 недели приходит повестка в суд. За повреждение машины и ущерб полученный морально.
Не, это НОРМАЛЬНО???? Мы к ЭТОМУ хотим прийти?
Gigabur
Я поддерживаю вопрос Просто Васи.Как вы характеризуете тех кто ездит-НАРУШАЮ-НЕ-МЕШАЮ?Пока же Вы действительно набиваете себе комменты и пишите много... и ни о чём.Нехорошо это.Вроде бы здесь все взрослые люди.Вчера вечером один форумчанин тоже набил комментов 10 и все ни о чём.На мой вопрос тоже ничего не ответил.Это так принято?Если уж активно что-то защищаете,будьте добры аргументировать,а не задавать кучу вопросов вместо ответов.Иначе получается чистой воды тролление. :ухмылка:
Gigabur
До этого фиг знает сколько. Но начинать надо.

У нас и сейчас могут быть подобные случаи.
На месте договорились, рассчитались а чел заявил в полицию что другой свалил с места ДТП
feofeo
1 Какие именно тезисы нужны?
Мне тезисы никакие не нужны. Просто перетирать на 179-й раз одно и то же смысла не вижу...
mixail54
:безум: Я набиваю комменты? Сравните дату регистрации и кол-во сообщений, например, между мной и вами.
Кто тут комменты набивает?
Далее. Покажите мне хоть один пост, где я намеренно троллил.
И еще раз, специально для вас. Ответ прозвучал. Вы его не читали или он вас не устраивает?
Gigabur
Конкретного определения(названия) не прочитал.Или не увидел.Такие как:стукач,ябеда и прочие,были.А как назвать оппонентов.Чтобы коротко и понятно.Об этом и Просто Вася спрашивал.
ivan_zh
Скажите господа,а эмблема форума синего цвета?Если синего,то знаком ли вам участник имеющий чёрный РАФ 4 с номером 007?
mixail54
Эмблема есть и синего и красного.Я на память не помню хотя знаю многих.
Vitamin
Что именно перетираем 179-й раз? ответ на второй вопрос устроил?
feofeo
off: перетираете не в той теме проблему из другого топика) и если честно, одно да потому без остановки))))))))))))))) уже же и сказали, что закрыли этот вопрос, и что не надо переучивать - бесполезно) такое ощущение, что нет - последнее слово останется за мной)) как дети малые)))))

и троллинга в теме очень много, хоть и завуалированного изрядно:yes.gif:

P.S. Выскажу свое мнение, хоть и не по теме топа. Я не считаю спускание колес хулиганством! Могу заснять на видео, могу ответить, могу в лицо объяснить свою позицию человеку, который запер и ушел на неопределенное время, не оставив ни телефона, ни выбора. Все только на словах пишут,что сделай так, сделай так, а ситуации бывают абсолютно разные! Законным способом проблема "подпирания" в таких случаях не решается! В смысле, полиция здесь бессильна! Если я не прав, то готов выслушать реальные случаи))
feofeo
Что именно перетираем 179-й раз? ответ на второй вопрос устроил?
Федь, то ли ты не в настроении, то ли твои оппоненты по спорам тебя выводят из себя.

Я в даном случае (как и до этого) ко всем участникам обращусь (хотя и на твой пост) как приято - ННП:

27 страниц жевания - что лучше: "стучать" (проявлять гражданскую позицию) или "не стучать" (по-пацански).
Наказывать подпиральщиков спусканием колес или забить.
И ведь, что интересно - аргументы одни и те же, как с той, так и с другой стороны...
Senoval

:biggrin:

Законным способом проблема "подпирания" в таких случаях не решается! В смысле, полиция здесь бессильна!
Ну вот, откуда такая уверенность? Хоть раз пытались так сделать? Только честно...

P.S. Но, тоже бы хотелось конкретных примеров. У меня конкретные примеры увы только по усмирению соседей :biggrin:
Hud
конкретный пример, дворы по зорге 92/94... перегородила проезды так, что не въехать не выехать...
господа полицейские сказали, это не к нам :dnknow:
ivan_zh
конкретный пример, дворы по зорге 92/94... перегородила проезды так, что не въехать не выехать...
господа полицейские сказали, это не к нам :dnknow:
Полицейские или гибдд? Может тогда жалобу на них, в их надзорный орган.

P.S. Вот вроде даже что-то есть, типа: "Телефон доверия УГИБДД ГУВД по Новосибирской области - (383) 220-62-95
График работы: круглосуточно; после 18.00 работает автоответчик, поэтому не забудьте представиться и оставить свои контакты"
http://www.kp.ru/daily/25633/798672/
Hud
Ну вот, откуда такая уверенность? Хоть раз пытались так сделать? Только честно...
Не пытался, ибо по закону - бесполезно) интернета достаточно прошерстил в поисках решения - не нашел :dnknow:
Вариант - действовать через участкового, но в три часа ночи или же в 7 утра они не работают)) а ехать надо))
в роддом, в больницу, в аэропорт, или еще куда-нибудь... а сосед-подпиральщик блаженно спит в своей кроватке, да и машину удобно поставил... для себя любимого... а участковый только и сможет попросить убрать машину и больше так не делать) так как статьи не пришьешь)) а надо бы) тысяч на 20))
ладно, речь не об этом.

Тут, кстати, подход у Вас неправильный. Зачем вы меня спрашиваете про уверенность и про попытки, когда я попросил, что если есть опровержение с фактами - милости прошу опубликовать) а мне - нет, лучше ты приведи факты)... (интернет - такой интернееееет)
mixail54
Проясню. Термин "доносчики" был адресован тем, кто высылая материалы или написав жалобу, не готов встать очно перед ответчиком и заявить это все при нем. Тем, кто по собственному желанию не готов явиться в ГИБДД, потратить время, подтвердить правонарушение лично. Тем, у кого с мотивацией не все чисто. Я в своем первом посте пояснил это. Читайте, если интересно.
Как назвать оппонентов? Каких? Которые против доносов или тех, кто нарушает ПДД?
Тех, кто нарушает постоянно и намеренно, без серьезных причин и не боясь наказания?
Или тех, кто ошибся, пролетев на красный либо просто знак просмотрел? Или просто не справился с управлением?
Или вообще тех, кто ездит, как бог на душу положит?
Или вас, например? Вы никогда не нарушаете? Серьезно?
Или давайте еще как нибудь назовем людей за рулем в Индии? В Китае? В Италии? Испании? Там же ВООБЩЕ жесть, че твориться на дороге :eek:
Их называют люди:улыб:
Идите объясните свои истины женщине, которая везет ребенка с температурой в больницу, что ей надо "не спешить". Или менеджеру, у которого сделка горит. Или человеку, который купил дорогую цацку и теперь считает, что он король дорог и все щемитесь. Вы, я думаю, прекрасно понимаете, КУДА они вас пошлют.
Конечно они все неправы по закону. И если их тормознут, будут отвечать. И хорошо, если они при своих нарушениях будут понимать последствия, которые они могут повлечь.

Машин стало больше в разы, дороги остаются теми же. ДТП стало больше. Это логично, как ни печально.
Масс медиа работают четко, раздувают вселенский скандал из любого ДТП, который попал им на заметку. Народ в страхе. А сколько таких ДТП по миру? Больше, чем на войнах локальных людей гибнет, я думаю. И че теперь? Эта наша реальность. Мы в ней живем. Хотите ее изменить? Начните с себя.
ivan_zh
кстати, эта тема натолкнула на одну мысль - в течение 5 минут снимать на видео или фотать с некоторыми интервалами машину, которой нагло подперли личный автомобиль. Для большей доказательности попросить двух свидетелей это зафиксировать и взять у них контакты. А потом можно идти в ГИБДД и писать заявление, или по почте отправлять как Константин, потом по вызову приезжать к ним на рандеву.

В связи с увеличением штрафов, если будет работать, меру считаю действенной) штраф - полмесяца платы за автостоянку) норм)
страховщик
Константин, скажи плиз: послал бы ты такое видео в ГИБДД?

На мой взгляд: тут как раз та ситуация, когда можно нарушить никому не мешая.
Senoval
Да надо сразу машину забирать и все.)))Только и вы тоже когда будете колеса спускать не забудьте видео в течении всего процесса двух свидетелей.Ну и заяву в ГИБДД.:миг:
Gigabur
Вы, я думаю, прекрасно понимаете, КУДА они вас пошлют.
И ради такой вот погани ты предлагаешь ехать в гаи и вообще как-то напрягаться? Чести не много ли будет? Если животные сами не понимают, надо учить доступными методами.

Хотите ее изменить? Начните с себя.
Это вообще сомнительная логика. Я вот хочу, чтобы никто не щемился вторым рядом где не положено, например. И никогда так не делаю. А толку?
Vitamin
Меня выводит другое что человек просто использует форум чтоб поныть.А реально решить проблему не хочет.А так мне в принципе все равно кто чем занимается хочет снимать пусть снимает это его дело.Если ему некуда время девать что ж поделать.Я лучше с дочей время проведу чем ездить по станционной да в суды.Лишь бы кому то 1т руб. штрафа выписали.
Alex_
Не ннада такое посылать :миг:Я сам на том месте ровно то же самое делал несколько раз. При одном условии - я должен быть уверен на 146%, что никому не помешаю.
ASGS
Так и я о том же что ситуации разные бывают, и разворачиваться на красный в этом месте гораздо безопаснее чем на зеленый.
Леопольд
я предлагал туда ехать проявителям гражданской ответственности. Ты что-то путаешь.
feofeo
Даже когда мчится 01 02 03 они тоже подвергают других опасности.И с ними аварии бывают тоже жестокие.Пока еще я сам могу решить мчаться мне или нет на этом и разойдемся.
лень переписывать копипастну с дрома

тем отличается цивилизованная страна от варварской - что решения когда переступить правила никто сам не принимает. Никто не определяет сам, является ли его дело важнее дел других и насколько он может переступить закон ради этого дело. Причем без разницы - везется ли кто-то в больницу или опаздывает в баню с дефками. Для перевозки больных есть специальные службы, которым такое право дано, в крайних случаях есть одобрение от представителя такой службы. тогда он берет на себя ответственность за последствия.
Сегодня мама больная, завтра на самолет опаздываю, послезавтра ребенка из детсада забрать, послепослезавтра - в кино опаздываю....планочка "чрезвычайности" ситуации падает, а повод "торпоиться" как был так и есть...
И еще раз - любое существенное отсупление от правил - это прежде всего риски. Для себя и остальных участников движения
Едете вы с детьми по дороге. приблизительно сознавая, что шанс попадания в дтп равен 1/10 000. Вы считаете это риск приемлимым, осознаете его. И тут на дороге появляется спещащий, у которого сврехважное дело который гонит 220 - и сразу же риск аварии повышается до например 1/1000. условно. в 10 раз.
Кто готов увеличить риски для себя и своих детей ради того, чтобы кто-то куда-то успел?
готовы ради жизни чужого вам человека? а ради здоровья? а ради билета на самолет стоимостью 10 тыщ? готовы? скорее всего ответ везде будет - НЕТ. либо может быт в первом случае ДА - и то с оговорками
Вот почему правило спешить имеют только 01,02,03. в нормальных странах. где специальнообученные люди сознают характер рисков,взвешивают их , минимизируют и принимаю решения как профессионалы
feofeo
Да надо сразу машину забирать и все.)))
Не понял, чью машину забирать? Каким образом?

На что заяву-то в ГИБДД? На спускание колес? Статья КоАП пожалуйста, под которое попадает данное действие? ))

Зы. В предыдущем посте конечно перегнул насчет 5 минут) от часа и более если стоит без записки, без сигналки, то можно наказывать) за сознательное наплевательское отношение к другим надо наказывать..
или не согласен? как бы ты поступил?:миг:
Gigabur
Давайте начнём с того,что равняться нужно на хороших,а не например... Индию.(незачёт)
Оппоненты-вы прекрасно поняли,что я имел ввиду оппонентов-комментаторов,на развели философию(незачёт)
Все спешащие/опоздуны-обычные постоянно нарушающие ищущие отмазки.(исключение у человека ЧП)(незачёт)
''ошибся, пролетев на красный либо просто знак просмотрел?"(ЗАЧЁТ.непреднамеренное нарушение)
Лично я не ангел,но намеренно уже давно не нарушаю.Тем более грубо.(очччень редко-непреднамеренно)
Масс-медиа мы видим на улицах нашего города ежедневно,я бы даже сказал в режиме он-лайн.Думаю и вы с этим согласитесь.Это как раз категория ( кто нарушает постоянно и намеренно, без серьезных причин и не боясь наказания. которые купили дорогую цацку(и не только) и теперь считает, что они короли дорог и все щемитесь. Вы, я думаю, прекрасно понимаете, КУДА они вас пошлют.) Думаю именно таких СТРАХОВЩИК и имеет ввиду.В основном.В этом я его поддерживаю ДВУМЯ РУКАМИ.Потому что на дорогах реальный беспредел.А тем кто апеллирует на тех кто должен ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ НА ДОРОГАХ,отвечу вашей цитатой " Эта наша реальность. Мы в ней живем. Хотите ее изменить? Начните с себя."

Возможно кто-то начал не только с себя.Ах,я и забыл.Это же просто... стукачи.:хммм:
Gigabur
я предлагал туда ехать проявителям гражданской ответственности. Ты что-то путаешь.
Нет, я ничего не путаю. Зачем им куда-то ехать, если нарушение очевидно из видео? Что можно сказать хамью, которое, попытайся ты ему втолковать что-то прямо на дороге, пошлет тебя известно куда?

upd: и да, на второй вопрос ты не ответил - каким образом мне начать с себя, чтобы самые умные перестали щемиться вторым рядом, по обочине, и так далее?
feofeo
Меня выводит другое что человек просто использует форум чтоб поныть.А реально решить проблему не хочет.А так мне в принципе все равно кто чем занимается хочет снимать пусть снимает это его дело.Если ему некуда время девать что ж поделать.Я лучше с дочей время проведу чем ездить по станционной да в суды.Лишь бы кому то 1т руб. штрафа выписали.
Если взять в пример СТРАХОВЩИКА,то человек занимается реальным делом чтобы решить проблемы.Без нытья.Но это очень сложно сделать.Потому что начинать с себя мы(скажем так ВСЕ) не желаем.Потому что(процитирую ваше)-"Пока еще я сам могу решить мчаться мне или нет на этом и разойдемся." Добавим сюда ваши повороты на Родники.И если покопаться,что может ещё что найдется?:миг:Наверное это такой стиль езды?Это просто моё мнение по вопросу/совету-Начни с себя.
p.s.страховщик начал.думаю и с себя тоже.потому и стукач.стукач для тех кто с себя не хочет начинать,а кивает головой в сторону соответствующих органов и горделиво произносит-Нарушил-готов понести так сказать... если поймают...
п9
спускал колёса, пинал по фарам и бамперу, сломал дворники и крепления к ним один человек.
Леопольд
1. А потому, что если ты выступишь анонимно, то это уже прям сразу - донос. А не гражданская позиция. А занял позицию - будь готов ее отстаивать.
2. Не придирайся к словам. Сам не ездишь так - значит уже с себя начал. Молодец. Один уже так не ездит. С остальными ты ниче не сделаешь. Ну, как вариант, разработай программу для автошкол, прививающую культуру вождения.
mixail54
Скажу честно: я совершенно не понял вашего поста. Если вы пытались ответить, то что-то ОЧЕНЬ выборочно и сумбурно, на мой скромный взгляд. Засим прошу откланяться.
И да. Зачет - не зачет прям умилили)))
Gigabur
Ну вот вы улыбнулись и уже хорошо.Настроение поднялось,значит не зря вся писанина.Я рад.
:хехе: :agree:
feofeo
Костя да никогда мы не будем ездить как в Европе.У нас менталитет не тот.Вроде за тонировку...
Эту мантру постоянно слышу. Конечно, если ничего не делать и не менять, то как в Европе у нас точно не будет.

З.Ы. Количество авто с тонированными передними стёклами РЕЗКО сократилось.
Gigabur
1. А потому, что если ты выступишь анонимно, то это уже прям сразу - донос. А не гражданская позиция. А занял позицию - будь готов ее отстаивать.
Так а в ГИБДД же анонимно всё равно не получится, о чём тогда речь? И факт нарушения на лицо, т.к. зафиксирован на видео, так что списать на клевету уже не получится.
Gigabur
Или давайте еще как нибудь назовем людей за рулем в Индии? В Китае? В Италии? Испании? Там же ВООБЩЕ жесть, че твориться на дороге :eek:
Их называют люди:улыб:
В Китае ездили пьяные за рулем, приняли закон, тюрьма до полугода и лишение до 5 лет,.. пьяные закончились (взятку дать полицейскому, отмазаться, вообще не реально), Если Китай захочет навести порядок на дорогах, он наведет,... но у них нет проблемы, да ездят как попало, но ДТП крайне редко, статистики у меня нет, но я видел всего 1 ДТП в Пекине (где кстати ПДД болей менее соблюдают), в новосибирске, наверное любой автолюбитель ездущий по городу, видит минимум 1 ДТП в день.
В Других странах не наводят порядок наверное по той же причине, для них это НЕ проблема, у нас же на дорогах в 2012 году погибло 27 991 человек и 258 618 ранено а за 10 лет в Афгане 15 051 погибших,
53 753 раненых, вот для РФ это проблема у нас гибнет на дорогах в год в разы больше чем на войне.
feofeo
1 поставить нормальный щит большой который будет видно(а не эту занесенную снегом табличку.)
Ну да, для особо одарённых, которые своим мозгом не понимают , что загораживать проезд нельзя.
Но боюсь для них и плакат не поможет, ибо читать данные персонажи скорее всего тоже не умеют/не могут
Gigabur
А потому, что если ты выступишь анонимно, то это уже прям сразу - донос. А не гражданская позиция. А занял позицию - будь готов ее отстаивать.
Почему анонимно? Контактные данные прилагаются к видео. Будут вопросы или спорная ситуация - пусть зовут в суд, не вопрос. А заставлять нормальных людей из-за каждого мудака кучу ненужных телодвижений делать - зачем? Чтобы им, мудакам, больше раздолья было?

Сам не ездишь так - значит уже с себя начал. Молодец. Один уже так не ездит. С остальными ты ниче не сделаешь.
Ну зашибись вообще. А какой смысл тогда с себя начинать? Собственно, о чем я сразу и пытался сказать. Только раздача люлей, массовая и неотвратимая, любыми способами.
Леопольд
Только раздача люлей, массовая и неотвратимая, любыми способами.
Угу...Только массовые расстрелы спасут Родину
Может Вам Родину сменить? На Германию к примеру, а?
Мне , на той где я родился, и без люлей со стукачами неплохо жилось, люблю свою СТРАНУ такой какая она есть.
Alqx
Причём тут Германия, я очень рад, что вам нравится ничего не менять, но многие понимают, что перемены к лучшему - это благо.
Alex_
А Вы тогда почему не поехали разворачиваться никому не мешая ?
Это видео скорее всего послал бы. Четкое нарушение ПДД,
он обдуманно выехал на перекресток на красный свет.
Alex_
Так и я о том же что ситуации разные бывают, и разворачиваться на красный в этом месте гораздо безопаснее чем на зеленый.
Ну а вы почему тогда не развернулись, ну или не уехали налево на перекрестке под красный, так ведь безопаснее на Ваш взгляд. ?
PhoeniX
Причём тут Германия, я очень рад, что вам нравится ничего не менять, но многие понимают, что перемены к лучшему - это благо.
Да многие ссылаются на то как ТАМ.Как там... ездят,живут и прочее.И как правило ссылаются на плохое.Нет бы равняться на хорошее.Но это же не по нашенски,не по пацански.Жаль что никто не вспомнил,что ни в одной стране ''ТАМ"-нет столько хамства и полного беспредела на дорогах.Ну а если уж назвать своими словами-нет столько быдла.Как это ни печально.Вот почти никто и не хочет с этим бороться.Многих всё устраивает.Не хочу никого обидеть,но как правило хоть кто-то иногда не просто нарушает,а откровенно ведёт себя как быдло.И ищет оправдание такому поведению различныеми причинами.Вот и всё.Имхо
Обещал выложить ответ из ГИБДД. Вот выкладываю.
  • Ответ

ivan_zh
Ну, в общем, лично я решил закруглиться и перестать переливать из пустого в порожнее. Позволю себе подвести итог прениям (со своей точки зрения, есс-нно). В общем и целом, есть три лагеря комментаторов. Противники сообщений в ГИБДД (ярые и не очень), колеблющиеся и неопределившиеся, сторонники сообщений в ГИБДД (ярые и не очень). Среди первых много тех, кто сразу подобрал термины и имена для третьих, но НИ РАЗУ не поименовал нарушителей. Про вторых сказать нечего- они на распутье, им жизнь покажет, кто больше прав. Ну и про третьих- что сказать, люди пытаются изменить этот далеко не идеальный Мир. Может правыми методами, может нет- но пытаются что то делать! Я уверен, что на сегодняшний день консенсус невозможен, общество ещё не созрело. Это знаете, когда сорвёшь незрелое яблоко и съешь его- сразу становится горько во рту и хочется его выплюнуть. А вот кушаешь спелое, сочное яблочко- и не нарадуешься полноте вкуса и красоте съедаемого. Поэтому нужно дать этому "яблоку" созреть, упасть с дерева. Главное- это вовремя это яблоко подобрать и скушать, чтобы оно на земле не сгнило после падения, иначе останешься без лакомства.
Теперь о себе, "мелком пакостнике", "трусе, не способном в глаза высказать правду", луддите, ненавидящему машины, и пр., пр., пр. Сразу прошу пардону за оф топ, но в виде исключения (т.к. этот мой пост в этом топе последний) прошу модера не применять суровых санкций. Как г-н Кержаков кратко, но информативно сказал журналистам о своей футбольной каръере: "Бью, бил, и буду бить!", так и я- спускаю колёса, спускал колёса, и буду спускать впредь! Я никого не призываю следовать своему примеру. Я никогда и никому не говорил, что я поступаю правильно и законно. Я не считаю, что спускание колёс является единственным способом наказания запиральщика. Я не жду одобрения и восхищения своими действиями. Я всего лишь навсего считаю, что в сложившихся обстоятельствах данный способ единственно эффективный. И не моя вина, что мне не оставляют выбора действенных мер для наказания подобных запиральщиков. Ну извините, конечно, когда взрослый человек, директор фирмы, предлагает мне в качестве обеспечительных мер посыпать песочком наст, увеличить плакат с просьбой не загораживать выезд, срубить пятиметровый сугроб чтобы объехать препятствие- у меня нет комментариев, пусть человек живёт иллюзиями, такие люди тоже имеют право на жизнь... И, что на мой взгляд очень показательно, все видят с моей стороны порчу чужого имущества, но никто не видит со стороны запиральщика нарушения правил парковки и (главное!!!) создания мне препятствий в пользовании личным имуществом (авто и гаражом)! Повторюсь, с моей точки зрения, факт очень любопытный! Ещё раз прошу: не перегораживайте выезд, не ищите приключений на ж...у своего авто, в этом районе всегда есть места для альтернативной парковки! Ну а если уж случилось- бывает такое, жизнь иногда выкидывает такие коленца- оставьте номер телефона на лобовухе! Эти простые правила помогут и вам, и мне! Неужели я прошу чего то неисполнимого? Ну а если вам всё поуху... Тогда "ждите- мы идём к вам!"...
Просто_Вася
Я слегка поправлю ваш комментарий.В частности вот эту фразу-" но никто не видит со стороны запиральщика нарушения правил парковки и (главное!!!) создания мне препятствий в пользовании личным имуществом (авто и гаражом)!"

А именно:-" но никто не видит со стороны запиральщика нарушения правил парковки и (главное!!!) создания НАМ препятствий в пользовании личным имуществом (авто и гаражом)!"
страховщик
Ну а вы почему тогда не развернулись, ну или не уехали налево на перекрестке под красный, так ведь безопаснее на Ваш взгляд. ?
Мне религия не позволяет осознанно на красный проезжать :улыб:. Но как не странно проехавших там я не осуждаю.